Яворский Войцех Томашевич : другие произведения.

"Исполнение желаний"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Киносценарий

  На экране чернота - длится секунд 15.
  Появляются и быстро угасают цифры 5:30.
  Чернота начинает сереть, проявляется, как сквозь слезы, потолок, на котором хаотично двигаются тени от листвы заоконных деревьев. Сумеречно.
  Голос мужчины:
  Опять непосильная тяжесть в веках. Глаз не открыть...
  Не иначе сейчас пять тридцать. Как всегда.
  На весь экран щурящиеся глаза.
  Голос мужчины:
  Хуишко, мой любимый, стоишь, как положено...
  Камера смотрит на обнаженного мужчину, лежащего на кровати из-за его головы - как бы из окна. Медленно надвигается и вот во весь экран зритель видит эрегированный член. Правая рука мужчины схватила упругую плоть члена.
  Камера смотрит из комнаты на окно, частично занавешенное шторой, на которой виден рисунок, изображающий буддистский символ солнца. На подоконнике сидит тот же мужчина, что и лежит на кровати, только он одет в белый полотняный костюм, белые туфли и носки, а на голове у него белая шляпа.
  Белый говорит:
  Только не это, черт, тебе нельзя мастурбировать...
  Голос мужчины:
   Я знаю, знаю... Я только потереблю его маленько...
  На экране вновь мужской член. Пальцы поглаживают яички, захватывая их в горсть, затем мизинец нащупал канал, по которому на свободу стремилась вырваться сперма, и слегка пережал его, взвинчивая и без того раздирающую истому, предчувствие взрыва...
  Голос мужчины:
  Стоп, остановись, ты же знаешь, что потом будет плохо, что ты будешь сожалеть об этих секундах блаженства...
  Во весь экран лицо мужчины - на нем отстраненное выражение, с каждой минутой становящееся все более сладострастным.
  На экране деревья и небо с бегущими облаками. Зритель все это видит как бы лежа на земле. Камера плавно поворачивается, и зритель видит перед собой лежащего в траве мужчину и женщину. Камера начинает плавно подниматься и, вот уже, пара видна сверху. На экране оба персонажа сняты в пол фигуры. Женщина спит, положив голову на грудь мужчины, обхватив рукой плечо, слегка придавив область сердца.
  Голос мужчины:
  Повернись дорогая.
  Во весь экран мужская рука, которая ласковым прикосновением прошлась от груди к бедру и сжала его. Затем указательный палец спустился от бедра к лобку, раздвигая заросли светло-рыжих волос и мягко, но настойчиво ввел палец во влажную глубину лона. Тело женщины вздрогнуло...
  Голос мужчины:
  Надо позвонить часа в три в этому засранцу... Уже который день жизнь крутится вокруг ожидания денег! Хочется на море, а туда без бабок не отправишься.
  На экране мужской член, зажатый в руке. Он плавно обмякает.
  Голос мужчины:
  Что ты, милый друг, не весел, что ты голову повесил?
  На экране рука оттягивает кожу до предела.
  Камера показывает лицо мужчины, смотрящего на попытку фаллоса принять достойный вид.
  На экране широко раздвинутые женские ягодицы. Мужское лицо склоняется к волнительно пульсирующему анусу. Он языком облизывает промежность и анус. Лицо отодвигается и на экране появляется мужская рука, сжатая в кулак, со свободным указательным пальцем, который ласково гладит вход в анус и видно начальное движение к проникновению.
  На экране вновь небо с бегущими облаками. Слышится женский страстный вскрик.
  На экране мужская кисть, сложенная в ритуальный буддистский жест.
  Голос мужчины:
  ОМ!
  На экране пенис снова была на взводе, в его глубине начала пульсировать вздымающаяся волна спермы.
  На экране человек в белом костюме. Камера смотрит на него снизу вверх, взглядом лежащего в кровати мужчины.
  Голос Белого:
  Ты слышишь? Стой! Тебе нельзя!..
  На экране лицо мужчины в белом, на котором запечатлена тревога.
  Голос мужчины:
  Черт! Знаю, знаю...
  На экране - Пальцы намертво пережали покрасневший член, не позволяя витальной жидкости выйти наружу, одновременно поддерживая состояние готовности к сексуальным играм.
  Голос мужчины:
  Еще немного, я буду осторожен!
  На экране люди, тесно прижатые друг к другу, в вагоне метро. Камера направлена снизу вверх, как будто зритель смотрит на стиснутых людей с сидячего места. Перед нами стоит красивая женщина, которую сзади поддавливает мужик не то кавказской, не то азиатской национальности. Его лицо напряжено, чувствуется, что он очень плотно прижимается своими гениталиями к женскому заду. На лице у женщине видно омерзение.
  Голос мужчины:
  Интересно, как там Ритка - может чувствует, что с ней творят в предрассветной мгле?
  Господи Иисусу Христе, прости меня грешного!
  Почему я никогда не молюсь на коленях? Гордыня что ли?..
  На экране мы видим большой палец мужской руки, который только что вышел из женского ануса и ласково перемещается вверх по крестцу.
  Голос мужчины:
  Люблю тебя! Расслабься, я введу тебе пенис в анус...
  На экране видна спина и голова мужчины, ритмично двигающиеся в такт фрикциям. Мужчина смотрит в окно. Камера приближается к шторе и проникает сквозь щель на улицу. Там ветер раскачивает листву.
  Голос мужчины:
  Почему латинский язык так удобен при смаковании сексуальных переживаний? Можно подумать, что ебля, благодаря нему, превращается в нечто сакральное! И какая здесь подоплека - римско-стоицистическая или римско-католическая?
  На экране мужская рука освобождает эрегированный член, который оказавшись на свободе начал ритмично конвульсионно вздрагивать.
  На экране обнаженные мужчина и женщина, стоя на коленях в траве, занимаются любовью.
  Женщина стонет, изгибаясь с такой силой, что ей удается целовать его в губы. Не останавливая фрикционные движения, он засовывает Ритке в рот большой палец левой руки и она, не прекращая поцелуя, принялась обрабатывать его так, словно это был его дополнительный пенис.
  Голос мужчины:
  Чего же я хочу на самом деле? Вот такого ежедневного секса с Риткой? Или много денег? Или возможности ежедневного общения с детьми? Или свободы?
  На экране вновь мечущиеся на потолке тени листвы.
  Голос мужчины:
  Что-то мне надоело этим заниматься с моей бывшей... А кто у меня есть сейчас в моем окружении, с кем мне бы хотелось заняться вот таким виртуальным сексом или, может быть, даже и вполне реальным? Да уж, звонить кому-нибудь из старой гвардии? Нет, увольте!..
  Я так старательно избегаю любых тусовок, что скоро мне трудно будет вспомнить запах кончающей женщины. Хотя в метро в жару можно унюхать еще и не то...
  Тени на потолке постепенно превращаются в тени двух совокупляющихся людей.
  На экране набережная Москвы-реки. Палит солнце, в тени редких деревьев и кустов видятся загорающие люди - изредка пары, а чаще одинокие женщины. Мужчина бежит, с интересом разглядывая женские тела. В конце импровизированной аллеи он видит женщину топлес, сидящую в тени огромных кустов сирени и пытающуюся открыть бутылку с водой. У нее ничего не получалось и она обратила просящий взор к нему.
  На экране мужчина и женщина занимаются сексом в тени кустов.
  Голос мужчины:
  Надо сказать, что твоя манда, язык и жопа разительно отличаются от Риткиных!
  Однако пора заканчивать, а то не миновать коагуляции и последующих за ней раскаяний! Да и бегать пора.
  На экране чернота - длится секунд 15.
  Появляются и быстро угасают цифры 6:17.
  На экране мужчина спустил ноги со своего одинокого лежбища и, пытаясь нащупать домашние тапочки, засучил ногами по полу.
  Голос мужчины:
  Зараза, сегодня с ходу не попадаю, прямо хоть формулируй новый закон наподобие бутербродного. Однако ведь бывают нечастые дни, когда пальцы сходу вонзаются в свои домашние доспехи, да и бабы случаются из живой плоти, с настоящими пахучими пиздами. Формулировочка, итить ее...
  Камера приближается и видно, что член у мужчины стоит, как часовой у мавзолея, по стойке смирно, задрав голову к зениту, иногда совершая движения, напоминающие глотательные...
  Голос мужчины:
  Господи, ну почему такая вот готовность к подвигам столь бездарно губится - где логика, смысл, завет?..
  На экране мужские ноги наконец-то занимают тапочное пространство. Камера отъезжает, и зритель видит всего мужчину, который встает, потягивается, задрав руки над головой.
  Голос мужчины:
  Если ноги сходу не влезли в тапки, ждет тебя напрасная суета! Надо срочно хуй вернуть в состояние "писяки"... Ах-да, сегодня надо выдать заветные две страницы текста... Писака ты или нет?
  Ненависть с годами превращается в игровой компонент жизни.
  Камера продолжает движение перед мужчиной, который прошествовал в туалетную комнату. Чтобы поссать ему пришлось усесться на нужник, наклониться и пальцами помочь стоячему члену принять положение, при котором возможно отлить в унитаз. На лице мужчины появилось выражение облегчение и удовольствия.
  Голос мужчины:
  Как и завещал наш вождь и учитель, современный князь Владимир - собиратель земли постсоветской, я мочусь в сортире. Пустотность и пустячность мыслетворчества просто обескурживающа.
  Не получается посрать, никогда не получается посрать пока не выпью чашку горячего чая. Это так же непреложно, как необходимость знания кантовского императива любому "преподу" философии.
  Он встал, встряхнул обмякший член, разбрызгивая остатки, накопившейся за ночь жидкости и перешел к умывальнику - мыть руки.
  Камера видит его со спины, из-за которой смотрится зеркало с его отражением. Он берет мыло и начинает старательно мылить руки. Потом поднимает глаза и начинает пристально смотреть себе в глаза. Через минуту продолжает потирать руки и, наконец, смывает мыло под водой.
  Голос мужчины:
  Смешно, но мои сыновья с удивительным послушанием занимаются любым процессом личной гигиены. Я, помнится, ссучивался каждый раз, когда неумолимая бабуля, царствие ей небесное, заставляла меня чистить зубы, мыть руки или принимать душ.
  В последнюю нашу встречу я вынужден был их побрить налысо, и они, своими оголенными черепами в мелких ссадинах и аллергических пятнах, напомнили мне "Зеркало" Тарковского.
  Ну да ладно - вот люблю я своих мальчишек, а так страдать, как Арсений не смогу... Знаю, что не смогу! Может потому, что во мне прилично еврейской крови, и терять детей, так же как и рожать их - дело для нас, евреев, дело привычное?
  Отряхивая капли с рук, давая обсохнуть лицу без участия полотенца, мужчина по-прежнему обнаженный отправился на кухню. Камера движется перед ним, снимая его немного снизу.
  На экране кухня, на разделочном столе между рукомойником и плитой сидит, забросив ногу на ногу, Белый. Он рассматривает маленькую картину на стене. Поворачивает голову навстречу входящему и говорит.
  Голос Белого:
  А ты как думал? Именно так - Исаак родил Иосифа, а ты родил сыновей своих! Помнишь, как ты, лет в тринадцать, писал в сочинении - никогда никому не отдам ни крови своей, ни кожи?.. А теперь, небось, готов руку за них отдать, а то и жизнь?
  Камера смотрит на мужчину сбоку. Он стоит перед разделочной доской, достает с базы электрочайник и наливает в него воду из-под крана. Затем он ставит чайник на базу, включает его. С полки снимает китайский глиняный чайничек, ждет пока вода вскипит, затем ошпаривает его, засыпает заварку и накрывает маленьким "петушком".
  Голос мужчины:
  Да уж, все отдам...
  Смешно, но труднее всего мне нынче было бы расстаться с одиночеством. Но я и на это пойду...
  Мужчина достает с полки чашку, баночку с медом, берет ложку и переливает немного меда в плошку.
  Голос мужчины:
  Все-таки как же сильно влияет на отношение к жизни хорошее кино - без фильмов Андрея я не смог бы ощущать себя частью России. И без стихов его отца тоже.
  Черт! Нужна, нужна мне женщина!
  Камера движется перед мужчиной, несущим на подносе заварочный чайник, чашку и плошку с медом. Он возвращается в комнату, где находится компьютер. На последней фразе мужчина замирает, морщит лоб, свободной рукой разглаживает проявившиеся морщины и ...
  Голос мужчины:
  Ты что, спятил что ли? Какая женщина? Для ебли что ли? Или тебе нужна помощница по домашнему хозяйству? Или поговорить не с кем?
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 6:45.
  На экране крупным планом клавиатура, рядом с которой стоит китайский чайничек, глиняная чашка и плошка с медом. Рука мужчины наливает в чашку чай. Камера движется вверх, постепенно показывая нам экран монитора - там появляются белые брюки... Камера отъезжает и постепенно появляются белый пиджак, белая рубашка, и белое лицо человека в белой шляпе.
  Голос Белого:
  Ты понял, откуда берутся приметы и вера в них?
  Изображение "Белого" гаснет и на экране появляется раскладка пасьянса "Паук". Быстро раскладывая карты, мужчина мурлычет песню - "Все выше и выше и выше..."!
  Голос мужчины:
  Так, интересно, "что день сегодня нам подарит"? Ага, ага!.. Денек то будет удачный! Сходу все сошлось, чуть-чуть не хватило для установления рекорда!
  В центре экрана проявился аккуратный круг, в котором стал виден "Белый".
  Голос Белого:
  Значит, веришь, что сегодня наступит тебе "лафа"? И что, больше ничего не надо? Разложил пасьянсик - узнал грядущее и все?
  На экране лицо мужчины видимое как бы из экрана. Камера отъезжает немного и зритель видит, как мужчина допивает чай долгим глотком.
  Голос мужчины:
  Да нет, конечно, сейчас в туалет и потом бегать! Ты ведь знаешь, как много я уделяю времени насыщению своей жизни энергиями созидания!
  Блин, всё, невтерпеж...
  Камера смотрит на мужчину снизу вверх и сопровождает его рывок от компьютера в туалетную комнату.
  Мужчина сидит на унитазе в обнаженном виде - заниматься столь важным делом надо в состояние полного комфорта. В руках его книга, в этот раз Паскаль Киньяр "Лестницы Шамбора". Камера смотрит на мужчину от пола, так что лицо его отчасти заслонено книгой.
  На экране возникает маленький квадрат другого изображения - мы видим "Белого".
  Голос Белого:
  Еще одна традиция? Вынужденная, но очень полезная. Йоги были бы в ужасе, но условный рефлекс срабатывает безотказно - читая хорошую литературу, ты получаешь замечательное освобождение...
  На экране парадная. На ступеньках сидят двое. Мужчина и женщина, одетые изыскано и дорого.
  Зритель видит то, что описывает мужской голос.
