Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Жена вампира глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  Злата.
   Маньяк которого звали Ринар, притащил меня в таверну. Я практически ничего не рассмотрела, он закутал меня в куртку по самый нос, торчали только мои голые пятки и коленки. Забрав ключ у трактирщика поднялся в комнату, сгрузил меня на кровать, подождал когда принесут мне ванную. Ахаха... В корыте я еще не мылась, надеюсь что не получу занозу в мягкое место. Принесли ужин. Маньяк вышел оставив меня одну и сообщил, что придет завтра. Я услышала звук запираемой двери, вот гад. Да я бы и не пошла ни куда. В ночнушке, босиком и в не знакомом мире. Мне друзья говорили, что я странная, но вроде дурой не называли.
   Я помылась, корячилась так, что устала пипец. Мыться на корточках не пробовали? А кто знает кто елозил своими причиндалами по дну корыта. Быстро перекусив, рухнула в кровать в полотенце и отрубилась.
   С утра меня разбудили вопли, смех и стук колес. Стук колес? Вскочила, тупо уставилась на корыто, по ржала, привет истерика. Значит не приснилось. Встала. Обвела глазами комнату, уставилась на окно. На меня пялилась девушка, она мне кого-то напоминает. А что она делает у меня в окне?
  - Ну и какого хера? - спросила я ее.
   Она на меня хмуро уставилась. Я почесала нос, она повторила. А? Подошла ближе. Это зеркало? Оно отражало окно позади меня и собственно вроде бы меня. Мои волосы удлинились. Кожа стала белая, светло голубые глаза, не меняли цвет. Родинка над губой стала ярче, раньше ее не возможно было увидеть, если не смотреть пристально. Черты лица заострились.
  - А где мой загар? Тьфу... я столько времени потратила валяясь на солнце и умирая от жары. Ненавижу загорать, но красота требует жертв. Спасибо холодному пиву, оно не дало мне скончаться летом.
  - Ну что за труп? - опечалилась я.
   Я конечно выглядела экзотичненько, но все же. К себе прежней, я как то больше привыкла.
   Щелкнул замок. Показалась рожа маньяка. Не я фигею, а если я тут голая? Хотя полотенце мало что прикрывает, грудь и половину попы. Ррррррррррр
   Попятилась к кровати, там одеяло, под ноги что-то попалась, наклонилась, схватила и кинула в рожу. Смотрю за полетом ночного горшка.
   Съехала на пол. Ржу, утирая слезы. Куда я попала? Горшков только и не хватало. Рожа, что-то обиженно бурчала, протискиваясь в комнату. Я ничего не слышала из-за ржача. Фух... Надо отдышаться. Посмотрела на задравшееся полотенце. А я там голая, везде. Ааааааааааааа....
   Рожу приложило об дверь, звуковой волной. Схватила одеяло, завернулась.
  - Доброе утро - прохрипела рожа, мотая головой.
  - Тебя стучаться не учили идиот? - взяла я себя в руки.
  - Я думал ты еще спишь.
   Даже не знаю, что на это сказать. Только дернула глазом.
  - Я принес тебе одежду. На счет размера не уверен, но в городе купим тебе что нибудь подходящее.
  - И куда мы?
  - В замок твоего мужа.
   Я его уже ненавижу. Хорош муж на расстоянии. Урою.
  - Может ты выйдешь?
  - А? Да, конечно - проговорил маньяк и вышел.
   В бумажном свертке оказались кожаные черные штаны, белая рубашка с рюшами по всему краю пуговиц, сапоги из неизвестного материала и плащ. Надела штаны. Стою ржу. Размера на три больше, зад висит, длина молчу, с талии спадают. Ну и как я их одену? Где подтяжки я спрашиваю? Разодрала ночнушку. Подвязалась. Продолжаю ржать, надела рубашку, она что детская? Грудь еле влезла, верхние пуговицы не застегиваются, длинна рубашки чуть прикрывала подвязанные портки, полосочку ночнушки почти не видно. У меня уже истерика. Смотрю на сапоги, страшно. Одела, мягкие, велики. Буду цепляться носами за пороги. Это конечно лучше чем малы. Интересно где он взял эти вещи. По фигуре подбирал? И что за фигура у меня вырисовывается судя по шмоткам. Опять ржу. Ладно, прикроем все плащом, он хотя бы на один размер больше.
  
  Ринар.
   Всю ночь отчитывался перед Первым. Забежал в комнату служанки, выхватил из шкафа первое попавшееся. До магазина и в этом дойдет. Телепортивался во двор таверны, поднялся в комнату Златы. Отпер дверь, заглянул. Рано, должна еще спать. Злата стоит в полотенце перед зеркалом. Мр... какой вид. Увидела меня и попятилась к кровати, наступила на горшок, усмехнулся. Она наклонилась и пульнула им в меня. Что за...? Еле увернулся. Злата съехала на пол и начала ржать, удивился, а полотенчеко то задралось. Ой... Я краснею, она проследила за моим взглядом и завизжала. Мля.... Долбанулся головой о дверь, вот это звук.
   Злата завернулась в одеяло и хмурясь спросила не учили ли меня стучатся. Идиот? Я? Да как она... Рррррррр.....
  - Я думал ты еще спишь - ответил я.
   Она аж задохнулась. Положил сверток с одеждой на кровать, она попросила меня выйти. Стою возле двери, жду когда оденется. Из-за двери доносился ржач. И что ее так развеселило? Обычная одежда. Ржач не прекращался, переходя в истерические всхлипы. Может она того? Стал сомневаться в правильности выбора Первого. Хотя даже не первого. Судьбы, если быть точнее.
   Минут через двадцать, она наконец то вышла. Личико красное, глаза слезятся от недавнего смеха. Я застыл. Она такая не обычная, живая, другая.
  - Ну? - протянула она.
   Я очнулся.
  - Пошли позавтракаем, потом купим тебе одежду и пойдем в замок. По дороге попытаюсь объяснить где ты и что происходит.
  - Хорошо - согласилась она и стала спускаться с лестницы. Я вздохнул. Что нас ждет дальше?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"