Ястремский-Хортица Сергей Александрович : другие произведения.

Сергей Марков и его особое мнение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x01 graphic

   "Сергей Марков - российский общественный деятель, политолог, генеральный директор НП "Институт политических исследований", депутат Государственной Думы РФ 5-го созыва, член Общественной палаты РФ, доверенное лицо президента В. В. Путина, кандидат политических наук, преподавал на факультете политологии МГУ им. М. В. Ломоносова, был профессором факультета политологии МГИМО (Университета) МИД РФ, член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), сопредседатель Совета по национальной стратегии, президент и создатель международного молодёжного экспертно-политического форума "Форос". Председатель Правления "Византийского клуба". С 2007 по 2011 член Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Председатель Общественного Совета при Ростуризме. Автор и соавтор большого числа статей и ряда книг", - именно так написано в Википедии.
  
   Уважаемые Дамы и Господа. Предлагаю Вашему вниманию мои комментарии на заявления, сделанные г-ном Марковым публично. Итак.
  
   /Во-первых, мы не рассчитывали на то, что они признают Крым. Мы предлагаем просто забыть их про Крым. Вообще забудьте, да? Это раз./
  
   И как Вам это нравится? Российская Федерация совместно с г-ном Марковым совершила преступление, аннексировав часть территории независимого государства Украина. Подготовила и развязала военные действия на другой части территории этого государства. Принесла смерть, разрушения, разруху и страдания его гражданам. А Вы, мировая общественность, просто отвернитесь, а ещё лучше просто забудьте об этом. И сделайте вид, что этого не замечаете. Ну очень, очень, очень глубоко аморальный тип, этот неуважаемый мной г-н Марков.
  
   /Главная сейчас проблема для Трампа (я поясняю)... чтобы был настоящим, а не фейковым президентом/
  
   Главная проблема г-на Маркова в том, что он "фейковый" политолог и глубоко аморальный человек, без чести и совести. Пропагандон обыкновенный, "homo" without "sapiens".
  
   /...прекратить поддерживать террористов, которые называют себя "правительство Украины". Прекратить поддерживать неонацистов в Украине. Абсолютное большинство ненавидит неонацистов и бандеровцев/
  
   Какая же всё-таки каша в голове у этого Маркова. "Терроризм -- политика, основанная на систематическом применении террора", - читаем в Википедии. И как же это можно осуществлять террор в парламентско-президентской республике, я Вас спрашиваю? И кто же тогда может являться объектом этого террора по г-ну Маркову?
   На территориях, подконтрольных государству Украина, сейчас царит мир и покой, люди живут своей обычной жизнью, не без трудностей, конечно. А на территориях, которые контролирует Российская Федерация, ну как обычно, полная разруха: Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия, отдельные регионы Донбасса, тот же Крым. И о каких это неонацистах в Украине говорит г-н Марков. В Российской Федерации количество неонацистов на несколько порядков больше, а г-н Марков об этом ни гу-гу, в упор не видит.
  
   /Губернаторы должны, ну, регулярно меняться. Правильно? Ну, вот, если вы посчитаете, если губернатор должен, ну, примерно просидеть 8-10 лет, то с какой периодичностью они должны меняться?/
  
   Значит, губернаторы должны меняться по-Маркову. Так почему же президент Российской Федерации не должен меняться и находиться у власти более 18 лет, с возможностью "пролонгации" аж до 2024 года? Странная логика у г-на Маркова, однако.
  
   /На Россию напали, гибридную войну с Россией ведут, пытаются свергнуть российскую власть/
  
   "Всё смешалось в доме Облонских", впрочем так же, как и в голове у г-на Маркова. "Это самая тяжелая форма, когда агрессор считает себя жертвой, самая тяжелая форма паранойи, которую, к сожалению, точно так же демонстрирует Россия, когда она устраивает в Донбассе то, что мы там устроили, и говорит, рассказывает про распятого в Славянске мальчика", - говорит Юлия Латынина. И с ней очень трудно не согласиться любому здравомыслящему человеку. Ну за исключением г-на Маркова, конечно. Потому что г-н Марков и такое понятие, как "здравомыслие" абсолютно несовместимы.
  
