Яра : другие произведения.

Цитаты 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживу - учту.


***

Что есть Тьма?

   Продолжение Света.

   Что есть Свет?

   Продолжение Тьмы.

   Вот и мы, не найдя здесь ответа,

   Погружаемся в страшные сны.

   Мы все жаждем познать суть границы,

   Разделяющей нас на века,

   Только догмы разрушить не в силах,

   И не в силах понять до конца,

   Что лишь рядом со Светом безгрешным,

   Так порочна может быть Тьма.

  
  
  
   Улыбайтесь изо всех сил, и вас будут любить, если вас не будут любить то будут жалеть. Если не будут жалеть, то недооценят... и вы сумеете дождаться когда можно будет вонзить нож в спину этому уроду который вас не любит, не жалеет и недооценивает.
  
  
      В памяти немедленно всплыла надпись, чьей-то доброй рукой оставленная на плакате в университетской курилке. "Никотин - это яд! - пугала курильщиков нарисованная докторша в пожелтевшем от времени и табачного дыма халате, а ниже нетвердая студенческая рука утешала - Конопля не содержит никотина! Курите на здоровье!"
  
  
  
   Хорошие идеи всегда приходят поздно... Зачем? Наверное, Поиздеваться!

-Надо помочь. - сказал Элларен.
  -Кому? Учителю или зомби? - тут же заинтересовался Танкред.
  -Учителю. Нам еще в Школе учиться, а этих зомби мы в первый раз видим. - рассудил Дейман.

   - Что, не веришь, что я женщина? Я тоже не верю, что ты мужчина, но я же молчу!

   Пришла в себя. Ничего нового. Ушла обратно.

Готова умереть за свои убеждения, потому что жить с ними невозможно!

   Какая я умная! Ни хрена не понимаю, но все равно собой горжусь.

Задумываюсь, кто же из нас глючит. Я наверно, сотрясения у телефонов не бывает.

Чем бы дитя ни тешилось... лишь денег не клянчило.

   Здравствуй, милая, я твоя крыша и я поехала.

Ученье свет, неученье чуть свет и на работу!

Учится, учится и еще раз учится, потому что работу вы все равно не найдете!!

Блин, ну где же отдыхали мои мозги, когда я одевалась? Отправьте туда тело, чтоб разногласий не было!

  От сессии до сессии живут студенты весело... а в сессию они выживают. Я, по крайней мере, выживаю с трудом.

  Знакомство, честно скажу, не сложилось. Потому что благородный эльфийский напиток 'Балтика 9' я не стану употреблять даже ради эльфов.
  
  

Правда ли? Ложь? Неясно.

Времени бег затих.

Птица моя, мой ястреб,

Небо в глазах твоих.

  
    - Конечно, влюбилась. А как еще?
     - Ты не забывай, я только с виду человек. У кошек все иначе. Когда я говорю, что влюбилась, это значит, я просто счастлива, что такое существо есть на свете. А уж если вдруг оно рядом со мной какое-то время будет находиться - вообще сказка, праздник! И ничего мне от него больше не надо. Пусть что хочет, то и делает. Ну, если по голове меня погладить, я, конечно, от счастья растаю. А нет - так нет, не беда и не повод для грусти. Погляжу на него, послушаю да и пойду по своим делам. Вот это я называю - влюбиться. А ты что подумал?
     (c) Макс Фрай
     
     У кошки - восемь жизней за спиной,
     Последняя - девятая - в ладонях;
     Последней растревоженной струной
     В последний раз биенье сердца стонет.
     
     У кошки - по-ребячьи нежный взгляд
     И восемьдесят первая влюблённость,
     И бьёт имён и прозвищ маскарад
     По памяти, смертями опалённой.
     
     У кошки - заколоченный балкон
     Стеклом, не пропускающим закаты,
     В углу пустой квартиры спрятан сон
     О том, кого ждала она когда-то.
     
