Яра : другие произведения.

Цитаты 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Состав пороха: семьдесят пять процентов селитры, десять серы и пятнадцать древесного угля.


   Как в старом анекдоте про бабку с ружьем и мужичка... "Сильничать будешь? Нет? А придется!!!"
  
  
   Господи, закрой уши, мне выговориться надо!
  
   "Запомни, Люк Скайуокер, твоя сила в голове... Незачем пытаться пробить головой стенку, я переносном смысле говорил!"...

Реалити шоу "Замок".

   -Меня прислал ваш батюшка, - сдержанно поклонился колдун. - Он беспокоится о вашем здоровье... Я врач, и...
   -Черта с два папаша обо мне беспокоится, - сообщила я. - В последний раз, когда я пожаловалась ему на головную боль, он посадил меня на необъезженного жеребца и отправил в поле... Не поверите, все хвори как рукой сняло!

Когда я вошла в тронный зал, папенька нервно прохаживался вдоль дальней стены. Колдун мрачной статуей возвышался у окна (хотя я бы такую статую во дворце не оставила, на мой вкус, каменные горгульи на карнизе куда как симпатичнее).

   -А, пришла? - заметил меня папаша. - Ну-ка, поди сюда!
   Огромным усилием воли я сдержалась, чтобы не гаркнуть по обыкновению "Сам подойдешь, нечего командовать!", и, вместо того, чтобы промаршировать к дивану, приблизилась к родителю, мелко семеня ногами и жеманно придерживая длинный подол. Папеньку едва кондрашка не хватила. Он потрясенно воззрился на колдуна, а тот удовлетворенно ухмыльнулся. Я едва не ухмыльнулась в ответ.

Папенька вообще не признает разных там изысканных яств, ему подавай поросенка, целиком запеченного на вертеле и пару кувшинов доброго винца, вот тогда он останется доволен! Устрицы он называет "склизкой гадостью", про спаржу говорит "что я, баран, траву жевать?", а восхитительный ликер однажды обласкал "липкой дрянью", что не помешало ему вылакать всю бутылку.

Сам Вейден, по-моему, ничего не ел. Он, если мне не изменяет память, вегетарианец. Если кто не в курсе - это такое извращение, когда человек не ест мяса. И ладно бы больной был или там отшельник какой-нибудь, а то ведь здоровый мужик! Наверно, он потому и злой такой, что всегда голодным ходит.

   -Вейден!.. - позвала я слабым голосом. - Что это было?..
   Вместо ответа Вейден выдал такую фразу, что даже мой папенька бы уважительно присвистнул.
   -А конкретнее? - спросила я, поднимаясь на ноги. Вейден был хорош: рубашка в клочья, волосы дыбом, физиономия в саже, в руке моя обугленная туфля...

Ворвавшись в отведенные мне покои, я для сначала грохнула об пол парочку особенно безобразных ваз (кажется, папенька держит их именно для этих целей), швырнула в стену графином и слегка успокоилась.

Измайлова Кира_ Принцесса и колдун.

   У каждого человека должно быть какое-нибудь хобби...
   Габриэль ван Хельсинг
  
  
   - Хороший боец, - одобрительно крякнул "святой Креол", глядя ему вслед. - А главное - душой молод, прямо как я... Запомни, ученица, старость наступает не тогда, когда волосы начинают белеть, а когда душа устает от жизни... Я вот собираюсь жить до-олго...
  
   Гордый под ним недовольно пофыркивал: хозяин явился очень не вовремя. Он как раз успел перегрызть привязь и отыскать неподалеку целый куст слимены, которую на Каабаре еще называют "лошадиным дурманом". Зря называют, ничего эти листочки не дурманят. Конечно, если съесть ее слишком много, то откуда-то нарождается всякое странное зверье - летающие тушканчики, рыбы с человечьими ногами, синие ящерки... Так кому они мешают? Зато вместе с этой мелкотой всегда появляются прекрасные кобылицы всех мастей - видно, тоже на запах слимены сбегаются. И вот тут-то он бы их и... но хозяин вечно влезает не вовремя!
  
   Вам нужен надежный проводник? Тогда вы обратились к нужному человеку!
   Иван Сусанин
  
   Лод Гвэйдеон повернулся назад и посмотрел на Вон взглядом ревностного католика, которому предложили завести вторую жену.
  