  Голос мужчины:
  "Он тесно прижался к ней, почувствовал ее колени. Они услышали, как хлопнула дверь вдали, наверху. Он обнял ее за плечи. Их лица сблизились. Так они и сидели, лоб в лоб, смешивая свои дыхания, подобно детям, играющим в "микадо" или возводящим карточный домик. Потом он потянулся губами к ее губам. Они приникли друг к другу. Он ощущал касание ее грудей, ее колен".
  На экране мужчина на унитазе. Он тужится, напрягает пресс, дышит учащено по-йоговски и массирует живот кулаком круговыми движениями, как в рекламе слабительных средств.
  Голос мужчины:
  Чем хорошо чтение, а в сортире особенно, так это тем, что можно напрочь отключить мозги. Никакого внутреннего диалога! Просто впитываешь информацию, почти не включаясь эмоционально.
  На экране чернота - длится секунд 15.
  Появляются и быстро угасают цифры 7:10.
  На экране мужчина встал под душ, подмыл задницу, ополоснул все тело и насухо вытерся полотенцем. Все это время камера снимает его снизу вверх.
  Голос мужчины:
  Ха, я готов к утреннему кроссу.
  На экране мужчина обнаженный идет в комнату с телевизором, включает спортивный канал и под изображение велосипедной гонки одевает трусы, спортивные шорты, прицепляет к ним пояс с кобурой для мобильника, подсоединяет наушники и, выключив телевизор, отправляется в коридор. Там он обувается в кроссовки. Открывает дверь и видит "Белого", который поджидает его, сидя на траве.
  Голос "Белого":
  Бег по утрам... Это твой способ общения с Богом напрямую. Ты рассказываешь ему о своих мечтах и планах, а он, выслушав тебя, налагает положительную резолюцию, или не налагает...
  На экране мужчина бежит по асфальтированной дорожке, окаймленной редкими деревьями. Справа виднеются воды Москва-реки и панельные дома спального района. Камера показывает его с расстояния сорока метров, двигаясь параллельно с ним. Затем она перемещается на дорожку и показывает нам его фигуру во весь экран. Он бежит трусцой и его движения красивы. Наконец мы видим лицо мужчины крупным планом. Все это время мы слышим рок-музыку 70-х, которая звучит в его наушниках.
  (Музыка становится тихим фоном). Голос мужчины (мы видим, как шевелятся его губы):
   "ОТЧЕ НАШ, ИЖЕ ЕСИ НА НЕБЕСЕХ. ДА СВЕТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ, ДА ПРИИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ, ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ ЯКО НА НЕБЕСИ И НА ЗЕМЛИ. ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЖДЬ НАМ ДНЕСЬ И ОСТАВИ НАМ ДОЛГИ НАШИ, ЯКОЖЕ И МЫ ОСТАВЛЯЕМ ДОЛЖНИКОМ НАШИМ, И НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ И ИЗБАВИ ОТ ЛУКАВОГО. ИБО ЦАРСТВИЕ ТВОЕ ЕСТЬ СИЛА И СЛАВА ВО ВЕКИ ВЕКОВ, АМИНЬ! ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ! ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ! ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ!"
  Камера превращается в глаза мужчины - мы видим дорожку и окружающий пейзаж его глазами. На встречу идет "Белый".
  Голос мужчины:
  "Цеппелинчик" мой любимый! Когда я впервые услышал вас году этак в 1973 вы как раз выпустили свой концертный дисочек "Physical Graffiti" и я сошел с ума от вашего "In My Time of Dying"!
  Ноги болят, бля! Бежишь и скрепишь зубами... Но останавливаться нельзя, тогда все это мучение станет зряшным...
  "Белый" проходя мимо бегущего, поворачивает голову, улыбается и...
  Голос "Белого":
  Еще одно правило?
  Мужчина поворачивается и дальше бежит спиной вперед, не спуская взгляда с удаляющегося "Белого". Камера оказывается у него за спиной, так что зритель видит и мужчину и "Белого".
  Голос мужчины:
  Ага! Если делаешь Богу заявку, то будь добр - исполни завет, потрать любые усилия, а добеги до финиша!
  Господи! Я хочу начать снимать кино! Я хочу реализовать свою мечту об образовании для детдомовцев! Я хочу иметь свою студию, в которой бы я помогал людям стать художниками! Господи, помоги мне поставить в театре мои пьесы!
  Господи! Мне нужна моя половинка!
  Мужчина снова разворачивается и бежит дальше. Камера смотрит его глазами - вокруг на траве виднеются брошенные бумажки, пластиковые бутылки и море бычков.
  Голос мужчины:
  Какая грязь везде! Блин... Ну почему, Господи, я должен был родиться и всю жизнь прожить в стране, где мусор один из атрибутов национального характера?
  Камера поворачивается и зритель видит бегущего рядом с мужчиной "Белого".
  "Белый" говорит:
  А вспомни контраст между арабскими и еврейскими анклавами Иерусалима. У одних дома все блестит, зато вся улица превращена в одну сплошную помойку, а у других каждый камень и цветок подобраны друг к другу, как в композиции Икебаны, а дома царит бедлам.
  Камера смотрит на Москва-реку, зритель видит чаек, носящихся над поверхностью воды и уток, плавающих парами - селезень и его подружка.
  Голос мужчины:
  Ты хочешь сказать, что в России сошлись эти две стороны восточной цивилизации и симбиоз вобрал в себя худшие стороны? Ну прямо как в Мери Поппинс - наполовину легавая, наполовину терьер и обе стороны худшие?
  Камера смотрит на "Белого", мы видим его лицо крупным планом - он улыбается.
  "Белый" говорит:
  А какую ты женщину хочешь? Опиши, пожалуйста, а то ведь Бог не поймет ни хрена...
  Камера снова направлена на птиц.
  Голос мужчины:
  Ну ты даешь! Что это за Бог такой? Хотя ты наверно прав, желания-то мои, как сформулирую, то и получу.
  Камера смотрит на "Белого".
  Голос мужчины:
  А почему ты именно женщиной заинтересовался? Нешто другие мои мечты тебя не волнуют?
  "Белый" говорит:
  Так ведь там все ясно - ты точно знаешь чего хочешь и помочь тебе дело ерундовое, а вот с женщиной - беда!..
  Камера направлена в небо - там по голубому несутся белые облака.
  Голос мужчины:
  Почему ты всегда так точен и прав? А? Я иногда устаю от тебя до невозможности, хотя без тебя, конечно, был бы мне крендец абсолютный.
  А на счет женщин - полная безнадега, потому и обращаюсь к Богу... Не представляю себе, как может совпасть моё сущее и чья-то иная самость, да еще женская!
  На экране мы видим обнаженный торс мужчины. Тело покрыто обильным потом, шорты вымокли будто мужчина попал под дождь, плечи горят под немилосердным солнцем... Мужчина на ходу поправляет трусы натирающие зад.
  Голос "Белого":
  Правда, истязать свое тело - это особое удовольствие?
  Камера снова показывает лицо мужчины.
  Голос мужчины:
  Годам к 30 обнаружил, что женщины, с которыми я хотел общаться не привлекали меня сексуально, а те, которые зарились на мой член, были нужны мне только своими дырками, выпуклостями, естественными и искусственными складками и ни чем более. Но хуже всего обстояло с ведьмами. Эти колдуньи, волшебницы, прямые кандидатки для средневековых костров, сводили меня с ума, влекли к себе, как несчастного обреченного на смерть мотылька...
  Камера направлена на Москва-реку. Зритель смотрит глазами мужчины.
  Голос мужчины:
  Однако, при малейшем сближении меня начинало раздирать противоречие - я хотел быть их избранником, но моя натура отторгала их мистическое начало и желала их полного закабаления! И начиналось страдание...
  Почему по утрам бегают только девчонки джульеттовского возраста? Господи, ну не могу я к ним относиться как к женщинам, даже самок в них не вижу. Так - игрушки-Долли какие-то или, в крайнем случае, дочери...
  Камера смотрит вниз - на асфальтовую дорожку, испещренную трещинами.
  Голос мужчины:
  Все, добежал! Спасибо тебе, Господи!
  Камера смотрит на мужчину спереди, немного снизу.
  Тот перешел на шаг и начал делать дыхательные упражнения, замедляющие избыточность сердечного ритма, и восстанавливающие равновесие ума.
  Голос мужчины:
  Благодарю тебя, Солнце, спасибо тебе, Земля, растворяюсь в тебе, Воздух!
  Почему, черт подери, жизнь становится наполненной смыслом только к пятидесяти?
  Так хочется разжать ладонь, а там сидит воробей и ласково говорит тебе: "Чирик, любезный ты мой!"
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 8:12
  Камера - его глаза. Мужчина подошел к дороге, отделяющей его от дома. Дороге, битком набитой машинами. Дождавшись зеленой пиктограммы, он решительно пошел наперерез машинам. Одна из них резко ускорившись пронеслась прямо перед ним.
  Камера провожает удаляющийся автомобиль.
  Камера показывает искаженное гневом лицо мужчины, он кричит
  Чтоб ты разбился сегодня же, сучара!
  Камера смотрит на мужчину со стороны. Тот идет с задумчивым лицом, иногда ласково проводя пальцами по листве деревьев и кустов.
  Голос мужчины:
  Когда Я впервые подумал о смерти - не мимоходом, а так вдумчиво, что пришлось некоторое время убеждать себя, что, яркий, солнечный окружающий мир, не иллюзия?
  Интересный вопрос! Ну, не в детстве - это точно! Было много обид и тяжелых, горьких переживаний, но даже вид, лежащего в гробу, протухшего на жаре однолетка, не вызвал во мне иных ощущений, кроме любопытства. И неудачи в первых юношеских подъездах к девчонкам тоже ни хрена лицом к смерти не развернули. Так, помучился малька, пожалел себя - Бедного, и все!
  Мы снова смотрим его глазами - видим металлическую серую дверь его мастерской.
  Голос мужчины:
  Ага, ага! Вот! Предательство женщины, занимавшей место половинки - это-то вот и заставило впервые ощутить мощный призыв Гадеса.
  Жрать хочется - не могу! А ведь еще делать зарядку!
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 8:25
  Мужчина, раздетый до нага стоит на туристической пенке перед зеркалом. Камера смотрит в зеркало. Зритель видит отражение мужчины делающего зарядку. Звучит музыка из компьютерных колонок. Звучал джаз!
  Голос мужчины:
  Как я завидую главному герою "Чужака в чужом краю" Роберта Хайнлайна, завидую его умению полностью отдаваться поцелую, любви, правде, бессмертию!.. У меня же в голове постоянный кавардак. Думаю, что все мои успехи по жизни связаны с тем, что какие-то мечты были додуманы до идеального завершения.
  Проклятое пузо - не хочет уменьшаться! Да, что там пузо, я хочу другого тела - сухого, жилистого и мускулистого. Как в юности, когда я остро чувствовал нехватку дополнительных пяти сантиметров роста для ощущения полного счастья!
  В зеркале вместо мужской, зритель видит фигуру "Белого". Он говорит:
  Как банально, как по-мужски банально - плюс пять сантиметров роста, плюс пять сантиметров длины пениса, плюс пять раз в сутки спонтанного секса, плюс пять тысяч?.. миллионов денежных знаков и вот оно - ощущение крутости! Да ты хоть раз размышлял о том, кем ты являешься и, что тебе нужно для счастья?
  Мужчина закончив упражнения на плечевой пояс и область таза, он перешел к самому трудному - накачке пресса. Он, сидя на полу, зажал ноги под кроватью и начал ритмичные движения, стараясь носом коснуться колен.
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 9:01
  Камера показывает крупным планом мобильный телефон на столике. Телефон начинает вибрировать, а затем зазвучал сигнал. Мужская рука берет телефон.
  Камера смотрит в профиль и чуть свысока на мужчину, сидящего на пенке, поджавшего ноги и говорящего по телефону с сыном.
  Голос ребенка:
  - Привет, папа! Как у тебя дела!
  - Здравствуй, дорогой! Вот, делаю зарядку. Тебе ведь не нравится мое пузо?
  Голос ребенка:
  - Ты когда к нам приедешь?
  - Скорей всего сегодня! В крайнем случае - завтра...
  Голос ребенка:
  - Знаешь что? Купи воды, сардельки и макароны. Ладно, папа?
  - Слушай, вот я приеду, ты встретишь меня у магазина и будешь сам выбирать, что захочешь.
  Голос ребенка:
  - Ура! Ты только позвони, не забудь!..
  - Да я разве хоть раз забыл, а, дорогой? Ну, пока! Братцу привет!..
  Голос ребенка:
  - Пока, папа!
  Голос "Белого":
  Трудная это штука, быть для кого-то всем, правда, дорогой?
  Голос мужчины:
  Издеваешься, зараза?
  Мужчина кладет телефон рядом с собой и продолжает зарядку - 20 подходов на верхнюю часть живота, 20 на среднюю и 20 на нижнюю. Камера на той же точке.
  Голос мужчины:
  Отрабатываю все три нижние чакры: Муладхару - чтобы энергетика тела была всегда на высоте; Свадхистхану - чтобы функция племенного производителя была безотказна; Манипуру - чтобы желания не покидали мое тело и разум! Если хочешь быть в тонусе, надо, чтобы "Тонус" был в тебе! Иногда реклама бывает дельной!
  Камера смотрит на напряженное лицо, покрытое бисеринками пота сверху. Лицо дается крупным планом.
  Только вот я предпочитаю соки "Садов Придонья"... Готов стать лицом фирмы и рекламировать эти соки до тех пор пока все остальные производители не предложат мне чего-нибудь посущественнее! Но пить буду все равно только "Сады ..."!
  Камера снова направлена на зеркало. Мужчина перешел к занятиям с гантелями.
  Голос мужчины:
  В детстве я никогда не делал зарядки, зато гонял в футбол, играл в теннис, волейбол, городки, бадминтон... И дети мои ходят тренироваться на "Айкидо", а помахать руками по утрам их не заставишь ни за какие коврижки. Сходу телек, комп, альбом для рисования и бесконечное количество роботов и динозавров.
  А в моем детстве не было этого ничего. Были металлические солдатики, футбольный мяч, разнообразные ракетки и куча книг!..
  Между прочим, я тиран! Это они меня так прозвали. Дело в том, что в каждый свой приезд я заставляю пацанов писать диктанты, читать книги и решать примеры по арифметики. Потому как ребятки мои, дай им волю, учились бы только по фильмам ВВС о природе.
  Кстати не худший вариант! Только вот люди больше над природой глумятся, чем ее любят...
  Камера показывает крупным планом вздувающиеся бицепсы мужчины.
  Моё тело требует бабы, моя душа нуждается в дружбе, мой дух жаждет равного себе партнера... Господи, где же найти эту Троицу - что б едина она была в трех ипостасях?!
  Если мне по интернету постоянно приходят предложения от проституток, блядей и шлюх, ах да, еще иногда призывы от свах - можно ли считать это все тем лотерейным билетом, который я должен купить для того, что бы Бог мог исполнить мои желания?
  Голос "Белого":
  А ты-то сам как думаешь?
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 9:38
  Ванная комната. Камера показывает штору душевой кабины, которая то там, то здесь шевелится под напором воды, шум которой слышится очень четко.
