Яворская Елена Валерьевна : другие произведения.

Запись 3. Три слоника и много-много десантников

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 Августа в Орле. По горячим следам.

  Запись 3
  ТРИ СЛОНИКА И МНОГО-МНОГО ДЕСАНТНИКОВ
  
   Люблю День десантника. Нет, ну честное слово! Пожалуй, даже тут у десантников работает их прославленный девиз: "Никто, кроме нас" - никто, кроме них, не умеет из года в год так самоорганизовываться, никто, кроме них, не демонстрирует, так откровенно и радостно, преданность своему роду войск. Что же до шума - так ведь праздник же! На Новый год недоростки и переростки больше шума производят, балуясь петардами. А дЕсанты, что ни говори, свой праздник заслужили - и с исторической, так сказать, и с биографической точки зрения. Что же до пресловутых беспорядков... Ну, не знаю, может, где-то и бывают, но в нашем прекрасном городе - не наблюдала. У нас из года в год все тихо-мирно, почти по-домашнему. Вон в прошлом году никаких особых милицейских строгостей в парке культуры и отдыха (традиционное место встречи десантников, как легко догадаться) замечено не было. Десантники, многие с девушками, кто постарше - с женами и детьми, бродили себе по парку, встречались, собирались в группы, но и в группах ничего из ряда вон себе не позволяли. Нет, милиция в парке, конечно, дежурила, но в количестве, которое можно охарактеризовать как "в пределах разумного", настороженности не выказывала и вообще... ну, фонтан охраняла. А заодно - мирно пасущихся рядом слоников.
   Очень правильно делала, между прочим. Трио зеленых слоников (металлические каркасы, облепленные землей с зелеными насаждениями) прошлым летом дебютировало и, ясное дело, вызвало у орловцев огромный интерес. А огромный интерес, как известно, может перерасти в интерес нездоровый. А ну как кто-нибудь решит испытать новых представителей флоро-фауны на прочность? Так что обеспокоенность стражей вряд ли была чрезмерной.
   Этим летом эффект новизны утратился, слоники уже порядком примелькались, в качестве столиков для импровизированной праздничной трапезы типа "завтрак на траве" (пиво в качестве напитка, пиво в качестве закуски) оказались на редкость неудобными - и высоковаты, и спины у них покатые. Так что милиционеры, обойдя слоников дозором и поняв, что им (слоникам) ничего не грозит, двинулись дальше, к открытой эстраде - смотреть концерт. Очень даже неплохой концерт, с учетом вкусов и пристрастий главных героев дня.
   К слову, главные герои являли собою - опять-таки - просто образчики благопристойности, ничего крепче пива не потребляли, плохих слов не говорили, весьма галантно приглашали дам потанцевать... Я давно подозревала, что десантники - те же гусары, только вместо шампанского у них пиво, а вместо киверов - голубые береты. Новое время - новая мода. Справедливости ради скажем: два стража порядка неотлучно дежурили у ступенек, ведущих на эстраду. Ну так это не из опасений за безопасность артистов, скорее наоборот - радостные дЕсанты, проникшиеся любовью ко всему миру, стремились заключить музыкантов в братские объятия. Артисты тоже прониклись: после каждого номера с эстрады в народ летел клич: "Слава ВДВ!" Народ организованно поддерживал.
   Как писали во время оно в газетах, праздник удался.
   От себя добавлю - все-таки замечательный народ десантники!
   События Дня десантника разворачивались на фоне празднично украшенного Орла: 5 августа - День города. Отцы города обещают что-то невероятное. Посмотрим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"