   - Когда же он состарится и ослабнет, я отправлю его в Каббасиану, где он проведет остаток своих дней в сытости и довольстве.
   Гордый недовольно фыркнул. Похоже, ему уже сейчас хотелось отправиться в Каббасиану и спокойно жить в сытости и довольстве. Он с уважением посмотрел на Креола - вот ведь хороший человек, лошадей не мучает, сам движется...
  
   Между нами, лод Гвэйдеон собирался бесстыдно выдать этот сонет за свой. Даже у самых чистых и благородных людей бывают свои слабости: лод Гвэйдеон ужасно стыдился своей редкой бездарности в стихосложении. На Каабаре считалось, что любой настоящий дворянин должен уметь творить простенькие вирши на раз, а Серебряные Рыцари и в этом давали сто очков вперед всем остальным. Но везде найдется своя белая ворона: их Генерал не мог срифмовать даже пару строчек...
  
   Каждый год ежи собираются в одно большое стадо и отправляются в кругосветное путешествие...
   Николай Дроздов спьяну
  
   Если от преступности нельзя избавиться совсем, так пусть она хотя бы будет организованной!
   Хэвлок Витинари
  
   Дети - цветы жизни... на могиле родителей.
   Лай Лабдакид
  
   Ничего, пускай подумают - это полезно. От долгого думанья голова начинает работать! - с глубокомысленным видом изрек Креол, а потом задумчиво добавил: - Или болеть...
  
   Если тебе нравится путешествовать, это не значит, что и другие разделяют твое увлечение.
   Сунь Укун
  
   Я привык работать по ночам.
   Антон Городецкий
  
   - Ваше величество, а почему вы без короны? - спросила Вон, глядя, как возле дверей склепа выстраивается почетный караул, а Тенерик пытается отпереть основательно проржавевший замок.
   - А что, при открытии склепов полагается? - озадаченно нахмурился Лестрендор. Одет он был точно так же, как и вчера. Вот разве что обулся. - Не слышал о такой традиции...
   - Нет, просто я раньше думала, что короли всегда носят корону...
   - Вообще всегда? - приподнял бровь король. Его губы искривились в с трудом сдерживаемом смешке, а потом он все-таки не выдержал и залился хохотом: - Хах-ха-ха-ха! Аха-хх-аха-ха!!! Ох, леди Ванесса, ну вы меня уморите... Всегда! Это же надо такое придумать! Да вы сами попробуйте потаскать эту шляпу Близнеца денек-другой, а потом говорите! Она же золотая! Тяжелая! Неудобная! На голову давит! Думать мешает! Не-не, только на церемониях, только на самых важных церемониях...
  
   Прогуляемся в чужие страны? Людей посмотрим, себя покажем...
   Александр Македонский

Состав пороха: семьдесят пять процентов селитры, десять серы и пятнадцать древесного угля.

   Кто сказал, что я ненавижу крестьян?! Да я обожаю крестьян! Ну-ка, сварите мне еще парочку!

   Деритесь там, где это можно. И, уж конечно же, деритесь, где нельзя!
   Маноэль де Батц д'Артаньян де Кастельмор

   Ванесса подумала, что вот что ей нравится в Креоле, так это его одинаковое отношение ко всем. Она знала множество людей, орущих на подчиненных и лебезящих перед начальством, и выглядело это всегда очень некрасиво. Креол одинаково хамил всем подряд. Что последнему бродяге, что императору... да хоть богу! Плевал он, кто перед ним... Ну вот разве что близким друзьям делал некоторые послабления - маг не любил разбрасываться соратниками.

   Между прочим, точно так же появилось и слово "газета" - по названию мелкой итальянской монеты, которую платили за такой листок.

   Лошадь у скульптора получилась хорошо, доспехи и копье первого императора - тоже. Но вот лицо здорово подкачало - Пленар Объединитель смотрел на город широко раскрытыми ошарашенными глазами, как будто не понимал, как это его сюда занесло и что он, собственно, здесь делает. Даже рот был удивленно приоткрыт.
  
   В этом дворце постоянно проживали одиннадцать тысяч человек. Население не самого маленького города - в одном-единственном здании.
   По большей части это были прислужники и прихлебатели. Полезную работу исполняла в лучшем случае десятая часть - остальные сидели на синекурах. К примеру, существовала такая должность, как Хранитель Запасной Рапиры Императора. Или Податель Перчаток Императрицы. Или Главный Хранитель Носовых Платков. Заметьте, "Главный" означает то, что у него были еще и подчиненные! У императора одних только камердинеров было пятьдесят штук. Реально он пользовался услугами всего лишь двоих, да и тех постоянно пытался прогнать от себя. Чем занимались остальные, точно не знал никто.
  
