Яра : другие произведения.

Цитаты 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Занозу в филейную часть заказывали? Распишитесь"


   Скорость каравана, как известно, определяется скоростью самого медленного верблюда.
   http://zhurnal.lib.ru/g/gorelik_elena_waleriewna/delo4.shtml
  
  
   Визит Харриса заставил Галку вспомнить булгаковское: "А что за шаги такие на лестнице?" "А это нас арестовывать идут". "А, ну, ну..."
  
  
   Среди моих людей есть несколько красавцев, которые не только любой тайник откопают, но и какой угодно замок дамской шпилькой вскроют. Собственно, их за эти умения сюда и сплавили, родина не оценила таланты.
  
   Хотя извилин не видно, но когда их нет - этот очень заметно.
   М.Генин.
  
  

Не горюй, мой Ветер, это-час волков

Время песен древних, время не для снов...

  
  
  
   - Да будет тебе, соседка, - лучезарно улыбнулся Владик. - Или ты в интернет не лазишь? Там столько всего интересного пишут - тебе самой не мешало бы почитать. Получить образование, так сказать. Природа не терпит пустоты, даже в черепушке.
   - Верно базаришь, - Галка тоже показала в улыбке все тридцать два зуба, и Владик на всякий случай отодвинулся подальше. Ну её, ещё укусит... - Природа действительно не терпит пустоты. Но это не значит, что свой чердак, - тут девчонка многозначительно постучала пальцем по лбу, - обязательно забивать всяким сетевым мусором.
   http://zhurnal.lib.ru/g/gorelik_elena_waleriewna/delo1.shtml
  
   Scratch: Игло в яйце..Яйцо в утке...Утка в зайце..Заяц ф шоке :)
  
  
   <Антонио> ну вот скажите мне, что делает пакетик зелёного чая в коробке, набитой
   пакетиками чёрного чая?!
   Он еще не созрел
  
  
   Desperado
   а вот у мну нюхательный хомячок был
   Lila
   ??????????
   Desperado
   мы им в общаге водку занюхивали...
  
  
   Тайг
   пост у них. на неделю.
   Naid Hatred
   понятно....
   Тайг
   мясо женщин и алкоголь исключить
   Naid Hatred
   запятые проставь, плз
   Naid Hatred
   а то ты меня пугаешь
  
  
   Не будите во мне зверя он так сладко спит,... но вот-вот может проснуться.
  
   Революция без денег жить не может, она, как содержанка, служит тому, кто за нее платит.
  
   Распрощавшись с попутчиками, я выразила надежду на скорую встречу, мстительно поглядывая в сторону Деша. Несчастный эльф слегка побледнел от такой перспективы. На лице перворожденного ясно читалось обещание вернуться домой и выходить из родного леса только в случае крайней нужды. Конца света, например.
  
  
   - Будем считать, что вы сделали мне комплимент и пойдем пить чай, ларо, ваш племянник наверняка подслушивает под дверью и нервничает. Надо поберечь нервы этого милого юноши.
   Таэль действительно обнаружился за дверью, которой дядя его едва не прибил. Юноша выглядел смущенным, но упорно утверждал, что он просто проходил мимо и оказался на коленях с ухом, прижатым к замочной скважине, совершенно случайно. Риэнхарн смотрел на честнейшую, но красную как свекла физиономию с чувством великого художника, который неожиданно для самого себя разродился бездарной лубочной картинкой, и стыдно, и понимаешь, что это все-таки твоих рук дело...
  
  
  
   ***
   Я мельком глянула в зеркало: в таком виде надо летать на шабаш и распугивать своим видом чертей, а не пресветлого эльфа по утрам встречать, а то еще заикой станет, любитель прекрасного, блин.
  
  
   Ругать меня бесполезно - после пятисотой головомойки у начальства к оскорблениям у меня выработался стойкий иммунитет, выраженный в виде кивков головой в такт словам директора и мыслей о проблемах мирового масштаба типа "подмести сегодня или это до завтра подождет?".
   Барчугова Евгения Игоревна
  
  
   "Занозу в филейную часть заказывали? Распишитесь"
  
  
   Зовите меня циничной, но добро наказуемо. Это факт.
  
