Яворская Елена Валерьевна : другие произведения.

Запись 14. О знаменательных датах и машине времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Запись 14
  
  О ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫХ ДАТАХ И МАШИНЕ ВРЕМЕНИ
  
   По следам недавно прошедшего.
   Перед Днем города (у нас со сравнительно недавних пор он совпадает с Днем освобождения Орла от немецко-фашистских оккупантов; ранее ориентировались на период зарождения города, т.е. на осень) на Комсомольской площади - одном из самых красивых, на мой взгляд, мест Орла - появилось монструозного обличья "украшение"...
   Но обо всем по порядку. Допускаю, что кто-то из тех, кто у нас креативит, пишет на досуге роман в модном ныне жанре альтернативной истории - в стол или на Самиздат, вопрос не в этом. Допускаю, что есть какое-то иное объяснение тому, что несколькими годами ранее в преддверии праздника одна из самых людных улиц украсилась плакатом: "1943 - 2003. От Орла до Берлина".
  Однако же избыток фантазии при недостатке ума - тяжкое испытание. Для окружающих. В течение нескольких недель (до и после праздника) мы имели сомнительное удовольствие любоваться флагами на ядовито-желтых древках в окружении желтых стрекозьих крылышек. Две одинаково оформленные стойки были симметрично расположены по обе стороны от великолепного памятника комсомольцам Орловщины, павшим в годы Великой Отечественной войны, являя собой не только излишество, но и овеществление пресловутого торжества фантазии над разумом. Ибо на каждом из крылышек была наклейка (явно более поздняя по времени изготовления), которая должна была убедить нас в том, что 5 августа 2010 года мы празднуем 67-ю годовщину Победы. Оказывается, изобрести машину времени не так уж сложно! Современные технологии нанесения краски на самоклеющуюся пленку творят чудеса.
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"