Яськов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Падшие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Гладиаторы нового поколения
Падшие

          Вот уже минут пять он отбивался от этого исчадья ада. Трудно было поверить, что аннигилятора выпустили на арену в отборочном турнире... Обычно этих чудовищ запускали только финале, ну максимум в полуфинале... Для отборочного тура эти киборги были просто слишком умны и проворны, а их огнеметы, выплевывающие струи кипящего напалма могли зажарить кого угодно.
          Огненная стрела прошла всего в метре от Кризза, прожигая насквозь стену, еще немного и он бы покрылся хорошо прожаренной корочкой. Скрипя измученными сервосуставами своей брони, гладиатор поднялся с пола и начал спускаться со второго этажа вовсю пылающего здания. Теперь, когда его местоположение было обнаружено, отсиживаться было бессмысленно, даже двухметровая вортекс винтовка, которую он небрежно тащил за собой по полу стала теперь бесполезным куском металла - из такого оружия можно стрелять только из засады, но никак не на ходу. Подходя к развороченному им десять минут назад дверному проему, он снял последний вортекс патрон с ремня и отодвинув затвор послал его в патронник винтовки - может вполне повезти, если аннигилятор окажется на прямой линии огня, тогда есть все шансы хотя бы зацепить его вращающимся облаком плазмы, в которое превращается патрон после выстрела. Кризз глубоко вдохнул едкого дыма, который не очищался даже фильтрами системы жизнеобеспечения и сделал шаг на улицу. Время как будто замедлило ход, было похоже на то, что он плавно выплывал из дверного проема тяня за собой клубы дыма и беснующиеся языки пламени, словно сатана поднимающийся из самых глубин ада... Но когда его голова вышла из проема он уже понял, что сделал ошибку - прямо на углу дома стоял его враг. Это двухметровое создание могло напугать кого угодно, начиная от ребенка и заканчивая гладиатором не робкого десятка. Еще бы, с его толстенной броней, даже на баке с горючим и двумя огнеметами вместо двух рук, из четырех имеющихся, можно было положить небольшую армию, конечно если эта армия раньше не помрет со страха. Одно радовало Кризза - последним выстрелом он разнес аннигилятору один из огнеметов и теперь тот не мог также браво как и раньше поливать все огнем. Впрочем, сейчас это не имело никакого значения, все еще выплывая из проема, Кризз уже пытался хвататься хотя бы мысленно за косяки двери, возвращая себя, тем самым, обратно в полыхающее здание. Когда он уже сделал полный шаг и до конца развернул голову в сторону аннигилятора, Кризз понял, что тот следит совершенно не за ним...
- Пригнись! - услышал он справа.
Выпуская винтовку из рук Кризз сделал резкий шаг вперед и напрягая все свои сервомышцы нырнул в проплавленный проем стены дома напротив. Сразу за этим он услышал грохот, сливающийся в один сплошной гул. Не было сомнения, спаситель прикрывал его из цепного пулемета, даже аннигилятор не выдержит большой очереди бронебойными, из этого старого, но мощного оружия. После того, как раздался звук свободно вращающихся стволов, замедляющих свое движение, Кризз встал, стряхивая с лицевой бронемаски куски полупрожаренной краски, которая до сих пор тлела на стенах и полу почти сгоревшего дома. Ему на встречу шел гладиатор в тяжело бронированном "Хамелеоне", опустив ствол своего пулемета вниз.
- Мы же люди, - проговорил спаситель, снимая с себя защитный шлем, - поэтому должны помогать друг другу...
