Яворская Елена Валерьевна : другие произведения.

День первый, день последний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕНЬ ПЕРВЫЙ, ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ
  
   Первый день на новой работе. Точнее, на первой в моей жизни работе. Осознание этапного момента, вступления во взрослую жизнь (приятно и немножко страшно). Мне нравится мой кабинет, достаточно просторный и при этом достаточно уютный. Правда, самую малость раздражают обои в цветочек. Мне хочется работать. Но работы, как назло, нет: середина лета - мертвый сезон для учреждения дополнительного образования. Как хорошо, что я по студенческой привычке ношу в сумке книгу! На этот раз и книгу я подобрала сообразно моменту - справочник по истории бронетехники. Правда, я еще сомневаюсь, позволительно ли читать на рабочем месте, а спрашивать как-то неудобно. Поэтому, когда входит директор, быстро прячу книгу в верхний ящик стола и по-школярски кладу руки перед собой.
   - Ну что, осваиваешься? - заботливо спрашивает директор.
   - Осваиваюсь, - дисциплинированно отвечаю я.
   - А что на обед-то не идешь? Уже десять минут, как перерыв...
   Возвращаюсь за десять минут до конца перерыва. В пищеводе в поисках пути к желудку бродит наскоро проглоченный бутерброд. Протолкнуть бы его горяченьким чайком... Но по правилам техники безопасности электрочайник включать нельзя (интересно, а для чего же он тогда тут вообще стоит? Спросить опять-таки стесняюсь). Наливаю в стакан холодную воду, с отвращением пью.
   До конца рабочего дня утешаюсь книжкой по истории бронетехники, при каждом шорохе - прячу. Уровень адреналина в крови не позволяет впасть в дремоту.
   Половина шестого. Радостно бегу домой.
  
   День последний. Нет, я еще не знаю наверняка, что последний. Пока что - просто предотпускной. Но вокруг нашего домика рыщут подозрительного вида полярные зверьки, а по безоблачному небу время от времени пролетают на бреющем петухи, распространяя в воздухе тревожный запах жареного. Успокаиваю нервы чтением любовного романа. А что, все не так уж плохо. Тепло, светло, книжка прикольная... Правда, очень раздражают обои в цветочек, многократно подклеенные моими руками, но все равно и дело отклеивающиеся по швам.
   - Ле-ен!.. - кричит на весь коридор директор, аж эхо тревожно мечется.
   - Что-о?.. - откликаюсь я.
   - Подь сюды!
   Лениво всовываю ноги в шлепанцы, лениво шлепаю по коридору.
   - У тебя все отчетность за учебный год сдали? - спрашивает директор.
   - Не-а. Двое еще в провисе. Но сдадут. Не сегодня, так завтра.
   - Ну шо за дела? - печалится директор. - Ладно, шут с ними. Ты чего на обед не идешь?
   - В лом.
   - А остальные?
   - Да тоже, вроде, не хотят. Мы чайник поставили, Алексевна в булочную пошла.
   - В какую булочную? Отпуска же начинаются! Значит, так. Собирай по полтиннику с ры... с человека, и пусть, что ли, Вовчик в гастроном сбегает.
   У нас у всех уровень адреналина в крови превышает норму - очень уж нервирует соседство песцов и жареных петухов. Утешаемся проверенным способом. Шесть. Вот уже полчаса, как кончился рабочий день. Уже полчаса, как официально я в отпуске. А уходить не хочется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"