Явный Андрей Игоревич : другие произведения.

"101 урок Мастера Лао"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.74*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иоан.12:1-50 (47) "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир..."

  
  101 урок Мастера Лао
  
  Андрей Явный
  
  
  
  Прочитавший Это,
  
  Уже никогда не сможет
  
  Жить как раньше...
  
  
  
  
  
  
  
  
  Дневник мага
  
  '101 урок Мастера Лао'
  
  
  
  
  
  Помни ученик, ты стоишь на самой зыбкой тропе из всех которые когда либо расстилались пред человеком. Твой путь полон преград, дороги витиеваты, и окончательной цели не видно...
  
  Помни ученик, Бог превыше любой силы.
  
  Помни ученик, сила в слабости. Слабость в чрезмерной силе.
  
  Твой удел служение другим! Так научись же служить самому себе!
  Быть под постоянным наблюдением нелегко. Соответствовать себе тяжелее чем вымышленным идеалам. Но будь стойким. Борись. Борись за себя и свою свободу. Свободу от правил навязываемых тебе со стороны. Ты решаешь чему быть. Ты создаешь правила. Они подвластны только тебе. Никто не может переубедить тебя в обратном.
  
  Вдыхай мир, чувствуй его вкус, касайся его руками.
  Бог наделил тебя Даром. Ему ведомо что лишь ты сможешь навести порядок в своем круге. А по сему твои решения это Его решения. А превыше Его решений нет.
  
  
  Ничто не запрещено!
  Ничто не разрешено!
  Никто не поощряет!
  Никто не наказывает!
  Всё дозволено и всё под строжайшим запретом!
  Выбирай сам!
  
  
  В ранний час когда солнце только открылось моему взору. Когда его лучи лишь слегка коснулись земли, я решил вернуться в прошлое, что бы ещё раз заново пройти все испытания, все уроки и каждый из опытов. Для того, что б передать Это Тебе...
  
  Так не благодари же меня,
  не обвиняй,
  не восхваляй,
  не поклоняйся,
  не преследуй
  и
  не проклинай!
  
  
  Познавай мечты, ибо они, как ни одна из звезд, ведут тебя к цели.
  Без мечтаний мы нищи и ничтожны. Планируй жизнь осторожно. Что б в твоих планах всегда было место неожиданности и мечтам.
  
  Совершай ошибки, ибо на чужих ошибках учатся лишь ничтожества.
  
  Влюбляйся по первому зову, не важно за что. Любовь дает нам способность расти.
  Будь, благодарен Творцу за безответную любовь, ибо без неё ты никогда не научился бы сохранять счастье.
  
  
  Почитай свои Корни. Они дышат, знают и наблюдают. Заставь их шевелиться.
  
  Традиции и память предков это ключи от дверей будущего. Достигай успеха во всем за что берешься. Твои предки смотрят на тебя. Наблюдают за тобой. Будь достойным их памяти.
  
  Выбирай себе учителей, но знай, никто и ни чему тебя не научит. Учись старательно! Не пренебрегай заданиями! Цени знание превыше всего!
  Мой главный учитель покинул меня, когда мне исполнилось шестнадцать лет. Он оставил после себя больше вопросов, для меня, нежели дал ответов. Он приоткрыл мне дверь в самый удивительный и загадочный мир, из всех существующих. И никакой другой дороги у меня не было. Никому не пожелаю пройти через то, через что довелось пройти мне. Благодарю Бога, за каждую секунду жизни, за каждое мгновенье прожитое мной.
  
  Помни, ученик, на путь мага становится тот, у кого нет другого выхода.
  Тот кому не нужен другой путь. Жизнь даст тебе возможность выбирать. И как всегда всё будет зависеть только от тебя. От твоего выбора. Что выберешь то и получишь. Таков закон.
  
  Выбирай книги. Читай много. Ни что не принимай на веру. Запоминай и пересказывай другим!
  У мага всегда кроме путеводной звезды есть путеводная книга. Ищи свою и найдешь её. Береги её. Перечитывай, вчитывайся, изучай.
  
  
  
  Выбирай то, что тебе интересно. Наблюдай за этим. Изучай. Говори с людьми. Хороших людей больше! ДОВОДИ ВСЁ ДО КОНЦА! БРОСАЙ НА ПОЛОВИНЕ ДОРОГИ! Испытывай себя на прочность. Всегда помни, кто Ты!
  