   /... они пришли поддержать страну, против которой ведется война сильнейшей коалицией в мире. Вы слышали, может быть? Американцы, британцы. Слышали, может быть, что заявляют они постоянно? Что Россия во всем виновата, что Россия хуже всех, что мы будем Россию наказывать и наказывать/
  
   Против Российской Федерации, оказывается, ведётся война по г-ну Маркову. Только в результате этой, какой-то очень странной войны, и только Российская Федерация почему-то аннексирует территории других государств (территорию Автономной Республики Крым), и сама развязывает войны на территориях других государств (войну на территории Донбасса). И все почему-то вынуждены защищаться именно от Российской Федерации. И кто тут кому доктор, я Вас спрашиваю? Если Всевышний хочет наказать человека, он отнимает у него разум. Именно это произошло с г-ном Марковым, и уже давно.
  
   /Для нас присоединение Крыма и "Крым наш" означает, что мы не у кого-то что-то стибрили или стянули. Это означает, что мы нашли в себе силу воли защитить наших людей, на которых была агрессивная атака/
  
   И что означает это "наши люди", когда эти люди являются гражданами Украины? И о какой это "агрессивной атаке" на граждан Украины тут нам вещает г-н Марков? Совершенно очевидно, что всё это является плодом больного воображения г-на Маркова, и не более того. И как это можно "защищать" кого-бы то ни было, аннексируя территории других государств и развязывая войны на этих территориях, я Вас спрашиваю?
  
   /Но поскольку в современной Украине у власти находится террористическая хунта, банда военных преступников-иностранных агентов/
  
   "Хунта (исп. junta -- собрание) -- группа военных, пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота, и, как правило, осуществляющая диктаторское правление методами террора", - читаем в Википедии. И о какой это "группе военных" можно говорить, рассматривая ситуацию в Украине? И где же увидел эту "террористическую" "группу военных" в Украине, неуважаемый мной г-н Марков? И как же это можно "осуществлять диктаторское правление методами террора" в парламентско-президентской республике, я Вас спрашиваю?
  
   И это говорит нам тот, который претендует на звание "политолога"? И всё ли у вас в порядке с головой, г-н Марков? Возможно, вам нужно взять очень большой отпуск, и поправить своё здоровье, отдохнуть где-нибудь на территории такого ненавистного вам запада? По-моему, пора, и уже очень давно.
  
   /Но он (украинский флаг - С.Я.)символизирует сегодня преступления террористической хунты. Поэтому человек, который -- человек может любить Украину, я тоже люблю Украину, я люблю Украину. Но сегодняшний флаг Украины он омыт позором, кровью и слезами тысяч убитых людей под этим флагом. Поэтому человек, который надел сегодня на себя этот флаг в России означает, что он поддерживает террор и убийство мирных жителей/
  
   И о какой это любви к Украине вещает нам тут г-н Марков? "Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву".
  
   А сколько людей погибло под российским флагом, г-н Марков? Сколько людей погибло в течение первой и второй чеченских воен, когда российская артиллерия сметала целые жилые кварталы в Грозном, вместе со всем гражданским населением, женщинами, стариками и детьми? Сколько граждан России погибло при штурме Дома культуры на Дубровке? Сколько детей, граждан Российской Федерации, погибло при штурме школы в Беслане? И что символизирует тогда, и чем тогда омыт флаг Российской Федерации, я Вас спрашиваю?
  
   /Если в Украине хунта будет свергнута, я первый пойду с украинским флагом. Но только после того, как хунта будет свергнута в результате демократической революции/
  
   "Мечты, мечты, Где ваша сладость?" Мечтать, как говорится, не вредно. Но что можно сказать об индивидууме, который постоянно мечтает о чём-то призрачном и нереальном? Ну, например то, что у этого индивидуума амбиции во много раз превосходят его аммуницию. Я бы сказал, что такой индивидуум полностью неадекватен.
  
