Язев-Кондулуков Сергей : другие произведения.

Социалистическая Империя За или Против????

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Социалистичекая Империя просуществовав в отличии от других империй смехотворно малое время. Канула в лету, но в памяти ностальгирующих граждан осталась. Социалистическая Империя За или Против???

   Социалистическая империя за или против?????
  
   Анжелике Посвящаю.
  
   Прочитал записки alena-esn.о тотальном духовном кризисе в СССР и задумался.
   Откуда у ней прямо-таки патологическая ненависть к стране, в которой она выросла.
   Родину как и мать не выбирают. Где родился там и пригодился.
   А тут что ни строка, что ни абзац жирный ком грязи в страну, в которой она выросла.
   На чём свет стоит она ругает партийных руководителей, сетуя на то, что их портреты украшали кабинеты больших и маленьких начальников, на то, что их приходилось цитировать в своих сочинениях.
   Но госпожа, alena-esn это просто признак хорошего тона. Паллас в своих сочинениях неоднакратно упоминал Александра II, Цицерон и Плутарх упоминали в своих речах и Помпея и Цезаря и других живших в их времена крупных императоров или военоначальников. Почему бы не упомянуть советским учёным в своих сочинениях и Леонида Ильича Брежнева одного из императоров Великой Социалистической Империи
   Откуда у неё я даже не знаю, как это назвать, такая узкая одностороння оценка советских женщин.
   Или она втайне жалеет, что не оказалась на месте тех советских продавщиц, которые с удовольствием отдавались усатому кавказскому товароведу за дорогие импортные сапоги.
   Если это так, то налицо неизжитый детский комплекс её libido и СССР здесь вовсе не причём. Проблему нужно искать совсем в другом месте. В её взаимоотношениях с родителями, со сверстниками, со школой. СССР и его духовность здесь всего навсего предлог.
   Я тоже родился в СССР, моё детство и юность пришлись на застойные годы Брежнева, что такое дефицит знаю не понаслышке. Но чтобы продавщицы Таким Способом решали проблему дефицита, такое слышу впервые.
   В моём городе, а я живу в Тольятти, проблему решали проще и прагматичнее, товароведу давали лишнюю пятёрку или десятку за импортные женские сапоги, батник, гипюровую кофточку. С клиента же драли все 15, а то и двадцать в зависимости от спроса, и степени дефицита. Уверен, что и в других городах поступали аналогичным образом, расплата же женщины самой собой за оказанные ей услуги, это извините нонсенс.
   Но даже если это и было в городе N где прошло детство и юность госпожи alen-esn то это ровным счётом ничего не доказывает, это Единичный Случай а Не норма. Это исключение из правил, а не правила.
   У каждого было Своё СССР, каждый воспринимает СССР через призму своего личного восприятия, через своё детство, юность, через семью где он рос. А семьи то были различные, с различным достатком.
   У alen-esn были заграничные джинсы, а у меня или Пети Васечкина их не было. Значит неизбежно расхождение во мнении, что такое СССР, если смотреть на минувшую эпоху через джинсы, колбасу или кино. Но давайте посмотрим поглубже, или пошире, это кому как нравится на дела давно минувших дней. Давайте отыщем общий признак, который пробивается сквозь разноголосицу мнений. И этот признак есть. Это дефицит, который был характерен для эпохи, когда Социалистической Империей правил император читай Генеральный Секретарь ЦК КПСС товарищ Л.И. Брежнев. Этот признак, который характерен именно для этой эпохи. Это лакмусовая бумажка этой эпохи. Для других эпох, когда правили другие императоры читай Генеральные Секретари есть другие лакмусовые бумажки, читатель их без труда сам может определить.
   Я же в своём посте хочу поговорить о слоне, уши которого описала alen-esn, я хочу поговорить о Социалистической Империи.
   Пост alen-esn явился тем тяжёлым камнем, который был брошен в омут наших страстей и как камень брошенный в воду даёт круги по воде, так и пост alen-esn вызвал многочисленные отклики, задел что называется за живое и разговор плавно без мордобоя и драки перешёл от ушей слона к самому слону. Вот о слоне и поговорю.
   Волею судьбы, имея два высших образования, я оказался на заводе в тяжёлом, горячем цеху. Сначала плакал, негодовал, протестовал, но затем смирился и понял, что цех, где я работаю отнюдь не самое худшее место на Земле. Во всяком случае в нём можно заработать куда больше, чем в институте, читая студентам лекции по антропологии, которая многим из ним просто неинтересна, ибо сейчас у нас в России, происхождением и жизнью древних людей их форм и видов интересуются очень немногие. Основной вопрос сейчас в России это не происхождение человека, его различных древних форм и их эволюция, а выживание конкретного вида Homo sapiens sapiens в условиях постперестройки.
   Прочитав пост alen-esn я быстренько собрал мужиков и устроил мини социологический опрос. Выяснилось, что половина яростно защищает Бывшую Социалистическую Империю а вторая половина, столь же яростно её отрицает.