  Не упрекай себя за страх. Страх станет твоим компасом.
  Страх, как и голод, одно из первобытных и естественных состояний человека.
  
  Не страшись казаться смешным, не страшись казаться глупым. Будь смелым и мудрым!
  
  Находи друзей, говори им, слушай их, никогда не предавай!
  Друзья простят тебе измену. Ты себе не простишь этого никогда. Называй друзьями не многих. Будь им верен. Делись с ними и радостью и печалью и слабостью и силой.
  
  Получай удовольствие от всякой мелочи в жизни, раздражайся по любому поводу. Злись на жизнь! Люби Её! Будь честен!
  
  Будь честен! Уважай себя. Обманывай. Не указывай на ложь! Не суди других, не обсуждай чужие недостатки. Старательней всматривайся в себя!
  
  Не допускай ошибок! Не бойся ошибаться! Не кори себя за ошибки! Не хвали себя за отсутствие ошибок! Не осуждай ошибки других!
  Во всех деяниях своих, старайся действовать рассудительно. Не позволяй себе ошибаться, даже по мелочам. Но, совершив ошибку, относись к этому как к уроку жизни. Не вини себя за сделанное и совершенное. Исправить ничего нельзя. Можно не совершить опрометчивый поступок в будущем!
  
  Ты не можешь знать всё! Не стесняйся сказать, что ты чего-то не знаешь, ибо тот кто говорит , что знает всё, на самом деле не знает ничего!
  
  Не оправдывайся, пока тебя не обвинили.
  Чувство справедливости, нет, наверное, всё таки чувство несправедливости, всегда побуждали меня оправдаться перед человеком заранее, лишь только я улавливал, что он в чём-то меня подозревает или хочет обвинить. Будь то забытое поздравление с днем рождения или "ты говоришь, что был там, а мне сказали, что был тут!" Я, по причине своего дара, всё всегда чувствую заранее. Но все мои оправдания наперёд оказывались тщетными, как говориться, "на воре и шапка горит". Обычному человеку, трудно понять, как это, знать наперёд.
  
  Не отвечай на вопросы, которых не задают!
  В своей жизни ты не раз столкнешься с обвинениями по поводу чего-либо, и не редким будет обвинение, "зачем ты мне это посоветовал?", или "из-за тебя теперь жизнь пойдет не так!". Посему избегай, без крайней необходимости, соваться, куда не зовут, как сильно бы ты ни был уверен, что мыслишь правильно! Дожидайся приглашения, иначе скажут, что не звали. Я вернусь к этому вопросу не раз.
  
  
  Ставь себя на место других. Никогда не живи чужую жизнь.
  Совершишь преступление против себя, если начнешь уподобляться кому-то. Не кори себя что, что-то не получается. Не впадай в депрессию по поводу, что кто-то имеет больше, имей больше сам. Для исполнения мечты её достаточно точно сформулировать, и она сбудется. Радуйся всему что приходит. Даже если по началу будет тяжело, со временем ты поймешь, зачем это нужно. Не бойся хотеть.
  
  
  Умей постоять за себя. Не обижай других. Не ввязывайся в конфликт. Смело иди в бой. Без оглядки убегай, если видишь, что силы не равны. Не похваляйся победами, не вини себя в трусости.
  Умей держать ответ. Не старайся удерживать отношения с человеком который тебя часто обижает. Не позволяй никому неуважительно отзываться о твоем деле. Всегда становись на защиту слабого. Если ты зол, не срывай эту злость на других бездумно, перед тем как наносить ответный удар, остынь, отключи эмоции. Злость, это то блюдо, которое нужно кушать холодным. Если видишь, что конфликта можно избежать, пользуйся этой возможностью. Если затронута твоя честь, не раздумывай, сражайся. Если видишь, что силы противника, сегодня, превосходят твои, отложи сражение до следующего раза, даже если тебе придется для этого убегать!
  
