Ясько Георгий Юрьевич : другие произведения.

"Коричневые" напали на Рериха в Госдуме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.25*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наци подняли в России голову. В.В. Путину стало стыдно.


   Председателю комитета по культуре
   Государственной Думы.
   И.Д. Кобзону.
  
  
   Многоуважаемый Иосиф Давидович!
  
   22 декабря 2004 года на заседании Госдумы Александр Крутов, депутат от фракции "Родина" выступил с инициативой - убрать из фойе второго этажа Знамя Мира, которое там находится уже несколько лет. Своё предложение он мотивировал так: "Получается, что Дума работает под знаменем нелегальной религиозной секты оккультного антихристианского характера. Именно так охарактеризовано Рериховское движение в России".
  
   Кем именно так охарактеризовано рериховское движение он промолчал, оно и понятно, ведь эта характеристика на совести бывшего помошника депутата Госдумы от ЛДПР г-жи Кривельской дьякона А. Кураева. Одним из коньков этого скандально известного публициста является разоблачение всемирного масонского заговора. Именно он охарактеризовал Знак Знамени Мира как масонский знак.
  
   Между тем, мы находим его изображения на православных иконах XVI - XVII веков, где этот Знак изображен на епитрахилях таких православных святых и церковных иерархов как Преподобный Сергий Радонежский, Ферапонт Белоезерский, Арсений Комельский, Феодосий Тотемский, Леонтий Ростовский, Зосима и Савватий Соловецкие, Василий Великий. Н.К. Рерих взял этот Знак с рублёвской Троицы. Выходит дело, что по мнению "Родины" не только масонство, но и сатанизм проник в самое сердце православия?
  
   Чем вызвано такое предложение со стороны депутата Александра Крутова, можно догадаться. Не секрет, что своим успехом на выборах блок "Родина" был обязан не только призывам "раскулачить олигархов". Не без основания данный блок во всеуслышанье был назван "цивилизованными представителями коричневой чумы". Судя по тому, что на некоторое время представители этого блока исчезли из телеэфира, в своей пропаганде социального реванша и ненависти товарищи перегнули палку.
  
   По мнению некоторых наблюдателей национал-патриотическая управляемая оппозиция готовится к восприятию нового импульса. Именно она должна возглавить возрастающую в России волну национальной нетерпимости. Сегодня, 25.12.04 пройдёт съезд одной из блокообразующих структур "Родины", партии "Народная воля", на котором, как ожидается, будет дан старт построению мощной национал-патриотической партии.
  
   Характерно то, что новый всплеск политической активности национал-патриотов начался именно атакой против культуры. Вспомним, что война международного терроризма против нашей цивилизации тоже ведь началась антикультурной акцией - уничтожением статуй в Бамиане, освещавших светом своей красоты целый регион.
  
   Знамя Мира по замыслу Н.К. Рериха как Красный Крест культуры должно защищать объекты культуры во время военных действий, а в мирное время привлекать сознание людей к мыслям о высоком предназначении культуры в жизни человека. Сам этот символ, взятый непосредственно с "Троицы" Рублёва, тем не менее, имеет общечеловеческое значение. Мы находим его изображение в бесконечном многообразии начиная с объектов, датируемых каменных веком. Даже люди каменного века дорожили этим Знаком. Может быть среди них были много масонов - вольных каменщиков?
  
   15 апреля 1935 года Знамя Мира было зафиксировано международным правом, в этот день пакт Рериха о защите культуры сделался международным документом. Он был подписан в Белом доме в присутствии президента Ф.Д. Рузвельта Соединёнными Штатами Америки и 20 странами Латинской Америки.
  
   В 1954 году в Гааге на основе пакта Рериха был подписан заключительный акт Межправительственной конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта. СССР ратифицировал этот акт.
  
   Но сама идея Знамени Мира, судя по документам, пришла Н.К. Рериху в 1905 году. Мы можем гордиться, что такая возвышенная идея осенила нашего соотечественника, что этот гениальный художник не жалел своего времени и сил для реализации этой идеи. Именно в защите своего культурного наследия заключается истинный патриотизм.
  
   Верим, что в год столетия Знамени Мира Госдума не пойдёт на поводу вандалов Третьего Рима, влекущих нас в пучину братоубийственной розни.
  
  
   От имени Владикавказского культурно-просветительского центра им. Н.К. Рериха, с уважением,
   Георгий Ясько.
   25.12.04.
  