     У кошки - сумрак улиц и дворов:
     Зачем ей человеческое счастье?
     И неужели ради Ваших слов
     Отдаст она свободу в одночасье?..
     
     У кошки - восемь жизней за спиной,
     Девятой - только миг, весна да лето.
     А Вы, быть может, в этот выходной Забудете, что верили в приметы?

Хэллин, http://zhurnal.lib.ru/h/hellin/cat.shtml

   -Леди, мужчины не смогут оторвать от вас глаз! - попытался польстить мне эльф.
      Я мысленно представила себя, увешанную кровоточащими глазами в окружении слепо шарящих руками мужчин с пустыми глазницами и содрогнулась... 'Да уж, тебе только детские сказки писать!' - пробурчал внутренний голос.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

   Коко Шанель

   -Дамы - вперед!
   -Ага, а ты потом, если что, за меня отомстишь...
  
  
   -А у обычных эльфов есть демоны-хранители? - полюбопытствовала я.
   -Шутишь? Да они даже не у всех глав Высших домов дроу есть! Их счет идет на десятки! Ты даже представить себе не можешь, какая это редкость! - разволновался эльф.
      Понятно, значит, я в компании сэльфинга представляю собою зрелище, равное папуасу, ведущему по Москве мамонта-альбиноса. Ага, блин, скромная и незаметная.

Невыносимых людей нет, есть узкие двери.

     Как миф не развеивай, всегда найдется тот, кто опять соберет его в единое целое.
  
   Слово - не воробей. Вылетит неосторожное... вернется трехэтажное!
  
   Да как ты смеешь, смертная! - парень оскалился на меня не хуже сэльфинга. Я с интересом разглядывала заостренные клыки, выдающиеся гораздо больше принятого у людей.
     -У тебя прикус неправильный! - выдала я вердикт своего осмотра.
      Парень плавно перевел злобный оскал в отвисшую челюсть.
  
   Лучше завтрак закажи, остроумный ты наш!
     -На троих или как? - безмятежно поинтересовался Лорин.
     -Если ты на диете, то можешь на двоих!
  
    -Слушай, а она всегда такая?
     -Ну что ты, конечно, нет, - успокоил его мальчишка. Дроу облегченно вздохнул. - Вот когда она проснется окончательно, тогда берегись!
  
  
     Жизнь как зебра: белая полоса, черная полоса,
      белая полоса, черная полоса... а потом ж*па!
  
  
  

   "Ожидание лучших времен с годами переходит в хроническую форму"

   "Само по себе счастье не свалится, пока где-то его не обломят"

    >А продолжение будет?
  
  Этой истории - скорее всего нет. Нужно уметь остановиться. Я не хочу строчить эпопею, где на пятой-шестой книги мечтаешь прикопать героев и закончить тем самым мучения - свои, авторские, читательские, и бедных ГГ , которых не могут оставить в покое
  
  
      - Деньги! - выпалил пропитым голосом красавец с синяком.
      Мда, современная молодежь, оказывается, предпочитает говорить кратко и по существу. Не то что раньше разбойники - "милостивый государь, не соблаговолите ли вы оказать честным труженикам денежную помощь...". Ни разу они своего не получили, но послушать было приятно. А сейчас даже скучно - никакой оригинальности и фантазии.
   - Деньги? Так давай - я возьму, - ехидно усмехнулся мужчина уголками губ.
      Грабители опешили от подобной наглости. Видимо, никаких преступлений, кроме отбирания втроем карманных денег у школьников, они раньше не совершали. Молодежь, одним словом...
  