  Голос мужчины:
  Какая благодать - стоять под теплым душем. Обливаться с макушки ледяной водой. Растирать тело массажной рукавицей.
  Камера приближается к шторке и заглядывает внутрь. Зритель видит мужчину под струями горячей воды. Вид немного снизу. Камера медленно надвигается, приближаясь и, в конце концов, показывая голову мужчины крупным планом.
  Голос мужчины:
  Знаешь, чем старше я становлюсь, тем больше во мне укрепляется уверенность в том, что идеал недостижим. Осознанные условия для совместимости непрестанно разрастаются давно превысив заветное число девять.
  Но это все, конечно же, отговорки - просто лень моя затмевает мои желания, визуализируя бесконечную цепочку трансформаций возможных отношений с женщинами.
  О, как загнул!
  Камера смотрит от кабинки на толчок, на котором сидит "Белый".
  "Белый" говорит:
  То есть ты ленишься быть счастливым?
  Камера смотрит на душевую кабину глазами "Белого". Мужчина отодвигает шторку и выходит на кафельный пол, берет полотенце и начинает обтираться.
  Да нет, я боюсь зряшных усилий и искалеченных чувств... Да и времени жалко! Хотя я понимаю, что успех эксперимента напрямую зависит от количества попыток.
  Представляешь, меня до безумия влечет одна тетка, а ей это по-фигу, хотя секс о мной ей очень даже нравится. Но вот по третьему пункту у нас с ней непреодолимое расхождение - никак не могу стать миллионером.
  Или, например, у меня есть приятельница, которая на 100 процентов разделяет мое увлечение джазом и не прочь стать моей спутницей на какой-нибудь концерт, и, скорей всего, с радостью окажется со мной в кровати... Но! Всегда есть это "но"! Но ведь потом начнутся более сложные отношения... Не сразу, конечно, но в какой-то момент она захочет власти надо мной, и мне придется ее очень сильно разочаровать и обидеть...
  Лицо мужчины крупным планом.
   Потому как я не верю, что она и есть та самая Троица!
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 9:51
  Камера следит за мужчиной, сопровождая его. Он пошел на кухню и приступил к готовке завтрака. Достал из холодильника яйца, помидоры, сардельки и чеснок. Из хлебницы достал полбуханки "Бородинского". Камера поворачивается и мы видим, что за барьером, ограждающим кухню, стоит "Белый".
  "Белый" говорит:
  Ты слишком много думаешь. Слишком многое хочешь знать наверняка. А ведь во "многая знания - многая печали"! И потом, что ты всего боишься? Ну не получится у тебя с ней дружбы, так получится секс! Не получится семьи - получится дружба!
  Голос мужчины:
  А не получится секс - тогда что?
  "Белый" говорит
  Тогда пожалей бедную женщину - скажи ей, что она - "сказка" и больше не приближайся к ее "саду наслаждений"!
  Камера показывает сковороду крупным планом. На сковороде скворчит готовое блюдо, с детства бывшее для него коронным. Мелко нарезанные черный хлеб, сарделька, помидоры и чеснок, залитые яичной болтушкой. Сковородка поднимается с плиты, камера начинает движение медленно отъезжая, все больше показывая обнаженную мужскую фигуру. Мужчина идет в комнату с телевизором. Камера показывает мужчину, сидящего перед сковородой, уплетающего свою готовку и смотрящего телевизор.
  Голос мужчины:
  Я смотрю телик, в первую очередь для того, чтобы заглушить внутренний диалог. Не помню, когда желание заткнуть неисправимого болтуна, сидящего где-то внутри моего мозга?.. сердца?.. кишок?.. стала насущной необходимостью, но точно знаю, что впервые потрясающий эффект, от царящей в сознании тишины, немоты, я испытал еще в глубоком детстве.
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 10:25
  Камера смотрит глазами мужчины на экран телевизора. По телевизору показывают "Модный приговор". Мужчина смотрит на экран неотрывно. Там показывают очередное дефиле.
  Голос мужчины:
  Вспомнил "Принцип сотой обезьяны"! Это когда торжествует диалектический закон и количество переходит в качество, а 101 обезьяна перестает кидать банановую шкурку в чистые воды реки Лимпопо. Неужели авторы этой передачи действительно надеются привить вкус населению России? А что, было бы прикольно! "Квартирный вопрос" научил бы создавать у себя дома полугламурные шопинговые интерьеры, "Дачный ответ" стандартизировал загородный отдых тем, у кого нет приличных денег, а "Модный приговор" своими точечными направленными ударами, влияя на родственников своих жертв, выполнил бы наконец мечту Главного модельера России - одеть всех женщин согласно этике своего "Дома"!
  Камера смотрит на мужчину со стороны телевизора.
  Смачно чавкая, он не спеша поглощает свою готовку, иногда автоматически отправляя вилку с едой в рот.
  Голос мужчины:
  Жевать обжаренную, пропахшую чесноком, помидорину, следить за потугами женщин выйти из привычного образа, превратившись в один момент в "Прекрасных незнакомок" и старательно избегать вмешательства внутреннего комментатора - вот чем я занимаюсь каждое утро.
  На экране снова дефилирует какая-то женщина.
  Голос мужчины:
  А что может сказать мой нутряной цензор - "Не хочу ни одну из теток, мелькающих на экране - ни ведущих, ни экспертов, ни самих подопытных затащить к себе в койку!" И какой тогда смысл в раскрашивании своего образа, если при этом не возникает тайны и не появляется желания?
  Камера смотрит на "Белого", сидящего напротив на стуле.
  "Белый" говорит:
  Ну ты беспощаден, как Старший Катон!
   Камера смотрит на мужчину - он продолжает есть.
  Голос мужчины:
  Я стоял перед "Всадницей" Брюллова в течение минут сорока. Мне было 8 лет. Мой ум погрузился в немоту. Я в первый раз ощутил женскую красоту, как неумолимый приговор, как дар небес, как ... И тогда-то я и понял - я хочу обладать Красотой!
  Кстати, эти мгновения - мгновения слияния с Прекрасным, а так же несколько часов, которые я провел в алкогольном беспамятстве, и, конечно же, минуты посвященные медитациям - это то удивительное время, когда я не чувствовал своей ущербности и не пытался через свой внутренний монолог поговорить с тобой...
  Камера смотрит на "Белого", сидящего напротив на стуле.
  "Белый" говорит:
  А молитвы?
  Камера смотрит на мужчину.
  Голос мужчины:
  Я думал тебе интереснее узнать, как я тебя определяю...
  Камера смотрит на "Белого", сидящего напротив на стуле.
  "Белый" говорит:
  Неинтересно... Сам я знаю - кто я, а твои мысли об этом убоги.
  Камера смотрит на мужчину - он застывает, перестав жевать, морщит лоб и...
  Голос мужчины:
  Никогда не думал, что моему внутреннему собеседнику, которого я не выбирал может быть наплевать на мои мысли и чувства.
  Ну, ладно...
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 11:20
  Камера смотрит на мужчину со стороны телевизора. Он выключил телевизор с помощью пульта, не досмотрев передачи и пошел на кухню. Камера отслеживает его перемещения со спины.
  Камера смотрит с боку, зритель видит мужчину по пояс и в профиль. Он моет посуду.
  Голос мужчины:
  Смит из Хайнлайнского "Чужака" мог заниматься кучей дел, отдаваясь каждому из них целиком без остатка. Просто он разделялся на столько своих "двойников" сколько ему было нужно - куда до него несчастному Дону Хуану Матусу, который на сотворение одного единственного "другого" потратил большую часть своей жизни. Так вот, Смит славился тем, что способен был отдаваться любви безраздельно, одновременно раздваиваясь, расстраиваясь и так далее. Меня же все время заносило на странные поступки, например, со своей лучшей любовницей, вернее секс-партнершей, вернее секс-учительницей я совмещал любовные игры с неослабным вниманием за бегом стрелки на настенных часах. Более того, мне думается, что именно это увлечение временем и позволяло растягивать наш "трах" на нескончаемые 6-8 часов!
  На экране циферблат настенных часов. Секундная стрелка неумолимо движется.
  Голос мужчины:
  Одним словом внутренней тишины при помощи женских прелестей мне добиться никогда не удавалось. Хотя, если быть честным, один раз я потерял целую ночь. Она просто пропала бесследно, оставив навсегда ощущение бесконечного сладостного взрыва.
  Пора рисовать!
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 11:41
  Камера смотрит на мужчину от окна. Мужчина раскладывает на двух табуретах бумагу, акварельные краски, баночку с водой, кисти и ластик. Карандаш уже был в его руках. Он задумчиво посасывал его не заточенный конец, по-видимому, вызывая необходимые образы... На мольберте стоит незаконченная картина. Он подошел к нему и начал прописывать листья деревьев, занимающих более половины картины.
  Голос мужчины:
  Кстати, в рисовании, вернее в процессе создания изображения, тоже есть свои традиции, которым я не изменяю этак лет с семнадцати. Одной из них является посасывание кончика карандаша или кисточки, а другой постоянное массирование члена и мудей. Не правда ли банально? Фрейд потирает свои ладошки...
  "Белый" сидит за чайным столиком и с интересом листает журнал "Эсквайр". Поднимает голову и говорит:
  Ты хочешь сказать, что напрямую перекачиваешь свою сексуальную энергию в творческую?
  Мужчина немного отходит от холста, задумчиво рассматривает его, слегка наклонив голову.
  Голос мужчины:
  Почему всегда хочется жрать, как только начинаешь черкать карандашом по бумаге?
  В юности я ненавидел и боялся женщин, подозревая их в меркантильности, продажности, неверности... Для меня они все были проститутками... И это при том, что я обожал маму, и был привязан к бабушке...
  Мужчина вновь начинает прописывать листья...
  Голос мужчины:
  Привязанность мужчине к пизде просто оскорбительна! Я прекрасно понимаю людей, обладающих повышенной уважухой к себе и потому напрочь отказывающихся иметь дело с женщинами. Или кончающих с собой не в силах побороть в себе похоть.
  На экране холст. В центре обнаженные мужчина и женщина, заключенные в несколько прямоугольников, различающихся друг от друга цветом, объединенных единым рисунком. Каждый прямоугольник имел соединительный проход в другой. Самый крайний к границам холста был абсолютно белым. Он писал первую из пяти картин о постепенном поглощением различных пластов осознания окружающего мира безличным и гармоничным Дао.
  Голос мужчины:
  Все дело в том, чтобы правильно соединить в себе самые разные аспекты восприятия. Это напоминает игру в кубик Рубика. Только там максимальным необходимым количеством ходов является до неприличия круглое число двадцать, а вот для растворении в Дао подчас необходимо прожить долгую никчемную жизнь.
  Голос "Белого":
  А сколько тебе нужно?
  На экране рука с кисточкой прописывает листья деревьев.
  Голос мужчины:
  Я даже не начинал считать... Но думаю, что при появлении намерения - один шаг!
  Я слишком привязан к миру, хотя не уважаю в нем все или почти все, что связано с человеческим...
  Мне было бы приятно стать последним архивариусом и постигать людские характеры через книги, фильмы, спектакли и песни. В общем, через культурное наследие... Оно обманчиво, сюрреалистично и абсолютно не соответствует правде! Соцреализм! Мать его итить...
  Я завидую записным оптимистам - они во всем умудряются увидеть Свет! Я же радостен только наедине с собой.
  Голос "Белого":
  А как же женщины?
  Камера отъезжает и на экране зритель видит центральную часть картины, на которой изображены обнаженные мужчина и женщина.
  Голос мужчины:
  Разве можно сравнить чистую радость с возбуждением плоти и эмоций?
  Голос "Белого":
  А дети?
  Голос мужчины:
  Разве они не становятся взрослыми?
  Голос "Белого":
  А Бог?
  Голос мужчины:
  А разве он не внутри меня? Разве не потому мне так радостно в одиночестве?
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 12:34
  Камера направлена в сторону окна, за которым буйствует яркая летняя зелень. Спиной к зрителю стоит обнаженный мужчина, смотрящий в окно. Раздается телефонный звонок. Мужчина поворачивается к зрителю и идет к столику.
  Камера показывает крупным планом звенящий и вибрирующий телефон, на его дисплее видна надпись - "Номер неизвестен". На экране появляется мужская рука берущая трубку.
  На экране мужчина виден по пояс. Сбоку от него картина на мольберте, за спиной видно окно. Он слушает телефон. Там ожил женский голос.
  Женский голос:
  - Вы обучаете рисованию?
  Мужчина говорит:
  - Откуда Вы знаете?
  Женский голос:
  - То есть?..
  Мужчина говорит:
  - Ну, Вы ведь откуда-то узнали мой телефон, чем я занимаюсь, наверно, Вам даже известно мое имя.
  Женский голос:
  - Ну, да, конечно. Просто Вы как-то странно разговариваете...
  Мужчина подходит к столику и садится на стул. Камера смотрит на него со стороны картины. Мужчина сидит в расслабленной позе, широко расставив ноги. Его член безволен.
  Мужчина говорит:
  - Неужели меня выдает предательский акцент? Как Вы думаете - это акцент или всего лишь говор?
  Женский голос:
  - Вообще-то я хотела поговорить с Вами об обучении рисованию...
  Мужчина говорит:
  - Ах, да, конечно-конечно, просто меня всегда удивляет, когда люди звонят мне и сходу задают этот вопрос.
  Женский голос:
  - Почему?
  Мужчина берет член свободной рукой. Камера наезжает и показывает его лицо.
  Мужчина говорит:
  - Ну, мне кажется, что в начале надо бы убедиться, что Вы попали по адресу, вернее по телефону. Знаете, бывает, что люди ошибаются и их соединяют бог весть с кем. Например, на этот телефон часто звонят люди, нуждающиеся в помощи психиатра. Они, минуя традиционное "Хай", сразу же приступают к агитации существования Бога. При чем именно своего, совершенно конкретного, ни в коем случае не всеобщего!.. Вот и Вы поинтересовались моей профессией раньше, чем убедились в том, что я - это тот самый я, кто Вам нужен. Кстати, у Вас очень красивый голос, поэтому я с Вами продолжаю разговаривать.
  Камера показывает "Белого", сидящего за столиком напротив.
  "Белый" говорит:
  Послушай, а ты не хочешь оставить в покое свой член, он ведь у тебя опять на взводе...
  Голос мужчины:
  Я не виноват, что эта женщина позвонила именно в тот момент, когда я сублимируюсь в живописное полотно. Ты заметил, что эрекция наступила тогда, когда эта особа отвлекла меня от холста... Это говорит о многом, тебе не кажется?
  На экране фигура мужчины по пояс, его рука движется так, что понятно, что происходит за кадром.
  Женский голос:
  - Хорошо, меня зовут Катя, мне 28 лет, у меня длинные ноги, рыжие волосы, веснушки на плечах и родимое пятно под пупком. Я нашла Ваш телефон в Интернете, в блоге странного человека, который заявил, что может научить рисовать кого угодно. Теперь Вы можете... Ах, что за чушь я говорю - конечно, можете! Тогда давайте так - где, когда и сколько?
