Серебрякова Ясвета : другие произведения.

Как нашу семью спасли кошка и собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Благодарю их за спасённую жизнь.

  Этот рассказ посвящается нашей кошке Мурке и нашей собаке овчарке Берте.
  
  Как нашу семью спасли кошка и собака.
  (РАССКАЗ)
  
  Эта история произошла на самом деле. Ни одного слова не правды в этом рассказе нет.
   В тот день, когда произошла эта история, я очень устала, было переделано много, очень много дел, я буквально падала с ног, более того я немного приболела к концу дня. Уже наступил глубокий вечер, который должен был перейти в долгожданную ночь. Хотелось прилечь и уснуть, но надо было сварить на утро поесть, так как муж и дети утром завтракали и уходили по своим делам, а я бежала на работу.
   Поставив на газовую плиту кастрюлю, с будущим супом, я решила прилечь отдохнуть на койку в спальне, рядом с детьми, которые уже во всю сопели носами и видели, по-видимому, десятый сон. Чтобы не уснуть, я взяла почитать очень, интересную книгу, и ... проснулась часов в пять утра.
   Но пробуждение моё было не обычным. Я проснулась не сама!!!
  Меня разбудили моя кошка и собака. Причём они будили меня с большим упорством, потому, что я никак не хотела просыпаться, я приподнималась с подушки, отмахивалась от них руками и ногами и падала обратно на теплую, мягкую подушку, ничего при этом ни говоря, ни думая, поглубже забираясь под одеяло, так было раз семь- восемь.
   Способ разбудить меня они выбрали не обычный, даже для них, они кусали меня за руки в области запястья, причём очень настойчиво, а я проснусь, отмахнусь от них, упаду, засну опять, они опять кусают, как назойливые мухи, очень надоели, но никаких сил проснуться у меня не было.
   Потом они, не выдержав моего ленивого упрямства, одновременно так сильно и зло куснули за руки, что я подскочила аж до потолка.
   С диким криком: " Ой, ну что вам ещё надо?!!! Брысь! Брысь!!! Пошли отсюда!!!" соскочила с кровати, хотела надавть им тумаков и остановилась как вкопанная...
   Я вспомнила про ... суп!!! Боже мой!!! Низкий поклон этой братии!!!
  Мало того, что в квартире пахло противно гарью!
  В ней очень сильно пахло бытовым газом!
  Просто дышать было нечем!
  Я кинулась со всей скоростью, на которую была способна, на кухню.
   О ужас, моим глазам предстала страшная картина: из двух конфорок газовой плиты истекал бытовой газ. Сколько времени он шёл я не знала,
  По-видимому, очень долго. Хорошо, что я спросонок сообразила и не включила свет, даже не дотронулась до электрических розеток.
  Закрыв газовые краны, я кинулась проветривать квартиру, так как газом очень сильно пахло во всех комнатах. Не смотря на мороз на улице, почти в 30 градусов, так как была зима, я открыла форточки, прикрыв детей одеялами, всеми шубами и зимними пальто, Удивительно, но никто из детей не заболел! Бог в помощь! Более того, я успела проветрить всю квартиру до того, как проснулся муж, который, просыпаясь всегда утром полшестого, имел вредную привычку закуривать сигарету и идти с ней в кухню, к форточке.
   Странно, но после этого случая, он перестал вообще курить в квартире, после того как я рассказала ему о том, что если бы он закурил, чуть пораньше, когда я спала, то мы бы, всем семейством, взлетели бы на воздух. И не только мы, но и весь наш подъезд, так как мы живем в многоэтажном доме на шестом этаже.
   Но не это всё главное!!! Собаки и кошки уже давно нет в живых! Да и истории этой уже лет двенадцать.
   Меня до сих пор мучает один вопрос: " Как кошка и собака смогли
  " договориться" между собой о совместных действиях, когда будили меня, а я долго не просыпалась. А они настойчиво будили и будили, причём кусали меня одновременно, настойчиво, но не больно,это я чувствовала сквозь сон, поэтому просыпалась , но засыпала вновь. Собака кусала за правую руку, стоя около койки, а кошка залезла на койку и кусала за левую руку. Причём кусали сначала не больно, но настойчиво, а потом одновременно куснули так, что мало не покажется, так что я взлетела аж под потолок, от боли, но крови не было, кусали деликатно и бережно.
  Уму их, в данный момент, можно было позавидовать и согласованности их действий.
  Низкий поклон и огромное спасибо Мурке и Берте, за то, что мы остались живы!!!
  
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"