      Следующий сюрприз ожидал вампира за поворотом. Внезапно из-за неосвещенного угла здания возникла бледная, как свежеупокоившаяся нежить, девушка. Сначала Сандер принял ее за слишком материальную покойницу или какую-то особую городскую нечисть. Кожа у девушки была почти белой (то ли от природы, то ли белила помогли), волосы покрашены в контрастный черный цвет, глаза подведены темными тенями, которые гармонично дополняли темные круги под глазами. Одежда у незнакомки была, как можно догадаться, подобрана в такой же жизнерадостной гамме. Одним словом, Сандер поблагодарил свои на редкость крепкие нервы, что не повторил недавний путь грабителя и не скрылся с криком в темном переулке.
  
  
   Вот молодежь пошла! Эмансипация и феминизация, чтоб их демоны взяли! Раньше девушки скромно потупляли взор и не решались даже заговорить с посторонним мужчиной, а сейчас пристают на улице к честному вампиру с неприличными предложениями.
  
   Как любил говорить один знакомый ведьмак, "Этот лживый мир спасут только ложь и обман".
  
   Если уж верить, что род женский проклят, то следует дополнить рождение детей каждодневным подвигом на ниве домашнего хозяйства.
  
   Очаровательно улыбаясь, Нита, как всякая любящая и заботливая жена, задала вопрос:
      - Ну, и где ты шлялся, любовь моя? Опять покушался на шею, честь и достоинство прекрасных дев?
      - Нитуль, я тоже безумно рад тебя видеть. Я гордо отбивался от прекрасной девы, которая едва не заставила скрываться меня бегством ради сохранения тебе верности.
      - Прекрасные девы нынче пристают к старым вампирам?
      - Ты не поверишь! Они еще делают совершенно неприличные предложения! То ли дело в былые времена...
      - Когда благонравные вампиры лазили в окна к монастырским затворницам, - ностальгически усмехнулась Нита.
  
   Ян, ты там поосторожней. Ночь еще. Маньяки, говорят, ходят, - вздохнул заботливый отец напоследок.
      - Хорошо. Не буду я к этим твоим маньякам приставать, - крикнула из прихожей Янина.
  
  
   Одной из проблем стал регулярный дефицит в доме ручек и карандашей. В преддверии очередного экзамена Яна всегда очень нервничала, а когда нервничала, начинала что-то грызть. Благодаря клыкам девушка умудрялась отправить в лучший мир до трех карандашей и пяти ручек за ночь.
  
  
  
   "Ох уж этот человеческий мир, где бандиты и невинные девы норовят пристать к честному женатому вампиру, возвращающемуся с работы"
   (С) Александер, вампир.
  
  
   Подруга, фыркнув, удалилась, прикрыв за собой дверь.
      Через пару минут вновь скрипнули петли - кстати, давно пора смазать.
     - Что на этот раз? Молния разошлась, а самостоятельно справиться со злодейкой ты не в состоянии? Вот говорила ведь: не покупай брюки сорок второго размера - они тебе явно малы. Да, обтягивают все выпусклости, с какой стороны ни глянь, чудесно - слабонервных просим отвернуться! Но вот, ломая ногти, по три раза на дню бороться с непокорной молнией мне уже несколько поднадо...
     - Риночка! Вы позволите так себя называть? Раз мы уже, по Вашему утверждению, настолько близки... Да ещё и по три раза на дню! - я от неожиданности чуть не сверзилась с подоконника, подпрыгнув при звуках хрипловато-сексуального баритона за спиной и, чтобы не полететь вниз, ухватилась за оконную ручку, - Нет, как ни странно, в Ваш кабинет меня привели несколько иные надобности. Хотя, знаете, над Вашим предложением стоит подумать.
      Я готова была провалиться сквозь землю прямо через подоконник! Ну когда перестану попадать вот в такие дурацкие ситуации?!
     - Про-хм-шу прощ-щения, Олег... Я перепутала Вас с Гульнарой, - что я несу?!
     - Неужели мы с ней настолько похожи? - он нарочито-внимательно оглядел свою мускулисто-поджарую фигуру, затем вновь поднял взор на меня. Кажется, я покраснела - невероятное для Риночки событие!
  
