Ястремский-Хортица Сергей Александрович : другие произведения.

М. Шевченко и его особое мнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


М. Шевченко и его особое мнение

  
   Максим Шевченко, российский журналист и телеведущий, общественный деятель. Член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Член Общественной палаты Российской Федерации второго и третьего составов (2008--2012).
   М. Шевченко в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 16.03.2017, 19.04.2017 и06.07.2017 высказал своё, особое мнение, по целому ряду вопросов.
   Предлагаю Вам, уважаемые Дамы и Господа, свои комментарии по этому поводу.
   /Я просто полагаю, что здесь главное - это не страна, а сами жители Крыма, которым так тошно было жить на Украине, что они были так счастливы, что, несмотря на все экономические трудности, социальные и такдалее, они попали в государство, в котором хоть непросто и трудно, но нетошно/.
   Вы только послушайте этого г-на Шевченка. Несёт всякую "ерунду", да ещё и лжёт, как "сивый мерин". Жителям Украины в Крыму, оказывается, было очень тошно жить в Украине, а сейчас им жить в России ну абсолютно не тошно. Акак же все эти вопли известного крымского блогера А.Горного, скажите нам, г-н Шевченко?
   Именно он, Горный, а не г-н Шевченко живёт сейчас в Крыму. И прямо криком кричит и даже взывает о помощи. И вот только некоторые из его заявлений:
   1. "Задача по уничтожению Крыма за три года практически выполнена.Увы это так".
   2. "Да, над Крымом мирное небо, но вот прошло три года и время надежд сменилось временем разочарований".
   3. "Крым и крымчане были отданы на растерзание местному перекрасившемуся жулью, которое в 2014 году поджало ушки и побежало вЕдиную Россию".
   4. "В третью годовщину будет уничтожен уникальный крымскийтуристический объект, уникальный бизнес, который является визитнойкарточкой Крыма. Это ялтинский зоопарк Сказка и парк львов Тайган".
   5. "Это просто катастрофа и в ней виновно руководство Крыма и лично Путин, который допустил это своим бездействием не настучав по головамэтих товарищей".
   Именно о таких, как Горный, сам г-н Шевченко и говорит:
   "Да и достаточно посмотреть в блоге. В Крыму еще много блогеров, еще не посаженных и не задушенных, вполне лояльных к России. Основная масса этих блогеров, честно вам скажу, ненавидело украинское государство и очень хотело в Российскую Федерацию. Но они сейчас честно пишут, что тамна самом деле происходит. Их не заподозришь в том, что они агенты СБУ, в том, что они лидеры Майдана, они не поддержали "крымскую весну"".
   Хватит для начала, Максим, пардон, Леонардович, или добавить ещё? Вытолько скажите, г-н Шевченко, и я добавлю, за мной, как говорится, не заржавеет.
  
