Яворский Станислав : другие произведения.

Эос

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "ЭОС" - один из первых рассказов из сборника "С.Х.Р.О.Н". Он был опубликован в журнале "Днипро" и пришелся по душе читателям. Сейчас мне бы хотелось полностью издать сборник рассказов,но для этого нужны средства. Взамен - я предоставляю вам бесплатную копию рассказа "ЭОС",рассказа о том,что случается,когда судьба вмешивается в твою жизнь. Сборник "С.Х.Р.О.Н" - представляет собой сборник 21 одного рассказа в фантастическом,мистическом и постмодернистском жанре. В нем я поднимаю вопросы мировоззрения и человеческого существования. "С.Х.Р.О.Н" - это вопрос,мое мнение или вердикт современному обществу? А вот это решает каждый для себя.


ЭОС

   Дрожащими руками вставил ключ в зажигание. Резким движением повернул, взглянув в зеркало заднего вида. Скорее-скорее. Лишь бы не опоздать. Сейчас задержка могла меня убить. С этим не шутят. Город теперь не укрытие. Нет, он только ловушка! Главное успеть спасти стариков родителей. Они ни в чем не виноваты. Ну-ка заводись, дорогая. Мы с тобой столько всего прошли, ты не можешь меня подвести в такой ситуации! Последний раз, пожалуйста ...
   Машина послушно подала голос, словно любимый пес. Так и знал! Стоит только попросить - ответ не задержался. Я чувствовал, что еще немного и мне ничего не поможет ... Нужно спешить ибо не успею !!! Я вдавил педаль газа и с бешеной скоростью бросился прочь от последних зданий города по шоссе. Дождь заливал стекло моего автомобиля, выигрывая мелодию и барабаня по крыше. Я посмотрел назад - и мое сердце бешено прыгнуло, едва не вырвавшись на волю сквозь тонкую материю тела. Несмотря на все мои попытки убежать от него - неудача. Что ж, пусть так !!! Может оно и к лучшему?
   Я ткнул пальцем в кнопку, но та не поддалась. Затем нажал еще раз и в радиоэфир ворвались помехи. Крепко держа одной рукой руль, другой я повернул большое колесико, пытаясь уловить хотя бы какую-то станцию. И везде одно и то же. Только шумы, которые заставляли меня нервничать. Неожиданно мужской голос заговорил громко и ясно: "Говорит Радио Вестник. Будьте бдительны, граждане, старайтесь избегать мест, где шторм может добраться до вас. Мы будем передавать новости о его движении. Старайтесь не путешествовать! По возможности, оставайтесь дома! Предупреждаем, это опасно для вашей жизни! На данный момент зловещие силы природы двинулись на город Поли и продолжают двигаться на север в сторону Монтесории "
   Я вдавил бы педаль еще сильнее, подгоняя невидимым кнутом своего старого скакуна, были бы на циферблате еще отметки. Но я только мчался один, по пустынной дороге на встречу неприятности. По возможности, оставайтесь дома! Легко сказать! А если у меня родители именно в Монтесории? Я же не могу их оставить. А передача ... Но кому придет в голову во время шторма выводить в эфир хоть что-то из обычных сериалов и новостей? Теперь люди сосредоточены совсем на других вещах - как не умереть и пережить шторм, например, а не почему местная сборная не выиграла кубок, хотя и имела для того все основания.
   Дождь начал барабанить еще сильнее, и я едва видел дорогу. Однако полчаса спустя, казалось перестал, потому что я четко видел все окружающие красоты, что тонули в воде и грязи. В воздухе стоял запах сырости, что подул в салон моего авто, сразу как я открыл окно. Короткий взгляд в зеркало заднего вида дал понять - останавливаться нельзя, потому что смерч до сих пор шел позади меня. Главное успеть !!! Машина и дальше ехала, а я продолжал одним глазом смотреть на дорогу, стараясь уловить движение шторма.
   Прошло полчаса с тех пор, как я покинул город, а все еще казалось, что пять минут. Я выключил радиоприемник, потому что везде только раздавались предупреждения. Дождя не было видно, однако смертоносный шторм все еще шел позади. Не могу передать, какое чувство печали и отчаяния охватило меня в тот момент, когда я видел, как город, где я прожил десять лет своей жизни - разрушало смерчем. Невидимая рука вела его и все небоскребы, супермаркеты, казино и другие атрибуты мегаполиса, словно пазл разлетались на куски. Я находился сейчас далеко от города, однако не от опасности. Радоваться было рано, но я успокаивал себя тем, что хотя бы жив в отличие от тех бедолаг, которые не успели. Не хотели или не смогли, но все же остались там.
   Странно, почему трасса настолько пустая? Неужели никто не убегает, не хочет сохранить свою жизнь? Но тут же вспомнил сообщение радиоприемника и понял, все поехали на север, а я бросился на восток. Именно туда, куда должен идти шторм. Что ж, пусть так. Человеческая жизнь не стоит ничего, если в ней не за кого умереть!