   Естественно выборка эта не полная, если говорить языком социологии, но думаю, что не ошибусь, если скажу, что примерно так думают четверть, а то и половина россиян.
   Одни, те, которые поднялись на гребне постперестроечной волны и последовавшей за ней эпохой дикой приватизации Ельцина естественно хвалят Новый Строй.
   Другие же, кто остался за бортом у кого не хватило наглости, ума, нахрапистости и цинизма столь же яростно его ругают.
   Какими же плюсами характеризуется Строй Ушедший. Какие блага давала своим согражданам Великая Социалистическая Империя. Их не так уж и много если внимательно проанализировать все ответы на пост alen-esn.
   Первое и основное это бесплатное жильё, которое давала своим согражданам Великая Социалистическая Империя, если эти сограждане трудились на её заводах.
   Но сколько лет нужно было ждать в очередях????? Я думаю, все, кто помыкались в этих очередях, по достоинству оценили эти блага. Оценили произвол заводской бюрократии, этих надутых красномордых бонз ведавших твоим персональным счастьем и двигавших тебя в очередях как пешку, даже не объясняя свои действия.
   А качество квартир? Я сам получил свою трёшку ещё в советское время и когда мне только предоставили даже не новую квартиру, а только её бетонный остов я натурально ужаснулся. Из потолочной плиты перекрытия торчал железный прут огромного размера, когда я обратился к прорабу со своей просьбой. Он лишь только хмыкнул и небрежно бросил через плечо. Не нравится, не въезжай. Мне не нравилось, но я въехал, не жить, же мне на улице. Прут я потом спиливал ножовкой по металлу в свободное от основной работы время
   Прямизна, вернее кривизна стен, поражала всякое воображение. Деревянный плинтус на них вообще отказывался держаться, хрупкое дерево просто трескалось от всех этих изгибов и поворотов. Пластмассовый ещё держится. Вот так и стоит этот дом до первого землетрясения.
   Сейчас строят дорого, зато и качественно. За свои денежки привередливый клиент может потребовать многое, в том числе и особенные специальные батареи, врезанные в том месте, где он укажет.
   Дорого да мило. И не надо говорить особенно идеологам коммунистической идеи, что это счастье доступно по плечу лишь немногим кто грабит и ворует.
   Нет, жилищный вопрос решают и вполне успешно рабочими, которые работают на заводах Капиталистической России. Во имя её блага и процветания.
   У нас в Тольятти на крупных заводах ВАЗ, Куйбышев Азот и другие существуют специальные жилищные программы, по которым молодые работники получают нормальное человеческое жильё. Даются субсидии.
   Второе благо, которое давала своим согражданам Социалистическая Империя это небольшие земельные участки, на которых, в условиях тотального дефицита, усталый работяга, мог потрудиться после работы, думая о коммунизме.
   Участки эти Социалистическая Империя своим согражданам давала не бесплатно, хотя и выделялись они, как правило, на бросовых землях не пригодных для сельхоз оборота.
   За них надо было платить, что вынимало из кармана работяги, совсем немалую сумму.
   А сколько надо было проявить чудес изворотливости, сколько пробить документов, чтобы построить небольшой домик на участке, нормальный хороший дом простому гражданину Социалистической Империи строить не позволяли, это нарушало его моральный облик, портило его. Бонзы строили и не просто дома, хоромы.
   Я помню, сколько неподдельной радости было на лицах моих родителей, когда осенью они вырывали картошку, и я маленький помогал им.
   Картошку на участках сажали по той простой причине, что в овощных магазинах нашего города, который и должен был снабжать население города свежей картошкой, капустой, помидорами и т.д и т.п ничего не было. Была лишь одна квашеная вернее гнилая капуста. Она продавалась в трёхлитровых банках. Я помню, мы как-то купили одну банку на пробу, попробовали одну ложку и с отвращением выкинули.
   Сейчас картошка, морковь, капуста переместились из разряда дефицитных товаров в просто товары и их свободно можно купить на рынке. Свежая, крупная картошка урожая нынешнего года стоит дорого, прошлогодняя, но тоже хорошего качества значительно дешевле, аналогично и с помидорами. Рынок работает.
   Много в постах пишут и о том, что в Социалистической Империи не воровали, не грабили и не убивали.
   Граждане не надо идеализировать. Я ведь тоже не на Луне рос и знаю Социалистическую Империю не хуже вас. Не грабили потому, что нечего было грабить. Было Равенство в Нищете. Социалистическая империя не давала простым своим гражданам избыточного количества благ. Всё было строго по Марксу, необходимое количество дензнаков, на которые гражданин Социалистической Империи мог позволить себе немного радостей жизни, немного отдохнуть, немного развлечься, чтобы завтра снова к станку, в школу или на фабрику, приближать светлое будущее коммунизма.
   Тех же, кто жил хорошо в Социалистической Империи зав баз, зав склад как говорил Райкин, какой-нибудь мелкий товаровед, сидящий на дефиците, тех грабили и жестоко. Или Вы не смотрите передачи с Леонидом Каневским??