   К.Орлова:
   /; Шикарно. Еще про российского президента. Тут вышел фильм "Крым. Путь домой". Там Путин подробно, не без гордости, рассказал о том, как планировалась и проводилась военная операция в Крыму, даже рассказал про то, как отрубали спецсвязь у украинских силовиков, чтобы их можно было спокойно слушать. А год назад Путин публично отрицал присутствие российских военных в Крыму. Вопрос -- сейчас Путин тоже отрицает наличие регулярных войск на востоке Украины и поставки оружия на территорию другого государства. Вопрос - а чего сегодня стоят слова Путина?/
  
   С.Марков:
   /Вы слышали, что все политики не всегда говорят правду? Но среди политиков есть просто политики, а есть лидеры. И лидеры хотя бы иногда говорят правду. Вот смотрите, по Украине -- Обама и Кэмерон не сказали правду о том, что именно их офицеры провели государственный переворот, что именно они правят Украиной - они эту правду не сказали/
  
   Г-н марков - абсолютно аморальный тип. Он даже не видит разницы между, по сути, таким бездействием, как "не сказать правду" и таким действием, как "сказать неправду", то есть солгать. Складывается впечатление, что г-н Марков в этой жизни вообще мало что видит, и особенно понимает.
  
   /А в это время Обама играл в гольф. Ну, все знают, во всем мире, что Путин крутой. А Обама, -- кстати, неплохой, я неплохо отношусь, классный парень. Обама. Но конечно, по крутости, с Путиным, никуда. Ну, это все знают, что тут говорить-то. И надо бы нам ребята-товарищи гордиться таким президентом, которому завидуют во всем мире. Если сегодня свободные выборы в Украине пройдут, Путин там победит, -- мой прогноз, -- 75% в первом туре/
  
  
   /Демократическим путем народ воссоединился в условиях(О "возвращении Крыма в состав Российской Федерации"), когда власть в Украине была захвачена ультранационалистической хунтой, которая использовала фашистские методы для борьбы с оппонентами. И продолжает использовать фашистские методы/
  
   /Послушайте! Я обращаюсь в данном случае не только к вам, как собеседнику, но и к аудитории "Эха Москвы". У вас свои-то мозги есть или нет?! Включите их, если они у вас есть! Факт того, что в Украине создано полицейское государство, которое проводит политику государственного терроризма, которое подавляет политических оппонентов, убивает их прямо на глазах у всех, которое разгромило несколько политических партий, запретило их, разгромило оппозиционные СМИ, которое проводит жесточайшую геббельсовскую пропаганду! Это факт столь же очевидный, как весна в марте, апреле, мае в нашем северном полушарии/
  
   С.Корзун
   / Стрелков не преступник, который признался, что он открыл этот конфликт?/
  
   С.Марков
   / Стрелков! Человек такого типа, когда ехали антифашисты в Испанию бороться с фашизмом. Точно так же поехал Стрелков бороться с фашизмом на Украине. Честь и слава!/
  
   /в России, к сожалению, практически нет политических партий вообще. Я считаю, что существующие структуры, называющиеся партиями, таковыми не являются. ЛДПР это скорее большой бизнес-проект. Великолепный. Механизм. Он берет голоса оппозиционных избирателей и трансформирует их в проправительственное голосование. Потом за счет проправительственного голосования получает доступ к СМИ. Где ведет жесткую риторику. Националистическую и критическую. Опять за счет этого получает оппозиционные голоса, которые не достаются другим более серьезным оппозиционным партиям. И великолепно работает эта машина. И Жириновский гениальный конечно политик/
  
