Яворский Войцех Томашевич : другие произведения.

Женщина хочет познакомиться (Турецкий гамбит)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женщина хочет познакомиться
  (Турецкий гамбит)
  
  В конце 80-х годов в Иванове - прославленном "городе невест", жить стало совершенно невозможно. Особенно женщинам. Мужики неукротимо спивались. Казалось, что в них по-настоящему вселился Зеленый Змий. И так-то честной женщине было очень трудно найти себе суженного, а тут русские представители сильного пола совершенно отбились от рук.
  Надежда Хряпова воспитана была, конечно, в духе интернационализма, как и все граждане в прошлом могучего Советского Союза. Однако поделать с собой ничего не могла - ей до слез было жалко Анжелу Дэвис, она была до глубины души возмущена преступлениями южноафриканского апартеида, но представить себе, что она целуется с каким-нибудь "братским" таджиком или даже татарином не могла. Так бы и пришлось ей куковать замшелой бобылкой всю свою безрадостную жизнь, если бы не горбачевская "Перестройка".
  Когда наступили благословенные времена расцвета кооперативного движения, в среде ивановского пролетарского и торгового люда зародился и стал бурно расти "челночный" бизнес.
   Так как мужики совсем сошли на нет, в новых условиях у них осталась единственная традиция - заканчивать каждый день пьяными в дупель, то, ощутив полную бесперспективность в своем искреннем стремлении обустроить семейную жизнь, Надежда все неизрасходованные силы бросила на рискованное, но денежное дело "шмоткового привоза". И довольно быстро преуспела. В скорости у нее появились постоянные партнеры в Турции, а в Иванове и Москве свои точки реализации.
  Очень быстро она превратилась в завидную невесту. Одинокая женщина, ни разу не бывшая с мужчинами по-настоящему, скопившая приличную сумму и в России и в Турции - такого "товара" не было до сих пор ни у одной свахи. И к Надежде потек сначала жиденький, а потом и довольно бурный поток незваных ухажеров. Вся ивановская область и даже представители из Владимира, Суздаля и Мурома искали ключи к сердцу и сундукам госпожи Хряповой.
  Но не тут-то было! Впечатление от вечно пьяных, придурковатых или просто циничных российских алкашей было настолько омерзительным, что Надежда даже и думать не хотела ни о каком замужестве. Тем оглушительней и просто невероятней показалось всему торговому сословию известие о свадьбе Надежды Хряповой и ее избранника - настоящего турка, одного из ее постоянных партнеров со смешным для русского уха именем Реджоп и звучной фамилией Халиф. Надежда стала теперь естественно Надин Халифа.
  Муж у Надин был просто замечательный - спокойный, непьющий, работящий. У него совершенно не было родственников в Турции, так как его родители перебрались на свою историческую родину из Ирака, после того как между этими странами начались конфликты, связанные с военными операциями против курдов. Он был единственным ребенком у своих родителей, при том поздним. Так что на свадьбе двух одиноких людей ни у Надежды, воспитанницы ивановского детского дома, ни у Реджопа не было никого, кто мог бы им помешать стать счастливыми.
  Дела, в смысле торгового бизнеса, шли у них прекрасно. И вообще все было хорошо, но только вот детей родить от доброго и внимательного Реджи не получалось.
  Они много путешествовали, стремясь найти опытных эскулапов или народных целителей, которые могли помочь им в их горе.
  Такая счастливая жизнь продолжаться вечно не могла. Надин, конечно, мечтала о сказочном - "жили они дружно, любили другу друга, как два лебедя и умерли в один день", однако все время чего-то боялась и ждала от жизни подвоха. Через 15 лет безоблачного супружества подвел ее ни кто иной, как верный Реджоп. Внезапно у него открылся скоротечный рак желудка, и он сгорел в шесть месяцев, как церковная свечка. От постоянной, усиливающейся боли его спасали дорогие лекарства, а лечением занимались лучшие стамбульские врачи. Так что после смерти любимого Реджи у Надин ее турецкие деньги сильно поиссякли. Однако она не унывала, так как были еще вложения в России и был налаженный бизнес.