  
  
  Жизнь не предсказуема!
  Как и любой маг, ты будешь чувствовать будущее. Будешь различать его оттенки и краски. Не пытайся предсказать всё. Это всё равно, не возможно. Всё знает, только Бог, каждый знает лишь что-нибудь. В непредсказуемости красота жизни. Когда мне было девятнадцать лет, я точно знал, что со мной может случиться, а что не может... одна встреча, один вечер, одна беседа изменили всё! Ошибаться, и получать от судьбы сюрпризы, счастье для каждого мага.
  
  
  
  Не мсти! Помни обиды! Прощай сердцем!
  Живи праведно, помогай людям, твори добро, не смотря на то, что тебя обязательно обвинят в этом! Никогда не мсти. Даже не помышляй о мести. Мысли о мести съедают тебя изнутри, делают слабым, и неспособным к росту. Помни о каждой обиде, которую тебе нанесли, дабы не сделать так же больно Другому. Но в сердце своем, не держи зла ни на кого. Ибо зло, порождает зло. И со злобой в сердце ты будешь больным и немощным. Воспитывай своё сердце великодушным и ты ощутишь счастье от этого. Обижайся легко. Не держи обиду в сердце, держи в голове.
  
  
  Говори с природой. Будь один. Избегай долгого отшельничества.
  Ищи сообщников среди детей природы. Ветер, вода, огонь, земля, птицы, рыбы и звери вот твои сообщники. Вы отдельны от мира обмана и примитивизма. Вы дети Бога. Вы его стражи порядка. Истинного мирового порядка. Но будучи среди людей не отделяйся от них будь одним из них. Чувствуй настроение и состояние тех кто рядом. Но не превращайся в них. У тебя всегда есть возможность вернуться. Ты знаешь потайные ходы.
  
  
  
  Помни, ученик, твой главный Атрибут, это твоя душа.
  Береги её. Береги от скупости и глупости. Береги от малодушия. Дари ей свет. Улетай в Марачек настолько часто, насколько требует того твоя душа.
  
  
  Верь в чудо! Не надейся, только, на чудо!
  Оно обязательно придет. Если его не ждать каждую секунду. Если всю ответственность не возлагать только на него. Не делай чудо частью плана. Оно само, как отдельная единица придет и случится. Верь! Умей ждать. Время события приходит тогда когда находит это нужным Сила, не раньше и не позже. Если ты веришь, проверяй свою веру терпением. Вчера я положил поленья в костер, который почти догорел, подложил хворосту и зажег его последней спичкой. Хворост сначала занялся а потом потух.... Я было собрался идти и искать новые спички, что бы разжигать костер заново, но вокруг лес и звери не дремлют в ночи.... Я верил что костер разгорится, нет я знал это ибо попросту верить нельзя нужно либо знать либо делать, иначе проиграешь.... Но сомнения одолевали меня и я трижды пытался сорваться с места и идти в поисках огня, что б согреться. На какое-то время я отвлекся, что б вознести в небо молитвы и к земле заклинания и вдруг огонь вспыхнул. Жар прошлого костра и мой подожженный хворост заставили поленья тлеть и тление в сочетании с легким ветром дало жизнь новому костру и он согрел меня. Это было свидетельством чуда и свидетельство волшебства окружающего мою жизнь плотным костром. Поддайся я своим сомнениям я пустись на поиски спичек, даже если бы я нашёл их и разжёг костер с их помощью, я бы никогда не узнал о том что костер вспыхнет сам. Да, я бы всё равно согрелся, но не укрепил бы свою Веру в тот вечер, что важнее костра, тепла и той ночи в лесу.....
  
  
  
  Не стыдись волшебства! Не скрывай, что ты маг! Не говори об этом без надобности! Не бойся осуждения со стороны других, не волнуйся, осуждение будет обязательно.
  
  
  Времени не существует, его нет! Времени не хватает!
  Время всегда играет за тебя и работает на тебя. Помни это важный козырь в любой игре. Победа за тобой. Верь!
  
  
  Обучайся всему, что дается. Разделяй все, чему научился, не будь сразу двумя или тремя!
  
  
  Пробуй всё, что дается в руки. Помни, кто ты и не изменяй себе.
  Будь внимательным к происходящему. Жизнь складывается именно так что б захватить нас в своем водовороте. Не поддавайся. Держи ситуацию под контролем. Помни, что только маг решает, как развиться событиям его жизни и прилегающим к нему событиям окружающих людей. Останавливайся, что б оглянуться назад, задержать в себе фрагмент и посмотреть вперёд. Сделать выводы и продолжить путь в завтра.
  