   /Меджлис - запрещенная в России организация. Я считаю, что это былаполитическая ошибка, вызванная тема, что элита аксеновская, как мы теперь выясняем, монархическая, которая хочет изменить конституционный строй Российской Федерации - ведь глава российского региона Сергей Аксенов заявил том, что он хотел монарха, если мне память не изменяет, не так давно, - значит, крымскую элиту не устраивает парламентский строй/.
   /...крымские татары, естественно, согласно обещанию президента Путина...рассчитывали на достаточно адекватную и вменяемую интеграцию в Российскую Федерацию. В ответ они получили разгром ... -- холдинга АТР, закрытия, тоесть уничтожения эффективных, популярных медиаструктур, которые большинство крымско-татарского народа полагала своим национальным достоянием; получили нерешение фундаментальных проблем крымско-татарского народа; получили аресты и репрессии среди пусть и заблуждающейся в чем-то интеллигенции, но явно не заслуживающей, чтобы ее бросали на годы в тюрьмы/.
   Интересно у г-на Шевченка получается. Жителям Крыма в составе Украины было жить тошно, но при этом:
   1. Был создан уникальный крымский туристический объект, который являетсявизитной карточкой Крыма, ялтинский зоопарк Сказка и парк львов "Тайган".
   2. Никаких проблем с использованием русского языка не наблюдалось, скореебыли проблемы с использованием украинского.
   3. Меджлис крымско-татарского народа действовал, людей за политическиеубеждения не сажали. Крымско-татарский медиа-холдинг ATR, "эффективная, популярная медиа-структура" работал.
   После того, как Российская Федерация, в нарушение всех норм международного права, аннексировала территорию Автономной Республики Крым, жителям Крыма, по мнению г-на Шевченка, стало совсем не тошно жить в России, но:
   1. "Задача по уничтожению Крыма за три года практически выполнена.Увы это так", - по мнению А.Горного.
   2. Меджлис крымско-татарского народа признан преступной организацией.Крымско-татарский медиа-холдинг ATR практически разгромлен.
   3. Уникальный крымский туристический объект, который является визитной карточкой Крыма, ялтинский зоопарк Сказка и парк львов "Тайган" практически уничтожены.
   4. Людей за политические убеждения сажают, проблемы с изучением украинского и крымско-татарского языков налицо.
   5. "Крым и крымчане были отданы на растерзание местномуперекрасившемуся жулью, которое в 2014 году поджало ушки и побежало вЕдиную Россию", - по мнению того же А.Горного
   С моей точки зрения, логика в этом вопросе у г-на Шевченка отсутствует полностью, от слова "совсем". И что нам со всем этим делать, г-н Шевченко, скажите нам пожалуйста?
   /Крым - это абсолютно российская тема. Пусть мне хоть кто-нибудьрасскажет механизм, каким образом Крым может вернуться в Украину? /
   Вот тут украинский журналист, публицист Лариса Волошина, на страницахсайта "Обозреватель", специально для г-на Шевченка говорит:
   "Истощенная экономическими санкциями Россия будет вынуждена обменять аннексированный Крым на еду, как в свое время Советский Союзуступил ГДР Западной Германии".
   Она понятно излагает, г-н Шевченко? Механизм вам понятен?
   /Но вы же не будете спорить, что Беловежские соглашения, которые былиподписаны тройкой предателей в Беловежской пуще, проходил вопреки волиподавляющего большинства населения СССР, которое на референдуме 91-го года высказалось за сохранение Советского Союза. Если можно было вБеловежской пуще нарушить волю огромного количество людей, то в Крымуможно было с помощью людей восстановить справедливость. Я поддерживаю крымский референдум, потому что крымский референдум уничтожил беловежские соглашения/
   Лихо, г-н Шевченко. Обозвал руководителей трёх независимых государств, втом числе и бывшего Президента Российской Федерации -"предателями", и всё. А я, г-н Шевченко, скажу вам, что выполный "придурок", и всё.
   Оказывается, Беловежские соглашения приняты "вопреки волиподавляющего большинства населения СССР, которое на референдуме 91-го года высказалось за сохранение Советского Союза". А как же быть с Декларациями о государственном суверенитете республик Эстонии, Литвы, Латвии, принятыми в 1988 - 1990 годах?
   22.01.1990 -- Верховный Совет Азербайджанской ССР объявил указ президиума Верховного Совета СССР от 19.01.90 агрессией против республики.
   09.02.1990 -- Верховный Совет Грузии принял декрет о гарантиях защиты суверенитета республики. Денонсированы договор 1921 и союзный договор 1922.

Союзная республика

Провозглашение независимости

Независимость де-юре

1

   Эстонская ССР
   16.11.1988 г.
   20.08.1991 г.
   06.09.1991г. ***
  

2

   Латвийская ССР
   28.07.1989 г.
  
   21.08.1991 г.

3

   Литовская ССР
   18.04.1989 г.
  
   11.03.1990 г.

4

   Грузинская ССР
   26.05.1990 г.
   9.04. 1991 г.
   26.12.1991 г.