  Однако Россия, как всегда, сплоховала! Грянул 1998 год, правители российские объявили дефолт и все накопления госпожи Халифы моментально растворились!
  И опять Надин не пала духом, однако теперь ей пришлось задуматься о новом партнере в бизнесе и в личной жизни, так как доверять свои деньги и свой бизнес наемному служащему она никак не могла.
  К тому же с виду неказистый и спокойный Реджоп, в постели был горячим и ненасытным любовником, а в бизнесе расчетливым дельцом, поэтому Надин привыкла к тому, что на работе у нее опытный помощник, в любви искусный мужчина, а по жизни муж, за которым "как за каменной стеной".
  Так что у госпожи Халифы первоочередной задачей стал поиск утерянной половинки. К этому времени Надин исполнилось 38 лет, она превратилась в настоящую турчанку - полную, обвешанную золотом, крашенными в черный цвет волосами и одетую, как и все провинциалки в черное. Вокруг было полно претендентов, но все они были крайне подозрительны и похожи в своей прыткости и скользкости на Остапа Марию Бендер Бея из единственной русской книги, которую Надин периодически перечитывала, боясь забыть русский язык и особенности российской жизни. К тому же у бывшей гражданки Хряповой снова проснулись старые страхи и предубеждения. Вечерами, перед телевизором или в одинокой и холодной постели, которую никак не могли согреть ни воспоминания о любовных утехах с Реджопом, ни толстенный кот Рашид, названный в честь багдадского халифа, ей в голову приходили образы мужчин, подозрительно смахивающих на Сергея Есенина или на Степана Разина. Светлые волосы, голубые или серые глаза, богатырская стать, чувство юмора и, конечно, умение доставить удовольствие - вот каким виделся Надин ее новый суженный. А уж бизнесу она его научит, хотя и здесь деловой опыт и хватка не возбраняются.
  В конце концов, госпожа Халифа, внезапно вновь почувствовавшая себя Хряповой, решилась на действия и, воспользовавшись услугами Интернета, начала ежедневно рассылать объявления по самым разным адресам. Так ее объявление появилось в "одноклассниках", " в контакте" и "майле".
  
  * * *
  
  А надо сказать, что в российском Интернете проходимцев, желающих погреть руки на чужих проблемах гораздо больше, чем совестливых и радушных людей, особенно среди мужчин, которые очень любят решать свои финансовые проблемы за счет разного рода простушек и наивных женщин.
  Поэтому, когда мне на почтовый ящик пришло письмо на турецком языке, сопровожденное подстрочным переводом, который невозможно было читать без смеха, я решил вмешаться.
  Да, разрешите представиться - Карманов Григорий, майор милиции в отставке, в прошлом криминалист и аналитик Челябинского УВД. Живу со своей женой в двухкомнатной квартире в центре нашего замечательного города, подрабатываю консультантом в различных частных сыщицких конторах и являюсь записным почитателем Интернета.
  Вот часть письма, которое я получил - вернее его подстрочный перевод на русский язык:
  "Мы рады, что я только сейчас просматривают в Интернете (my.mail.ru), и найти свой профиль, и я был гораздо чувства над ним, я не хватать Надежда khalifa по названию, пожалуйста, я расскажу, как нам провести хорошие отношения с реальная любовь, я рад взглянуть на твой профиль сегодня, вы звучат так нежный мне, что стало причиной падения, почему я очень заинтересована в вас, мой личный контакт с моим частным ящик (nadinhalifa@...) для более подробной. Кроме того, введение я будут направлены мои фотографии вам, чтобы мы могли больше узнать друг о друге, и будем рады видеть Вашу почту мои дорогие, возраста, цвета кожи или даже расстояние не может отрицать любой подлинной любви, поэтому, пожалуйста, позволяет предоставить нашим самоуправления пробную, благодаря до я услышать от вас,
  пропустите Надежда пожалуйста, связывайтесь со мной по этой электронной почте (nadinhalifa@...)"