  
   Конечно же, Аллфин не думал над такими вещами. Оно и понятно, думать в его возрасте сложно и утомительно, а главное, как-то не принято.
  
   Что тут началось! Рыжий княжич закатил такую истерику, что даже невозмутимому и непробиваемому ангаю стало плохо. Аллфин кричал и бесновался почище обезумевшего дэй'ном. Ему, видишь ли, надоело считаться малышом с мнением, которого никто не считается, в то время как его великие и благородные предки, в том числе, и сам Финигас, в пятнадцать лет уже сражались с захватчиками и считались взрослыми. Хелит слушала монолог почти с наслаждением, как слушают старую заезженную пластинку с любимой песней, разве только не прицыкивая языком на самых знакомых нервических интонациях. Казалось бы, миры такие разные, такие непохожие люди, а подростки все одинаковые. И тезисы те же: "я - взрослый", "отстаньте от меня все" и, разумеется, "никто меня не понимает, и понять не сможет никогда". Вот ведь какая интересная штука получается, спросишь о делах в школе - будет мекать и бякать, побивая все рекорды косноязычия, а заведется о своих правах - хоть в английском парламенте эту речь зачитывай, настолько аргументировано и складно.
  
   Умиление умилением, тоска тоскою, но садиться себе на шею Хелит не позволяла никому. Ни прежде, ни сейчас.
  
   В Лог-Йокуле живет моя близкая родня - троюродный брат четвертой жены моего дяди Илога, - доверительно сообщил телохранитель. - И не надо так улыбаться, миледи. Это для униэн - дальний родич, а для нас - почти брат единокровный.
  
   Как говорил классик*, трижды в жизни женщина ступает по земле, как по облакам: идя в подвенечном наряде к алтарю, попадая в обитель богемы, и возвращаясь из своего огорода с убитой соседской курицей в руках. Сколько раз женщине придется идти по земле, как по адским угольям, никому, кроме высших сил и судьбы, не ведомо, но один раз это обязательно случится. Достаточно родить хотя бы одного сына и дождаться, когда ему стукнет 11. Вот когда разверзается для женщины настоящий подлинный ад. Ей любимый маленький мальчик, её нежный ангелочек, её умничка и лапочка вдруг отращивает копыта, рога, хвост со стрелочкой и превращается демона и огнедышащего дракона в одном лице. Демон, поселившийся в подростке, будет держать родительницу в ежесекундном напряжении, он заблокирует слуховые нервы подопечного так, что ни единое разумное слово, ни истошные крики, ни горючие слезы не проникнут в глубины его черепной коробки. Наоборот, демон будет подзуживать на сомнительные "подвиги" разной степени наказуемости с точки зрения Уголовного и Гражданского Кодексов, чьи последствия, вернее их устранение будет возложено на хрупкие материнские плечи. Нервные клетки и содержимое кошелька тоже окажутся в смертельной опасности. Ибо нет такого гнусного "художества", до которого не сумеет додуматься вчерашний пай-мальчик, подогреваемый гормональными сдвигами. Никто не говорит, что девочки-подростки сплошь и рядом одаривают родителей сладкими радостями послушания и сговорчивости. Иная юница может отколоть ТАКОЕ, что дар речи отнимается даже у видавших виды. Но! Если с девочкой чаша сия может благополучно миновать, то с мальчиком - практически никогда. Разбросанные по всему дому вонючие носки и футболки, сигареты в карманах, истерики, хамство, прогулы в школе, драки и побеги из дому станут однажды обыденностью и повседневной реальностью. Реальностью в мире, где царит Интернет, мобильная связь, менеджмент с маркетингом и исламский экстремизм. А там, где в почете мечи, боевые кони и кровавые битвы, там мальчишки-подростки будут бредить воинской славой, устраивать истерики, хамить, драться и сбегать из дома.
      Чувствуете разницу?
  