5

   РСФСР
   12.06.1990 г.*
  
  

6

   Молдавская ССР
   23.06.1990 г.
  
   27.08.1991 г.

7

   Украинская ССР
   16.07.1990 г.
  
   24.08.1991 г.

8

   Белорусская ССР
   27 июля 1990 г. **
  
  

9

   Туркменская ССР
   22 августа 1990 г.
  
   27 октября 1991 г.

10

   Армянская ССР
   24 августа 1990 г.
  
   23 сентября 1991 г.

11

   Таджикская ССР
   24 августа 1990 г.
  
   9 сентября 1991 г.
   Киргизская ССР
   15 декабря 1990 г
  
   31 августа 1991 г.
   Казахская ССР
   25 октября 1990 г.
  
   16 декабря 1991 г.
   Узбекская ССР
   20 июня 1990 г.
  
   31 августа 1991 г.
   Азербайджанская ССР
   18 октября 1991 г.
  
   30 августа 1991 г. [2]
  
   Примечания.
   * 12 декабря 1991 г. Верховный Совет РСФСР денонсирует договор обобразовании СССР.
   ** 25 августа 1991 г. декларации о суверенитете Белорусской ССР приданстатус конституционного закона.
   1. Постановление Государственного Совета СССР от 6 сентября 1991 г. N 1-ГС "О признании независимости Литовской Республики".
   Постановление Государственного Совета СССР от 6 сентября 1991 г. N 2-ГС "О признании независимости Латвийской Республики"
   Постановление Государственного Совета СССР от 6 сентября 1991 г. N 3-ГС "О признании независимости Эстонской Республики"
   2. Провозглашение восстановления независимости.
   3. 8 декабря 1991 г. главы государств-основателей СССР подписалиБеловежское соглашение, объявлявшее о прекращении существования Союза ССРи создании организации СНГ. Оно было ратифицировано Верховными Советами государств.
   *** Последняя сессия Верховного Совета СССР.
   /А.Нарышкин: Они (чеченцы) должны играть по общим правилам...
   М.Шевченко: Нет!
   А.Нарышкин: ...которые установлены...
   М.Шевченко: Не должны они играть по общим правилам!
   А.Нарышкин: ...для Российской Федерации, для всей территории.
   А.Нарышкин: ...Чечня у нас отдельное государство.
   М.Шевченко: Мы - союз народов.
   А.Нарышкин: У нас общее законодательство?
   М.Шевченко: Мы - союз народов, а не общностей, которых вы называете "народами" и которых вы хотите унифицировать...Поэтому есть в России народы, для которых пропаганда гей-активизма является угрозой их этническому, историческому бытию. Таким, на мой взгляд, являетсячеченский народ. Это моя позиция/.
  
   Г-н Шевченко договорился до того, что есть отдельные народы в России, длякоторых российское законодательство - побоку. Прямо правовой нигилисткакой-то. Я бы даже сказал, что г-н Шевченко просто "маугли" в правовых вопросах. И это "эксперт по проблемам этнокультурной и религиозной политики". Да..., и далеко же зайдёт Россия с такими "экспертами".
  
   /М.Шевченко: Активисты, то есть это политические деятели. Это деятели,которые...
   А.Нарышкин: Правозащитники, которые борются за права...
   А.Нарышкин: Вы... Слушайте, опять же, Максим, вы каких-то не тех либераловвстречали и не тех геев.
   М.Шевченко: Вот, в целом либеральная идеология - она описывает... Во-первых, она безбожная, потому что так называемая религиозная этика -она отметается (суровая)/.
  