   Приложение: рисунок Н.К. Рериха "Знак Троицы", послуживший эскизом Знамени Мира.
  
  
   В дополнение в уже посланному, по вновь открывшимся материалам.
  
   Председателю комитета по культуре
   Государственной Думы.
   И.Д. Кобзону.
  
  
   Многоуважаемый Иосиф Давидович!
  
  
   Сегодня нам стал доступен полный текст выступления депутата от блока "Родина" А.Н. Крутова в котором он 22.12.04. называет Знамя Мира "знаменем нелегальной религиозной секты оккультно-антихристианского характера". И продолжает: "Именно так охарактеризовано рериховское движение в России. Руководители этого движения приветствовали переход сатанистов от лозунгов к прямым делам".
   "Сатанистами" уважаемый депутат называет руководителей Советского Союза, в том числе, очевидно, таких как Чичерин, Луначарский, Крупская, с которыми Рерихи в 1926 году общались в Москве. Но в 1926 году суть режима установившегося в СССР ещё не выявилась в полной мере, как это произошло десять лет спустя и еще возможно было надеяться, что развитие страны пойдет не по столь ужасному пути. Потом, может ли нормальный россиянин, депутат Госдумы позволять себе назвать "сатанистами" тех, кто принял решающее участие в уничтожении коричневой чумы? (Которая сегодня поднимает голову в России, и к носителям бацилл которой во всеуслышание были отнесены руководители блока "Родина").
   Использование ярлыка "сатанизм" по отношению к своим политическим и идейным противникам выдаёт религиозного экстремиста. Сравним высказывание А.Н. Крутова с высказыванием Ш. Басаева: "Нужно открыто обличать кафиров в сатанизме и не смягчать сними тон". Они аналогичны. И в том и в другом случае, "сатанизм" - это эмоциональная оценка, не основанная на Конституции РФ. Возможно, Ш. Басаев исходит из норм шариата, но Российская Федерация пока что является светской республикой, и живёт пока еще не по шариату.
  
   А.Н. Крутов сетует: "Архиерейский собор Русской православной церкви в 94-м году заявил, что люди, разделяющие учение этих сект и движений и тем более способствующие их распространению, отлучили себя от православной церкви. Значит, мы, если признаем это знамя, не можем переступать порог православного храма, если не пришли для покаяния, поминать нас не могут ни за здравие, ни за упокой".
  
   Но русская православная церковь Московского Патриархата (РПЦ МП) не является владельцем брэнда "Русское православие". Последние 85 лет РПЦ МП и Русская Зарубежная Церковь (РПЦЗ), например, взаимно не признавали друг друга, проклинали, называли "расколами" и даже "сатанинскими сборищами". Сегодня нам говорят, что РПЦЗ объединяется с РПЦ МП, но мы знаем, что в РПЦЗ произошел раскол, произойдет и ещё. Московская патриархия никогда не получит право говорить от имени всего православия. А значит по-прежнему будет кому сказать о её неправдах былых (и будущих) предательствах Христа.
  
   Не забудем о Русской Православной Церкви, сохранившей православие в том виде, в котором Русь приняла его при кн. Владимире, о ревнителях древляго благочестия т.н. староверах. Во время раскола за этой церковью, сохранившей верность вере отцов, ушла треть населения России. РПЦ МП вместе с царским правительством сотни лет зверски преследовала староверов, по отношению к которым РПЦ МП воистину является новым религиозным течением, тоталитарной антихристианской сектой. Ревнители "древляго благочестия" с победой никонианства (РПЦ МП) распространяли учение о пришествии Антихриста. Наибольшим влиянием пользовалось учение о духовном или мысленном Антихристе. Сторонники этого учения считали, во-первых, что Антихрист уже явился в мир, а во-вторых, под его личиной понималось не какое-то конкретное лицо, а вся никонианская церковь в целом. Того же мнения придерживались такие православные мыслители как Вл. Соловьёв, Н.А. Бердяев и другие.
  
   Так что не надо уважаемому депутату от национал-патриотического блока наклеивать на своих идейных противниковярлык "сатанизма", ведь может оказаться, что этот ярлык подходит к нему самому.
  
  
   От имени Владикавказского культурно-просветительского центра им. Н.К. Рериха, с уважением,
   Георгий Ясько.
  
