Яворская Елена Валерьевна : другие произведения.

Цыганочка. Без выхода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чем может догадаться цыганка. Агитки - необычные графические подписи Альманах "Орловский край", 10/2011

  ЦЫГАНОЧКА. БЕЗ ВЫХОДА
  
   - Не подскажете, как пройти к вокзалу?
   - Это вам надо на автобус, номер четыре. Ну, или маршруткой. Тридцать восьмая идет... Пятидесятая, по-моему...
   - Дима, да что ты, в самом деле! Она не хуже тебя знает, где вокзал, где автовокзал, а где пункт приема лохов!
   - Ай, золотая моя, зачем ругаешься? Хочешь, про тебя все скажу?..
   - Я о себе сама все знаю, иди своей дорогой!
   - А ты, парень? Хочешь знать, что будет? Не веришь? Ну, хочешь, скажу, что было? Ты добрый, я тебе просто так расскажу, без денег...
   - Дима, пойдем!
   Прохожие наблюдали прелюбопытнейшую сценку: решительного вида девушка тянет на буксире беспомощно оглядывающегося юношу, а следом подметает асфальт юбкой цыганка в красном платке, тоже совсем еще молодая.
   - Все скажу! Все, как есть, скажу!
   - А милиционеру вон тому погадать не хочешь, а? Вы же, вроде как, к одиночкам обычно привязываетесь, какой тебя черт принес на наши головы?
   - Оля, подожди, - парень высвободил руку, остановился. - Ну, говори...те, что ли... если на вокзал не опаздываете.
   - К черту на рога она опаздывает!
   - Подожди, Оля. Пожалуйста. Рассказывайте.
   - Я тебе без денег рассажу, только дай вещь свою какую-нибудь, я тебе потом верну.
   - Вещь? Какую? Носовой платок подойдет? Вы не бойтесь, он чистый...
   - Нет, дорогой, платок - не то. Золотую или серебряную надо, а то неправильно скажу!
   Дима помедлил мгновение, размышляя, - и снял с пальца обручальное кольцо. Оля пыталась остановить - да не успела: очень уж легко оно соскользнуло, не прижилось еще на пальце.
   - Ты умный, учился хорошо, и в школе, и в институте, - без предисловий принялась вещать цыганка. - Книг много прочитал...
   - Да у него же, у очкарика, это на лице написано!
   - А ты, дорогая, не перебивай, а то неправильно скажу!.. Девушка у тебя была - не эта, другая. Любил ты ее крепко...
   ...Динка. Какое нелепое слово - "была"! Ты есть, ты совсем рядом. Стоит сесть на автобус номер четыре, доехать до вокзала, а потом - два часа на электричке и... Нас же всегда было двое - Димка и Динка, нас так и дразнили, вместо обычного "тили-тили-тесто..."!..
   - А ну кольцо отдала быстро! Я сейчас в милицию...
   Он очнулся.
  Цыганки и след простыл.
  На пальце - белесый след от золотого кольца.
  В небе - белесовато-золотое вечернее солнце.
  Подходит к концу пятый день семейной жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"