   И опять г-н Шевченко, не подумайте, пожалуйста, что господин, несёт абсолютную "чушь". И почему это либеральная идеология безбожная? Наверное,потому, что "провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью", не иначе. Ну полное помутнение рассудка у г-на Шевченка. Г-н Шевченко, здоровы ли вы, не болит ли у вас голова? Быть может, вам необходимо взять небольшую паузу, и отдохнуть где-нибудь, на каком-либо курорте столь ненавистного вам Запада? По-моему, пора, и уже давно.
   /С точки зрения либералов все люди являются биологическими социальными животными/.
   Какая же всё-таки каша в голове у этого Шевченка. Как известно всем, заи сключением, вероятно, только лишь г-на Шевченка:
   "Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка".
   И что может иметь против "провозглашения прав и свобод каждого человека высшей ценностью" любой здравомыслящий человек, я Вас спрашиваю? А вот г-н Шевченко (баба Яга), ну как всегда выступает против. И что можно сказать о нём, как о человеке после этого? У меня лично приходят на ум только нецензурные выражения, а у Вас?
   /Я считаю, что международный суд ООН... Я вообще не очень хорошо знаю, чтоэто за организация такая, какой у нее статус, потому что я ни разу неслышал, чтобы какая-либо страна исполняла его решения/
   Международный суд ООН -- один из шести главных органов ОрганизацииОбъединённых Наций, учреждённый Уставом ООН для достижения одной изглавных целей ООН "проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешениемеждународных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира". Международный Суд осуществляет судебную и консультативную функции. Он функционирует в соответствии со Статутом, который является частьюУстава ООН, и своим Регламентом.
   Г-н Шевченко "не очень хорошо знает" (это как, интересно) о главном судебном органе Организации Объединённых Наций, всемирной организации, которая объединяет большинство наций мира, и куда входит в том числе и Российская Федерация. И похоже, ещё этим и гордится. Хороший "эксперт", не правда ли?
   /- А.Нарышкин : Меджлис чем занимался?
   - М.Шевченко : Политической деятельностью, которая с точки зрения властейРоссийской Федерации в ситуации необъявленной войны с Украиной являетсядеятельностью, угрожающей безопасности Российской Федерации. Возможно,если эта война прекратится.../
  
   Это же надо, г-н Шевченко прямо признаёт, что Российская Федерация ведёт необъявленную войну с Украиной. "Интересно девки пляшут". Г-н Шевченко, а известно ли вам, что руководство Российской Федерации всячески отрицает тот факт, что Российская Федерация участвует в конфликте на Донбассе? Неужели неизвестно, но вы же "эксперт", или нет?
   В частности, в том самом Международном суде ООН, про который г-н Шевченко "не очень хорошо знает", представители Российской Федерации утверждают, что сепаратисты извлекают все свои вооружения, в том числе самые последние и новейшие разработки, которые имеются на вооружении только лишь у армии Российской Федерации, ну прямо из шахт Донбасса. И это "извлечение" продолжается на протяжении уже более 3-х лет. Прямо скатерть-самобранка какая-то в этих шахтах Донбасса, сепаратисты всё извлекают из них вооружения, и извлекают, а они там всё никак не заканчиваются, и не заканчиваются.
   Более того, там откуда-то появляются самые новейшие вооружения, которые имеются только лишь на вооружении армии Российской Федерации, вот ведь какой "парадокс" получается, и даже "нонсенс" выходит. Ну прямо какое-то очевидное-невероятное.
   Г-н Шевченко, так вы же своими высказываниями дискредитируете руководство Российской Федерации. За это вас по вашей головке не погладят. Тщательнее как-то надо, Максим.
   /Я считаю, что Мустафа Джемилев совершил чудовищное политическоепреступление перед своим народом, когда после разговора с президентомРоссии Владимиром Путиным он не попросил у Путина, допустим, Крымско-татарской республики, земли, мест в муниципальных образованиях/.
   А это вообще высказывание, недостойное здравомыслящего человека, я уже не говорю об "экспертах". Оказывается, у президента Российской Федерации, по мнению г-на Шевченка, можно попросить кусок земли (я уж не говорю о том, что она украинская), и президент Российской Федерации может дать, я уж тут не знаю, как, то ли в подарок, то ли в аренду. А прописано ли такое право у Президента Российской Федерации, раздавать земли направо и налево, в Конституции Российской Федерации? Г-н Шевченко, вы хотя бы знаете, что есть такой основополагающий документ прямого действия, как Конституция Российской Федерации, или вам о ней тоже "не очень хорошо известно"?
   /- А.Нарышкин: Там (в Чечне), как бы, не Россия.
   - М.Шевченко: Там...
   - А.Нарышкин: Ну, что? Ну, Максим, ну, я пытаюсь понять логику вашу.
   - М.Шевченко: Государства для меня имеют относительное значение. Народыважнее государства. А религия важнее народов/
  