   28.12.04.
  
  
   Бог Троицу любит. Третье письмо в защиту Знамени Мира,
   Знак которого можно толковать как известный символ "Три-в-Одном",
   или как один из символов Троицы.
  
   Председателю комитета по культуре
   Государственной Думы.
   И.Д. Кобзону.
  
  
   Многоуважаемый Иосиф Давидович!
  
   Депутат от блока "Родина" А.Н. Крутов в своем выступлении 22.12.04. называет Знамя Мира "знаменем нелегальной религиозной секты оккультно-антихристианского характера". И продолжает: "Именно так охарактеризовано рериховское движение в России. Руководители этого движения приветствовали переход сатанистов от лозунгов к прямым делам". "Сатанистами" уважаемый депутат называет руководителей СССР, - партхозноменклатуру: аппарат КПСС, ЧК-КГБ, "хозяйственников".
  
   Ну а кто же охарактеризовал рериховское движение как "религиозную секту оккультно-антихристианского характера"? По словам А.Н. Крутова - Архиерейский собор РПЦ МП в 1994 году. Кто же эти архиереи? И почему в продолжении 85 лет Русская Православная Церковь за рубежом (РПЦЗ) проклинала РПЦ МП, называла её "сатанинским сборищем"? Ответ на это мы получим, ознакомившись с результатами расследования о связях РПЦ МП с КГБ. В официальном документе парламента России, распространенном в марте 1992 г., говорится: "По линии ОВЦС (отдел внешних церковных связей РПЦ МП - Г.Я.) выезжали за рубеж и выполняли задания руководства КГБ агенты, обозначенные кличками "Святослав", "Адамант", "Михайлов", "Топаз", "Нестерович", "Кузнецов", "Огнев", "Есауленко" и др. Характер исполняемых ими поручений свидетельствует о неотделенности указанного Отдела от государства и его трансформации в скрытый центр агентуры КГБ среди верующих". ("Частное определение Комиссии Президиума Верховного Совета России по расследованию причин и обстоятельств ГКЧП").

Связь Московской Патриархии с ВЧК-КГБ никогда ни для кого не была секретом. Контроль ЧК-КГБ над РПЦ был полный - можем не сомневаться. Иного не могло быть. В 1968 году руководящая роль партии в РПЦ была "узаконена". Была введена в действие инструкция Совета по делам религий при Совете министров СССР о порядке регистрации служителей культа; ни одно посвящение в сан не могло произойти без устного согласия уполномоченного Совета, а рукоположение епископов и назначение их на кафедру - без санкции идеологического отдела ЦК КПСС. Вот почему клирики РПЦЗ именовали своих братьев из РПЦ МП "сборищем сатанинским".
  
   Что-то у партайгенносе Крутова не складывается, сказал бы Штирлиц. Он называет партхозноменклатуру "сатанистами", при этом ссылается на определение Архиерейского собора ставленников и агентов этих "сатанистов". Он называет партхозноменклатуру "сатанистами", при этом сам является депутатом Госдумы от блока "Родина", созданного, как говорят,
   по плану той же партхозноменклатуры, (она никуда не ушла), для того, чтобы было за кого голосовать национал-патриотам, увести у КПРФ и ЛДПР национал-радикалов: создать управляемую национал-патриотическую оппозицию. Войдя в роль и заигравшись, А.Н. Крутов называет партхозноменклатуру "сатанистами", из уст известного в прошлом тележурналиста это звучит особенно некрасиво.
  
  
   - Со всеми управляемыми оппозициями одна беда - всегда существует риск "зубатовщины", когда оппозицию, замешанную на потенциально радикальной основе, пытаются направлять, полагая, что так можно погасить её радикализм, - предостерегают "Известия" от 25.12.04. - Этот джин может вырваться из бутылки и причинить много хлопот даже своим духовным отцам.
  
  
   Провокациями и спецоперациями политику не делают. 9 января 2005 года исполняется сто лет событию, к которому привели попытки партии власти создать управляемую оппозицию. Да заигрался провокатор охранки поп Гапон в политику, и Российская империя погибла.
  
   Хотелось бы, чтобы "кровавое воскресение" в новой России не повторилось.
  
  
   С уважением,
   Георгий Ясько.
  
   28.12.04.
  