  
  Меня окружают разные люди. В разное время степень их важности тоже кажется мне разной. Они по-разному заполняют мое сердце. По разному влияют на меня и мою душу. По-разному влияют на ход моей жизни. Маг должен определить для себя день Агхоры. День Агхоры это некая отправная точка. Некий пункт взвешивания и последующего отсчета. Для каждого он должен быть своим. Нет одного единого дня для всех. Потому тебе самому придется решить, что за день выбрать. Маг часто впадает в сомнения и смятения. Именно впадает. Потому что он выбирает, Он, а не Его. Важно осознать, что это нормально. И тогда маг спокойно продолжает свое пребывание на Земле. Не считая его ссылкой. За всё, что происходит в твоём круге ты в ответе. Потому веди линии судьбы, руководи ими. Координируй их движение и всё удастся. Всё случится и исполнится. Верь! Если видишь ошибку, скажи о ней, если видишь правильный ход, похвали за него, если видишь, что твой совет нужен, не скупись - дай его. Не бойся показаться назойливым. И всё же помни о сдержанности. Ищи золотую середину.
  
  
  
  
  
  "Я слушаю дождь..."
  Четвёртую ночь напролёт не сплю я и слушаю дождь.
  Тот слушаю шёпот воды, что слушал Конфуций его.
  - Не в этом ли шёпоте Кант, подслушал секрет бытия?
  - Да! В этом же шёпоте я, в лет семь, под каштаном стою:
  
  Сменяются дни и года, меняются нравы и быт,
  Но так же к нам с неба вода воздушной рекою летит.
  Впадает река в города, в поля, в изумрудность лесов.
  Истоки реки в облаках, не видно её берегов.
  
  Безбрежны просторы реки, как снов бесконечная вязь,
  Сравнимы с дождём красотой, лишь яркие звёзды с луной!
  
  Погаснут огни городов, и в пыль превратятся дома.
  Но так же царить над землёй Дождей не устанет Река.
  Взгляни на ночной небосвод! Смотри на закат и рассвет!
  Так было в начале времён! Так будет чрез тысячи лет!
  
  
  
  Интересно, что дарит жизнь, когда ты от неё ничего не хочешь?
  Раньше, желания волнами накатывали - сбывались, опять накатывали...
  Теперь тишина...
  Как себя опознать?
  Муть, в общем...
  
  
  Взвешивать каждый шаг.
  Лишь те шаги взвешивай, кои имеют отношение к делам душевным и духовным. Лишь им уделяй Время без ограничений. Лишь в отношении подобных дел позволяй себе сердечные переживания. Сильные переживания...
  
  Дела же суетные не удостаивай многого времемни. Не уделяй энергию сердца тому, что к сердцу никакого отношения не имеет. Лишь в этом случае достигнешь всех целей материальных легко и без особых преград.
  
  
  
  Взвешивать слова.
  Есть такие люди, которым кажется, что они всё и обо всех знают...
  Ещё, они своим долгом считают сообщить остальным своё мнение. И они начинают с каким-то патологическим пристрастием доказать свое... Если они этим никого не обижают, то пусть бы себе писали. Плохо когда, обидеть кого-то и есть их целью ...
  
  Таким людям мне хотелось бы сказать: "Не думайте, что вы меня знаете". ) Даже если наслышаны! :)
  
  
  
  
  Обретение Власти
  Закрой глаза.
  Вдохни глубоко.
  Задержи дыхание на несколько секунд.
  Дыши.
  Слушай дыхание...
  
  Послушай себя, хотя бы раз в день, по несколько минут в течении месяца.
  Так ты станешь сильнее!
  Это секрет обретения истинно величайшей власти - власти над собой.
  
  "...и Любите друг - друга, как я полюбил вас."
   "Евангелие."
  