  Дальше шел рассказ о жизни неизвестной Надин и описание мужчины, которого она хотела бы найти.
  Сначала я удивился тому, что русская женщина, пишет такое безграмотное письмо, но потом сообразил, что, по-видимому, у нее нет русской клавиатуры и она посылает письма, написанные по-турецки, и только потом, в процессе автоматического перевода, этот текст превращается в полную белиберду.
  Вы знаете, мне стало жалко неизвестную Надин, и я решил помочь ей!
  Для начала я привел в нормальный вид ее письмо, затем устроил небольшую рекламную кампанию, прибегнув к услугам различных Интернет-форумов и сайтов направленных на помощь в поиске своего партнера.
  Буквально со следующего дня ко мне на почтовый ящик потекло огромное количество предложений от пылких любителей женской красоты, от альфонсов различных мастей, от сумасшедших, желающих спасти весь мир, от многих, многих других респондентов, которые решились осчастливить неизвестную одинокую женщину, обладающей своим делом и некоторым количеством денег.
  Пришлось приложить немало усилий и моих профессиональных навыков для того, чтобы очистить зерна от плевелов и отобрать семь человек, которые, по моему мнению, в наибольшей степени подходили под запросы русско-турецкой Надин. Я разделил их на три категории - Фантазер, Контролер и Помощник.
   Главным качеством Фантазера является умение придумывать новые способы ведения бизнеса и даже, может быть, совершенно нового дела. При чем это не просто маниловские фантазии, а подробно расписанный бизнес-план с перечнем последовательных шагов по его осуществлению.
  Контролер отвечает за дисциплину, он отслеживает все успехи и недочеты в работе фирмы и выносит решение о поощрении или наказании.
  Помощник является главным исполнительным звеном и делает все, что ему велят Фантазер и Контролер.
  Другими критериями отбора были возраст, внешние данные, семейное положение и опыт предыдущих семейных отношений.
  Кандидаты на счастье с Надин, которая, чем дальше, тем больше, становилась мне как бы родственницей, должны были по возрасту уложиться в интервал от 40 до 50 лет, быть светловолосыми, иметь голубые или серые глаза, но не иметь детей в прошлых семьях...
  Вы спросите, как это я сумел так точно учесть интересы моего "Клиента"? Да очень просто! Я сам на некоторое время превратился в кандидата на ее руку и сердце! Такой стратегический ход напрашивался с самого начала. Как еще я мог изучить подлинные запросы госпожи Халифы, узнать ее адрес и подготовить, таким образом, десант соискателей взаимного с ней счастья?
  Переписываясь с Надин, я корректировал свою деятельность. В результате такого тактического хода, я сумел выиграть битву, имеющую стратегическое значение. Через полгода постоянной и тщательной работы с российскими женихами, мною были отобраны, упомянуты е ранее, семь человек.
  После того, как я сообщил им, что наступила пора решительных действий - надо было отправляться в Турцию для личного знакомства с невестой, из "семерых смелых" осталось лишь пятеро. Остальные, как только до них дошло, что ради обладания душой, телом и, главное, деньгами Надин, придется самим вкладываться, моментально и бесследно растворились в необъятных просторах Интернета и нашей матушки-России тоже.
  Потенциальными турецкими подданными оказались:
  1. Бывший военный, майор в отставке Сергеев Петр, 46 лет, ныне завхоз в частной школе;
  2. Милиционер, оперативник с высшим юридическим образованием Корзун Василий, 43 года;
  3. Охранник, человек с полукриминальным прошлым, человек слова Виталий Петров, 41 года;
  4. Дизайнер, обладатель высшего финансового образования, Роман Поляков, 45 лет, человек свободной профессии;
  5. Рабочий одного из заводов Нижнего Новгорода, страстный шахматист, Константин Тяглов.
  Вот такая подобралась окончательная компания. Собирая ее, я учел еще один психологический критерий. Есть такое правило - мужчина, после завершения своего личностного формирования, превращается, или в силовика (военный, милиционер или уголовник-авантюрист), или в яйцеголового, то есть в интеллигента, или в "фуфло", мягко выражаясь. Выбранные мною кандидаты отвечали этим критериям, единственно, я не знал, конечно, кто из них окажется "фуфлом", да и найдутся ли среди них такие вообще.
