Яворская Евгения : другие произведения.

Вредные привычки положительных во всех отношениях людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вредные привычки положительных во всех отношениях людей

(полумедицинский трактат)

Как говорится в одном старом анекдоте: жизнь как рояль: клавиша черная, клавиша белая... крышка.

Но я бы лучше сравнила ее с монетой: знаете, как фишка ляжет - или орел, или решка.

Весь мир состоит из хороших и плохих вероятностей, причем именно так: орел и решка, - потому что не знаешь, что для тебя станет плохим исходом. Каждый загадывает для себя.

Одно беспокойство. Наверное, склонность характера?

Вовсе нет, это просто... Жизнь. Тут нужно развести руками.

Иногда я жалею, что не веду дневник. Бывает полезно. Написала пару фраз - и достаточно. Лимит исчерпан. Можно улыбнуться.

А у меня так выходит: хочется писать. Это звучит, будто хочется курить. Если бы я вела дневник, то проблема решалась бы сама собой: выкурила пачку дней... то есть написала по предложению в сутки - и хорошо.

Но мне мало. Я заядлая писательница.

Вот все говорят, что никотин - так уж и быть, пускай... А наркотики - это плохо. И никто не задумывается, что они бывают разные, наркотики.

Самый распространенный, который попробовал каждый человек на свете: любовь. Тут все тоже очень индивидуально: кто-то попробовал - не пошло?, другой попал по глупости - мучается, третий - подсел сразу, зато наслаждается. Главное, чтобы наркотик не попался равнодушный.

Что еще забыла? Ах да, распитие на троих с музой и чертом-искусителем таланта. Только единицы умеют ровненько поделить и никого не обидеть. Это счастливчики, обычные люди. Хуже, если черт загребет себе пол-литра, а прочие удовольствуются ста граммами. Это уже даже не алкоголизм. В этом случае человек просто становится никем, теряет данный Богом шанс. Да и тех, кто смог остаться не "среднячком", а с перекосом в сторону музы (которая очень быстро пьянеет, и тогда рождаются абстракционисты), вообще единицы. Особый вид зависимости: одержимость творчеством, гениальность, так сказать.

В результате всех выше описанных вредных привычек, которые могут одолеть положительного человека, возникают разнообразные болезни, самая тяжелая из которых - вдохновение. Симптомы: отсутствующий взгляд и странная улыбка, ответы невпопад, непроизвольный поиск руками орудий письма и бумаги или клавиатуры, или музыкального инструмента, или кисточек. Накатывает приступами разной тяжести. Не лечится. Единственный способ облегчить участь больного - дать требуемое, пусть творит. Тогда индивид станет адекватен до следующего приступа.

Только все это не так уж и страшно, и свой маленький медицинский трактат я не стану заканчивать традиционной фразой доктора.

Наоборот, болейте на здоровье!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"