Яворская Елена Валерьевна : другие произведения.

Три миниатюры о счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТРИ МИНИАТЮРЫ О СЧАСТЬЕ
  
  * * *
  - Отчего кошки не летают, как птицы? - мечтательно спросил поэт - и метнул кота в окно.
   Кот кувыркнулся в воздухе и, раскинув лапы, воспарил. Он блаженствовал, ловя широкой мохнатой грудью встречные воздушные потоки, и ласточки безбоязненно кружили возле его головы, образуя подобие лаврового венка.
   - Так вот ты какая, муза моя! - запоздало сообразил поэт и, совсем как простой смертный, запричитал: - Кис, кис, кис, иди домой, сливочек налью.
   Кот что-то нечленораздельно мяукнул - и взял курс на зюйд-зюйд-вест.
  
  * * *
   Счастье обернулось ежиком и, сопя, фырча и топоча, забралось под диван. А вы-то твердили, что счастье - это цветок дивный, благоуханный... ну и тому подобное (список расхожих поэтизмов на двух страницах). Вы-то твердили, что за ним надо идти в дальнюю даль, неизведанную, но определенно голубую (список поэтизмов на четырех страницах). А оно - вот. Сидит себе тихохонько под диваном, посапывает в унисон моим мыслям. Колючее мое счастье...
  
  * * *
   Он с энергией отбойного молотка отстукивал по клавиатуре: "К моменту женитьбы на Лилии Брик Л.Н. Толстой уже был известен читающей публике как автор "Колымских рассказов"..."
   Он был счастливым обладателем филологического образования и журналистской совести.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"