   "Эксперт" Шевченко договорился до того, что во имя религии он готов пренебречь желаниями и чаяниями целых народов. Причём желаниями и чаяниями всех народов, и во всём глобальном мире, и зачем мелочиться то?
   Так по Конституции Российской Федерации церковь, вообще-то, отделена от государства. А очень важный и самоуверенный в себе "эксперт" Шевченко, "имея ввиду" эту самую Конституцию, громогласно и на весь белый свет заявляет, что он выступает фактически супротив Конституции Российской Федерации, а заодно и против народов, если их желания и чаяния противоречат религии. И даже не уточняет, какую собственно говоря религию он имеет ввиду. Таким образом, г-н Шевченко выступает за церковь (религию), и против народов, несмотря на то, что церковь по этой самой Конституции Российской Федерации должна существовать отдельно от государства. Более того, существовать, не вмешиваясь в деятельность государства.
   Мы уже поняли, что государства и народы для г-на Шевченка имеют относительное значение, и менее важны, нежели религия. Вот очень интересно мне, а какое значение для г-на Шевченка имеет законодательство Российской Федерации и законодательство международное? Похоже, что абсолютно никакого, и это мнение очень "авторитетного эксперта" "по проблемам этнокультурной и религиозной политики".
   "Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждоговидна была", - этот Указ, с моей точки зрения, имеет к г-ну Шевченко самое прямое отношение.
   /- М.Шевченко: Я считаю, правами крымско-татарского народа должензаниматься президент России Владимир Путин, который лично...
   - А.Нарышкин: А почему он не занимается?
   - М.Шевченко: Это я не знаю.../
  