  Мужчина перестает елозить, на лице его проявляется любопытство, он берет чашку чая и делает глоток.
  Мужчина говорит:
  - Теперь Вы меня смущаете... Хотя я тоже... Ну да - давайте классически в "Шоколаднице" около метро "Октябрьская". Во сколько Вам удобно?
  Женский голос:
  - Неужели Вы мне даете возможность выбирать?
  Мужчина говорит (вновь хватаясь за член):
  - Мадмуазель, Вы ведь все ж таки мой Клиент, а желание Клиента для меня закон!
  Женский голос:
  - Тогда в 8 вечера в клубе "Апшу".
  Мужчина говорит:
  - Вы - женщина! И никто меня в этом не разуверит!..
  Женский голос:
  - Так, что?
  Мужчина говорит:
  - Так, да!
  Мужчина положил трубку, убрал руку со своего члена и вздохнул.
  На экране "Белый" за столиком, нога закинута на ногу.
  "Белый" говорит:
  Правда, потрясающая оперативность?
  Голос мужчины:
  Так я и думал - без тебя здесь не обошлось!
  Камера следит за мужчиной от картины на мольберте. Мужчина вернулся к ней и снова стал водить кистью, выписывая второй уровень структуры мироздания...
  Голос мужчины:
  Откуда берется вот такое безаппеляционное знание - количество чакр, качество уровней, путь? Всегда с подозрением относился к голословным заявлениям. У меня именно поэтому сильно развит пиетет перед точными науками - такими, как теоретическая физика или математика. Хотя там тоже есть свои аксиоматические ряды, но с тем, что существует единица мне как-то легче согласиться, чес с тем, что духовных уровней развития существует семь штук.
  Камера показывает крупным планом фотографию лица красивой женщины. Фотка пришпилена булавкой к холсту рядом с головой женщины прорисованной на картине - видно их сходство.
  Голос мужчины:
  Интересно, а у этой особы на лице запечатлена печать красоты? Или она так же ускользающа, как и ее манера не оставлять свой номер телефона? Хотя, конечно, она надеется на мою сообразительность, заглянуть в определитель номеров.
  Надо купить детям новые телефоны и нагрудные чехлы. Поясные не помогают против их детского ротозейства.
  Ебитьска сила!
  Голос "Белого":
  Иногда не выругаешься - не вспомнишь зачем утром проснулся, правда?
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 13:10
  На экране обнаженный мужчина с кистью в руке, стоящий перед картиной. Камера показывает его в полный рост. Он откладывает кисть, идет на кухню. Камера показывает его сзади.
  На экране мужчина виден по пояс сбоку. Он ставит электрочайник, заваривает новую порцию жасминового чая. Достает с полки маленькую плошечку с медом.
  На экране мужчина сидит напротив полотна и пьет чай.
  Голос мужчины:
  Вот тут надо бы закурить сигарету. Положено по стандартам кинематографического клише. Ну можно трубку. Да, должны еще быть штаны перепачканные краской, грязная майка, а на столе стоять початая бутылка. Наполнение ее зависит от дурновкусия автора. У меня вкус вроде ничего, поэтому я просто пью чай с медом.
  Блин, начинаю разговаривать сам с собой. Слышь, лучше уж с тобой давай базарить.
  Голос "Белого":
  А что это ты давненько не курил сигар, а?
  Голос мужчины:
  А вот в этом самом "Апшу" и покурю, заодно и девушку угощу...
  Что-то у меня в голове какие-то Амуры завелись вместо желания заработать бабла на очередной любительнице прекрасного...
  Интересно, чего она хочет - научиться рисовать, раскрыть свои творческие потенции или просто разрешиться, наконец, детским еще бременем рисовательных потуг?
  Мужчина встает, потягивается и уже стоя, разглядывает холст.
  Голос мужчины:
  Скорей бы среда - моя следующая тренировка в пинг-понг.
  Было ли когда - либо время, при котором мужики не получали радости от спортивных состязаний? Вот уж полная чушь! Достаточно посмотреть любой этнографический фильм о жизни индейцев Амазонии или аборигенов Австралии и сразу становится понятно, что художники, врачеватели и философы-учителя были от начала человечества. И это был гений - тот пращур, который предложил своим сородичам всерьез заняться столь щенячьим развлечением, как игры без меркантильной цели.
  Мужчина делает несколько движений руками, как будто наносит удары справа и слева ракеткой.
  Ах да, есть ведь еще такая штука, как соревновательный дух! Я вот, например, живу в сравнении с кем-то, или сам по себе?
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 13:26
  На экране обнаженный мужчина сидит за столиком, на котором разложены акварельные краски, кисти, карандаши, баночка с водой и бумага. Он рисует на листах композиции-эскизы к фильму, в который его пригласили быть художником-постановщиком.
  Голос мужчины:
  В животном тоже присутствует желание победы и, между прочим, уничтожения своих врагов-конкурентов. Чтобы добиться успеха в любом деле надо всем доказать, что ты крут.
  Вот, вот моя проблема! Не хочу никому ничего доказывать! Быть Мастером - это не значит быть признанным!
  Каждый раз, когда я принимался за какое-нибудь дело, мне хотелось делать его как нельзя лучше. Растворяться в нем, как в Дао. Как в женщине!
  Какой простой способ достижения совершенства - любить женщину, отдаваясь этому безраздельно.
  На экране лист бумаги, по которому бегает карандаш, оставляя за собой образы людей.
  Голос мужчины:
  Вот дурацкая натура. Режиссер подсунул сценарий, который мне сразу же захотелось переделать. Что называется - углубить и перестроить. Условные обозначения героев - священник, ангел и герой, трансформировались для меня в реальных Священника, ищущего Бога, Ангела, сошедшего с небес и типаж Фореста Гампа.
  Прикольно было бы получить какой-нибудь приз на кинофестивале. Хотя, впрочем, и просто увидеть фильм, в котором указано твое имя, как со-создателя - тоже не хреново! Только вот...
  Голос "Белого":
  Что ты делаешь? Ни грана сомнений!
  На экране крупным планом показаны движения кисточки от листа к баночке с водой, затем к краскам и снова к листу.
  Голос мужчины:
  Знакомишься с какой-нибудь красоткой, обладательницей высочайшего IQ, тонким вкусом, умением готовить, говорить об искусстве и музыке, театралкой, любительницей минета и, этак лениво, говоришь я - художник, писатель и кинематографист-с, сударыня!
  Хотя нет, ну его - минет... Этим нынче никого не удивишь. Пусть она любит читать книги во время секса, а в пароксизме страсти переходит на голосовое чтение...
  Остапа понесло...
  На экране лицо мужчины крупным планом. Он медленно отрывается от листа и смотрит в окно.
  Голос мужчины:
  А вот интересно, как повел бы себя Форест Гамп российского розлива?
  В этом фильме Ангел, несущий любовь, у которого нет меча, и он не судит грешников, он всепрощающ, как Будда Амиттаба. Ему, по-видимому, доступен Господь Бог, с которым его связывает не просто дружба - он орудие его промысла!
  А священник, ищущий Бога, знает только одно - Бог есть и все мы в его руках. Поэтому он прозревает в каждом событии знак или подтверждение.
  А наш российский Форест ищет свою любовь.
  А все вместе - это я сам...
  Мужчина ухмыляется и вновь опускает лицо к рисунку.
  Да, а вот амбиций-то у меня и нет! Ни хрена не важны чужие мнения, место на социальной лестнице, признание любителей искусства... Мне хочется делать то, что я хочу - и все!
  На экране рисунок крупным планом. На бумаге возникла троица друзей, прогуливающихся по больничному саду. У одного из них из под пижамы торчали огромные белоснежные крылья, второй носил воротничок католического патера и типичную дьяконскую бороденку, третий выделялся отсутствующим выражением лица...
  Голос мужчины:
  Лет через пять-шесть мои огольцы начнут интересоваться девушками. А я, наверно, окончательно превращусь в носителя "чистого разума". Кстати, в тексте, который мне так хочется написать, идея победы интеллектуальных игр, а может даже интеллектуальной жизни над любыми проявлениями телесности, будет одной из главных.
  Камера показывает "Белого", стоящего за спиной мужчины и разглядывающего рисунок.
  "Белый" говорит:
  На хрена нужна такая победа, а?
  Голос мужчины:
  Меня испортило хваленное советское образование. Хотя это, конечно же, миф. Если и говорить о "порче", то всему виной моя мама и природная любознательность мальчишки, подпорченного изрядной долей иудейской крови. Это ужас какой-то - умничать вместо того, что бы жить!
  Во мне Спиноза сидит словно заноза...
  Интересно - отказ от лидерства в пользу понимания - это потеря мужской самости?
  Ладно, на сегодня хватит.
  На экране мужчина виден по пояс, камера смотрит на него от картины. Мужчина один. Он откладывает рисунок, встает и начинает убирать художественные принадлежности.
  Голос мужчины:
  Ого, уже 2 часа - пора чего-нибудь сожрать.
  Приверженность к распорядку, высмеянная Доном Хуаном, мне точно не грозит.
  Если бы я оказался на месте Гогена, то я бы не стал бы рисовать наперегонки со смертью. Я просто сидел перед бы перед океаническим прибоем и думал. Ведь собственно в этом и есть предназначение человека, а вовсе не во всем том, что делает нас похожими на животных.
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 14:11
  На экране мужчина на кухне. Он достает из холодильника кастрюлю с борщом, миску с запаренной гречневой кашей, кусок куриного рулета и ставит кипятиться воду для чая.
  Голос мужчины:
  Блин, раньше я мог по 10 часов не разгибаясь, заправляясь только сладким чаем, рисовать по три картины одновременно. А теперь час-другой и наступает глухое раздражение... Меня душит однообразие.
  Иногда так хочется избить кого-нибудь. У меня есть враги, смерть которых я подчас представляю себе очень натурально.
  На экране мужчина в куртке защитного цвета с эмблемой Бундесвера, в брюках цвета хаки, в тяжелых ботинках армейского образца. На руках у него перчатки из грубой кожи, на голове военная фуражка тоже со складов немецкой армии. Мужчина стоит перед дверью какой-то квартиры.
  Голос мужчины:
  Я узнал, где находится его съемная квартира. Сейчас я стою перед дверью его жилища. В моем теле с одной стороны растекся холод душевного безразличия, а с другой созрела решимость и готовность к бою.
  Алиби организовано безукоризненно - я поболтал со знакомой продавщицей из соседнего магазина - теперь она точно вспомнит о моем визите, но не сможет с уверенностью указать время; я сделал несколько звонков и, во время разговоров создал впечатление, что говорю из мастерской и собираюсь вечерком в гости к одному из собеседников.
  Мой враг, и это хорошо, жил по пути.
  На экране мужчина нажимает на звонок. Камера крупным планом показывает его руку.
  Голос мужчины:
  Я позвонил. Дверь открылась. "Не ждал?" - невозмутимо спросил я. Моя будущая жертва быстро пришла в себя и начала свой обычный приблатненный разговор.
  На экране - открывается дверь. В проеме зритель видит мужчину с круглым лицом, полноватого, одетого в треники. На лице его видна растерянность быстро сменившаяся нагловатой усмешкой.
  "Враг" говорит:
  - Это хорошо, что ты пришел... А то мы тя ищем-ищем, а найтить не могем... А это, дорогой, хуевато! Ребята злобятся, проценты растут - а за все надо платить. Наши детки кушать-то тоже любят, на море хочут...
  Камера показывает мужчину и "Врага" сбоку, чуть-чуть из-за плеча мужчины.
  Мужчина говорит:
  - Значит, это я тебе должен? Ладно, принес я тебе должок свой. Получай!..
  Мужчина бьет "Врага" в кадык кулаком. Тот хватается за горло, нелепо булькает слюнями, растекшимися по подбородку, и оседает на пол...
  Голос мужчины сопровождает изображение на экране:
  И неожиданно бью эту мразь кулаком в кадык... Тот хватается за горло, нелепо булькает слюнями, растекшимися по подбородку, и оседает на пол. А я ему ногой в пах. Попал точнехонько! Так, что он сложился, лежа на полу, и руками заслоняет свой козлиный член. Тогда я ему наношу коронный удар (все ж таки футболистом я был завидным) подъемом ноги в подбородок...
  Чу, треснуло что-то... Голова как-то некрасиво разместилась на плече, из горла потекла кровь... Сильная течь... Пожалуй, этот дерьмовый дредноут потоплен!
  На экране обнаженный мужчина стоит перед плиткой, на которой разогревается обед.
  Голос мужчины:
  Господи, помилуй! Господи, помилуй! Господи, помилуй!..
  Так, все разогрето, а во время еды-то мысли должны быть только светлые, а то все мои вкусности встанут поперек горла.
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 14:22
  На экране мужчина за столиком. Он начал есть. Аппетитно! Смачно!
  Голос мужчины:
  Жалко, что рядом нет какой-нибудь бабы... Говорят, что они млеют от вида жрущего мужика. Или это сказка? Да и вообще, разве можно точно предсказать от чего они кайфуют? Не жалеют, а именно шалеют?
  Ага! Надо быть уверенным в себе, агрессивным, молчаливым, но с чувством юмора, обеспеченным, а это значит успешным, обладать крепким телом, уметь добиваться в постели ее - женского, оргазма. Некоторым важен еще интеллект, но немногим. Да, и обязательно, чтобы все тяготы содержания дуэта или трио, если создалась семья, были мужчиной взяты на себя.
  Камера попеременно показывает то руки, отрывающие куски хлеба, то губы, прикрывающие жующие челюсти, то содержимое тарелок...
  Голос мужчины:
  Вот и получается, что безоблачное счастье возможно только с шлюхами, которые балдеют от секса и просто от наличия рядом самца. И, что странно, шлюхи бывают очень даже умные - прямо гейши и всегда с мужиками нежные...
  А вот откуда во мне такая вот ярость, бешенство и жестокость?
  На экране заоконный вид со сверкающей на солнце зеленью кустов и деревьев.
  Голос мужчины:
  Ах да, надо только о светлом...
  Может телек включить, а то просто беда... Не-а, это уже перебор...
  Так, доброе, вечное... Где-то в классе четвертом я впервые влюбился. В девчонку с обалденными рыжими вьющимися волосами, с огромными серо-голубыми глазами, белой кожей, усеянной светлыми золотистыми веснушками, точеным носом с ярко выраженной горбинкой... Одним словом - ах!.. И вот все думаю, если бы я встретил ее сегодня, что бы во мне родилось - отчаяние от потери, радость от нее же, безразличие или еще что?..
  На экране вновь показан процесс поедания пищи...
  Ее увезли, когда мы были в шестом классе и я не успел ни признаться в любви, ни поцеловаться,. Я даже не понял, что произошло. Только через тридцать лет, когда меня настиг кризис среднего возраста и я начал анализировать это, до меня дошло, что в том месте, где, у человека более удачливого, находится в душе уголок романтики и воспоминаний о первой любви, у меня зияет пустота.