  
  
  
  Находясь между Светом и светом, так остро понимаешь непонятное и постигаешь - желанное. То, что вчера казалось сном, мечтой или призраком - сегодня лишь тень и воспоминания дней минувших...
  Свет - наполняет и защищает и благословляет, свет - слепит и сбивает с толку....
  Ошибиться может каждый. Не ошибается, только Он. Ошибаться, но стремиться к Свету от света!
  Сегодня мне вновь хочется обнять весь мир.... )))
  
  
  
  
  ДЫХАНИЕ
  
  Есть в нашей жизни дивные часы,
  Предвестники удачи, воплощенье ожиданий -
  Пред лепестками роз, или журчанием ручья
  Мы застываем словно изваянье...
  
  В природы ход, привычный нам давно
  Мы, осознавшие невежество свое словно вплываем.
  И в суть вещей безосторожно, жадно проникаем.
  И счастье истинное чувствуем Свое.
  
  Постигнув красоту, вдохнув любовь,
  Набравшись новых сил готовы к бою.
  Мы разрываем новые и старые оковы,
  Спешим на зов друзей, что б разделить их Боль.
  
  ...
  
  Есть в жизни нашей дивные часы,
  Есть в жизни нашей дивное молчанье...,
  Есть! Это сил придаст ещё идти, идти...
  Лишь в имя тех часов в груди моей дыханье...
  
  Есть восхитительная пора жизни - блаженное неведенье, замешанное на начальной стадии обретения знаний. Она припадает, приблизительно, на возраст 9-13 лет. Вчерашний день свой я провел в компании представителя этой поры. Во истину - дети святы и блаженны. ))))
  
  Взрослые, больше общайтесь с детьми, внимайте их речам, прислушивайтесь. Знаю, это принесёт Вам много беспечальной мудрости. Будьте всё здравы. )
  
  
  
  
  Приходи и говори. Тебя услышат. Главное не молчать. )) Законы, которыми мы пользуемся в нашей жизни, почему м верим, что их трактовка верна? Как бороться с ощущаемым и невидимым врагом? А есть ли он?
  Что есть Знание? Учись отличать от "мне кажется, что я знаю"?
  
  
  
  
  
  Кто умеет ждать, тому доступны любые вершины. Для того откроются самые закрытые двери и пред тем расстелятся самые скрытые тропы.
  
  Борись с искушением махнуть рукой. Борись с искушением разочароваться. Борись. Победа будет сладостной. Победа будет за тобой!
  
  
  
  
  
  Пусть будет благословен свет и все его отражения )
  Когда мне бывает грустно я думаю о днях радости которые грядут. )
  Думай и ты, вместе со мной. Я буду тебя ждать в своих размышлениях...
  Тревога приходит, как знак той необходимости вынуть меч из ножен. Ты, обладающий мечом, что прославит тебя в битвах и сражениях за свою Мечту. Так не держи его в ножнах, напои его кровью врагов. В ножнах мечи ржавеют. А враги твои это тщеславие, ложь, алчность, зависть и бездействие. В бой! Не медли! ))) Плечо к плечу со своими друзьями и согражданами, жителями твоей планеты. Не медли! Смелее, в бой! )
  
  
  
  
  
  Путь к Себе!
  Порой так хочется, что б моя вера немедленно была вознаграждена! За свой
  героизм, за немыслимую стойкость...
  
  И мне кажется, я устал высматривать в суете повседневной жизни суть и
  глубину.
  А потом понимаю... Это происходит неожиданно... Улыбнусь... И возвращаюсь к
  себе.
  Держись. Пожалуйста, держись!
  Один и один - не один.
  А одиночество уже не возвышает.
  
  
  Принимая решения, помни, ты дал им жизнь.
  
  Если расскажешь кому-то о принятых решениях, знай, ты дал жизнь реакциям других на твои решения.
  
  За выполнением и реализацией принятых тобой решений ты сам в ответе и указать на правильность/неправильность их осуществления можешь только ты.
  
  Не забывай - всех, хоть и доверчивей, но определённо, всех строже в этом мире никто иной, как Доброта.
  
  
  
  
  
  Проходя страны и континенты ты сталкиваешься с новым и встречаешь новых.
  Новое заполняет твою жизнь и понемногу вытесняет привычное...
  Справедливо ли это? Кто может ответить? Думаю только Он.
  