   Вот и поговорили. "Эксперт" по проблемам этнокультурной и религиозной политики, Член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека ничего не знает о том, почему Президент Российской Федерации абсолютно не занимается правами крымско-татарского народа.
   Г-н Шевченко, так вы не знаете или не хотите знать, вот что мне интересно? А разве в функции "Члена Совета...и правам человека" не входит, собственно говоря, забота об этих самых правах человека? Из ответов г-на Шевченка следует, что не входит.
   И чем же они там занимаются, в этом "Совете"? Не могу понять.
   /М.Шевченко: Ну, он (это г-н Шевченко о Дональде Трампе - С.Я.) мнекажется просто хитрым и наглым таким человеком, который работает наамериканский электорат/.
   Г-н Шевченко считает президента США "простохитрым и наглым". Вероятно, Член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека может себе это позволить. Вот только очень интересно мне, почему же, собственно, г-н Шевченко так считает? Из его высказываний получается потому, что Дональд Трамп "работает на американский электорат".
   Внимание. Президент США "работает на американский электорат", а г-н Шевченко считает это большой хитростью и наглостью, и это его авторитетное "экспертное" мнение. Nocomments. Выводы делайте сами. Картина маслом получается.
   "Его лицо так хорошо выражало его мысли, что хотелось кое-что добавить отсебя и расписаться", - М.Жванецкий.
   И это Вам, уважаемые Дамы и Господа, "вишенка на торте".
   /В какой-то мере Россия контролирует ситуацию на западе бывшего советского пространства, так называемой Украине.../
   Так называемый г-н Шевченко, с очень дорогой каждому настоящему украинскому сердцу фамилией, говорит о государстве Украина "такназываемое". Украинофоб Шевченко совсем совесть потерял, и стыд в том числе. Тот ещё "фрукт" и даже "овощ". Но тут для нас очень интересно другое. Оказывается, и это утверждает г-н Шевченко, Россия "в какой-то мере" контролирует ситуацию в Украине.
   Путин, Лавров и вся государственная машина Российской Федерации, в один голос и очень дружно "талдычат", что Россия не является стороной конфликта на Донбассе, а г-н Шевченко, не подумайте пожалуйста, что господин, утверждает, что контролирует.
   И как же это можно что-то контролировать, не участвуя в самом процессе? Значит, всё-таки участвует, и тут наш простоватый болтунишка г-н Шевченко сам нам и рассказывает, как именно участвует:
   "Чем больше у них хаоса, чем больше у них конфликта, тем нам спокойней, тем лучше мы можем строить нашу, не зависящую от их попыток возобновить колониальное господство над моей страной, жизнь..."
   И тут однако, очень явно прослеживается новый тренд. "Мы в России 18 лет строим светлое будущее, а они всем миром объединились против, и все нам мешают". Просто всемирный заговор какой-то у г-на Шевченка получается, и это против такой "честной" и "высокодуховной" России. И самый яркий "высокодуховный" представитель - это конечно Владимир Вольфович Жириновский.
   Что у Путина на уме, то у г-на Шевченка на языке. Болтун, как известно,находка для шпиона. Россия контролирует ситуацию на востоке Украины, создавая хаос и, это уже моё личное убеждение, устраивая террор.
   В подтверждение своих слов хочу привести перечень террористических убийств на территории Украины в 2016 и 2017 годах:
   20.07.2016 взорван в автомобиле журналист Павел Шеремет, Киев;
   23.03.2017 убит депутат Госдумы Д. Вороненков, Киев;
   31.03.2017 убит сотрудник СБУ полковник А. Хараберюша, Мариуполь;
   01.06.2017 тяжело ранен А. Осмаев - комбат добровольческого батальона им.Джохара Дудаева, Киев;
   27.06.2017 взорван в автомобиле сотрудник ГУР МО полковник М.Шаповал, Киев;
   28.06.2017 взорван в автомобиле сотрудник СБУ полковник Ю.Возний, Донбасс;
   08.09.2017 взорван в автомобиле член чеченского добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Тимур Махаури, воевал на стороне Грузии во время грузинско-российской войны (2008 г), а также участвовал в боевых действиях в Дагестане (1999-2000 гг.) против российских войск, воевал взоне АТО, Киев;
   25.10.2017 вечером у выхода из здания телекомпании "Эспресо" был взорван припаркованный мотоцикл. Пять человек были ранены, один скончался. Среди раненых -- депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук, два сотрудника полиции и случайная прохожая. Охранник Мосийчука погиб, Киев;
   30.10.2017 вечером в машине расстреляна из автоматического оружия Ветеран АТО, лейтенант Вооруженных Сил Украины, общественная активистка, пресс-секретарь батальона имени Джохара Дудаева Амина Окуева, Киевская область.
   А кто не узнаёт этот почерк, обратитесь за разьяснениями к Виктору Суворову, написавшему книгу "Аквариум".
   Российский гражданин Антон Раевский, который весной 2014 года был активным участником одесского анти-майдана и членом сепаратистской организации "Одесская дружина", подтвердил, что Россия действительно некоторое время финансировала сепаратистское движение в Одессе, однако в определенный момент "слила" протест и своими действиями спровоцировала трагедию 2 мая, поскольку Кремлю были необходимы "ритуальные жертвы" в Украине. Об этом Раевский написал на своей странице в социальной сети
   И этот террор на территории Украины, используя логику г-на Шевченка, Российская Федерация, следует понимать, устраивает потому, что Украина,наверное, тоже пытается "возобновить колониальное господство" над Россией.
   И тут уж, как мне представляется, г-ну Шевченко без "мозгоправа", ну никак, ну совершенно, ну просто не обойтись.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"