   Попасть в Хур-Ааани постороннему человеку было практически невозможно. В Мевдагом же пускали каждого желающего. На воротах стояли стражники, расфуфыренные, как павлины, но им было запрещено даже шевелиться. Живые статуи, как те, что охраняют Букингемский дворец. И такие же бесполезные. Ну скажите на милость, кому нужен страж, который позволяет любопытным туристам кривляться у себя перед носом? Это не страж, а клоун...
  
   После третьего круга менуэта наступило время сюрприза, приготовленного устроителями. В центр залы был вынесен огромный ящик, в котором что-то шуршало. По сигналу церемониймейстера крышку открыли, и наружу вылетела целая стая белоснежных голубей. Ванесса завороженно смотрела на эту красоту. Хотя лод Гвэйдеон зачем-то опустил шлем. А Креол подозрительно посмотрел на птиц, пододвинул ученицу поближе к себе и накрыл их обоих защитным куполом.
   - Это зачем? - не поняла она.
   Через минуту она поняла - зачем. Как вы думаете, что произойдет, если тысячу птиц целые сутки продержать в заточении в темном ящике, а потом выпустить в помещение, залитое светом и битком набитое людьми? Конечно же, голуби немедленно перепачкали и Торжественную Залу и всех гостей. Мягко говоря.
   Молодая императрица лично отлупила палкой идиота, которому пришла в голову эта "гениальная" идея. Голубей выгнали наружу, а по Зале прошлась целая бригада чистильщиков, в предельно краткие сроки отмывшие все и вся. После этого бал продолжился как ни в чем не бывало.
  
   Дедушка Мороз, выходи!
   Дети возле туалета
  
   То, что ты чемпион мира, еще не означает, что ты непобедим.
   Анатолий Каспаров после поединка с Майком Тайсоном
  
   Пуля вошла прапорщику Сидоренко в середину лба и вышла из затылка. К счастью, мозг не задет.
   Из милицейского протокола
  
   Вот вам пирожочки с картошечкой, свеженькие. Людочка у нас большая мастерица пироги печь, да и по всему остальному...

"Да уж! - подумал про себя Барсуков. - Мастер ваша Людмила что надо! А прикладом орудует так, что любой спецназовец позавидует!"

  
   Выведя меня с площади, он подвел меня к огромному вороному жеребцу. Мда-а-а... в этой скотине явно было что-то нечисто... Интересно, с кем его бабка по молодости гуляла? С кем-то очень опасным и плотоядным - это точно. Нет, конь был красивый подстать хозяину, но подстать ему же презрителен и в добавку злобен.

  Кстати, о птичках... Что-то многовато развелось вокруг красивых мужчин: вон ещё один - какое сложение, какая шевелюра, какая грация....какого хрена он тут делает?!

   Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
   Первое правило опытного кавалера
  
   Настоящая женщина тут же захочет чего-нибудь другого.
   Мысли среднестатистической стервы.
  
   Самая страшная фраза, от которой тысячи выдержанных людей впадали в истерику - это
   "Не паникуйте. У нас всё под контролем."
  
   Ты видишь вампира? И я нет. А он есть.
   Самая популярная фраза у охотников за вампирами
  
   До сих пор с содроганием вспоминаю, что первой фразой, прошитой в "Фэя" было "Бугага, мужик, тащись - я теперь твоя шизофрения!"
  
   - Ты уже здесь?
   - Нет, я еще там.
  
   У меня профессиональный пессимизм, но у тебя - занудство, и еще неизвестно, что хуже
  
   -Рожденный ползать - летать не может!
   -Может-может.
   Дискуссия пессимиста и летчика-испытателя
  
   Увидеть нежить - к неприятностям.
   Народная примета
  
   Эльфы задирают нос и не смотрят на землю - поэтому часто спотыкаются
  
   Убью его чем-нибудь позорным. Например, ночным горшком. Использованным.
  
