Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Жена вампира глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 34
  Злата
   Я открыла глаза. Комната. Большая и не знакомая. Окно зашторено, горел огонь в камине кидая причудливые тени. Рядом с кроватью в кресле спала мама. Странно, что она тут делает.
   Волна воспоминаний накрыла не давая дышать.
   - Лааан - прошептала я.
   В груди разливался холод. Темнота поглощала.
   - Злата - услышала я крики.
   Не хочу возвращаться, там больно.
   - Жив - долетело до моего сознания, кто? Мне все равно, хочу спать - Лан - опять донесся обрывок фразы.
   Жив.... Лан... - крутилось в сознании - жив...
   - Лан - проорала я, приходя в сознание.
   Передо мной стояла перепуганная мама, дед трепал за шкирку, а бабушка с укором смотрела на меня.
   - Ты куда там собралась? - истерил дед.
   - Да хватит меня трясти - прохрипела я чуть не прикусив язык.
   - Ты чуть не умерла, я тебя в последний момент вытащил.
   - Я просто хотела спать.
   - Гррррр....
   Дед отпустил меня и устало рухнул в кресло. Мама с бабушкой вздохнули и сели на диван.
   - Злата, твой отец и Лан живы. Ну на сколько это возможно в этом мире. Когда их пронзили ножами я забрал их тела оставив пепел, что бы вампиры ни о чем не догадались. Осталось только вернуть души. Этим я займусь сам, тебе сейчас нужно отдыхать, хорошо питаться и перестать волноваться.
   - Макс нашел дочь? С ней все в порядке?
   - Да, с ней все хорошо. Они сейчас в лесу. Один из вампиров имел личные счеты с Максом, по этому украли девочку.
   - Как у них получилось победить отца?
   - Ооооо... они создали артефакт поглощающий силу. А так как при создании использовали свою кровь, то на них он не действовал. Эти вампиры были учениками Первых, те в свою очередь раскрыли им не мало секретов которые не должны знать обычные вампиры. Если бы не Зюзя со своим ядом, то мы больше бы не увиделись - печально закончил дед.
   - А где она?
   - В спячке залечивает раны. Ее хорошо потрепало, грифон практически разодрал на куски. Я вас оставляю девочки, мне еще гоняться за вашими мужиками.
   Мама и бабушка начали меня пичкать бульоном, пирогами, успокаивающим настоем.
   - Ма... - открыв в очередной раз рот мне сунули туда ложку бульена - кхе... кхе... ба... - запихнули кусок пирога.
   - Гррррр.... тьфу... кхе... кхе... да хватит меня пичкать этой фигней.
   - Злата, тебе нужно хорошо питаться - строго сказала мама.
   - Мам, ба, мне нужна сейчас в первую очередь кровь.
   - Чччто? Кккровь? - спросили они.
   - Вы кажется забыли что я Глава Кровавого клана вампиров.
   - Ой и правда - всплеснула руками мама.
   - Какую ты хочешь? Первая группа? Вторая? Третья? Или полегче? Четвертая? - деловито подошла к вопросу бабушка.
   Я побледнела. Эммм... Как то я не задумывалась над таким вопросом, просто пила то что приносили.
   - Ну? Что ты хочешь моя девочка? - спросила мама.
   У нее такой вид словно она сейчас возьмет тесак и пойдет добывать для меня кровь. Брррр....
   - Первая группа - задумчиво проговорила я, с беременностью у меня даже предпочтения к группе крови проявились. Я ее до этого не различала, а вот как задумалась, так и вспомнилось что кровь была разная на вкус. Мама мия, я стала настоящим вампиром.
   - Первая так первая - проговорила бабушка - а кстати, почему именно первая? - уточнила бабушка наколдовывая бокал с кровью.
   - Нууууу.... это кровь самая первая, она очень питательна, то что мне сейчас нужно.
   - Ну и замашки у тебя доча - проворчала мама - кровь королей, ее не все вампиры могут пить.
   - Мама - проорал Дима залетая в комнату и прыгая на меня - это правда что у меня будет сестренка?
   В след за сыном вбежали бесовки.
   - Молодой господин - выли они запыхавшись.
   - Все хорошо - успокоила я их.
   - Правда.