Лет двести назад его внешности можно было бы просто позавидовать - правильные черты лица, ярко-голубые цвета чистого неба глаза и свободно развивающиеся на ветру белокурые волосы - мечта любой девчонки. Но у Кризза на это был свой взгляд - он привычным образом потянулся к набедренной кобуре, но тут же из глубин его затуманенного сознания вынырнул обрывок воспоминания - кобуры теперь нет, как и Беретты М-92, которую он так любил и всегда брал с собой на арену... Во всем был виноват небрежно лежащий в луже вытекающего из пулевых отверстий горючего его недавний противник, именно он лишил Кризза этого очень редкого пистолета, цепанув его ногу когтями, отполированными алмазной пылью. Впрочем, Кризза это не особо расстроило, т.к. уже через секунду он сделал шаг вперед, приближаясь почти вплотную к парню. Белокурый мальчишка даже не понял, что произошло - его лицо уже во второй раз исказилось гримасой нечеловеческого удивления, а глаза непонимающе смотрели на то, как из его вспоротого тела вынимают вибро-нож.
- Первое правило полигона - никогда не снимай шлем. - хладнокровно сказал Кризз, смотря на тонкую струйку крови стекающую по лбу спасителя, после чего он недоуменно перевел взгляд на дымящийся ствол Беретты в левой руке...
          Полигоном называлась территория диаметром в один километр, вокруг которого стояли бетонные стены высотой пятнадцать и толщиной 5 метров. Периодически через эти стены кто-нибудь пытался бежать, поэтому по всему периметру забора были выставлены дозорные вышки с крупнокалиберными пулеметами. По всей планете официальных полигонов было не менее десятка. Так, этот, на территории бывшей Англии, служил для отборочных турниров, в Антарктике для полуфинала, а в пустыне Калахара для финальных боев. Остальные служили для периодического переноса крупных состязаний из одного места в другое, впрочем, условия там были не лучше...
- Откуда?! - плывя, как будто, в тумане подумал он... - Откуда взялся этот пистолет... Прямо какое-то дежавю... - мог бы продолжить размышлять обычный человек, но только не Кризз - в этой жизни его уже давно ничто не удивляло.
Он чисто механически вынул магазин из пистолета и убедился в том, что остался всего один патрон в стволе...
- Сделай милость, используй его для себя. - проговорил несколько синтетический голос сверху.
Кризз неохотно поднял голову. Там, на высоте десяти метров, в только что открывшимся люке торчала голова его опекуна Грэма. Сказать, что Грэм ненавидел своего подопечного, было бы вздором, ведь на нем он зарабатывал сумасшедшие деньги, но в тоже время и любви, в обычном понимании этого слова не было. По крайней мере, определить это чувство по виду почти человеческого лица, изображенного на дисплее его головы было крайне сложно.
- Забирай этот хлам. - сказал человек в броне и толкнул труп, только что дважды убитого им гладиатора.
Еще теплый, еще недавно живой человек, пошатнулся в своем сверх тяжелом скафандре и упал в догорающие останки дома, поднимая сноп искр.
- Жалко парня, по вашим меркам он был совсем ребенком - лет 18, не больше. - сказал Грэм, спрыгнув вниз.
Но Криззу было все равно, он стоял напротив испещренной пулями стены полигона, тупо в нее уставившись. На самом деле он уже давно не задумывался над тем, кого и зачем убивает. Кризз вообще почти не о чем не думал. Вот уже двадцать лет он являлся ведущим гладиатором во всей старой Англии. И каждый раз, выходя на арену полигона он делал одно и тоже - убивал киборгов, убивал андроидов, убивал людей-гладиаторов, убивал вообще все, что движется. Единственное, что в нем осталось от человека - это инстинкт самосохранения, который на удивление не выбили кровавые бойни и постоянное употребление самых сильных наркотиков.
          Кризз увидел боковым зрением движение, в доли секунды он развернулся и выстрелил. Пуля попала Грэму прямо в лоб лица на дисплее, оставляя концентрические трещины на бронированном стекле.
- Ты что?! Совсем рехнулся?! Кретин! Урод! - диким голосом заорал Грэм, - да я тебя на металлолом пущу! - и он быстро зашагал в сторону Кризза.
В ушах гладиатора зазвучала песня какой-то группы 21го века. Она автоматически включалась, когда Кризз входил в раж.
Du
Du hast
Du hast mich