   На утро мое состояние можно было охарактеризовать так - трупом быть было бы лучше
  
   Маршрут - "пьяный кролик ведет злую лису топиться в реке"
  
  
   Ну, и наконец, меч... работы демонских кузнец, между прочим. А там знают, зачем нам серебро. Поэтому меч состоял полностью из этого материала, названного "лунное серебро", с вкраплениями кремня и алмаза. Последнего - чтобы меч был твердым и не сломался случайно в битве с врагом, а вот кремень, заряженный перед ковкой магом, служил неким "маячком", то-есть - светился красным, когда была какая-нибудь угроза его хозяину. Я невинно спросила продавца, если я захочу сходить в кустики, и мне будет уготовлено сесть в крапиву, меч тоже засветится на всю поляну? Продавец злобно сплюнул и снизил мне половину цены, хех.
  
  
   ...на лавку пришлось подложить гору подушек, потому что мебель в доме была рассчитана не на мои "метр в прыжке со стремянкой"
  
   В лесу раздавался топор дровосека...- процитировал расплывшийся в довольной ухмылке Мышель.
   - Мужик топором отгонял гомосека...- на автомате закончила я.
  
   - Сик транзит глория мунди!..- с пафосом изрёк хвостатый.
   - Чего?..
   - Молчи, позорище институтское!- фыркнул он и пояснил.- Так проходит земная слава!.. То на руках носили, а теперь пожалуйста - не узнаёт никто...
  
  
   Спешите делать добро - всё равно не вспомнят!- со вздохом сказал Мышель.
  
   Солнышко моё!..- простонала я.- Тебе больно?! Ты лежи, лежи...
   - Может, нам выйти?- деликатно прокашлялся полковник. Риган улыбнулся краешком разбитых губ:
   - Не надо... Для этого я ещё недостаточно восстановился!..
   Все трое захихикали совершенно неприличным образом.
   - Мужланы!- я яростно запыхтела трубкой.- И ты тоже хорош, мечта травматолога!.. У, старый развратник!
   - Ну... почему же - старый?.. Мне всего восемьдесят три года...
   Я подавилась дымом. Мышель грохнулся на стол, суча лапами в воздухе:
   - Гы-гы-гы!.. Поздравляю, мать, у тебя все признаки геронтофилии!..
   - За... кхе-кхе!.. Заткнись!- насилу справившись с кашлем, просипело моё командирство.- Я же не знала...
  
  
   Последним Таврус достал толстого рыжего летуна с задорным хохолком на голове. Голубь повис в моих руках, не проявляя ни малейшей заинтересованности к действиям Тавруса. Кочевник повязал ему на ногу красную тряпочку.
   - Этот - Спиртусов.- пояснил варвар.- Надеюсь, полетит... Попробуй-ка, отпусти!
   Я сделала, как он сказал. Голубь недоумённо поглядел на меня и, шмякнувшись на крышу, поковылял обратно в голубятню. Мыш хихикнул. Таврус выругался.
   - Говорил ведь дурню - корми меньше!- с досадой проговорил полковник.- А теперь он летать отказывается...
   - А ты его на диету посади!- посоветовал крыс. Таврус мрачно взглянул на него и, махнув рукой на бессовестную птицу, полез с крыши. Я, смеясь, спустилась во дворик следом за ним.
  
   Я от души размахнулась и рубанула с плеча. От полена откололся кусок и отлетел прямёхонько мне в лоб. Я потеряла равновесие и, плюхнувшись на землю, потёрла ушибленное место (лоб, а не то, что можно подумать... хотя копчиком я тоже неплохо треснулась!).
   - Тяжело в учении,- философски пробормотало моё командирство,- легко в гробу!..
  
  
   Ночь экстаза, небо в алмазах, эротический массаж стопы и интимные беседы о сокровенном!.. Буря восторга и полное удовлетворение - гарантируются!!
  
  
  
   Такая нам досталась доля!
   Нам не прожить без алкоголя!
  
   Настоящему коту, как известно, и в декабре март...
  
   'Знаете, чем отличается сестра от таракана? Таракана можно прибить тапкам...'
  
   - А за что Вас ненавидит Кочегаров?.
   - За честность, - отвечает мой новый знакомый. - Как-то собрался выйти из дому и вдруг вспомнил, что забыл покормить Брунгильду, морскую свинку. Ну, пришлось немного задержаться. Потом долго троллейбуса не было, я же 'везучий'. Опоздал на лекцию. Сильно опоздал. Как раз к Кочегарову. Он: 'Пишите объяснительную на имя декана'. Ну, я честно и написал: кормил морскую свинку. Кочегаров - в бешенстве. Наверно, не любит животных. Прихожу к нему на экзамен, а он встречает меня с таким ехидным выражением лица, мстительным потиранием рук и словами: "Ааааа, Давыденко, ну что, покормил свою свинью?!" Вся группа лежала, но мне-то совсем не смешно. Вот, теперь пересдавать еду.
  
