Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Жена вампира глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 25.
   Я смотрела как плетут заклинания некроманты и ничего не понимала. Я видела темную магию, я видела как используют кровь, но мне это ничего не давало. Наша замковая защита стала трещать под заклинаниями Первых. Вампиры пытались удержать защиту, но их силы быстро уходили. Несколько вампиров уже лежали опустошенные. Некроманты бледнели на глазах. Нежити становилось меньше, но нам это стоило много сил, а дальше в атаку пойдут вампиры. Мы будем сильно измотаны.
   Некроманты падали от истощения сил, нежить все еще бесновалась у стен замка, пытаясь залезть на стены. Последний некромант упал без сил. Грррр... Нежить взвыла почувствовав свободу и с удвоенном рвением атаковала. Вампиры-маги так же падали без сил. Нам не выстоять последующий бой. Одно из заклинаний пробило защиту и попало в двух вампиров. Регенерация не справлялась с ранами. Бледные, все в крови они стонали от боли. Молодой вампир с ужасом и болью посмотрел мне в глаза.
  - Почему? - прошептал он и потерял сознание.
   Я застыла. Сердце разрывалось от боли. Мои вампиры страдали. Арррррррр... не позволю.
   Волна бешенства затопила мозг. Во круг меня вилась темная воронка силы. Упокоить, приказала я. Темное облако спустилось к подножию замка. Нежить визжала превращаясь в прах.
   Мои вампиры в ужасе смотрели на меня и упокоенное войско, даже не упокоенное, просто уничтоженное. Свои последние силы я кинула на магическую подпитку своих вампиров и съехала в низ по стене. Голова кружилась. Меня пытались оттащить в замок, я брыкалась и травила на них Зюзю. На меня плюнули и прислонили к стеночке. Защита замка трещала, заклинания все чаще прорывались и ранили вампиров. Лан и Ринар колдовали возле трещины снижая эффективность вражеских заклинаний. Они уже были бледны и их шатало, но они упрямо держали оборону. Я улыбнулась. Мои защитники.
   Раздался взрыв, меня присыпало песочком и долбануло по макушке камушком. Смотрю на валяющийся рядом булыжник в пол моего роста. Фух.... Я везучая. На стену взлетали вампиры и атаковали мечами, копьями, кинжалами и т.д. Наша защита разрушена. Я встала покачиваясь и сменила ипостась. Придушу хвостом, разорву когтями, забодаю рогами.
   - Банзай! - орала я, подбегая к стене и впиваясь во вражеского вампира когтями - ррррррррррррррр.
   Кровь, враг, свои, не трогать, враг, убить, кровь. Все смешалось. Я рвала вампиров на части, раздирала клыками, душила хвостом, отсекала головы острыми крыльями. Было не понятно кто побеждает. Только боль и кровь.
  - Внуча, привет. Ты развлекаешься? - спросил появившийся по середине двора дед. Бабушка прижимала к себе корзину с подарками из которой свешивался, сиреневый вязаный носок. Вид у них был человеческий. Старичек одуванчик и его жена.
   Я подавилась откушенным хвостом очередного вампира. Тьфу...
  - Вы чего тут забыли? - проорала я, отбиваясь сразу от двух вампиров.
  - Мы пришли в гости.
  - Злата, уводи старичков - орал Лан мне.
   Старички опешили.
  - Чаво? - прохрипели они.
  - Деда, ба, у нас война - прошипела я, отвлекаясь и получила когтями в бок - Уууууй.
  - Внуча!!!!! - заорали мои родственники и подскочили ко мне.
   Вампиров разорвало от рева деда.
  - С тобой все нормально? - спросила ба, залечивая порезы.
  - Ага - выдохнула я.
  - Внуча, ты чего раньше не сказала что у тебя тут так весело? Мы бы раньше пришли - говорил дед, раздирая на части вампиров.
   Мои вампиры висли наблюдая за моими старичками. Дед, не высокого роста, с седыми волосами и аккуратной бородкой, создавал впечатления ученого мужа который и мухи не обидит, рвал вампиров на части и старчески кряхтел. Я подавилась, истерический смешок.
   Бабушка, маленькая, полноватая, такая уютная. Смотря на нее хотелось выпить стакан молока и закусить печеньем, крутилась как юла. От нее отскакивали вампиры и разлетались в разные стороны. А она еще молодо хихикала. Мои вампиры браво бежали ее защищать, что бабушке не сказано нравилось. Через пол часа кровавой бойни, враг отступил. Мы повалились наземь. Бабушка разносила отвары которые восстанавливали магический резерв вампиров, дед колдовал ускоряя регенерацию.
   Я сидела возле стены и тупо смотрела на трупы вампиров. Страх? нет, сожаление? нет, отвращение? нет. Кто к нам с мечем придет..... Не мы первые развязали войну, мы лишь защищаем свой дом.
   Ко мне подползи Лан и Ринар, Зандар уже валялся рядом.
  - Злата, кто это? - спросил меня муж.
  - Ээээ.... дед и бабушка.
  - Откуда тут взялись твои родственники?
  - Пришли в гости - огрызнулась я.
   Ну как объяснить что мой дед Владыка ада, а моя бабушка его жена и к тому же Нага.
  - Надеюсь сегодня Первые не будут нападать мы их потрепали хорошо - проговорил Ринар.
  - Я тоже на это наде.... - не договорила я.
   Меня скрутила боль, такое ощущение что кровь кипит и кости ломает. Рядом стонали остальные. Артефакт - дошло до моего сознания через боль.
   Сквозь пелену боли услышала рев деда и бабушки. Они в бешенстве меняли форму. Кажется прошла вечность. Боль прошла резко. Помотав головой оглянулась. Мой клан приходил в себя.
   Вспышка. По середине двора стояли мои родственники в истинном обличье. Возле них валялись Первые с ужасом смотря на нас.
  - Чччттто это - прошептал Лан.
  - Мои родственники - ответила я.
   Лан побледнел, Ринар в ужасе, Зандар в обмороке.
  - Внуча, мы поймали паршивцев - радостно провыл дед.
   Мои вампиры жались к стенам. Да... не каждый день увидишь такое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"