  Нет надо кончать с жратвой, а то у меня точно будет заворот кишок.
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 14:53
  На экране мужчина развалившийся на складном стуле и пьющий чай. Камера смотрит на него со стороны окна.
  Голос мужчины:
   Хочу сделать себе тату. Целых шесть цветных картинок в разных частях тела. Это будут традиционные изображения чакр. Самая большая проблема ожидает меня с нанесением рисунка "Аджны"! Она находится на месте третьего глаза и будет явно бросаться в глаза.
  На экране появляется фотография обнаженного мужчины, стоящего под гигантским деревом, на котором висит табличка "БОДХИ". На теле мужчины нанесены все шесть цветных татуировок. Камера приближается и зритель видит лицо мужчины во весь экран - у него на лбу, на месте третьего глаза цветное тату.
  Голос мужчины:
  Не знаю зачем мне это нужно - просто хочется, а значит так и будет!
  Ага, во мне разыгрался "Ребенок". Он вообще чаще правит, чем его коллеги - "Взрослый" и "Родитель".
  Быть свободным и позволять себе все, что захочется - это ли не счастье?
  Правда мои запросы крайне элементарны и больше связаны с размышлениями. А, если возникает позыв к действию, то оно всегда связано с удовлетворением простых желаний - поиграть в пинг-понг, выкурить сигару, прокатиться на велике...
  На экране картина на мольберте - зритель видит ее глазами мужчины. Камера медленно передвигается в строну окна - буйство разноцветной растительности сменяется яркой зеленью живой листвы.
  Голос мужчины:
  Вот вопрос вопросов - что я предпочту - традиционный пятничный преферанс с друзьями или внезапно вспыхнувшее желание порисовать? Или, допустим, что передо мной со всею ясностью материализовалась возможность оттрахать сочную мулатку с высоко оттопыренной попкой, губами, которых не в жисть не расцеловать и глазами, в которых можно утонуть, так там темно и таинственно, а я в этот момент еду к режиссеру, с которым у меня, пока лишь возможно, случится фильм. Что я выберу? Никогда не догадаетесь... Да я и сам не знаю, хотя скорее всего режиссер - этакий худосочный, немного сумасшедший, витающий в небесах и затягивающий меня туда же помимо моей воли - он таки победит... Особенно, если я уже на пути к нему...
  На экране мужчина, сидящий на стуле, потягивается, зевает...
  Голос мужчины:
  Нет, дурак я все-таки!
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 15:09
  На экране мужчина сидящий за компом и стучащий по клаве.
  Голос мужчины:
  ...Я ахнула от радости в октябре, а на следующий май оказалась в объятиях бабы Мани, совсем, видать, обезумевшей от зимнего одиночества. Но еще больше свихнувшейся показалась ей я, когда рассказала зачем приехала.
  На экране молодая женщина в шортах и майке сидит на очке, у ног ее жбан с водой и миска с картошкой и помидорами.
  Женщина говорит:
  И вот теперь я сижу в убогом деревенском нужнике, с забитой дверью, что бы я не могла из него самовольно выбраться; с окошком в виде сердечка, затянутым сеткой, чтобы меня не сожрали оголодавшие комары; с маленьким отверстием, похожим на кошачий лаз в дверях голливудских кухнях, служащей единственной цели - не дать мне умереть от голода - в эту щель Петькина бабка просовывает немудреную свою стряпню. Приходится спать сидя, по утрам делать гимнастику, что бы размять, закоченевшее от ночной свежести и утренней росы, тело и стирать свое белье той водой, что подсовывает мне Маня.
  На экране экран компьютера, на котором появляются строчки текста..
  Голос мужчины:
  Я мечтаю о свободе, как приговоренный к пожизненной отсидке... Мое еврейское рацио говорит мне, что абсолютной свободы нет, что все это игра с недопустимыми допущениями.
  На экране мужчина сидящий у компа. Зритель видит его сбоку. Он смотрит то на клаву, то на экран...
  Голос мужчины:
  Как все меняется - лет множество назад я ненавидел само понятие женщины, как возможного партнера в любом действии. Я предчувствовал, что итогом моих отношений с ними будет предательство. Теперь же, когда это случилось я испытываю к ним жалость и любовь.
  Они такие чудесные, нежные и добрые... Главное не будить в них здравый смысл - пока они находятся под влиянием эндорфинов, иметь с ними дело одно удовольствие...
  На экране мужчина потягивается, заведя руки за голову...
  Голос мужчины:
  Черт, как же я устал... Надо срочно лечь спать...
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 15:31
  На экране мужчина, лежащий на широкой кровати. Он раскинул руки и ноги и лежит в позе морской звезды. Камера смотрит на него с потолка.
  На экране эстрада в летнем театре. Поет удивительно красивая женщина. Одетая в длинное белое платья, блестя в свете юпитеров нестерпимым блеском иссиня черных волос, она похожа на Диаманду Галас. Похожа не только внешностью, но и неистовостью пения, огромным диапазоном вокальных возможностей и бешенной самоотдачей. Камера смотрит на нее из зала, поверх голов зрителей, виднеющихся черными силуэтами. Певица на экране предстает во весь рост. Образ ее слегка смазан. Головы зрителей очерчены гораздо четче.
  На экране мужчина, одетый в рубашку, виден со спины по пояс. На соседних креслах, перед ним, сидели, гоношились и громко переговаривались странные существа, внешне похожие на уродцев. Их речь проникала ему в уши и в сердце помимо его воли - они говорили скабрезности и откровенную похабщину о поющей актрисе. На заднем плане виднеется фигура певицы. Камера попеременно показывает то правого, то левого уродца.
  На экране крупным планом полголовы мужчины и пол лица уродца, шепчущего что-то ему прямо в ухо.
  Голос уродца:
  Ты знаешь, она спит со своим сном, а тому всего-то 13 лет... А от кого она его прижила неизвестно никому. Два ее последних мужа умерли внезапно, оставив ей приличную сумму деньжат, которые теперь она просаживает в казино...
   Голос мужчины:
  Злость и ненависть растравляли его изнутри и, в конце концов, в нем осталось одно желание - немедленно убить всех своих соседей.
  На экране мужчина виден по пояс. Камера смотрит на него со стороны сцены. Его руки сжимаются, на лице видна злоба и ненависть.
  На экране лицо мужчины крупным планом. По его виску и щеке стекают капли пота.
  На экране мужчина виден по пояс. Камера смотрит на него со стороны сцены. Мужчина начинает движение руки со сжатым кулаком. Он собирается врезать по физиономии правого уродца. Вдруг он замирает, повернув голову в сторону камеры.
  На экране видна сцена глазами мужчины. Все остается недвижно, только фигура певицы начинает стремительно приближаться. Ее лицо выражает неутолимую страсть, похоть правит бал во всем ее теле - оказавшись прямо перед ним, она задрала подол своего концертного платья, показав ему красивые ноги и излучающее жар влагалище...
  Певица говорит:
  Ничего не бойся, милый!
  На экране певица и мужчина видны почти во весь рост. Женщина сидит на коленях мужчины, ее ноги задраны, свисая через кресла. Мужчина держит руки на ее бедрах. Они совершают фрикционные движения.
  На экране лицо мужчины крупным планом. Он испытывает оргазм...
  На экране голова мужчины на подушке. Он судорожно открывает глаза, на лице его кайф и тревога.
  На экране мужчина, с зажатым в руке членом, вскакивает с кровати и быстро идет в ванную. Камера начинает снимать его со стороны двери комнаты, потом сопровождает его до дверей ванной комнаты и, пропустив, снимает его со спины.
  Голос мужчины:
  Нет, ну, что же херня... Как дитя малое - сомкнул глаза, увидел пизду, кончил!..
  Слава тебе, Господи! Слава и спасибо! Из-за моего добровольного воздержания благословенная поллюция - единственное, что связывает меня с сексом.
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 16:03
  На экране мужчина виден сзади от ягодиц и выше. Шумит вода и по движениям рук понятно, что мужчина моет свой член.
  Голос мужчины:
  Хорошо, что горячую воду успели подать - мыться ледяной водой невыносимо. Хотя обливание из ведра, стоя на снегу - это кайф несравнимый ни с чем!..
  Камера показывает фигуру мужчины видную в зеркало. Он с интересом смотрит на свое отражение.
  Голос мужчины:
  Так, до встречи с Катей осталось 4 часа - полтора часа на дорогу в центр. Потом встреча с Петей. Затем тридцать минут на то, что бы добраться до "Апшу".
  Черт, к детям поеду завтра, прямо после зарядки...
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 16:11
  На экране мужчина собирающий рюкзак. Он кладет в него джинсы с изображением двух танцующих Буд на задних карманах, рубашку из тончайшего батиста, украшенную вышивкой на груди и манжетах - арабская вязь неизвестного содержания, красные туфли. Что бы одежда не очень помялась, он вложил в рюкзак папку с рисунками-эскизами к фильму.
  Голос мужчины:
  Бывают такие моменты, не каждый день, конечно, когда просто не хочется делать ничего. И я ничего и не делаю... Просто лежу и думаю. Где-то в эфирах или вообще в иных измерениях рождаются энергетические завихрения, формируются Эгрегоры, отмирают атавистические идеи... Лекала, выточенные под мою жизнь еще до первичного взрыва, достаются из шкафчика с моим именем одно за другим и, некий засранец архитектор-конструктор моей судьбы, мерзко ухмыляясь, правит нынешний день...
  Мне же остается только общение с моим Господином Оформителем, который иногда прислушивается к моим сетованиям или мечтам, делает вид, что вот сейчас он бросится вверх в высшую инстанцию и будет биться за мои интересы до полной, понимаешь, Победы! Мой личный психотерапевт, мать его ити...
  На экране обнаженный мужчина накачивает шины велосипеда в предбаннике мастерской, прямо у входной двери. Места мало. Камера показывает его с разных углов то общим, то крупным планом.
  Голос мужчины:
  Как же я люблю красивые вещи и, вообще, что бы все вокруг было так же прекрасно, как закаты на алтайском плоскогорье. Вот скажите мне, когда единственной одеждой людей были шкуры, среди них тоже были эстетические различия и конкуренция?
  Блин, никогда не хватает денег на то, что бы мои фантазии, в одежде, например, были бы исполнены. Да, честно говоря, в них есть некая нелепица - выйти зимнею порой в двухсторонней шубе из бобра и лисы, сесть в троллейбус и поехать к Петьке - решать проблемы финансирования современного кинематографа.
  На экране мужчина распрямляется и потягивается.
  Голос мужчины:
  Так, шины туги, как пружины - можно ехать...
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 16:33
  На экране мужчина одевает свои любимые шорты, с огромным количеством карманов, майку с нарисованным на ней головой человека, похожего на Горбачева, родимое пятно которого по форме походило на СССР времен путча 1991 года и сандалии. Камера смотрит на него со стороны дверей, а потом сопровождает его к входным дверям, показывая мужчину немного снизу. Мужчина вывел велосипед на улицу, закрыл дверь и покатил. Камера провожает его отъезд от выхода из мастерской.
  Голос мужчины:
  Мое советское детство - или мое "Золотое детство"? Я был освобожден от "физры" все 10 лет обучения начальному и среднему образованию. Значит моя коллекция спортивных артефактов появилась благодаря папиным генам.
  Кстати, не слишком ли лихо закручено - для того, чтобы я соответствовал вселенскому плану, надо было подогнать именно такого родителя. Удивительно, что идеальные фаталистические построения мирно уживаются с научным познанием Природы...
  Один мой клиент ездит по Москве, используя навигатор - это выглядит довольно смешно - он в соседний супермаркет отправляется только тщательно сверив свой маршрут с ГЛОНАС.
  На экране мужчина едет на велосипеде по Марьинскому мосту. Камера показывает его на фоне мелькающих автомашин, удаляющейся перспективы Москва-реки, обрамленной яркой летней зеленью и многочисленными свечками новостроек.
  Голос мужчины:
  Так, надо ехать, избегая московских холмов. Вперед на Чистые пруды!
  На экране дорога глазами велосипедиста. Набегающие трещины асфальта, дымящие выхлопные трубы обгоняющих авто. Камера поворачивается направо - виден придорожный пейзаж.
  Голос мужчины:
  Посмотрите направо - вы видите магазин "Спорт мастер", в котором, умело используя, предоставляемые их администрацией системы скидок, можно приобрести одежду и инвентарь необходимые для того, что бы в вашем тазу не застаивалась кровь - долой простатит!
  Лыжи беговые, коньки и ролики, скейтборд и сноуборд, самокат и велосипед, ракетки для пинг-понга, тенниса и бадминтона, кимоно для айкидо и спортивные труселя разнообразного назначения... Изрядная часть моей мастеры занята вещами сезонного назначения.
  Я бедная церковная мышь - у меня нет отдельной сараюшки для всех этих прибамбасов.
  На экране глубокая перспектива уходящей к горизонту Люблинской улицы.
  Голос мужчины:
  Кстати, мои поездки на велике - это ли не достойная замена секса и прекрасное средство от тромбофлебита? Челентано - тот от этой напасти спасался при помощи рубки дров...
  Хотя я, конечно, предпочел не спасаться, а факаться!
  Да, не забыть детям купить лыжи в этом году, а то ...
  Господи Иисусе, прости меня грешного!...
  Любил ли я кого-нибудь в жизни?
  Дурацкий вопрос, а достойный ответ?
  Если это касается той болести, от которой свихиваются мозги в любом возрасте, чьи порывы вовсе не так благотворны, как рекламирует их классик - то, конечно, да... Несколько раз - с каждым разом все меньшее количество времени, слава Богу! Один раз эта зараза переросла в зависимость, превратив в безвольного рефлектирующего ублюдка, прости меня, мамочка, но это в прошлом!
  А ведь я, благодаря этим передрягам, научился уловлять более тонкие эманации в окружающем мире.
  Что-то меня понесло в заумь...
  На экране вид мужчины на велосипеде спереди.
  Голос мужчины:
  Клевый у меня велик - такой не подведет!
  На экране крупным планом колесо сцепления и быстро крутящиеся педали. Камера медленно поднимается вверх и мы видим велосипедиста снова мчащегося по самому краю моста. Виден парапет и вода.
  Голос мужчины:
  Почему-то не разу не хотелось прыгнуть с моста - ни с "тарзанкой", ни для знакомства с небытием. Валятся, глядя на обойные узоры, на кровати и предаваться не желанию жить - это было. Что бы само, вернее, сама Госпожа Смерть расстаралась... А так...
  У меня это вообще какой-то пунктик - мол пусть в жизни все происходит само, а я только буду придумывать разные разности и качать энергию...
  На экране красивый дом сталинского ампира - он быстро проплывает мимо, как будто мы смотрим в окно поезда.
  Голос мужчины:
  Ага - вон в том доме живет мой приятель - художник-авангардист и путешественник. Давненько я у него не был... По идее надо бы ему завидовать - у него правильная жизнь. Пишет картины, творит классные объекты, деньги зарабатывает халтурой, к которой относится ответственно, а в остальное время - путешествует "по дикому"... То есть без отелей, без карточек, без девочек. Дороги или их отсутствие и он - то на мотоцикле, то на яхте, а то и вовсе пешком. Но не завидую - восхищаюсь так малька - отдаю ему должное...