  
   "Чересчур ревностное выполнение должностных инструкций способно серьёзно испортить взаимоотношения с коллегами," - так сказал Себастьян Крей, узнав об этом происшествии, хотя подобные витиевато-бюрократические выражансы были больше прерогативой Людвига Вольта. Людвиг же Вольт в ответ кивнул и добавил нечто вроде "за что боролся, на то и напоролся".
  
   -А где твоя крыса? - Действительно, на левом плече Вернера не было видно здоровущей крысы по имени Эмма, которой тот очень дорожил.
     -Нету крысы, - мрачно огрызнулся Вернер, но все же снизошел до объяснений: - Эта дура перекусила провод от терминала в диспетчерской...
     -Все, что осталось, сложили в газетку, - понятливо кивнул Эмиль и замолк.
  
  
  
   - Что за день! - сказала вдруг Лира совершенно несонным голосом. - Сначала меня ругает моя Наставница, я теряю важные документы, а еще вы! Я так надеялась, что вы там любовью займетесь, я хоть душу отведу. Вместо этого я должна была сдерживаться, чтобы не рассмеяться!
- Подслушивать и подсматривать нехорошо, - только и нашла что сказать я.
  
   - Его прокляли, - авторитетным тоном сказала Лира. - Можешь мне поверить!
- А, если прокляли, это хорошо! - повеселела я. - Значит, это дело решаемо!
  
   Кошкам, например, совершенно безразлично какой нынче год на дворе. Они живут вне времени, как и вся остальная природа, для которой что день, что год, что век, слиты воедино и отмеряются только количеством рассветов и закатов. Камню и дереву, кошке и воробью не нужно время. Эльфам тоже, кстати.
  
   Язвить для него было так же естественно, как дышать.
  
   Одним словом, Вернер и Эмиль были теми, кого принято называть "заклятые друзья" - сведите их вместе, и получите скандал, а порознь им скучно.
  
  
   Хуже всего было то, что Рауль помимо прочих полезных качеств обладал ещё и редкостным упрямством, и сбить его с намеченной цели было невозможно. С упорством, достойным лучшего применения, Второй Консул в свободное от работы время (а именно по ночам) разучивал несложные пьески. Несчастному Кристиану не только во сне снилась, а уже и наяву мерещилась незатейливая, но на редкость привязчивая мелодия под странным названием "Собачий вальс". При чем там собаки, Кристиан не знал, но Рауля был готов загрызть лично.
  
   ***
   Завыла вьюга в чистом поле,
   И с ней наперсница Луна,
   И бьется с ветром поневоле,
   В страданьях, мучаясь сама.
   Что ей отец - Мороз колючий,
   И мать - шумливая Пурга,
   И братец Снег едва скрипучий,
   Когда она совсем одна.
  
   Она кричит, на звезды воет,
   И тетку ждет свою - Весну,
   Лишь только ей она откроет,
   Что рада свету и теплу.
   Она весною речкой станет,
   Себя, одевши в берега,
   Снежинкой на листе растает,
   Лишь только бы прошла зима.
  
  
   Все же приятно доставить боль кому-то, кто достоин ее, когда у самой на душе кошки скребут...
  
   -Никогда не мог понять, как ты можешь этим заниматься... по-моему, девочки обычно занимаются балетом....
   - Значит, ты предлагаешь надеть пачку, встать на мысочки и начать прыгать по залу, как ненормальная, да еще назвать это танцем?
  
   Девушка прошла в ванную, включила душ на самый сильный напор, скинула с себя всю одежду и отдалась потокам чуть теплой ласкающей, усыпляющей воды... Странно, но принятие душа помогало ей всегда, вода будто смывала не только грязь, но и все заботы и переживания.
  
  
  
   Хоббит слегка успокоился, но бдительности решил не терять. В лучших традициях настоящего сыщика он осторожно выглянул из-за дверного косяка, окидывая округу орлиным взором. В смысле, глаза практически разбежались в разные стороны при попытке обозреть за раз как можно большее пространство.
  
