Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Жена вампира глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 18
  Злата
   Я обнимала сына и ревела кровавыми слезами. Кровавыми? А ну да, я же вампир. Почему? Поинтересоваться не у кого, потому что я их сейчас буду убивать. Сын спокойно смотрел на меня и улыбался.
  - Мама, не плачь, все будет хорошо.
   Я слабо улыбнулась.
  - Конечно будет родной. Посиди пока здесь, мама умоется - посадила я ребенка на кровать.
   Вышла из ванной Дима дергал Зюзю за хвост и счастливо смеялся. Эх... Так, мое состояние? Полна сил, злобы и энтузиазма. Отлично. Начнем.
   Я открыла дверь, там стояла стража.
  - А ну быстро ко мне Зандара из Кровавого Клана - прошипела я.
   Меня проигнорировали. Грррр.... Поджарила. Один из стражников уполз выполнять поручение. То то же, а то придумали, игнорировать Правительницу.
  - Глава - проговорил запыхавшийся Зандар - с вами все в порядке?
  - Все отлично, присаживайся, у меня к тебе разговор.
   Мы расположились в креслах, Зандар с интересом рассматривал ребенка но ничего не спрашивал.
  - Именно о нем я и хотела поговорить.
   Он приподнял бровь.
  - Это мой сын.
   Бровь упала вместе с челюстью.
  - Но как?
  - На Земле. Когда меня притащили сюда то частично стерли память, зачем я не знаю. Первый, вчера вернул ее, надеюсь что всю и я вспомнила что у меня там есть сын.
  - А как он оказался здесь?
  - Я его перетащила.
  - Но это не возможно.
  - Не говори таких слов матери которая думала что потеряла дитя и не такое возможно будет.
   У вампира выпучился левый глаз.
  - Я знаю что вы непричастны к этому. Вы всегда оставались в стороне от интриг остальных кланов, меня хотели заставить присоединить вас к остальным что бы они управляли вами.
   Вампир нахмурил выпученный глаз.
  - Я не собиралась это делать изначально, даже до того как вы меня признали. Сейчас кроме вас мне доверять не кому, мы должны узнать для чего им нужен наш клан и какую роль должен был сыграть мой сын и моя "потеря" памяти. Я думаю что ее вернули не потому что хотели, а потому что печати открылись. Что это за печати нужно тоже выяснить. В общем сейчас наша задача выйти из замка и так что бы ни кто не узнал о моем ребенке.
  - Я уже связался со своими людьми, они подходят к замку, в городе пока нет сопротивления. В самом замке нас тоже достаточно. Как спрятать ребенка?
  - Зюзя, Дима, идите сюда. Дима, я тебя заверну в одеяло вместе с Зюзей, ее голова будет на поверхности. Зюзя, мне нужно немного твоей крови, что бы была видимость твоего ранения.
  - Хорошшшшо.
  - Дима, ты не должен произносить ни единого слова.
  - Я понимаю мама.
   Посмотрела с сомнение на пятилетнего малыша.
  - Хорошо, я верю в тебя малыш. Не фыркай.
   Зандар нес одеяло из которого торчала окровавленная голова Зюзи, она как то пустила себе кровь. В общем мне не интересно, главное сейчас результат. Мы вышли во двор где нас ждали Первый, муж, Ринар и штук двадцать вампиров. Не много ли на двоих?
  - Злата, вы куда-то собрались? - спросил Первый.
  - Я хочу осмотреть свои владения.
  - Но вы только что вышли замуж и приняли титул Правительницы, мы думаем это не лучшая ваша идея.
  - Первый, у меня нет времени и желания с вами тягаться в остроумии. Я ухожу.
  - Нет.
  - Гррррррррррр - рычал Зандар.
   К нам подошли десять вампиров из Кровавых. Остальные напряглись. Наш Клан самый сильный, мы же пьем только кровь, что делает нас гораздо сильнее остальных.
  - Злата, не делай глупостей - проговорил Ринар.
   Я зло смерила его взглядом.
  - Маааалыыыыыш - позвала я демона.