   - Здорово, я ее буду учить и защищать, а когда она появится? Долго еще? И где она сейчас? Хочу поиграть с ней.
   - Эмммм.... нууууу - задумалась я, етить, как то я еще не задумывалась над тем как рассказать сыну откуда берутся дети.
   - Дима - крикнул дед входя в комнату - я тебе потом все объясню, мама устала.
   Фух... Пусть дед и объясняет, правда мне как то страшно, что он ему там понарассказывает. Ну ладно, главное не я, а то как то прям не удобно. Вариант с капустой здесь явно не прокатит.
   - Прадеда - повис Дима на нем - ты уже нашел деда и папу?
   - Ага, ты иди к себе в комнату, я скоро приду и все тебе расскажу.
   - Нууууу.... прадеееедаааа, я хочу послушать здесь.
   - Я тебе все расскажу после, у нас же женщины нежные и впечатлительные, я не могу тебе здесь рассказать - подмигивал дед.
   - Ааааааа - раз улыбался Дима - пока ма, ба и праба.
   Дима убежал. Дед плюхнулся в кресло, наколдовал ужин . Я принюхалась. Мясо, птица, овощи, фрукты. Не хочу.
   - Деда - про ныла я - хочу телятину с кровью под грибным соусом, жареную картошку, селедку и арбуз, а и еще бокал шампанского.
   - Я надеюсь что твой муж скоро очнется - проворчал дед.
   На столе появилось все что я заказала. Мням. Я слетела с кровати и вцепилась зубами в мясо, постанывая от удовольствия.
   - С Александром и Ланом все в порядке, они сейчас отдыхают. Мне пришлось изрядно погоняться за их душами. Александр вернулся только после того как я пригрозил что Марина повесится и сама придет за ним, и что при переходе в мир духов я ее оснащу скалкой и сковородой - ржал дед. Мама хмурилась и строила план мести отцу. Я закатывала глаза в удовольствии жуя картошку с селедкой и закусывая арбузом.
   - Я долго искал Лана - начал дед.
   Я подавилась селедкой и напряглась, если он не хотел возвращаться, то я его убью, воскрешу, убью и т.д.
   - Он пинал моих стражей у ворот в мир духов и орал что если они его не выпустят назад, то придет злая беременная жена - улыбался дед, смотря как я расплываюсь от радости - в общем стража до сих пор в шоке и обдумывает как еще больше устрашить свой вид, а то дух плюющий на кошмарный вид стражей при виде которого остальные духи спешат улететь подальше вверг их в уныние.
   - Лаааан - прошептала я, что-то меня клонит в сон.
   Дед поднял меня на руки и отнес в кровать.
   - Спи - прошептал он - завтра увидишь своего Лана и отца.
   Я счастливо улыбнулась и перевернулась на живот. Грррр.... Скоро я так спать не смогу, а значит вообще не смогу нормально спать. На боку или спине просто не могу заснуть. Моя беременность сыном меня не напрягала, даже токсикоза не было, надеюсь сейчас я отделаюсь так же легко. Вздохнув провалилась в сон.
   Проснулась. Ночь. Хочу жрать. Опять? Я так стану мамонтом. И чего же я хочу. Мороженого, клубничного с вафелькой. Гррррр... Явно эта беременность не пройдет легко. Наколдовала себе клубничный рожок. Жую и смотрю в окно. Даааа.... вид на подземную реку навивает тоску. Эх...
   Послышался скрип двери, появился неясный силуэт, света от камина не хватало. Пульнула мороженым.
   - Ааааааааааа - послышался крик и мат.
   Ой. Голос знакомый. Наколдовала светлячка. Лан. Стоит в шоке с все еще улыбающимся и счастливым лицом. Мороженое стекает по щекам. Во лбу рожок. Оооо... единорог мой. Я валяюсь возле окна в истерике. Ура. Наша семейная жизнь началась.
   Я подбежала к Лану и обняв слизывала мороженое. Так, вафельку нужно тоже забрать. Отодрала его от Лана. Жую. Ням. Лан очнулся и счастливо улыбнувшись обнял меня, крепко поцеловал. - Я люблю вас - прошептал он мне в ухо, поглаживая живот. А я тихо ревела, вспоминая одинокую первую беременность и наслаждаясь теплом своего мужчины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"