  Таким образом, мое участие в этой истории закончилось, и мне осталось только дождаться итогового выбора моей "клиентки" Надин Халифы.
  
  * * *
  
  Представьте себе изумление наших пятерых женихов-сватов, когда в один прекрасный день, они оказались перед воротами обычного с виду двухэтажного дома, в маленьком анатолийском приморском городке.
  После минутного замешательства, кто-то из них, скорее всего Василий, привычно громко постучал в дверь, а, по-видимому, Виталий, настойчиво приложился к кнопке звонка.
  Было раннее утро, с минарета слышалось заунывное пение муэдзина, в городке стояла тишина, которая тонко резонировала с пением птиц в саду за забором. Вскоре послышались шаги, раздался женский голос, исполненный раздражения и непонятного набора турецких слов, звучащих не хуже привычного русского мата. Вопросительный интонации произнесенной фразы подсказывали подстрочный перевод.
  Петр зычным командирским голосом спросил - "Тут ли проживает Надежда Хряпова, она же Надин Халифа?".
  После секундной заминки, женский голос ответил - "Погодите минутку".
  Ворота со скрипом открылись, и перед пятью женихами появилась женщина с фигурой приятной полноты и округлости, среднего роста, с крашенными в черный цвет волосами, ярко накрашенными губами и подведенными глазами, серый цвет которых выдавал славянское происхождение. Одетая в черную длинную юбку и в черную же майку с надписью "Made in Russia", подтверждающую догадку об ее нетурецком происхождении, женщина прикрыла унизанными кольцами пальцами рот и произнесла банальное - "Ах!".
  "Мы по объявлению" - усмехнулся Виталий.
  "Разрешите войти и представиться?" - произнес Петр.
  Женщина молча сделала шаг в сторону, освобождая проход, и взмахом руки пригласила гостей в дом.
  Вот так в жизнь Надежды Хряповой вошло счастье в облике четверых русских "богатырей".
  Вы спросите - почему четырех?
  Дело в том, что один из соискателей после знакомства с положением вещей - домом и садом, требующих ремонта и ухода, бизнесом, нуждающемся в неустанном труде и вливании новых сил и денег, финансовом положением Надин, пострадавшим из-за болезни мужа и российского дефолта, и, наконец, с самой Надеждой, окруженной теперь большим количеством интересантов и не намеревающейся вот так сходу отдавать кому-либо из них предпочтение, сам предпочел вернуться в Россию.
  Остальные остались и вскоре нашли себе дело по душе.
  Один стал финансовым директором, возродившейся торговой фирмы Надин, которая, в благодарность первому мужу, оставила ей прежнее название, добавив к нему российское купеческое "... и компания". Получилось очень звучно "Реджоп энд Ко".
  Другой превратился в начальника рекламного отдела, прославившегося рекламной кампанией в Москве, основным слоганом которой была фраза - "Русские! Турки идут!".
  Третий оказался непревзойденным исполнительным директором, под руководством которого, ни один турецкий служащий фирмы не имел возможности и минуты посидеть без дела.
  Четвертый, естественно, стал начальником отдела безопасности. И поверьте мне, и русская братва, и турецкие товарищи быстро поняли, где надо переходить улицу, что бы не попасть в неприятную историю...
  Вы спросите, конечно, а как же личная жизнь госпожи Халифы?
  Ничего не могу сказать точно. Но у нее четверо детей, два мальчика и две девочки - все голубоглазые и светловолосые. Все называют наших героев папами. У Надин есть теперь официальный муж, но он ли является биологическим отцом всех четверых пострелят не берется утверждать никто.
  Одним словом, Вам надо Вы и гадайте!
  А мы просто порадуемся заслуженному счастью простой ивановской девчушки, воспитанницы детского дома и теперь уже знатной турецкой госпожи!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"