Ястремский-Хортица Сергей Александрович : другие произведения.

Смена власти в Украине в 2014 году легитимна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Смена власти в Украине в 2014 году легитимна

  
   Смена власти в Украине в 2014 году легитимна, и её никоим образом нельзя назвать государственным переворотом по следующим причинам: 
   1. Граждане Украины использовали свое законное право на протест после решения правительства приостановить процесс подписания соглашения об ассоциации с ЕС, им же провозглашённый ранее. После антизаконного и антигуманного силового разгона палаточного городка на Майдане Незалежности, с избиением студентов, в реальности, детей Украины, весь Киев вышел на улицы. Позже, особенно после антидемократичных решений парламента Украины от 16 января 2014 гола, протестные акции всё усиливались и усиливались. И в результате привели к серьёзному политическому кризису. 
   2. Для разрешения политического кризиса В.Янукович 21.02.2014 подписал с оппозицией соглашение об его урегулировании, которое Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин, направленный с посреднической миссией в Киев, подписывать отказался.

В Соглашении. в частности, было прописано:
    "... В течение 48 часов после подписания данного соглашения будет принят, подписан и обнародован специальный закон, который восстановит действие Конституции Украины 2004 года с изменениями, внесёнными до этого времени. Подписанты заявляют о намерении создать коалицию и сформировать правительство национального единства в течение 10 дней после этого".
   3. В тот же день 21.02.2014 Парламент Украины принял Закон Украины, следствием принятия которого было "возвращение" к тексту редакции Конституции Украины 2004 года. Это решение поддержали 386 депутатов. Как известно, В.Янукович Решением Конституционного Суда Украины N 20-рп от 30.09.2010, то есть руками своих ручных членов этого конституционного органа, фактически незаконно изменил Конституцию Украины, узурпировал власть в Украине, и изменив политическое устройство в Украине с парламентско-президентской формы правления на президентскую.
   В.Янукович не подписал принятый Закон в соответствии с существующей процедурой и, нарушив подписанное им Соглашение, с грузовиками награбленного добра, начал трусливо дрейфовать по территории Украины по направлению к границе с Российской Федерацией.
   Как следствие, Верховная Рада Украины была вынуждена принять постановление, в котором заявила, что В.Янукович "неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий", и не выполняет свои обязанности Президента, а также назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.
   23 февраля 2014 года обязанности президента Украины были возложены на нового председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова. Таким образом, смена власти в Украине произошла вследствие того, что В.Янукович самоустранился от осуществления своих конституционных полномочий Президента Украины, отказавшись выполнять подписанное им Соглашение.
   4. Необходимо отметить, что на медали Российской Федерации "За возвращение Крыма" есть надпись: "ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ / КРЫМА / 20.02.14 -- 18.03.14". А это означает, что 20.02.2014, в то самое время, когда В.Янукович ЕЩЁ законный президент Украины, Российская Федерация уже начала свою противозаконную и антиконституционную, то есть противоречащую Конституции Российской Федерации, операцию по "возвращению" Крыма с использованием войск специального назначения и вооружённых сил  Российской Федерации, хотя разрешение на ввод войск в Украину было получено от Совета Федерации только лишь 01.03.2014.

0x01 graphic

   А это означает, что президент Российской Федерации нарушил Конституцию Российской Федерации, хотя, по этой самой Конституции, вроде бы, является гарантом её исполнения.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"