  Я и сам иногда путешествую - правда только по Москве... Например, вспоминаю всех женщин, которых любил, или художников, с которыми ругался и пил, или посещаю всех умерших...
  На экране Таганская площадь - театр, универсам, метро... Велосипедист пересекает Садовое кольцо...
  Голос мужчины:
  Помню замечательную улицу в Кельне - "Голенцолернринг"! То же кольцо, между прочим.. Не запомнил ни одной достопримечательности - сплошь красота ухоженной архитектуры конца 19 - начала 20 века. А в сорок пятом здесь целым был только Дом.
  Детишки мои любимые!..
  Конченный я видать человек для теток желающих заполучить меня в мужья...
  На экране Сталинская высотка. Камера плавно показывает панораму и останавливается на перспективе улицы Солянки.
  Голос мужчины:
  Так, вот и Солянка - здесь я однажды сделал выставку, которой запросто могло бы и не быть - настолько она ничего не принесла мне - ни удовлетворения, ни денег, ни знакомств...
  Однажды мне надоело быть художником! Вернее, отвечать запросам посторонних людей, которые навязывали мне образ жизни, от которого меня всегда тошнило...
  Рисовать люблю, когда-то это был мой любимый наркотик - сейчас его действие стало ничтожно, так - намек на былые безумства...
  На экране крупным планом лицо мужчины - оно все в поту, глаза горят, губы слегка напряжены.
  Голос мужчины:
  Я научился превращать в приворотное зелье очень многое - почти все! Например, свои поездки на велосипеде - иногда на пределе возможностей... Чем меньше остается сил, тем более полной мне кажется жизнь.
  От чего бы я мог отказаться - да ото всего! Хотя это не значит, что я был бы при этом счастлив - просто я могу представить свое существование лишенное всяких привязок. Это посторонние люди назовут беспринципностью, а я ощущаю, как маленькие шажки на пути к освобождению...
  Так был бы я при этом счастлив? Нет, наверно. Я ведь не хочу расставаться ни с чем, что приносит мне радость - ни со своими чадами, ни с сигарами, ни даже с болью в ногах после часовой езды на велосипеде.
  На экране центральная синагога. Камера медленно-медленно переходит от фасада здания к дороге и наконец упирается на медленно текущие навстречу булыжники мостовой.
  Голос мужчины:
  А вот и синагога!
  Я плакал только раз пред образом Богоматери в одной из небольших церквушек в Питере. Я не сострадал ее горю - я прощался с маленьким кусочком своей души, в которой до этого жило чувство любви к женщине.
  Меня вообще не трогают так называемые дома Господа, будь то мечеть аль-Акса (المسجد الاقصى), Dom в Кельне, иерусалимская синагога или буддийский Дацан - я везде ощущаю свою стороннесть. Холодная энергия, насылаемая высшими силами, настигает мою голову и позвоночник только во время чтения молитв или общения с природой один на один.
  На экране велосипедист из последних сил крутящий педали - до окончания крутого подъема осталось совсем немного. Камера смотрит на велосипедиста чуть-чуть сзади.
  Голос мужчины:
  Ом мане падме хум! Ом ваджра пани дум! Ом гата, гата парамгата парасамгата Бодхи сваха!
  Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе!...
  Отче наш, иже еси на небеси...
  На экране перекресток и выезд на Маросейку. На углу в изготовке стоит "Белый" с велосипедом. Когда мужчина равняется с ним, "Белый" трогается и начинает катить рядом. Камера смотрит на них сзади. "Белый" поворачивает голову к мужчине и говорит:
  Рад ли ты тому, что начал рисовать?
  На экране велосипедист крупным планом (по пояс), камера отъезжает - мужчина усиленно крутит педали.
  Голос мужчины:
  Вот еще один вопрос, который напомнил мне споры историков о правомочности сослагательного наклонения в Истории!..
  Лучше сразу же спросить - а ты доволен тем, что тебя затащили сюда, на Землю? Или - тебе не лучше было бы родиться в семье мормонов? Нравится ли тебе быть мужчиной?
  Создание картин дарило мне такой силы кайф, что в те времена, когда я мог рисовать по 10 часов кряду, сослагательность моих путей была невозможна! Это все равно, как прервать семяизвержение из соображений вины перед голодающими детьми в Сомали.
  На экране велосипедист в полный рост сбоку - он проезжает церковь на Мароссейке.
  Голос мужчины:
  Но сейчас я понимаю, что определившись со своим призванием, я потерял кучу возможностей быть кем-то еще!
  Черт, как же много красивых теток в Москве! Чем мне еще нравится катание на велосипеде, так это возможностью сохранять свою независимость от людей. Кому придет в голову обратиться ко мне с каким-нибудь глупым вопросом, например - "Дай закурить!" или "У Вас нету лишних пяти рублей"?
  И проезжать мимо женщин, чья красота манит, как огоньки светлячков в ночном лесу, не давая ни им, ни себе возможности стакнуться и завести нелепые отношения под названием "романтические" - какая же это милость с твоей стороны, милый друг!
  На экране мужчина нежно поглаживает велосипедный руль. Рука показана крупным планом.
  На экране два велосипедиста - мужчина и "Белый". Они показаны спереди, в полный рост, бок о бок.
  "Белый говорит":
  Не пойму - чего ты так боишься? У тебя ведь перед ними нет никаких обязательств, ты свободен и можешь делать, что хочешь!
  Мужчина говорит:
  Это все теория, милый друг! На самом деле, после произнесения звука "А" - звук "Б" приобретает просто-таки кармическую предопределенность!
  На экране велосипедист на бульварном кольце, подъезжает к Харитоньевскому переулку...
  Голос мужчины:
  Так, скоро Петькин дом, в котором живет кот Харитон!
  Вот уж к кому у меня странное отношение! Я очень давно отметил разницу в отношении собак и кошек к людям. У них такие разные языки любви. Могут ли коты испытывать страдание от того, что, живущий с ним человек внезапно умрет? Или для них смерть одно из событий внезапно наступивших и также неожиданно растворившихся?
  На экране лицо велосипедиста крупным планом.
  Голос мужчины:
  Попав в передрягу, я предпочел бы компанию собаки, но оказавшись в одиночестве хотел бы видеть рядом кота. Заметьте - не кошки, а именно кошачьего мужчину! Слишком уж их женщины соблазнительны! А от кота исходит энергия силы и независимости!
  На экране чернота - длится секунд 15.
  Появляются и быстро угасают цифры 17:48
  На экране мужчина вместе с велосипедом стоит перед дверью квартиры, жмет на кнопку звонка. Камера смотрит на него с нижней площадки лестничного пролета. Дверь открывается. Слышен звук, но хозяина квартиры не видно.
  Мужчина говорит:
  - Привет!
  Голос Пети:
  - Здравствуй, дорогой! Опять верхом?!
  Мужчина говорит:
  - Да! Ты же знаешь, моей кобыле нельзя застаиваться - она любит быть на ходу!
  Мужчина проходит в квартиру, закатывая велосипед.
  На экране Петя и мужчина на кухне. Мужчина сидит на стуле, Петя стоит возле плиты. Камера смотрит на них из угла так, что мужчина виден в профиль чуть сзади, а Петя почти в полный рост.
  Петя говорит:
  - Кофе?
  Мужчина говорит:
  - Петь, ты же знаешь..
  Петя говорит:
  - Ладно, ладно... Мог бы хоть раз изменить себе.
  Мужчина говорит:
  - Я тебе что, надоел?
  Петя говорит:
  - Ха!..
  Мужчина встает со стула и проходя мимо Пети, говорит:
  - Ладно, я пошел под душ, а потом...
  Петя говорит:
  - А потом пойдем в "Авокадо" твое любимое.
  Голос мужчины:
  - Как хочешь...
   На экране мужчина стоит под душем. Зритель видит его со спины от середины бедер. Он принимает душ.
  Голос "Белого".
  Хорошо иметь друзей, правда?
  Голос мужчины:
  Не знаю... Не хотел бы проверять твой тезис в реале.
  Второй душ за день - в чужой ванной комнате, с чужим полотенцем... Блин, а жил бы на Таити - купался бы в океане сколь угодно раз - и всегда в свежей проточной воде...
  На экране тот же мужчина крупным планом (по грудь), вид с левого боку. Глаза закрыты, струи душа бьются в затылок, разбрызгиваясь и стекая по лицу.
  Голос мужчины:
  Нужны ли друзья на Таити? Пронырливые французишки-лягушатники, чопорные "пинглиши" или самонадеянные пархатые америкосы-янки... Или еще того хуже спившийся бомжеподобный русак, сбежавший от своих детей и окаянной работы, без помех допивать свой век...
   Здесь уместен был бы анекдот про выбор!..
  Надо хорошенько промыть член - чем черт не шутит, вдруг у него сегодня появится возможность заняться его хобби!
  Не думать об этом!..
  Обычно, после таких предположений судьба предлагает многодневный мораторий на генитальные авантюры... Но сегодня вроде мне что-то обещали. Слышь, это я про тебя говорю!
  На экране мужчина появляется в дверях кухни. Он в трусах. Мужчина говорит:
  - Где чай, Петя?
  На экране Петя сидит за кухонным столом и что-то строчит в записной книжке. С удивлением поворачивается на голос. Глаза его вспыхивают юморным блеском. Петя говорит:
  - Ну, ты красив, как Бред Питт!
  На экране лицо мужчины крупным планом. Он усмехается и говорит:
  - Так, чая нет - пошли в "Авокадо" - и не гони бред!
  На экране мужчина с Петькой переходят трамвайные пути.
  Голос мужчины:
  Повезло Петьке - живет в центре, зараза...
  Однако мне это не годится - я тогда бы вообще из дому не выходил. А так надо с умным человеком встретиться - кати в "большую Москву"!
  На экране мужчина и Петька идут по аллее. Справа виднеется памятник Грибоедову, чуть ближе, но тоже правее уныло сипит джазово-инструментальный ансамбль, по путям погромыхивает имитация "Аннушки".
  Петя говорит:
  - Ты уже подумал над образами, над колористикой? Как тебе вообще идея-то?
  Мужчина крупным планом (по пояс). У него отсутствующее выражение лица.
  Голос мужчины:
  Интересно - можно ли вести некоторое время разговор об Александре Сергеевиче и так и не понять об иранском после идет речь или о камер-юнкере? Думается, что Чацкий с Онегиным тоже частенько вводили в заблуждение "пыльных" москвичей - и, если их не знали в лицо, то безусловно путали, попадая впросак...
  На экране лицо мужчины. В глазах появляется свет. Мужчина говорит:
  - Петь, если честно, я не совсем уловил твою генеральную мысль, но у меня родилось кое-кое что и результат ты можешь увидеть в моем блоге...
  На экране лицо Пети в пол-оборота.
  Петя говорит:
  - Только не надо зауми, ладно?
  На экране лица обоих героев.
  Мужчина говорит:
  - Понимаешь, мне хочется более резких, контрастных определений образов главных героев. Если речь идет о Троице, то пусть они предстанут в крайних проявлениях.
  Петя говорит:
  - Что ты имеешь в виду?
  Мужчина говорит:
  - Пусть они ведут себя, как вполне реальные люди, однако, даже в их повседневном облике должно читаться присутствие высших сил. Например, парень, которого ты условно называешь ангелом - из-за его поведения, должен и в самом деле быть Ангелом и его причастность к небесам будут выдавать крылья...
  На экране отъезжающая камера показывает наших героев в полный рост. В дали видна группа лабухов-джаз-мэнов.
  Петя говорит:
  - Но ведь тогда мы уйдем от реальной истории и будем снимать притчу...
  Голос мужчины:
  Невозможно слышать этих лабухов...
  На экране камера наезжает на четверку музыкантов, показывая их крупным планом. Вдруг из воздуха возле этих четырех пропитых, грязноватых уличных джазистов материализовался великий Луи Армстронг. Он пристроился к записным неудачникам, остановил их лабание движением правой руки, левой поднес к губам белоснежный батистовый платочек, вытер губы и начал петь: "I see tree of green, Red roses too..."
  Голос мужчины:
  - Дорогой, любая история только выигрывает, переходя в ранг притч!..
  На экране чернота - длится секунд 15.
  Появляются и быстро угасают цифры 18:33
  На экране два героя заходят на веранду кафе "Авокадо", усаживаются за угловым столиком. К ним подходит официантка и кладет на столик меню. Мужчина говорит не глядя в прейскурант:
  - Чай зеленый с жасмином и мед.
  Петя, порывшись в меню, говорит:
  - Эспрессо двойной и блинчики со сметаной.
  На экране Петя крупным планом (по пояс) поворачивается к мужчине и говорит:
  - Понимаешь, я хочу снять фильм о поиске любви обычными людьми, о том, что только любовь может спасти человека от одиночества...
  На экране мужчина (по пояс), сбоку виднеется профиль Пети. Мужчина говорит:
  - А я тебе предлагаю через эту историю прийти к пониманию того, что Вселенная держится на этом чувстве, что ангелы и пророки спошествуют человекам, когда они начинают искать свой путь... Кстати, а, что с деньгами на этот проект, а, Петь?
  На экране Петя крупным планом (по пояс). Петя говорит:
  - Нужны, нужны деньги... Да вроде их и дают... Только, понимаешь, не хочу я с ними связываться...
  Голос мужчины:
  - С кем, с деньгами?
  Петя говорит:
  - Да нет! С продюсерами этими... Понимаешь, они отката сразу хотят процентов тридцать, а тогда денег будет не хватать... Да и давить потом будут, что бы быстрее снимал, что бы коммерческое кино получилось. А я хочу большое кино снять! Понимаешь, большое русское кино!
  На экране мужчина (по пояс), сбоку виднеется профиль Пети. Мужчина говорит:
  - А сколько денег-то надо?
  Голос Пети:
  - Миллион двести.
  Мужчина говорит:
  - Так попроси два миллиона, откати им их тридцатку и снимай!..
  На экране Петя. У него звонит телефон, он копается в сумке в поисках трубки, потом начинает разговор.
  На экране общий вид столика. Официант приносит заказ и раскладывает его. Мужчина начинает пить чай, заедая его медом.
  На экране Петя крупным планом, по пояс. Он говорит в трубку:
  - Да я понимаю... Да уже написан... Вот сидим с художником обсуждаем... Ага, режиссерский допишу через пару дней. Понимаешь, я большое кино хочу снять - мне мусорить нет желания...
  На экране мужчина в полный рост сидит развалившись на стуле, в руке у него чашка с чаем.
  Голос мужчины:
  Жаль, что скоро уходить, заказал бы сейчас чего-нибудь - здесь готовят вкуснее некуда. И люди интересные, красивые, раскованные - как будто нет им дела ни до чего...
  Мужчина поворачивает голову и смотрит в сторону.
  На экране за дальним столиком сидит ухоженный мужчина, похожий на телеведущего N.
