Язев-Кондулуков Сергей : другие произведения.

Коммунистический Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитал, не помню то ли вторую, то ли третью программу Нового Коммунистического Общества и Нового Человека и даю в статье краткий отзыв о ней.

  
  
   Недавно нашёл в Интернете книгу некоего го-на Милонова с многообещающим название "Коммунизм - Светлое Будущее Человечества", а в ней Новую Коммунистическую Программу, при помощи которой этого коммунистического человека собираются делать. В отличие от других программ, нового и светлого будущего, не помню второй или третьей по счёту, программа г-на Милонова отличается особой оригинальностью. Или как пишет сам автор "В основу книги легли положения научного
  коммунизма, русского космизма и мысли великого русского писателя Ивана
  Ефремова".
   Я сам читаю и перечитываю Ефремова неоднократно. "Лезвие бритвы" вообще мой любимый роман, книга протёрта почти до дыр, но причём здесь Коммунизм????? Люди той светлой и недостижимой эпохи, о которой он пишет в другом своём романе Час быка???
   В общем, вместо Классической Утопии, разработанной Марксом и Энгельсом в начале капиталистической эпохи, так называемой эпохи пара и фабричных труб, нам предлагают, уже Сказочную Утопию.
   В ней есть много перлов, например "В коммунистическом обществе каждый человек будет заниматься тем трудом, который его больше всего увлекает, позволяет шире проявить свои способности и таланты. Человек, таким образом, в полной мере сможет
  применять свои знания. А эти знания будут обширными во многих областях
  труда".
   Интересно, а почему человек может заниматься тем трудом, который его больше всего увлекает именно в Коммунистическом Обществе???
   Или капиталистическое общество, капиталистический социум не даёт простора всестороннему развитию человека???? Ставит ему преграды????
   Как пишет журнал The Good Life (http://www.thegoodlife.ru/celebs/529-milliarder.html) "Самому молодому миллиардеру планеты всего лишь 23 года! В феврале 2004 года в общежитии гарвардского университета студент Марк Цукерберг придумал социальную сеть Facebook. Новый сайт задумывался как средство общения студентов Гарварда, ныне его аудитория составляет 66 миллионов активных пользователей, а годовые продажи - около 150 миллионов долларов".
   В середине XIX века видный французский экономист и философ Прудон, с которым неоднократно полемизировал Маркс писал:"Собственность есть кража".
   И это его утверждение на 80 или даже на 90% было верно.
   Но только для того капитализма, для капитализма эпохи пара и фабричных труб, в котором жили и творили Маркс и Энгельс.
   Справедливо оно, к сожалению и для Великой России, ставшей на цивилизованный путь, после почти столетних социальных экспериментов большевиков над собственным народом, в результате которых пытались вырастить Нового Коммунистического Человека и построить Новое Коммунистическое Государство.
   В России собственность есть не просто кража, а ограбление собственного народа, присвоение земных недр, содержимое которых принадлежит всему российскому народу.
   Но это в России, которая находится в самом начале своего капиталистического пути на новом витке его развития.
   В странах, где нормальное и естественное развитие капитализма не прерывалось чрезвычайно опасными для народов социальными экспериментами, Собственность уже давно не есть Кража.
   Перефразируя слова того же Прудона на знамени капиталистического общества XXI века можно написать Собственность есть знание.
   Свободная игра человеческих сил, человеческого гения, которые не встречают препятствия на своём пути развития.
   Этого никак не может понять г-н Милонов, тупо повторяющий Маркса и забывающий, что на дворе не XIX век, а век XXI.
   Ещё один его перл, заслуживающий пристального внимания, так называемые потребности коммунистического человека. Вот что он пишет по этому поводу:"Изобилие материальных и духовных благ, обеспечит полное удовлетворение разумных потребностей личности в обществе. Здесь имеются две взаимовлияющие стороны.
   Во-первых, речь идет о полном удовлетворении рациональных,
  разумных потребностей, имеющих объективную основу. Они связаны с тем,
  что общество в состоянии дать личности. Субъективные, оторванные от
  реальности потребности могут быть, с точки зрения личности, разумными,
  но в принципе неудовлетворимыми по самому своему характеру. Разумность
  личных потребностей состоит не только в том, чтобы не требовать от
  общества то, что оно не может дать, но и в том, что предметы личного
  потребления и сам процесс потребления не будут выражением социального
  статуса и социального неравенства".
   Интересно, если сегодня я, допустим, захотел искупаться в водах Средиземного моря, а завтра, посетить конгресс антропологов в Париже, то мои потребности будут разумными или нет???
   И кто будет определять мои потребности???? Я сам, или Наблюдательный Совет, о котором вскользь упоминает г-н Милонов.
   Если я сам, то я готов согласиться с концепцией г-на Милонова. А если Наблюдательный Совет????
   Уж очень похож этот Наблюдательный Совет, на Наблюдательный Совет, который блестяще изобразил в своём романе "Мы" замечательный русский писатель Евгений Замятин, советую его перечитать.
   Таким образом, если внимательно прочитать программу г-на Милонова, в которой он предлагает, и Новое Общество и Нового Человека то можно сделать вывод, что г-н Милонов, предлагает нам, несмотря на всю его оригинальность банальный и затёртый вариант Казарменного Коммунизма. Предлагает нам равенство в нищете.
   Этот вариант Русского Коммунизма, русский народ, да и другие народы Великой Социалистической Империи испытали на своей отнюдь не дублёной шкуре и отказались от него. И правильно сделали, что отказались.
   Что же касается действительных потребностей действительных людей, то они очень сильно отличаются от потребностей лунатиков или книжных коммунистических людей, о которых пишет г-н Милонов.
   Как пишет Александра Кириченко в Утро.Ru http://www.utro.ru/articles/2005/03/14/417112.shtml
  "Cаудовский принц аль-Валид, состояние которого почти в два раза меньше, чем у Баффета, купается в роскоши. В его дворце в Эр-Рияде 317 комнат, 8 лифтов, более 500 телевизоров и даже футбольное поле. Общая площадь дворца составляет 130 тыс. кв. м, а стоит эта роскошь $130 миллионов.
   Ни в чем себе не отказывает и сталелитейный магнат Лакшми Миттал, британец индийского происхождения. Дом металлургического короля, больше напоминающий дворец, оценивается в $128 миллионов. Говорят, что в этом особняке даже бассейн, не говоря о сантехнике, инкрустирован драгоценными камнями".
   И самое интересное эти действительные люди больше коммунисты, в смысле своих действительных, человеческих потребностей, чем г-н Милонов - сочинитель Нового Коммунизма с его разумными, рациональными потребностями, кроящему в своих программах новых Рахметовых.
   Ведь не кто иной, как Маркс и Энгельс писали в своей знаменитой Немецкой Идеологии: "Сама удовлетворённая первая потребность, действие удовлетворения и уже приобретённое орудие удовлетворения ведут к новым потребностям, и это порождение новых потребностей является первым историческим актом".
   Вот так г-н Милонов, хорошенько почитайте Маркса и Энгельса прежде чем кроить Новую Коммунистическую программу и Коммунистического Человека.
   И вообще, чем Вам капитализм не нравится, как строй???
   Ведь на дворе уже XXI век, а не XIX, пожалуйста, не забывайте это.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"