Яжи Вуу, Т.М. : другие произведения.

Продолжаю улыбаться...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Считаю этот рассказ одним из наиболее удачных в нашем совместном творчестве с одной весьма талантливой и загадочной особой, чей раздел находится по адресу: Загадочная Леди.;)

  
  Продолжаю улыбаться...
  
   Он уже довольно долго чувствовал себя паршиво, но всё закрывал на это глаза. И неизвестно, сколько ещё это могло продолжаться, если бы однажды утром к нему не зашёл один из друзей и, увидев, в каком состоянии находиться приятель, не сказал:
   - Знаешь, тебе пора показаться врачу.
   В ответ он махнул рукой, мол, ладно, чего там, пустяки.
   Но всё-таки пошёл.
   В больнице было тоскливо и пришлось долго ждать ответа. А диагноз прозвучал как приговор. Не каждый судья в своей страшной чёрной мантии, способен вынести столь однозначный и безапелляционный вердикт, какой сообщил этот человек в белом:
   - Неизлечимо больны.
   Поезд его жизни, мчавшийся с бешенной скоростью, должен был скоро остановиться. Жизнь летела под откос. А ведь он думал, что его путь бесконечен и этот экспресс не остановится никогда.
   Он знал это в детстве, когда не мог даже представить себе, какой оглушительный грохот славы ждет его впереди, верил в юности, когда дорога на музыкальный Олимп еще только начиналась, и чуть позже, когда ему удалось стремительно взлететь на самую вершину, нисколько не сомневался в этом. А потом он и вовсе забыл, что все может закончиться - неприятные мысли затерялись среди музыки, огней и восторженных криков его поклонников. Он радовался всему этому, почти как ребенок. А потому веселился без меры, не прекращая, пел, много пил и, конечно же, любил. И с ним пели, и его любили!
   А еще он творил. И каждая его новая работа превосходила предыдущую. Поезд жизни набрал обороты и несся вперед все быстрее и быстрее. Пусть не совсем без проблем, но все равно легко преодолевая любые преграды, оставляя позади всё новые успехи и победы. Он стремился вперед, к еще не изведанному, еще более громкому и радостному.
   Теперь всему этому должен был прийти конец.
   - Нет-нет, этого не может быть! Это какая-то ошибка! Вы что-то напутали, посмотрите там у себя внимательно!
   Но врач в ответ лишь покачал головой.
   Тогда он ушёл... но не поверил.
   Он разыскал самую лучшую клинику, дождался самых опытных врачей. Снова сдал все анализы...
   И всё понял ещё до первого слова доктора по его лицу и глазам. Он не стал выслушивать разъяснения, бесполезные советы и рекомендации - молча, вышел, хотя ему и хотелось бежать.
   А на улице торопились по своим повседневным делам люди. Над городом висело красивое ярко-бирюзовое небо. И воздух оставался всё таким же сухим и слегка горьковатым.
   Засунув руки в карманы пальто, он побрёл прочь, позабыв о ждущей его машине с водителем...
   Настала пора его экспрессу сбавить скорость. Затормозить... и остановиться. Так может, лучше сразу сойти с рельсов и полететь в пропасть, не дожидаясь, когда впереди замаячит последняя станция?
   Нет. Он не стал сворачивать с пути раньше срока, не стал и тормозить. Только подбросил в топку ещё угля.
   От него ждали песен - он исполнял старые и, не покладая рук, работал над новыми. Последняя вещь должна была стать особенной. Не было у него права на ошибку - времени оставалось слишком мало.
   Уже заканчивая работу, чувствуя, что сделал всё, что мог и хотел - создал главное и лучшее произведение своей жизни, он понял: его решение было верным! Именно так и нужно было прожить остаток дней - посвятив всего себя своему делу.
   А когда все было готово и все точки расставлены, в нежданном прозрении он осознал, что только на краю и создаются настоящие шедевры. Что, лишь глядя в глаза голодной бездне, готовой наброситься на тебя и поглотить, удаётся отринуть всё суетное и пустое и, улыбнувшись, сказать ей о главном. Правда, сделать это можно только раз в жизни...
   И наступил день, когда его не стало. Тело не устояло под натиском болезни - сдалось. Но душа оказалась не подвластна смерти. И через некоторое время мир вновь услышал его голос, который без лишних обиняков рассказал всю правду:
   - Inside my heart is breaking.
   My make-up may be flaking,
   But my smile still stays on.
  
   My soul is painted like the wings of butterflies.
   Fairytales of yesterday will grow but never die.
   I can fly - my friends.
  
   The show must go on!*
  
   ...Рассказал о том, что его шоу все равно продолжается.
  
   _____________________ *текс песни "The Show Must Go On". Автор Ф. Меркьюри.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"