Звучало в его больном мозгу.
Du
Du hast
Du hast mich

Продолжала напевать песенка, пока гладиатор выбирал лучший момент для первого шага.
Du hast mich
Du hast mich gefragt
Du hast mich gefragt
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gesagt

          Кризз выставил вибро-нож вперед и побежал на встречу противнику. Его глаза накрыла алая пелена и теперь он ничего не видел, кроме маячащей впереди черной фигуры Грэма - состояние берсеркера для Кризза было абсолютно естественным, ведь он входил в него каждый раз, вступая на землю полигона.
          Его оппонент Грэм ничем не походил на людей, он принадлежал к той расе, которая вот уже почти двести лет держит землян в рабстве. Когда их корабль упал в Северной Америке, все выжившие после катастрофы люди поняли, что Тунгусский метеорит был просто песчинкой, по сравнению с тем, что свалилось на Землю в этот раз... Взрывная волна обогнула планету пятнадцать раз, снося с лица земли все, что хоть как-то возвышалось над ее поверхностью...
          Где-то высоко на стене звякнул затвор и не заставляя себя долго ждать раздались первые выстрелы. Уклоняясь от линии огня пулемета Кризз нырнул вправо, но даже он не мог двигаться быстрее пуль, одна из которых попала ему в левый наплечник, шутя разрывая титановый щиток в клочья. Грэм что-то громко и эмоционально крикнул вверх на родном языке, параллельно взмахнув всеми четырьмя руками, после чего пулемет моментально заглох, как будто испугавшись своего необдуманного поступка.
- И так каждый раз... - повседневным человеческим тоном проговорил трехметровый гигант, когда Кризз нанес первый удар по его корпусу.
Грэм схватил своего подопечного нижними руками за плечи, а оставшимися двумя начал методично ломать клипсы и захваты броне щитков, срывая их один за другим с груди и плечей Кризза.
Willst du bis der Tod euch scheidet
treu ihr sein fur alle Tage...

          Только и слышал безумный гладиатор, безрезультатно нанося удары уже зазубренным вибро-ножом по бедрам и туловищу опекуна.
- Вот, так... - сказал Грэм, снимая последний щиток.
Он одной рукой снял броне маску, а второй аккуратно схватив голову, потянул ее вверх. Раздался противный высокочастотный писк, способный свести кого угодно с ума - это система жизнеобеспечения заявила о своих правах на существование. Голова Кризза подалась вперед и стала медленно, но верно выходить из туловища, тяня за собой титановый стержень со спинным мозгом и системой жизнеобеспечения. Тело Кризза еще несколько раз по инерции нанесло удар ножом, а потом осев на колени замерло уже навсегда.
- Вот видишь, Кризз, а ты боялся... Папа тебя починит... Будешь как новенький... - аккуратно придерживая голову, уже тремя руками, нежно сказал Грэм.
          Тридцать лет назад Грэм нашел маленького мальчика на одной из свалок металлома, которыми были окружены полигоны. В них часто пытались выжить свободные люди, ведь здесь иногда можно было подобрать трупы убитых гладиаторов, которыми они в основном и питались. Но, похоже, этого ребенка семья прокормить не смогла, поэтому его просто выбросили в надежде на то, что того подберут "падшие", как называли выжившие люди, расу Грэма. К счастью или нет эти надежды оправдались и вот уже пять лет спустя, в восьмилетнем возрасте мальчик впервые вступил на арену полигона. На удивление он выжил в том поединке, хладнокровно убив одного за другим всех гладиаторов, единственным ему тогда известным оружием - вибро-ножом. Тогда, в первый раз многие купились на то, что это был всего лишь ребенок... И зря... Мальчик ничего не знал о чувстве сострадания, к тому же его названный отец обещал купить ему первую броню, если он выживет... После того поединка мальчику дали имя "Кризз", это слово на родном языке Грэма означало "подлая смерть"...
- Скоро будет дождь... - произнес Кризз и по ее щекам потекли слезы.
И действительно, в небе сверкнула молния, а на металлических руках Грэма появились первые капли, которые шипя начали разъедать вороненый металл.
- Опять кислотный. - разочарованно сказал Грэм, заслоняя голову своего названного сына широкой грудью, и пошел к выходу с полигона.
          Уже через час Кризз будет в норме, получив свою долю наркотика, убивающего мысль, а еще через час он будет готов снова выйти на арену полигона. Закончив поединок, Кризз наверняка сорвется и снова попытается убить своего отца, к чему тот всегда готов. Так было всегда... Хотя даже Кризз, живя в своем маленьком и затуманенном мире понимал, что на нем не только зарабатывают деньги, для Грэма он был сыном, настоящим сыном. Впрочем, такую отцовскую любовь сложно было назвать человеческой... Но Кризза, воспитанного одним из "падших", это устраивало...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"