  Ты ложишься спать, закрываешь глаза, и вместе с мыслями о днях грядущих и прожитых тебе являются лица старых друзей. Вопрос за вопросом выстраиваются в очередь - верёвочку, но, дойдя до дверцы с ответами, находят её закрытой. Ты поворачиваешься с боку на бок, пытаясь отогнать бесполезные и бесплодные думы, но тщетно. Даже если сегодня тебе удалось забыть о них, скоро они напомнят о себе вновь и тогда всё с начала.
  
  Не забывайте! Помните! Храните верность!
  
  Если весь мир против тебя обстоятельства растянули колючую проволоку, а преграды сжимают тебя в кольцо - БОРИСЬ! ВЕРЬ! И всё получится. Придут ответы, а вместе с ними и счастье. Которое есть! Верь мне!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Череда событий граничащая с вымыслом. Шум. Ты чувствуешь шум?
  Он пришел к тебе с ветрами гонимыми с берегов далёкой неизвестности.
  Разность мышления и глубина интриги. Интригующая глубина.
  Закон магов. Я Будда. Свет выливается из меня наружу.
  Сила молчания распознает всё происходящее, до мельчайших оттенков.
  Наш край не слышно продвигался вперёд. Я лечу в самолёте...
  Вижу землю, проносящуюся подо мной. Пирамиды впереди. Я в них. Опускаюсь в низ. Опускаю руки. Африка.
  Индия. Жрецы с глазами ночи, смотрят в мои глаза, растворяются во мне, мой брат Мара-Сновидец, держит меня за руку. С ним мне ничто не странно и не страшно. Танцую с Шивой. Брахма создает нам площадку для танца, рождаю новые миры. Мара глядит в меня. Я позволяю. Заглядываю в него. Создаем новую иллюзию, которая больше чем жизнь, сильнее, чем Всё.
  Захвачен в плен. Навсегда. Даже Оранжевые Жрецы не способны остановить потоки, падающие в глубины души
  ...Лечу высоко.
  ...Что мне слова? Лишь отзвук дум.
  ...Во мне жизни-памяти, которым больше лет, чем моей молодой планете.
  
  
  
  
  
  
  В Битве со Злом необходима осторожность. Оружие добродетели, не проявившей должной осторожности, может обернуться вспять...
  Боль порождает страх. Страх рожденный от боли прорастет плодами Зла.
  
  
  
  
  
  
  ОТСТУПЛЕНИЕ...
  
  О размышлениях и выводах на разных этапах жизни.
  
  
  РАНЬШЕ
  Помню раньше я часто задумывался о каких либо вопросах с легкостью, представляя что справился бы с решением этих вопросов, гораздо лучше или успешнее чем непосредственные участники. Телевикторины или выступление артистов, мне казалось (и не исключено что я был прав) что я точно знаю, как им нужно петь, что говорить и как всё это делать...
  
  сейчас
  Сейчас я сижу на втором этаже старинного Австрийского дома, в окне прекрасный вид на центральную часть несравненного города. Львов. Толпы людей движутся по улицам в разных направлениях, по разным делам и я сидя здесь, на верху, смотрю с неким пренебрежением на так называемую "толпу". Но стоит мне спуститься, как я сейчас же окажусь частью этой улицы, этих людей, этой "толпы"...
  
  сегодня
  сталкиваясь с решением разных вопросом сегодня, я умудренный опытом, временем и образованием, часто захожу в тупик или долго решаюсь, с сильными колебаниями, на то какое из решений правильно, хотя помню о себе прежнем, как просто было мне принимать решения за других, не ощущая груза ответственности и не вникая в суть вопроса глубоко...
  
  ВЫВОДЫ
  Прав был мудрец "знания обязывают" и "от многой мудрости много скорби, и умножающий знанье умножает печаль".
  Велик тот кто честно, без лицемерного кокетства, равняет себя с остальными. Равняет себя (как Пушкин или Т.Шевченко) на простого человека. Простой человек, во многих жизненных несправедливых и сложных ситуациях часто не обвиняя никого, остается человеком.
  
  Велик тот - кто, сидя на верху, помнит, что он пришёл снизу!
  Велик тот - кто, не считает себя умнее, а кого-то глупее, не разобравшись в вопросе...
  
  Ищите много беспечальной мудрости, пусть хранит вас Бог!
  Лаакоон
Оценка: 4.74*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"