   Г-н Марков - всадник без головы, весьма косноязычный притом. "Вести" риторику, пожалуй, может только г-н Марков. Риторика, как известно, есть "ораторское искусство", и зачем и как его вести, на этот вопрос, вероятно может ответить только сам г-н Марков. Оказывается, весь смысл существования партии Жириновского, по г-ну Маркову, состоит в том, чтобы отбирать "оппозиционные голоса, которые не достаются другим более серьезным оппозиционным партиям". И как Вам такой смысл существования политической партии? Жириновский должен ну очень серьёзно обидится на г-на Маркова. "КПРФ -- это оставшиеся люди, называющие себя советскими", - и как Вам такое определение от г-на Маркова? Где и когда "оставшиеся" и после чего "оставшиеся", и разве все ныне живущие люди в России не являются "оставшимися"?
  
   В общем, г-н Марков играет со словами, как обезьяна с гранатой.
  
   /Бандеровская диктатура в Украине -- главная проблема Европы наряду с беженцами/
  
   И как Вам такое выражение г-на Маркова. Ну полный бред, недостойный настоящего политолога. Во-первых, парламентско-президентская республика ну никак не может быть диктатурой, по определению. А во-вторых с гораздо большим основанием можно говорить об "сталинской диктатуре" в России, чем о "бандеровской диктатуре" в Украине. Понимает ли это г-н Марков, совершенно очевидно, что нет.
  
   /Это нарушение закона. Насколько понимаю это система практически. И, насколько я понимаю, очень мало чиновников квалифицированных, которые работают в министерстве, которые получали бы те зарплаты, которые они получают официально. Это большое противоречие. А чтобы квалифицированные сотрудники работали, они должны получать нормальные доходы. В то же время правительство не может выйти к народу и сказать, вы знаете, вот они будут получать теперь в 30-50 раз больше/
  
   Итак, в Российской Федерации построена система, основанная на нарушении законодательства, при которой государственные служащие за решение государственных вопросов, практически легально получают взятки. И это известно всем, в том числе и высшему руководству Российской Федерации. Об этой системе знает Президент Российской Федерации, Государственная Дума Российской Федерации, правительство Российской Федерации, но все они считают такую систему вполне нормальной. "Интересно девки пляшут".
  
   /Не колонизацию. Украина всегда была частью России. Я напомню вам, Александр, что именно на территории нынешней Украины, в Киеве собственно зародилась русская государственность в Киеве и Новгороде. А это неотделимо, одно и то же. Разделение Украины и России искусственное разделение. Навязанное извне, врагами России...
   В результате геополитической катастрофы распада Советского Союза Поклонская и другие люди оказались в той стране, которую они не выбирали. Это не был их личностный выбор. Когда перед ними стоял выбор, они сделал выбор в пользу воссоединения с Россией. Смею вас заверить, если такой же выбор позволят сделать людям в Харькове, Одессе, Днепропетровске, Николаеве, Запорожье, Херсоне -- они также повторят выбор Поклонской.
   Предатель тот, кто сейчас говорит о том, что Украина должна быть отделенной от России. Это человек предает и Россию, и Украину. Потому что еще раз повторяю, Украина вместе с Россией всегда процветали, Украина отдельно от России -- всегда руины. Тот, кто настоящий предатель полицай, как нынешнее правительство полицаев в Украине.../
  
   "Воинствующая невежественность", - именно этим термином можно определить сущность такого индивидуума, как г-н Марков. "Украина всегда была частью России", - и как Вам такое изречение неуважаемого мной г-на Маркова?
  
   Во-первых, государство Украина возникло только в 1991 году, а до этого на территории Украины существовало такое государство, как Украинская Советская Социалистическая республика. В 1917-1920 годах территории государства Украина контролировала Украинская народная Республика. Причём в 1918 - 1919 годах на отдельных территориях государства Украина существовало такое государство, как Западноукраинская народная Республика.
  
   Следует отметить, что в 20 января Законодательное Собрание Самостоятельной Кубанской Народной Республики приняла резолюцию о присоединении Кубани на федеративной основе к Украинской Народной Республике, но по причине агрессии Советской России это объединение не состоялось.
  