   Передо мной простиралась бесконечная трасса - я знал, что ехать еще довольно долго, а потому посмотрел в лобовое стекло автомобиля и увидел, к своему удивлению, огромное облако впереди. Ветер усилился, словно останавливая меня. Что-то подсказывало, что ехать дальше не стоит, надо сворачивать где-то на обочину и ждать, но я не отпустил педаль газа и автомобиль с такой же бешеной скоростью продолжал двигаться по дороге.
   Машина неслась и передо мной появился он. Во всей своей зловещей красоте. Странно. Он же шел позади. Я обернулся. На месте. Итак, я оказался между двух смерчей. Смерть приближалась все быстрее, как я не жал на тормоза. Почувствовал, как поток воздухадавил на автомобиль и зажмурился от страха. Я готов был к смерти, но не хотел умирать до того, как спасу отца с матерью.
   Прошло не менее получаса, по крайней мере мне так показалось, после этого страшного события. Пот упал с моего лица, и глаза я не открывал. Боялся встретить смерть. Она могла показаться еще более страшной, чем я о ней думал. Когда наконец открыл глаза, то удивился. Возможно ли такое? Автомобиль был там же, где я остановился, а передо мной не было ничего, только ночное небо. Никакого шторма. Абсолютно ничего! Только метрах в двадцати, именно там, где мне показалось и был смерч, я увидел небольшой силуэт. Светло-синее платье и светлые волосы. Девочка лет 8-9. Я подъехал поближе и пригласил ее внутрь автомобиля, на что она радостно согласилась. Я посмотрел в зеркало заднего вида - позади все еще шел торнадо. Я спросил юное создание, куда ее завезти - она ??ответила, что в ближайший город. Это было по дороге. И сам я бы успел в Монтесорию, пока туда не добрался шторм, и дитя оказалось бы у людей.
   -Вы так добры, что решили меня подвезти! - Весело сказала девочка.
   -А как же иначе? Ты можешь замерзнуть, сейчас не самая теплая погода, к тому же сзади идет большая буря - я должен отвезти тебя в место, где о тебе хоть кто-то позаботится! Почему ты не дома? Где твой отец или мать ?? ?
   Девочка пожала плечами.
   -Маму я не знала, а папа сейчас на работе. Дома у нас нет. Мы часто переезжаем. Так легче. И для нас, и для них. Мы близко. Все ради них.
   -Ради кого?
   -Страдающих. Таких вот, как вы. Папа им помогает становиться лучшимм, я и мой брат тоже. Хотя отец всегда ругается на нас. Говорит, мы лезем не в свое дело !!!
   -А чем он занимается?
   -Людьми. Пробуждает в них лучшие качества. Заставляет вспомнить о человечности.
   -То есть, он психолог?
   -Ученый, да, он изучает человеческую душу !!! Я тоже хочу стать такой, как он.
   Я улыбнулся. Смешно было слышать от девятилетней девочки о том, что она хотела стать психологом, как отец. Пока мы разговаривали, я ни на минуту не переставал жать педаль газа. Теперь я отвечал не только за свою жизнь.
   -Как твое имя?
   -Эос.
   -Как греческую богиню ... Интересно, а ты знаешь, что это значит?
   -Не как греческую богиню. Всегда вы все путаете !!! Это сокращение -EoS. А на вашем языке оно бы звучало, как ГШ. Глаз Шторма.
   Глаз Шторма. Eye of Storm ... EoS ...
   Абсурд! Что за родители такие? Я бы понял, если бы они назвали ее, как богиню, но никак не глазом шторма! Как надо не любить своего ребенка, чтобы так назвать? Но еще больше нужно его любить, чтобы оставить в такую ??погоду на улице! Жуткая семейка!
   -Багатая фантазия у твоего папы. - Шокировано сказал я.
   -Да, он замечательный! Люди нуждаются в его помощи. И он приходит им на помощь. Слышит их молитвы. Мы все вам помогаем ...
   -Чем?
   -Спасаем вас от ужасов мира ... Слишком много зла делают целые города. Им нужна помощь. Очистка ...
   Я перевел взгляд с дороги на девочку. Только теперь на глаза мне попался небольшой кулон в виде молнии. На нем была яркая красная кнопка. Эос все вертела кулон в руках, словно хотела нажать на кнопку. Я потянулся к нему, но девочка вдруг отшатнулась.
   -Отец не любит, когда я раньше положенного нажимаю ее. Тем более, я не хочу, чтобы вы сейчас это сделали. Вас ждет свое испытание. - Она сняла кулон с шеи и спрятала в руку, сжав кулак.
   -Испытание? О чем ты, Эос?
   -Вы от него не уйдете. Борей хочет с вами встретиться. все напрасно. - Вдруг она открыла окно в автомобиле и указала пальцем на торнадо обрушившегося далеко за нами. - Он там. Свирепствует. Они страдают. А ему все равно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"