  Унылое, серое казарменное жильё, поразительно похожее друг на друга. Унылые врущие газеты, клеймящие развратную жизнь там за бугром и на все лады прославляющую жизнь в Социалистической Империи. Вот что представляла собой Социалистическая Империя в годы правления Леонида Ильича Брежнева.
   Ещё одна тема, которую старательно обходят идеологи коммунистического прошлого, вытащившие на свет божий полуистлевшие рукописи Маркса и Энгельса, и усердно размахивающие ими перед носом обывателя это детская и подростковая преступность.
   Или они что, на Луне жили?
   Я жил не на Луне. Я жил в одном из городов Социалистической Империи и не со слов газетчиков, знаю, что такое детская и подростковая преступность.
   Дрались жестоко, не стенка на стенку, не до первой крови как это бывало в сёлах царской России на масленицу или другие праздники.
   Дрались квартал на квартал, причём с какой-то не детской звериной жестокостью. В ход шло всё и ножи, и самодельные кастеты и железные прутья от арматуры, благо тогда строили много не то, что сейчас.
   Многие за свои детские увлечения жестоко поплатились. Они узнали пеницитарную систему Социалистической Империи.
   Уже потом, будучи студентом Казанского Государственного Университета, носившим гордое имя В.И. Ленина человека по части вранья, переплюнувшего даже барона Мюнгхаузена я столкнулся с подростковой и детской преступностью в Казани.
   Поразили её размах и жестокость. Здесь уже дрались не от избытка силы и энергии подрастающего организма, которые некуда было девать, не от скуки.
   Здесь дрались за место под солнцем, каждый квартал или слободка стремились установить свой контроль над другим, установить свою сферу влияния.
   Очень часто этими подростковыми бандформированиями руководили молодые люди, уже отсидевшие срок в колониях.
   И наконец, бесплатное здравоохранение, о котором тоже много пишут, ностальгируя по СССР. Возможно, у него и были какие-то плюсы, но что-то я их на протяжении всего детства и юности, которые пришлись на годы правления Генерального Императора ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева, не заметил.
   Приведу всего лишь маленький пример из стоматологической практики. Пломбы ставили наспех и дрянного качества. Ставили так называемые пластмассовые пломбы, новейшее изобретение советской медицины. Хорошо если она держалась полгода, в лучшем случае год, обычно через три месяца нужно было снова идти к зубному врачу.
   Сейчас ставят импортные гелиевые. Они стоят дорого. Но качество. У меня от природы слабые зубы. Один раз он попал на что-то твёрдое. Зуб сломался, пломба, как стояла, так и стоит.
   С самого начала своего Социалистическая Империя была нежизнеспособна. Это был мёртворождённый ребёнок Истории.
   Возникнув благодаря учению В.И. Ульянова (Ленина), согласно которому революция, а затем и построение социализма и коммунизма возможно в одной отдельно взятой стране.
   Возникнув как творческое развитие учения Маркса и Энгельса, а по сути дела его извращение она просуществовала недолго. Семьдесят с небольшим лет. При этом мы шли от победы к победе. Социализм сначала был построен в основных чертах. Об этом было записано в Конституции Социалистической Империи в 1937 году.
   Затем был построен развитый социализм, затем зрелый. И вот когда до светлых сияющих вершин Коммунизма оставалось рукой подать появился, как его часто называют в народе и некоторых СМИ иуда Горбачёв, который своей перестройкой и разрушил Великое Дело Социализма а заодно и Великую Социалистическую Империю.
   Да не иуда он был товарищи, дорогие. Он был светлый и смелый человек, пишу это без всяких кавычек.
   Наоборот он хотел придать Новый Импульс социализму, хотел сделать подлинно народное единовластие, хотел сделать рабочего человека подлинным хозяином завода, вспомните СТК.
   Одного только не учёл Михаил Сергеевич Светлая Голова, что общество Построенное в Условиях Тотальной Лжи в Условиях Правды Существовать не может.
   Не было Советской Власти уважаемые товарищи, как не было и Диктатуры Пролетариата, как об этом писали в СМИ и художественных произведениях. Была Диктатура Номенклатуры особого правящего класса, старательно взращиваемого Сталиным.
   Об этом мы узнали, да и то не сразу благодаря трудам отважного югославского коммуниста Милована Джиласа, занимавшего отнюдь не хилый пост в Югославской Компартии, а затем и Михаила Восленского.
   Возможно некоторые из Вас их назовут ренегатами и иудами как когда-то обозвал небезызвестный В.И. Ульянов (Ленин) Карла Каутского.
   А по моему, это светлые и чистые люди, не побоявшиеся сказать людям правду.
   Так что когда мы счастливые и радостные кричали на первомайских праздниках Слава КПСС мы, по сути кричали Слава Номенклатуре.
   КОММУНИЗМ В РОССИИ ОТМЕНЯЕТСЯ ГОСПОДА!!!!!! ПО ПРИЧИНЕ ЕГО ИСТОРИЧЕСКОЙ И МИРОВОЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ!!!! БУДЕМ СТРОИТЬ КАПИТАЛИЗМ, ПРИЧЁМ НЕ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ, А В СТРАНЕ, ИНТЕГРИРОВАННОЙ В МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ. ХОТЯ ЭТО И ТРУДНО.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"