  Голос мужчины:
  А вот этого засранца я не люблю! По телику надоел своим отвязным патриотизмом... И тут расселся, рожей своей портить настроение... Как его зовут-то? Ни черта не помню, слава Богу! Были ведь благословенные времена мушкетеров - не понравилась чья-то физия - изволь к барьеру и адью!
  На экране мужчина крупным планом - за его спиной Чистые пруды, гуляющие люди. Мужчина говорит:
  - Ладно, Петь, мне пора! Картинки для фильма смотри в моем блоге и соглашайся на бабло с откатом, только бери с запасом и ищи хорошего бухгалтера...
  Голос Пети:
  - Лады, посмотрю - созвонимся...
  Он встает и идет по аллее, мимо Абая - к метро. С лабухами теперь поет Рашель Ферелли. Камера следует за мужчиной, снимая его частью променада.
  Голос мужчины:
  Лет этак двадцать назад я бы ни за что не проводил бы время таким странным образом. Пилить через пол Москвы, что бы перекинуться парой словечек ни о чем, разве что добавив несколько джоулей в топку процесса... А сейчас ничего.. Нормалек... Воды текут, время идет, жизнь продолжается...
  На экране мужчина крупным планом в полный рост. Камера наезжает и зритель видит его лицо во весь экран. На лице мечтательное выражение.
  Голос мужчины:
  Интересно, что за Катя такая? Ах, да... Надо сигар купить.
  На экране мужчина в табачном магазинчике, покупает три сигары, спички и гильотинку. Камера смотрит глазами мужчины на обилие сортов табака и сигар.
  Голос мужчины:
  Сколько уже у меня этих мини символов французской революции?
  Во мне сидят легионы странных людей, обладающих совершенно противоположенными склонностями или, вернее, способами делать выбор. Будь я современником Робеспьера моя судьба зависела от того, кто из них взял бы верх. И ведь никаких объективных видимых причин для того, что бы быть именно революционером, его контрой или простым обывателем, пописывающим свой "Декамерон" или "Происхождение видов"...
  На экране мужчина входит в двери метрополитена. Он делает неуклюжее движение и поправляет в джинсах свой член.
  Голос мужчины:
  Черт, зажало яйцо. Иногда в жизни бал правят муди, а страной мудаки.
  На экране мужчина спускается по эскалатору на станцию "Тургеневская". Рассматривает людей, вернее женщин. Камера направлена на него снизу. Н показан крупным планом по пояс. Голова повернута, пальцы отбивают какую-то мелодию на поручне.
  Голос мужчины:
  Бывают дни, когда все женщины кажутся красивыми, а многие - так и просто прекрасными. Будто именно в этот момент все симпатичные самочки решили нарочно блеснуть своими совершенствами перед моими глазами!
  Блин, каждый раз, когда я попадаю на эскалатор в голове крутятся одни и те же мысли.
  На экране вереница поднимающихся людей на противоположенном эскалаторе. Камера периодически наезжает на очередное женское лицо.
  Голос мужчины:
  А бывают дни, когда на лицах женщин лежит гнилой налет - и все вдруг становятся уродливыми, злобными и отвращающими...
  И уж совсем редко окружающие меня люди смотрятся такими, как они есть. Совершенно серо и невыразительно...
  Камера задерживается на лице молодой женщины, потом переходит на лицо другой - и та, и другая приоткрыли свои ротики.
  Голос мужчины:
  А вот с той я бы с удовольствием переспал... А с этой пошел бы и дальше - поиграл бы с ней в других людей. Это позволяет в сексе быть совершенно неожиданным...
  Интересно, как женщины реагируют на мужской взгляд - у них непроизвольно открывается рот, словно они в секунду становятся готовыми к сексу. Это похоже на реакцию младенца, оказавшегося перед набухшим материнским соском...
  На экране лицо мужчины крупным планом - глаза горят возбуждением.
  Голос мужчины:
  А у меня возникает желание прикоснуться к этим набухшим лепесткам головкой члена, запечатлев самый интимный поцелуй...
  Я думаю, что у особо одаренных - в этот момент становятся влажным и горячим влагалище...
  На экране мужчина входит в вагон, прислоняется к небольшому парапету около дверей и принимается разглядывать попутчиков. Камера смотрит на мужчина от противоположенных дверей, начиная свой догляд еще на подъезде к станции.
  Голос мужчины:
  Смешно - оказавшись всего лишь на пяток минут в одном вагоне, мы все можем стать участниками одной братской могилы.
  На экране мужчина окидывает взглядом пассажиров. Камера смотрит его глазами.
  Голос мужчины:
  Как все-таки сближает смерть - вот мы уже стали братьями, хоть и потенциальными. Alles Menschen sind Brüder!
  Интересно, в этом вагоне есть прототипы Троицы из будущего фильма? А сам я кто?
  Ага-ага! Кто я, откуда и куда иду!...
  На экране к мужчине поворачивается один из пассажиров - это "Белый". Он говорит:
  Ты до сих пор не знаешь этого?
  На экране лицо мужчины крупным планом.
  Голос мужчины:
  Да брось ты!.. Конечно, теоретически я все знаю - и даже могу выступать лектором по этим вопросам или написать книгу, но!.. Ведь практический эксперимент я смогу провести только в момент смерти.
  На экране показан мобильный телефон в кобуре на поясе у мужчины - он вибрирует и звенит. Появляется рука, вытаскивает трубку и прижимает ее к уху. Камера все показывает крупным планом.
  На экране мужское лицо с прижатой к уху трубкой. Из трубки раздается детский голос:
  - Здравствуй, папа!
  Мужчина говорит:
  - Здравствуй, дорогой! К сожалению, сегодня я не успею к вам, но завтра утром буду, как штык!
  Детский голос:
  - А чего, работа, да, папа?
  Мужчина говорит:
  - Да, дорогой! Поздно освобожусь и не успею к вам приехать...
  Детский голос:
  - А ты оставайся у нас.
  Мужчина говорит:
  - Милый, я приеду, а вы уже спите - мы не сможем пообщаться... А завтра я приеду рано-рано - привезу вам вкусненького и мы устроим королевский завтрак!
  Детский голос:
  - С омлетом по-королевски?
  Мужчина говорит:
  - Точно!
  Детский голос:
  - Ладно, пока...
  Мужчина говорит:
  - До свидания, дорогой! Братцу привет!
  Голос мужчины:
  Что-то мне надоело сие приятное общество.
  На экране мужчина закрывает глаза и мгновенно засыпает. И так же мгновенно просыпается. Станция "Третьяковская".
  На экране красивая девушка, стоящая напротив.
  Голос мужчины:
  А ничего, чувиха!.. Здорово накрашена и тату весьма по делу... Почему ей потребовался весь этот камуфляж - неужели такая красотка может чувствовать себя неуверенной?
  На экране мужчина стоит на эскалаторе. Камера снимает его с параллельного - в профиль.
  Голос мужчины:
  Откуда берутся эти качества - страх и боязнь, смелость и отвага, кураж и бесшабашность? От роду или родители покумекали? Сколько себя помню во мне всегда сидело чувство осторожности, боязни... Я боялся насилия над собой. При этом всегда лез во всякие авантюры, связанные с риском для жизни, но вот внешнего насилия не переносил - просто трясло!
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 19:45
  На экране выход из станции метро "Третьяковская. Появляется мужчина. Он поднимается из-под земли постепенно занимая собой всю высоту экрана. Камера смещается и зритель видит позади мужской фигуры у Макдональдса роящийся оголодавший народ.
  На экране у фонаря примостились два музыканта, которые очень профессионально исполняют музыку в стиле этно-нью-эйдж... Зритель видит их глазами мужчины.
  Голос мужчины:
  Молодцы ребята! Музон шикарный, вы грезите в своей Внутренней Монголии, играете, как дышите, а я слушаю и думаю - дать ли вам десятку или нет?
  Не скажу, чтобы меня особенно мучило изобилие людей на улицах. Просто меня потрясывает от ощущения вынужденной причастности ко многим судьбам. Видать боюсь вляпаться в кармические зависимости. А, если уж завязалось, то надо решать прямо здесь и сейчас, пусть даже ценой своего спокойствия...
  На экране завихрение народных толп в переулке ведущем к клубу "АПШУ".
  Голос мужчины:
  Ха! - Он не достоин Света, ему назначен Покой... Вот ужас то! Всю жизнь отдаваться без остатка, подаренным свыше талантам, а потом обрести не Свет, а Покой! Тогда уж надо было служить, а не творить...
  Интересно, что за Катя - почему она приняла такой вариант знакомства? Неужели это все ж таки твое вмешательство? Слышь, ты?
  Вот так всегда, когда ответ нужен - он в отключке, а когда нет - получи порцию советов.
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 20:00
  На экране мужчина стоит у веранды и рассматривает людей, сидящих на ней. Выбрав свою жертву он встает рядом с одинокой молодой женщиной, вытаскивает мобильник и набирает Катин телефон.
  На экране Женщина задумчиво смотрящая на подпрыгивающую на столе трубку, выдающую на всю мощь бессмертную мелодию Моцарта. Вот она переводит взгляд на мужчину и улыбается...
  На экране видна женщина, сидящая на веранде и мужчина, стоящий снаружи у балюстрады.
  Катя говорит:
  - Вы пунктуальны.
  Голос мужчины:
  Она очень красива. Зачем ей рисование, если ее красота оглушает и притягивает, как магнит?
  Мужчина говорит:
  - Зачем вам рисование, если вы так красивы?
  На экране женское лицо крупным планом. Глаза улыбаются.
  Женщина говорит:
  - ... Ну, я вроде бы не блондинка...
  На экране мужчина виден до пояса. Камера смотрит глазами женщины.
  Мужчина говорит:
  - Это я заметил. Хотя может вы, зная обо мне так много, специально выкрасили волосы в мой любимый цвет?
  Голос женщины:
  - То есть вы - пуп земли?
  На экране мужское лицо крупным планом. Он улыбается.
  Голос мужчины:
  Она умна...
  Мужчина говорит:
  - Наш разговор грозит превратиться в конкурс вопросов - как в КВН.
  Голос женщины:
  - Вы любите КВН?
  Мужчина говорит:
  - А зачем вам рисование, если вы так красивы?
  На экране женщина в полный рост - сидит за столиком на веранде. Камера смотрит на нее глазами мужчины.
  Женщина говорит:
  - Может вы, все-таки, взойдете на веранду и присядете за столик? Или мы нашу встречу так и проведем на разных уровнях?
  Голос мужчины:
  - Ладно, нарушу сложившуюся традицию и отвечу действием...
  На экране мужчина проходит вдоль веранды до входа на нее, поднимается на подиум и, подойдя к ее столику, галантно кланяется и представляется... Камера следит за ним с веранды так, что в последний момент на экране герои оказываются вместе. Она сидит - он стоит.
  Мужчина говорит:
  - Художник и, жаждущий зеленого чая человек, к вашим услугам, мадмуазель?!
  Женщина говорит:
  - Всегда!
  На экране мужчина сидит за столиком в непринужденной позе, закинув ногу на ногу.
  Мужчина говорит:
  - Я чувствую себя Алладином, трижды прокричавшим "Сезам, откройся!" и замершего в надежде, что вот сейчас... Так зачем же вам рисование, если вы так бесповоротно прекрасны?
  Голос женщины:
  - А я, должно быть, вижусь вам сундуком с сокровищами?
  Мужчина говорит:
  - Ну, в определенном смысле - да!
  Голос мужчины:
  Что же ей надо?
  На экране женщина сидит за столиком, видна по пояс. Она отхлебывает из чашки горячий кофе.
  Женщина говорит:
  - А почему вы считаете, что красивой, как вы говорите, женщине должно быть чуждо желание творить прекрасное?
  На экране мужчина сидит за столиком в непринужденной позе, закинув ногу на ногу.
  Мужчина говорит:
  - Катя, можно я буду так вас звать? Конечно, кашу маслом не испортишь, однако масло масляное - это уже чересчур!.. Не так ли?
  На экране лицо Кати крупным планом.
  Женщина говорит:
  - Я не могу согласиться, однако готова подыграть вам - действительно, у меня несколько иные планы, нежели попросту научиться у вас создавать прекрасное...
  На экране лицо мужчины крупным планом.
  Мужчина говорит:
  - Вот-вот! Вы подтверждаете существование теории заговора!...
  Голос мужчины:
  Господи, куда это нас несет? Ведь это вовсе не разговор учителя и неофита...
  На экране мужчина сидит за столиком в непринужденной позе, закинув ногу на ногу.
  Мужчина говорит:
  - Кстати, а что ты пьешь?
  Голос женщины:
  - Кофе...
  Мужчина говорит:
  - Это любовь или привязанность?
  На экране женское лицо крупным планом.
  Женщина говорит:
  - Эй, послушай, я делаю только то, что хочу!..
  Голос мужчины:
  - Эка невидаль - вот если бы ты сказала, что чувствуешь, что захочешь... Вот это да!..
  Женщина говорит:
  - Мы перешли на "ты", заметил?
  На экране лицо мужчины крупным планом.
  Мужчина говорит:
  - По-моему, мы этого хотели оба. Да и, что мы - ретрограды, что ли?
  Голос женщины:
  - Ты боишься слыть отсталым и не современным?
  Мужчина говорит:
  - Да нет. Я боюсь, что я не смогу тебя ничему научить... То есть рисованию...
  На экране женское лицо крупным планом.
  - Если честно, то я и не собираюсь у тебя учиться. Мне просто хотелось посмотреть, как ты выглядишь.
  Голос мужчины:
  - То есть - чисто научный интерес? Или, точнее, интерес посетителя зоопарка...
  Женщина говорит:
  - Тебе не приходит в голову что-нибудь невероятное? Например, я твоя дочь?.. Или я безумно влюбилась в тебя, увидев твои благородные седины?
  На экране мужчина сидит за столиком в непринужденной позе, закинув ногу на ногу.
  Мужчина говорит:
  - К сожалению, я помню всех женщин, которых любил или с которыми занимался сексом, даже будучи в дребадан пьяным ... Да что там, я помню каждую "палку", пардон, соитие... И не разу дело не зашло так далеко, кроме как в рамках закона. Я не пложу бастардов! А в любовь в седины я не верю...
  На экране женское лицо крупным планом.
  Женщина говорит:
  - Ну, может быть это любовь с первого взгляда?
  На экране лицо мужчины крупным планом.
  Мужчина говорит:
  - То есть судьба? От которой не уйдешь? И бесполезно бороться? А, если я не хочу, вернее, если я пока еще не люблю тебя, а люблю курить сигары? Кстати, угостить?
  Голос женщины:
  - Угости.
  На экране мужчина достает две сигары, вытаскивает их из металлических гильз, надрезает гильотинкой и передает одну из них Кате.
  Мужчина говорит:
  - Давай, прикуривай... Я хочу, что бы ты выпила со мной. Нет - вру! Я хочу, что бы мы с тобой поели чего-нибудь из одной тарелки. Так сказать - съесть на брудершафт!