   Я не сплю, я просто медленно моргаю
  
  
   ***
   Am E Am
   Ваше благородие, госпожа Удача
   С G
   Для кого ты добрая
   C
   Для кого иначе
   Dm +
   Девять граммов в сердце i
   G C i
   Постой, не зови i 2 раза
   Dm Am i
   Не везет мне в смерти i
   E Am i
   Повезет в любви. +
  
   Ваше благородие, госпожа Разлука
   Мы с тобой друзья давно
   Вот какая штука
   Письмецо в конверте
   Погоди, не рви
   Не везет мне в смерти,
   Повезет в любви
  
   Ваше благородие, госпожа Чужбина
   Жарко обнимала ты
   Да только не любила
   В ласковые сети постой не зови
   Не везет мне в смерти
   Повезет в любви
  
   Ваше благородие, госпожа Победа
   Значит моя песенка
   До конца не спета
   Перестаньте черти
   Да клясться на крови
   Не везет мне в смерти
   Повезет в любви.
  
   Как-то сразу взгрустнулось, но где-то, где-то там, в глубине души, ехидно скалилась радость - не у каждого исполняется розово-заветная мечта.
   Даже таким вот, идиотским образом...

Рассвет только-только начинался. Солнца на небе еще не было видно, но облака уже были того ярко-розово-алого оттенка, когда еще чуть-чуть - и в глаза острым, золотым и сияющим копьем ударит первый луч. Солнце медленно, словно бы нехотя, выползало на небо из-за макушек деревьев, одевая еще густо-зеленые кроны во все оттенки золотого и алого, словно бы на миг, презрев законы времени, в этот скрытый ото всех уголок заглянула осень.

Вообще-то, по жизни я ролевик и официально состою в ролевом клубе, но ничто толкиенутое мне не чуждо. Поэтому по расе я считаю себя полуэльфом. К чему я это объясняю? А к тому, что как истинного представителя сей остроухой расы, меня тянет к зеленым насаждениям. И для приведения себя в порядок я выбрала именно дерево, не все, конечно, а его очень удобную и толстую ветку, росшую невысоко и практически горизонтально

   Из-за отворота мягкого и невысокого сапога торчал кинжал. Вторым он пытался, вероятно, почистить ногти, но с большим успехом сейчас остался бы совсем без руки.
   Ножики детям не игрушка! Покупайте пистолеты...
   - Боги! Ну за что?!
   - За все хорошее! - тут же влезла я. - Полной мерой, от всего сердца и по всем частям тела!
  
   "Ведьма"
  
   В тихом омуте черти водятся -
   Говорили так люди мудрые.
   В чистом поле дороги сходятся,
   Облака горят перламутрами.
  
   Берегись тех дорожек сходящихся
   Мало ль путников ходит полюшком
   Так тревожно, когда садящееся
   В алый цвет землю красит солнышко.
  
   Много путников ходит по полю
   Как узнать, угадать с кем встретишься
   Не ходи ты к кудрявому тополю
   Там тебе на несчастие встречусь я
  
   Стройный стан, дивный взгляд - и ты сам не свой
   От любовной тоски бессоница...
   Так мила!.. только помни, любимый мой:
   В тихом омуте черти водятся.

Травка... Ах, сколько ярких впечатлений, перенесённых на бумагу, она подкинула. Сколько бестселлеров с её помощью написано...

И обязательно с хэппи-эндом, не может без него Валентин. Всё хорошо, когда кончается прекрасно, когда злодей наказан, герои поженились и живут (якобы) долго и счастливо. Ну и что, что эти герои на третий день после хэппи-энда разводятся? Главное, точка в романе поставлена, хлам из головы выброшен на помойку, освобождено место для новых идей и сюжетов.

Ты в зеркало на себя посмотри - кожа и череп, синева под глазами, взгляд отсутствующий - стандартный клиент наркологического диспансера.

   Проклятая ирландка! Настроение этих несдержанных, вспыльчивых гаэльцев невозможно предсказать. Эта полная самобытности нация прошла через века, оставшись совершенно не тронутой эволюцией и такой же дикой, какой она была в железном веке.
  
  
   Зачем же отбирать у людей чудо, которое нельзя, невозможно, да и ненужно объяснять с помощью пусть и точной, но сухой и мертвой науки?
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"