Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Жена вампира глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Глава 8
  Злата
   Стоим с Ринаром в темном маленьком зале и ждем, на вопрос зачем, он отвечал что Первый должен скоро появится. Меня все раздражало, я устала как собака, а еще нужно вести беседу с престарелым вампиром. Хочу спать. Минут через пятнадцать, в дверь вошел старик, а он крепкий. Платиновые волосы забраны в хвост, тонкие черты лица чуть тронули морщины, и это старик? Да ему на вид лет сорок.
  - Добрый день дитя - улыбнулся он и присел в кресло на против моего.
  - Добрый - ответила сквозь зубы я.
  - Ринар должен был рассказать тебе зачем ты здесь.
   Я кивнула.
  - Его брат через три дня женится.
   У меня аж скулы свело, мой муж? Женится? Офигел совсем? А я тогда зачем? На свадьбе цветочки подарить? Вот козел.
  - У нас сейчас не все спокойно, кланы начали соперничать, Кровники совсем отбились от рук.
  - Кровники? - переспросила я.
  - Это вампиры которые не могут прожить без человеческой крови, другие кланы могут замещать кровь человеческой энергией, но все равно время от времени пьют кровь. А Кровники жестокий клан убийц, который мы уже не в силах контролировать. По этому нам нужна ты.
  - Я? - у меня отвисла челюсть.
  - Когда был заключен твой брак с Ланом, ты стала обладательницей клана Кровников. На твоей метке стоит руна Главы. Почему это произошло мы не знаем.
  - Что? Я Глава клана убийц и кровопийцев? И что мне с ними делать?
  - Как что? Подчинить.
   Ахаха... истерика.
  - Я человек и я должна подчинить вампиров? Вы смеетесь на домной? Или хотите убить особо извращенным способом?
   Первый поперхнулся.
  - А что? Может вам скучно стало?
  - Нет. Три дня ты будешь учить наши обычаи, мы проверим твои магические способности, боевые и какие есть таланты. Для всех в замке ты будешь моя гостья, это не много изменит их отношение к тебе, но запомни, должного уважения ты здесь не увидишь, ты человек. Тебе придется доказать чего ты стоишь или тебя убьют.
   Вот это обрадовал. И что мне делать? Бегать со скалкой за вампирами, стуча по головам и спрашивая кто не согласен с тем что я у них главная? Они конечно могут все сдохнуть... от смеха.
  - Завтра с утра Ринар тебя отведет в комнату магов, там определят твои способности, а сейчас идите отдыхайте.
   Маньяк отвел меня в мою комнату, она находилась рядом с его покоями. В комнате стояла огромная кровать, диван с креслами и столом, две двери вели еще куда то. А где шкаф? Куда я вещи складывать буду?
   Ринар ушел, сказал что мне принесут ужин. Я открыла первую дверь, там была гардеробная. Ух ты... Вторая дверь вела в ванную. Большое корытце блестело, что меня очень порадовало. Я помылась и вернулась в комнату, на столике стоял поднос с ужином, поела и легла спать, как же я устала.
   Утром меня кто-то тряс за плече, щекотал пятки. Ну что за урод. Я только что заснула. Ррррррррр... Не открывая глаз лягнула ногой, попала. Послышался стук тела об пол и бормотание.
   Открыла глаза, на полу сидел Ринар и матерился.
  - Доброе утро - улыбнулась я.
   Он хмуро на меня посмотрел.
  - Одевайся и пошли к магам.
  - А завтрак?
  - Лучше на голодный желудок.
  - Вообще то это опасно - пропела я, скрываясь в ванной.
   Когда я голодная то зверею.
   Мы с Ринаром пришли в зал где находились четыре вампира.
  - Кого ты сюда привел Ринар? Зачем твоей игрушке нужна проверка? - презрительно осклабился один из вампиров.
  - Она не моя игрушка, она гостья Первого.
  - Да ладно тебе, как она может быть его гостьей если он все время спит.
  - Не задавай вопросов Унар, сделай то о чем тебя просили.
   Черноволосый вампир скривился, но ничего не сказал. Надо ли говорить что после его слов нулевое настроение ушло на минус?
  - Человек - обратился ко мне один из них - подойди к нам.
   На столе перед ними лежали драгоценные камни разных цветов.
  - Подойди и протяни левую руку. Каждый цвет камня соответствует направлению в магии. Огненная магия, магия воды и воздуха, магия земли и некромантия.
   Я подошла к столу. У меня в прабабках были ведьмы. Что со стороны отца, что со стороны матери. Я не волшебница, но даже на Земле кое что могла. Мало, но все же. Интересно как получится тут?
   Я подошла к столу, вытянула руку и.... и ничего. Вампиры ржут, а я красная и злая. Все таки я надеялась что хоть что-то получится. Вот идиотка.
  - Ринар, уведи это ничтожество с наших глаз - усмехнулся черноволосый вампир.
  Что? Гррррр.... Убью...
   Меня охватила такая злость, да как они смеют? Кровопийцы фиговы. Разум затопила волна бешенства. Маги значит? Я читала про фаерболы, молнии и различные заклинания. Хочу молнии и фаербол. Сейчас.
   Левой руке стало горячо, правую покалывало, я закрыла глаза представила то что хочу и кинула в вампиров.
  - Ааааааааааа...
   Открыла один глаз. Вампиры дымятся и матерятся. Ух ты... Ура.
  - Что? Не может этого быть. Это она? Но не возможно создать сразу два заклинания - шептал полу обгорелый вампир.
   Хех. Ну теперь у меня есть молнии в место скалки. Держитесь вампиры, вы меня достали.
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"