  
  
   Я сунула старый добрый термометр подмышку (и почему, интересно, в иностранных фильмах они его в рот суют?) и поплотнее закуталась в одеяло.
  
   И вот, результат: я сижу на лавочке (мокрой), жду автобуса (теплого). Идет дождь.
      И автобус... автобус!
      Я вскочила и исполнила посередь дороги танец вождя племени мохноногих каннибалов. Автобус остановился, наверное, от испуга.
  
   На кухне в шкафу стоит множество банок. В жестяной, с надписью "САХАР" насыпана манная крупа. В банке "КОФЕ" - чай. Банка "ЧАЙ" пустует, если не считать дохлой мыши. Похоже, мыша, запутавшись в названиях, померла с горя, забравшись в этот шикарный жестяной саркофаг. Похоронить ее что ли?
  
    -Морской дьявол! - в сердцах выругалась я.
     -Не поминай его, - внезапно раздался рядом со мной голос.
     Я оглянулась на матроса.
     -Кого его? Морского дьявола, что ли? - удивилась я.
     -Женщина на корабле дурной знак, особенно с болтливым языком, - печально вздохнул суеверный матрос. Я покрутила пальцем у виска
     -Я не дурной знак, я просто каркать хорошо умею, - охотно просветила я этого недотепу
  
   Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживу - учту.
  
  
   Не буди лихо, даже если оно безобразно громко храпит.
  
  
  
     -Алира, ну куда же ты? - продолжал стенать капитан, продираясь за мной сквозь какие-то заросли.
     -Я путешествую, - как маленькому начала объяснять я. - Ты же сам говорил, что этот остров необитаем, и никто его никогда толком не исследует. Приплывете, воды наберете и уплывете. А так не интересно, а где же романтика?
     -Тут тараканы с кошек, - выдал с потрохами всю романтику капитан.
     -Да? Правда? - Я остановилась и задумалась. Сразу вспомнилась картина, как я стою на табуретке и визжу, указывая на какого-то насекомого. - Ладно, уговорил, пошли обратно.
  

Сила никогда не превзойдет мастерство.

   Правила существует для того, чтобы нарушать их тогда, когда это идет вразрез с моими интересами.
  
   Текст на музыку гр. "Мельница" - "Воин Вереска"
  
   Догорает свеча.
   Лунный лик заглянет в окно.
   Я сказал сгоряча,
   Что уйду от тебя далеко.
  
   Не уже ли ты мне
   не солгала
   у родного порога,
   что любовь я никогда не верну
   жди, не жди, никогда не верну
  
   И не забыть голос и нежных слов,
   И твоих рук прикасаний тепла,
   И на куски сердце мне расколов,
   Хоть назад мне частицу отдала.
  
   Только призрака тень
   Ты оставила мне о себе,
   Я не смею теперь
   Даже слёзы пролить о тебе.
  
   Даже вспомнить лица,
   Твоих глаз глубину,
   Твоих губ теплоту,
   Ту улыбку, что была всегда так редка,
   Ту, что счастливой была так редка.
  
   Сердце мне не тревожь
   Сладким запахом ранней весны,
   Только мелкая дрожь,
   Да из прошлого странные сны
  
   Не ужели ты ждёшь
   Впредь чужие шаги,
   Дороже моих они стали,
   Чтобы встретить его в объятьях любви,
   Той другой и пьянящей любви.
  
  
   А всё оттого, что Риночке примерещилось, будто окно до безобразия грязное. И тут нежданно-негаданно проснулась не изведанная ранее тяга к чистоте - я сгоняла в туалет за тазиком и тряпкой... И вот я, прямо в туфлях, взгромоздилась на неприлично узенький подоконник. И намываю. Старательно. Тщательно. Напевая под нос любимое "А ты не лё-отчи-и-ик". Символично, учитывая простирающуюся с той стороны стекла высоту в двадцать метров.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"