   Во-вторых, до 1917 года часть территорий государства Украина входило в состав Российской империи, а территории Западноукраинской народной Республики входили в состав Австро-Венгерской империи.
  
   /Я считаю, что это долг каждого патриота Украины... Способствовать воссоединению украинских всех областей с Россией. Поскольку Украина вместе с Россией всегда процветала и будет процветать, Украина, отделенная от России, превращается в руины. Что мы видели много раз в истории, видим и сейчас. Это долг перед своим народом, перед судьбой страны/
  
   Г-н Марков, и не подумайте, что господин - всадник без головы. Если продолжить логический ряд г-на Маркова, получается, что долг каждого патриота стран Балтии, Белоруссии, Молдавии, Казахстана, в общем, всех 14 бывших союзных республик СССР - способствовать "воссоединению" с Российской Федерацией. Г-н Марков, а патриоты всех вышеперечисленных стран знают об этом? Так вы готовы поведать каждому патриоту вышеперечисленных стран о его долге по-Маркову? И самое главное, вам не страшно будет выслцшать ответ каждого патриота на ваше утверждение?
  
   /Значит, так вот люди оттуда (с территории Донбасса - С.Я.) бегут, и там ненависть к властям огромная, поскольку в Украине у власти террористическая диктатура, то конечно люди придавлены, у них нет такой возможности. Смею вас заверить, если бы Владимир Путин баллотировался в Украине, он победил бы в первом туре со счетом 75%.Идет не война. Войну ведет гражданскую хунта, захватившая власть. Против своего народа/
  
   Г-н Марков - полный неадекват. Его комментарии наводят на мысль, что его левое полушарие головного мозга просто не знает, о чём думает правое. "Люди оттуда бегут", ага. "Согласно ноты МИД РФ, в период с 2014 по 2016 год гражданство Российской Федерации получили почти 170 000 граждан Украины. В частности, в 2014 - 24 141 человек, в 2015-67 400, за 9 месяцев 2016 - 75 497". Причём МИД РФ категорически отказывается сказать, сколько среди них крымчан, которых РФ просто принуждает получать гражданство. Слова г-на Маркова о "террористической диктатуре" убедительно доказывают, что он абсолютно не знает ни что такое "терроризм", ни что такое "диктатура". О победе Путина в первом туре со счетом 75% - абсолютный маразм, потому что Путина в Украине ненавидят все просто поголовно. "Гражданская хунта" существует лишь в больном воображении г-на Маркова. Ну а то, что войну на востоке Украины инициировала, спонсирует деньгами, наёмниками, советниками, вооружением, боеприпасами, и даже регулярными войсками РФ, в Украине знает практически каждый. Г-н Марков - полный неадекват и сказочник.
  
   /Сказать, что российские СМИ говорят правду про Украину, не могу сказать. Российские СМИ значительно преуменьшают те чудовищные преступления, которые творятся там/
  
   Таким образом, по Маркову, ложь российских СМИ про распятого в Славянске мальчика, - это слишком маленькая ложь, лгать нужно как-то по-масштабнее, с большим цинизмом.
  
  /Мы обязаны говорить неправду, когда нужно, мы обязаны не выполнять законы - обязаны, понимаете? Потому что таковы новые правила игры. Мы не можем. Это все равно как... знаете, вот появились танки. Вот на нас идут танки.../
  
  Оказывается, органы власти РФ просто обязаны лгать и не выполнять международные договора? Потому что с точки зрения придурковтого г-на Маркова, оказывается, таковы мировые правила игры. Интересно девки пляшут. Танки атакуют несчастную голову г-на Маркова, и уже довольно дляительное время. С моей точки зрения, ту без "мозгоправа" г-ну Маркову просто не обойтись. Ну очень тяжёлый случай. с этим нужно срочно что-то делать. Г-н Марков такой же политолог, как я отоларинголог, вот что я Вам скажу, уважаемые Дамы и господа. И попробуйте мне возразить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"