  Голос женщины:
  - И хлеба горбушки и ту пополам?
  Мужчина говорит:
  - А ты мне нравишься!.. Но я хочу знать откуда ты меня откопала?
  На экране женское лицо крупным планом.
  Женщина говорит:
  - И что изменится тогда? Твои чувства расцветут? Или увянут?
  На экране лицо мужчины крупным планом.
  Мужчина говорит:
  - Так ты за чистый эксперимент - мы не говорим ни о чем личном, ограничившись культурой и психологией, потом отдаемся во власть физиологии и остаемся счастливы ровно столько - насколько у нас хватит терпения сохранять взаимное инкогнито? Но ведь ты обо мне знаешь больше, чем я о тебе!
  Голос женщины:
  - Я скоро приоткроюсь...
  Мужчина говорит:
  - Так ты будешь есть?
  Голос женщины:
  - Закажи коньяк под сигары, лимон под коньяк и шоколад под лимон...
  На экране мужчина подзывает официанта.
  Мужчина говорит:
  - Хенесси - 2 бокала, лимон и шоколад, пожалуйста.
  На экране официант в белом - это "Белый" и есть. Он склоняется к уху мужчины и шепчет:
  Знаешь, ты только не испорть ситуацию - все ж таки я для тебя стараюсь...
  На экране лицо мужчины крупным планом.
  - Ладно, немного похоже на допрос - мне свет в глаза, а там, за прожектором прячется то ли друг, толи враг... Но я буду относиться к этому направленному свету и интересу, как к лучам славы! Тем более, что между мной и источником ослепляющего света вот-вот появится коньяк... Нет, это не допрос - это следственный эксперимент!
  На экране женское лицо крупным планом.
  - Ладно, давай поиграем в эту игру, если ты этого хочешь. Почему ты согласился встречаться со мной в клубе - ведь ты сразу понял, что здесь что-то не так?
  На экране мужчина сидит за столиком в непринужденной позе, закинув ногу на ногу.
  Мужчина говорит:
  - Любопытство! В первую очередь любопытство! Меня невозможно представить на месте Адама - я сразу, после полученного запрета, пошел бы и съел плодов от дерева познания Добра и Зла. И с Евой бы поделился только в том случае, если бы догадался бы о сладостях будущей интимной жизни! Потом мне понравился твой голос и манера разговаривать. К тому же, я всегда могу уйти - то есть я свободен! Но есть и самая главная причина...
  На экране тот же официант проходит мимо их стола и говорит:
  Осторожно!
  Голос женщины:
  - Главная?..
  На экране лицо мужчины крупным планом.
  Мужчина говорит:
  - Видишь ли, я сегодня утром сделал заказ на встречу с судьбой - женщиной, с которой я смогу провести более получаса и не захотеть уйти...
  На экране женское лицо крупным планом.
  Женщина говорит:
  - Так я твой заказ?
  На экране лицо мужчины крупным планом.
  Мужчина говорит:
  - Я надеюсь, что да! Потому что, если сейчас появится что-то другое, косящее под вожделенное Хенесси, то я буду озадачен и вынужден отказаться! А потом мне придется оплатить неустойку!
  На экране женщина сидит за столиком в непринужденной позе.
  Женщина говорит:
  - Спасибо за комплимент! Хотя ты делаешь его странным образом - хотя и не тривиально...
  Голос мужчины:
  - А вот и Хенесси!..
  На экране официант выставляет на стол их питье и легкий закусь и удаляется.
  Мужчина говорит:
  - За тебя, Катя!
  Женщина говорит:
  - И за тебя!
  На экране мужчина и женщина улыбаются друг другу и выпивают на брудершафт. Мужчина обнимает ее и запечатлевает поцелуй - она ему отвечает.
  Голос мужчины:
  Снова удалось отключиться от внутренней болтовни.
  Поцелуй затянулся...
  На экране женское лицо крупным планом.
  Женщина говорит:
  - Мне понравилось!
  Голос мужчины:
  - Ура! Я заслужил бонус! Гюзаль, открой личико!
  Женщина с улыбкой говорит:
  - Ты пал жертвой прогресса!
  Голос мужчины:
  - Ты посетила мой блог?
  Женщина говорит:
  - И, знаешь, что мне там понравилось более всего?
  На экране мужчина сидит за столиком.
  Мужчина говорит:
  - То, что я разведен?.. Нет, прости... Это банально! Мои картины? Тоже не оригинально... Тексты? Сам блог? Сомнительно - сдаюсь...
  На экране женское лицо крупным планом.
  Женщина говорит:
  - Мне понравилась твоя свобода и искренность, твои картины и тексты, то, что ты разведен и у тебя замечательные дети... Мне понравился ты!
  На экране мужчина сидит за столиком в непринужденной позе, изредка пригубливая коньяк.
  Мужчина говорит:
  - А я уж испугался, что тебя привлек именно блог и ты стала его подписчиком... Но я препарирован, а что я знаю о тебе?.. Так - ты красива, умна, не зашорена, любишь посидеть в Интернете... Да - умеешь целоваться так, что дух захватывает!
  Голос женщины:
  - Ты хочешь поиграть в анкетирование кандидата?
  Мужчина говорит:
  - Ага, сдай, пожалуйста, ЕГЭ по "Знакомству с незнакомцами". Кстати, еще, что мне нравится в тебе - так это то, что рядом с тобой мой внутренний диалог замолкает...
  Голос женщины:
  - Он несносен?
  Мужчина говорит:
  - Не совсем так... Я его очень люблю - все ж таки он единственный, кто достоин моей компании! Но при этом - основным достижением нашего с ним диалога я считаю умение "молчать", то есть добиваться взаимного растворения...
  Голос женщины:
  - Понимание без слов?
  На экране лицо мужчины крупным планом. У него задумчивое лицо.
  Голос мужчины:
  У меня такое ощущение, что мы с тобой уже сейчас можем блеснуть этим умением. Что же такое происходит - почему именно сегодня, когда я неспешно продефилировал в шестой десяток, я встречаю молодую женщину, которая могла быть впущена в клуб друзей моей матери? Туда, куда я все детство и юность был вхож по праву рождения и которого не заслужил, по-моему, до сих пор...
  Мужчина говорит:
  - Я буду играть в игру "Угадайку"! Я берусь определить твою профессию с семи попыток!..
  Голос женщины:
  - Фи..
  Мужчина говорит:
  - С пяти!
  На экране женское лицо крупным планом.
  Женщина говорит:
  - Я вам не очевидна?
  Голос мужчины:
  - Хорошо - с трех! Отдам дань уважения традициям коренного народа здешних мест. Хотя иногда мне кажется, что я на родине Ходжи.
  На экране веранда показана общим планом. Камера наезжает на столик, за которым сидят мужчина и Катя. Они показаны вдвоем (по пояс).
  Женщина говорит:
  - Но здесь, вроде бы, нет прелестных азиатов?
  Мужчина говорит:
  - Вы правы - такие клубы давно превратились в оплот европейско-еврейской идентичности. Однако вот моя первая попытка - ты поэтесса!
  На экране женское лицо крупным планом.
  Женщина говорит:
  - Не совсем, но эта ипостась мне не чужда!
  Голос мужчины:
  - Тогда ты - философ!
  Женщина говорит:
  - Не более, чем каждый из нас! Но ты прав - я очень люблю мудрость в людях и гармонию в природе...
  На экране лицо мужчины крупным планом. У него задумчивое лицо.
  - Жаль, что нельзя пойти от обратного и за три раза отгадать то, чем ты не являешься!
  Голос женщины:
  - Могу разрешить...
  Мужчина говорит:
  - Нет, эксперимент должен быть чистым.
  На экране перспектива веранды, видная из-за спин наших героев. Из дверей клуба выходит молодой человек с дредами на голове и барабанными палочками в руках. Он направляется в сторону их столика.
  Фокус камеры меняется, концентрируясь на мужчине с Катей.
  Мужчина говорит:
  - Черт, как же сразу не догадался! Ты - му..
  Фокус камеры переходит на барабанщика.
  Барабанщик говорит:
  - Катя, иди сюда - пора настраивать микрофон!
  На экране лицо мужчины крупным планом. У него возбужденное лицо.
  Мужчина говорит:
  - зыкант! Джазовая певица! О мой Бог!
  На экране четверо крупным планом. Рядом с мужчиной стоит официант "белый" - он склонился к нему.
  "Белый" говорит":
  Ты звал меня?
  Голос мужчины:
  Твои проказы?
  "Белый" говорит":
  Ты возражаешь?
  Голос мужчины:
  Ладно-ладно, не ерничай...
  На экране Катя и барабанщик видны глазами мужчины. Катя встает и говорит:
  - Ну, я пойду спою что-нибудь... для тебя! А ты не уходи!
  Голос мужчины:
  - Да, куда уж теперь...
  На экране Катя уходит во внутреннее помещение клуба.
  На экране мужчина взял в руки оба бокала с коньяком, встал из-за стола и проследовал за ней. Камера сопровождает его спереди, немного снизу.
  Голос мужчины:
  Так, я в растерянности... Надо брать себя в руки...
  Что, собственно, случилось? Ни трагедии, ни комедии, хотя элементы фарса, конечно, налицо... Чего я ожидал, идя на эту встречу? Встречу, которая с самого начала не походила на деловое свидание. Меня пугают Катины совершенства? ДА, пугают... Я чувствую, что залипаю... Может влюбляюсь?
  Просто наши рельефы подозрительно подходят друг к другу! Там где у меня провал, она закрывает его своими возвышенностями - и наоборот... Я все время хочу найти изъян! И не могу...
  На экране сцена, на которой стоит четверка музыкантов и Катя у микрофона - они налаживают звук и поют пробный сет.
  Голос мужчины:
  Можно подумать, что я, как юная барышня, строю планы счастливого будущего! Не будь дураком - будь счастлив здесь и сейчас!
  А сигары в этот раз оказались хорошими! И, вообще, день удался... Вот бы еще и с Петькой все получилось!
  На экране фигура мужчины в полный рост. Он пьет коньяк и задумчиво смотрит перед собой.
  Голос мужчины:
  Жизнь теперь усложнится - появятся новые обязательства, новая ответственность... Времени станет еще меньше - оно сожмется и каждое действие надо будет запихнуть в прокрустово ложе часов бодрствования.
  А мне здесь нравится, публика, пища, общее настроение... Интересно, что Катя будет петь и, главное, насколько хорошо?
  На экране Катя подходит к мужчине, берет у него свой бокал, глотает капелька коньяка, он помогает ей заново раскурить сигару. На экране оба героя видны крупным планом (по пояс).
  Женщина говорит:
  - Смешно, что твоя догадка и подсказка случились одновременно. Я же тебе обещала, что приоткрою завесу тайны. Теперь мы практически в равных условиях, правда?
  Мужчина говорит:
  - Немножко, зато я теперь побаиваюсь твоего таланта. Мне очень тяжело сталкиваться с непрофессионализмом - я не умею скрывать свое отношение... Собственно, именно поэтому я избегаю вернисажей и театральных постановок. Но это я лукавлю, конечно. Я знаю, что в тебе нет несовершенства.
  На экране женское лицо крупным планом.
  Женщина говорит:
  - А ты еще и смешной, как мальчишка перед первым поцелуем...
  На экране мужское лицо крупным планом.
  Мужчина говорит:
  - А я и есть мальчишка после первого поцелуя!
  На экране женское лицо крупным планом. Она смеется радостным чистым смехом.
  Женщина говорит:
  - Пойду на сцену. Сегодня я буду петь для тебя!
  На экране мужчина. К нему подходит официант "Белый".
  Мужчина говорит:
  - Еще один коньяк, пожалуйста.
  Голос мужчины:
  Какая она легкая.
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 22:01
  На экране Катя стоит на сцене с микрофоном в руках.
  Женщина говорит:
  - Друзья, сегодняшний концерт мы посвящаем лету и любви!
  На экране Катя поет "Pretty Eyes". Мужчина слушает ее. Камера показывает их диалог глазами, лучащимися от счастья.
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 23:25
  На экране мужчина и Катя вновь сидят за столиком. Камера показывает их крупным планом (по пояс). Они сидят в профиль друг к другу.
  Мужчина говорит:
  - Если кто-нибудь будет претендовать хоть на одну твою песню, я их покусаю!..
  Женщина говорит (с улыбкой):
  - Не надо крови - все равно они будут в проигрыше.
  Мужчина говорит:
  - Спасибо тебе - я счастлив!
  Женщина говорит:
  - Я тоже!
  На экране лицо мужчины крупным планом.
  Мужчина говорит:
  - Проголодалась?
  Голос женщины:
  - Только коньяк и сыру к нему.
  Мужчина говорит:
  - Человек!
  На экране мужчина за столиком в полный рост, около него официант "Белый" с удивленным лицом.
  Мужчина говорит:
  - Сырную тарелку и еще один коньяк, пожалуйста.
  На экране мужчина и Катя вновь сидят за столиком. Камера показывает их крупным планом (по пояс). Они сидят в профиль друг к другу.
  Мужчина говорит:
  - Ты будешь смеяться, но я участвую в создании фильма о поиске любви человеком, схожим с Форестом Гампом!
  Женщина говорит:
  - Это здорово, но кто же сможет сыграть такого из наших артистов?
  Мужчина говорит:
  - Слава богу, подбор актеров на роли не моя забота. Но в собственной жизни это моя роль.
  На экране женское лицо крупным планом - оно лукаво и светится счастьем.
  Женщина говорит:
  - Это признание в любви?
  На экране лицо мужчины крупным планом.
  Мужчина говорит:
  - Только начало ее...
  На экране женское лицо крупным планом - оно лукаво и светится счастьем.
  Женщина говорит:
  - И, как долго оно будет продолжаться?
  Голос мужчины:
  - Надеюсь, что очень долго...
  Женщина говорит:
  - Я тоже!
  На экране официант "Белый" приносит и расставляет на столике заказ. Видны все трое (по пояс).
  Женщина говорит:
  - Знаешь, я столько не съем.
  Мужчина говорит:
  - Давай заберем сыр с собой и пойдем отсюда.
  На экране женское лицо крупным планом.
  Женщина говорит:
  - Будем гулять по Москве, есть сыр и целоваться?
  На экране лицо мужчины крупным планом.
  Мужчина говорит:
  - Скажи, что это здорово!
  На экране женское лицо крупным планом.
  Женщина говорит:
  - Да!..
  На экране мужчина и Катя выходят из дверей клуба в маленький дворик, они обнимаются и уходят. Камера отслеживает их проход, провожая их взглядом со спины.
  На экране чернота - длится секунд 5.
  Появляются и быстро угасают цифры 24:01
  На экране подсобка. За маленьким столиком сидит официант "Белый" с бокалом коньяка и сигарой. На столике стоят тарелки с сыром и лимоном. "Белый" выпивает коньяк, подцепляет вилочкой лимон, отправляет его в рот. Блаженно прикрывает глаза. С закрытыми глазами он говорит.
  Уф, получилось....
  На экране воцаряются темнота и титры.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"