Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Жена вампира глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Злата
   Я схватила кривую палку, чуть не надорвалась. Палочка то с меня ростом.
  - Ты куда меня притащил маньяк? - орала я, пытаясь замахнуться палкой, покачиваясь под ее весом из стороны в сторону.
  - Злата успокойся - проговорил маньяк, отходя от меня подальше.
  - Гррррааауууу - послышался рев, а затем вой.
  - Мама - пискнула я, повиснув на маньяке, обхватив его всеми конечностями - ч-что это?
  - Нежить - успокоил меня маньяк, пытаясь отодрать от себя. Ага... сейчас, я что больная? Лучше тут повисю.
  - Злата, да отпусти ты меня - прошипел парень.
  - Мне и тут хорошо.
   Парень вздохнул и оставил меня в покое.
   А я рассматривала его удлинившиеся волосы, которые отсвечивали серебром в лунном свете. Бледно голубые глаза, тонкий прямой нос, пухлые губы из под которых виднелись клыки.
  - Ох тыж епт... - меня с него как ветром сдуло.
   Приземлилась на зад, сижу смотрю.
  - Вампир да?
  - Ага.
  - Я брежу?
  - Нет.
  - Сошла с ума? - следующее предположение.
  - А он у тебя был?
  - Ррррр - ответила я.
  - Ты в полном порядке, я тебе уже говорил, мы сейчас в стране вампиров. Мы с тобой тут тайно, по ряду причин, которые я тебе объясню позже.
   Я встала, холодно на земле сидеть.
  - Допустим я тебе поверила, что дальше?
  - Сейчас мы телепортируемся в город, остановимся в таверне, приведем тебя в соответствующий вид, а дальше придумаем.
   Я посмотрела на свою ночнушку. Холод сразу набросился на мое полуобнаженное тело, надо же а я и не замечала его пока гонялась за маньяком, поежилась. Опустила взгляд на свою грудь и покраснела. Думаю вы знаете, что я там увидела, она прикрыта только шелковой ночнушкой, весь мой замерший вид так и выпирал. Маньяк судорожно вздохнул, я покосилась на свою палку, валяющуюся рядом. Вампир протянул мне свою куртку, опустив глаза. Я натянула куртку, от нее шел тонкий аромат, даже не знаю с чем сравнить. Приятный. Маньяк подошел ко мне и взял на руки. Я пискнула и стала вырываться.
  - Злата, если ты хочешь босыми ногами пройтись по городу, то я не против.
   Я успокоилась, желание топать по грязным улицам не было. Он улыбнулся и шагнул в туманную дыру, телепорт.
  Ринар.
   Меня отправили на поиски жены моего брата. Об этом ни кто не знал. Месяц назад меня вызвал к себе один из Первых вампиров.
  - Ринар - обратился ко мне он - ты знаешь историю про первую попытку женить твоего брата?
   Я кивнул.
  - Тебе нужно найти девушку с которой твой брат провел ночь.
   У меня расширились глаза и чуть не выпали.
  - Не удивляйся, твой брат ничего про это не помнит. Он помнит девушку и все. Нам пришлось заблокировать воспоминания. Подробности ты узнаешь когда приведешь ее сюда. Ни кто не должен знать об этом. Только мы и ты.
   Так я отправился в Мир где брат умудрился обзавестись женой. Девушку я нашел достаточно быстро. Мне показали метку на ее ауре. Красивая, она так не похожа на наших вампирш. Живая, яркая.
   Время поджимало и я с утра телепортировался к ней, ориентируясь по уаре. Надеюсь она одна. Сижу на кухне. В дверь заходит помятая с волосами дыбом и ночнушкой на изнанку девушка. Меня она даже не замечает. Достала из холодного ящика что-то и отпила. Запихнула в другой ящик не понятные палочки. Они там как то странно попискивали, живые что ли? Села за стол, меня так и не заметив. Я в шоке, но с интересом наблюдаю. Достала из ящика палочки, налила в тарелку красную жидкость. Кровь? Принюхался. Нет. Съела. Потянулась к другим палочкам, запихнула в рот и поднесла огонь. Выдохнула дым. Кхе кхе тьфу... Укоризненно смотрю, она меня заметила. Поставил полог тишины, думал начнет орать. Она молча смотрит. Не знаю что делать.
  - Ну? - спросила она.
  - А? - выдавил я, окончательно растерявшись.
  - Чего надо-то?
  - Нуууу - выпал я в осадок.
   Она встала и подошла к белому ящику, вытащила от туда что то. Предложила пожрать. С опаской взял кусок, вроде колбаса, сижу жую. Спросила что мне все таки нужно. Рассказал зачем я тут. Обозвала психом. Обиделся и телепортировал нас в лес рядом со столицей. Она проорала что сейчас обманьячит и взяла бревно. Опасливо пячусь. Вот это девушка. Ни тебе слез, ни умолений, ни истерик. Послышался вой нежити. Прилипла ко мне. Пытаюсь отодрать. Фиг вам. Как клещ вцепилась. Плюнул. Улыбнулся. Отскочила и упала. Сидит на земле. Спросила бредит ли? Сказал что нет. Она поежилась, проследил за ее взглядом. Ох... Вздохнул, протянул куртку. Нужно найти таверну. Взял на руки и телепортировался в город. А она так не обычно пахнет. Это может вызвать проблемы - думал я, прижимая к себе теплое тело девушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"