   18.00
  
  
  
   П Р И Л О Ж Е Н И Е :
  
  
   Портал "Credo.ru"
  
   http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=30227&cf=
  
  
   24 января 2005, 15:25
   20 депутатов Госдумы РФ призвали Генпрокуратуру запретить иудаизм
   --------------------------------------------------------------------------------
  
   Депутаты Госдумы призывают Генеральную прокуратуру официально возбудить дело о "запрете в нашей стране всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских". Соответствующее письмо направлено Генеральному прокурору России, сообщает "NEWSru.com".
  
   Ряд депутатов Государственной Думы - представителей фракций "Родина" и КПРФ в письме утверждают, что "еврейская религия - антихристианская и человеконенавистническая, доходящая до ритуальных убийств. Многие случаи этого ритуального экстремизма были доказаны в суде". Текст этого обращения опубликован в газете "Русь Православная".
  
   Инициатором этого запроса стал депутат фракции "Родина" и главный редактор журнала "Русский Дом" Александр Крутов. Депутаты требуют от прокуратуры проверить деятельность еврейских религиозных и национальных организаций.
  
   "В последнее время увеличилось количество исков, подаваемых этими организациями против лиц, в основном русских патриотов, против которых возбуждаются уголовные дела по статье 282 Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за разжигание межнациональной розни", - заявил Крутов.
  
   "Смеем Вас заверить, господин Генеральный прокурор, что по этим вопросам во всем мире существует большое количество общепризнанных фактов и источников, на основании которых можно сделать бесспорный вывод: отрицательные оценки русскими патриотами типичных для еврейства качеств и действий против неевреев соответствуют истине, причем эти действия не случайны, а предписаны в иудаизме и практикуются два тысячелетия. Таким образом, инкриминируемые патриотам высказывания и публикации против евреев являются самообороной, которая бывает не всегда стилистически правильна, но оправданна по сути", - говорится в письме "русских патриотов" к генеральному прокурору РФ.
  
   Крутов отметил, что их обращение носит достаточно объемный характер, содержит не менее 10 страниц. Как сообщил депутат, авторы документа представили высказывания ряда представителей религиозных и национальных еврейских организаций, которые, по их мнению, могут провоцировать антисемитские проявления.
  
   "Мы в своем обращении просим органы прокуратуры ответить, чем вызвана такая активность этих еврейских организаций. Также мы готовы обсуждать с представителями этих организаций данную проблему за "круглым столом", - заявил депутат.
  
   В обращении депутаты, в частности, обвиняют евреев в стремлении "превратить народ в животную массу без веры и традиций". По мнению народных избранников, все антисемитские инциденты в мире и в России, в том числе взрывы в синагогах и осквернения еврейских кладбищ, за последние несколько лет "устраивают сами евреи". "Множество антиеврейских акций во всем мире постоянно устраиваются самими евреями с провокационной целью, - чтобы применить карательные меры против патриотов", - говорится в подписанном депутатами документе. Также в документе, опубликованном газетой "Русь Православная", говорится, что "весь демократический мир сегодня находится под денежным и политическим контролем международного еврейства".
  
   Главный раввин России по версии ФЕОР (Федерация еврейских общин России) Берл Лазар уже подверг критике группу депутатов Госдумы, которые обвинили еврейские организации в провоцировании проявлений антисемитизма, сообщает "Интерфакс".
  
   "Первая возможность - господа, подписавшие этот бредовый документ неадекватны. Если это так, мне их жаль, но помочь ничем не могу, я не психиатр", - сказал раввин в понедельник.
  
   "Вторая возможность хуже, - добавил он, - эти господа вполне нормальны, но при этом бесконечно циничны. Они прекрасно знают, что выдвигаемые ими обвинения - вранье, ведь они приписывают еврейской религии такие черты, которые абсолютно противоречат законодательным нормам не только России, но любой цивилизованной страны. Однако они сознательно идут на подлог в расчете на то, что разыгрывая антисемитскую карту, могут увеличить свой электорат".
  
   В свою очередь, руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борох Горин высказал мнение, что проблема гораздо серьезнее, чем просто заявление группы депутатов.
  
   "Если они прошли в Государственную думу, значит их поддерживают десятки тысяч людей, и я боюсь, что их высказывание является лакмусовой бумажкой того, что происходит в обществе".
  
   По мнению Горина, "это уже даже не звоночек, это набат, который бьет поднимающийся в стране фашизм".
  
  
Оценка: 3.25*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"