   Вампиры вздрогнули, рядом со мной скалил клыки Малыш. Вампиры стали расступаться в стороны когда мы проходили мимо них. Первый не выдержал и запустил в нас заклинанием. Я говорила что Первые самые сильные вампиры, не удивительно что всех раскидало в стороны. Я увидела раненного Зандара прижимающего к себе слегка подпаленное одеяло. Меня прикрыл собой Малыш. Все. Держите меня семеро. Мир окрасился в красный.
   Меня останавливали Кровавые, просто скрутив руки и наподдав подзатыльников. Пришла в себя. Отпинала Кровавых. Посмотрела на дело рук своих. Красота. Молодец я. Переднюю часть дворца под реставрацию. Ну там четыре колонны восстановить, крышу с остатков ступенек собрать, снять полудохлых вампиров с деревьев. Первый висел в шоке на ветке ближайшего дерева.
  - Первый, когда я узнаю все подробности и кто в этом замешан. Я приду. Вы совершили ошибку впутав в это моих любимых людей - спокойно проговорила я и вышла за ворота.
  Лан.
   Злата спала несколько дней. Первый ходил дерганный и что-то бормотал себе под нос. Нас к ней не пускал, говорит лишние волнения не нужны. Пытались с Кровавым пролезть тайно, поймали. Лечили ожоги вместе. Мы как то прям на этой почве сдружились что ли, но то что хорошо общались это точно.
   Мы завтракали, когда в зал вполз страж негр, кажется он еще дымился и сказал что Правительница вызывает Зандара, тот подскочил и умчался. Сижу злой, ревную, но понимаю что после моих действий она не горит желанием общаться со мной. Первый напрягся и куда-то слинял. Через час вбежал в зал и заорал об измене и то что Правительницу хотят похитить. Я побледнел. Мою Злату? Урою.
   Собрался бежать к ней в комнату, Первый сказал что нужно во двор. Ну ладно там ее поймаю и посажу под замок. В дверях показались Злата и Зандар с одеялом в которое завернута раненная Зюзя? Принюхался, действительно кровь, не человеческая. Кто ее ранил. Сочувственно посмотрел на жену. Подавился. Я не разу не видел ее такую. Холодная, величественная и до не возможности злая. В общем ужас, но такая красивая. Плюнул на узкие брюки, да... я извращенец. Имею право. Да и Правитель я или нет?
   Прислушиваюсь к их разговору с Первым.
  - Я ухожу - услышал я.
   Нет дорогая, я тебя не отпущу. Возле Златы и Зандара стали собираться Кровавые. Они ее защищают? От чего? Или похищают? Начал злиться. Злата нахмурилась. Глаза начали темнеть. Обожаю ее загадочные меняющие цвет глаза.
   Они стали пробирать сквозь нас. Думаю как остановить. Она изъявила желание осмотреть свои владения, я не имею права останавливать. Первый что-то прошептал и кинул в них заклинанием.
  - Неееееет - заорал я пробираясь к Первому с желанием набить морду, рядом толкается брат.
   Смотрю на вампиров в поисках Златы, все вампиры валяются в разной степени разодранности. Злату прикрыл демон. С ним все в порядке, на то он и демон. С облегчением выдохнул. Какого черта он тут творит? Да я его казню за попытку нападения на Правительницу. Вампиры мешают подойти к Первому, вижу у того в глазах одержимость. Он что спятил? Перевожу взгляд на Злату ...... на ...... в .....
   Мне стало жутко. Волосы дыбом и искрятся, глаза залиты кровью и только вертикальный черный зрачок пересекает их. Что это?
  - Зла... - начал говорить я, не получилось. Лечу. Трансформировал крылья пытаясь удержаться на месте в этом хаосе. Ветер, молнии, огонь. Рев трех стихий.
   Очнулся на ветке не далеко от Первого. Она и Первого уделала? Я уже даже не в шоке.
  - Первый, когда я узнаю все подробности и кто в этом замешан. Я приду. Вы совершили ошибку впутав в это моих любимых людей - услышал я голос Златы.
   Что? О чем это она? Я ничего не понимаю и от этого чувствую себя идиотом. Гррррр... Первого в пыточную, да только вот согласится кто выполнить мой приказ? - задумался я. Смотрю в след Злате. Я опять остаюсь один.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"