  
   Я просыпалась под деловые разговоры, громкие ссоры, несколько раз даже под страстные стоны, но вот под громкую, сочную, разнообразную ругань, причем незнакомую, не доводилось. Чаша сия меня миновала... Интересно, что значит "йыр"? А "врупт"? Надо будет спросить.
  
  
   Прибылов Александр Геннадьевич (drungary@wargaming.net)
> > 53.Шлёнский Александр Семёнович
>Всё равно шикарнее чем у Маяковского уже не выйдет: Я ДОСТАЮ ИЗ ШИРОКИХ ШТАТИН...
>:)
   Выйдет: "Я достаю из узких штанин" - звучит страшнее :)
  
  
   Мы часто стремимся к тому, что нам совсем не нужно, и попадаем из-за этого в большие неприятности... Недаром говорится, что нужно иметь всего в меру. Как выяснилось, в меру нужно иметь и желаний, хотя многие со мной могут и не согласится.
  
  
   Человек всегда уверен, что с ним ничего не может произойти. Он идёт на всякие безрассудные поступки с надеждой, что всё образуется, и как говорится "пронесёт". Но в своих мечтах и желаниях человек контроля не имеет, он просто закрывает глаза, и уносится в мир, где все несбыточные мечты становятся реальностью.
  
  
   Панама? Это невозможно! - воскликнул д'Ожерон.
   - Невозможное - это то, что требует чуть больше времени, - девушка хитровато прищурилась. - Так говорят у меня на родине. Поверьте, месье д'Ожерон, невозможных вещей в нашем мире не существует, особенно когда речь идёт о взятии города.
  
  
   Мечты вещь чудная и необъяснимая, и почти неконтролируемая.
  
  
  
   "План сам по себе неплох, - думала Галка, слушая Моргана. - У него только два недостатка: автор и исполнители".
  
  
  

А. Абдулову посвящается.

Он лицедействовал отменно

И этим к жизни вдохновлял.

Никто из нас тогда не знал,

Как с ней расстанется мгновенно...

Его душа... На ней запрет.

Чьим воплощеньем он открылся?

Не скоро заровняет след

Волна мирская. Не случился

Чудесный исцеленья миг,

Хоть всякий звал его мольбами.

Актёр. Он многого достиг,

И он оставил между нами

Души мятежной лоскутки.

Нам предстоит ещё исполнить:

Собрать и сшить их от руки

И драгоценностью пополнить

Души вселенской закрома,

В которой россыпь многоцветья

Нас вдохновляет все столетья,

И всем хватает там тепла.

http://zhurnal.lib.ru/d/daniela_i_d/67.shtml

  
  
  
   - А вот ты, Кузик, будешь Арагорном! - сладко улыбнулась я. - Всё равно больше некому.
   Конечно, Кузя походил на Арагорна как Кира на монашку, но деваться ему было некуда. Отличник только вздохнул, явно жалея, что выбрал именно эту сцену из фильма.
  
  
   - Какой свет?! - взвыла подруга. - Здесь электричества нет!
   - Во влипли! - подытожил Толик. - Похоже, придётся полностью погрузиться в дремучее средневековье, когда никакого электричества не было и в помине, а такие барабашки водились в каждом доме. Не, я, конечно, не против того, чтобы ролевуха была максимально приближена к реальности, но не до такой же степени!
  
  
   Анекдот!
   - Старый скинхед поучает молодого: "Если идёшь ты по улице, видишь человека странно одетого, с длинными волосами, знай - это хиппи. Драться они не любят и не умеют, так что можно поразвлечься. Если идёшь ты по улице, видишь человека странно одетого, с дурацкой причёской и крашеными волосами, знай - это панк. Драться они любят, но не умеют, так что тоже можно поразвлечься. Если идёшь ты по улице, видишь человека в чёрной одежде и в чёрных очках, знай - это спецагент. Драться они не любят, но умеют, так что лучше с ним не связывайся. Если идёшь ты ПО ЛЕСУ, видишь людей странно одетых, с длинными волосами, знай - это толкиенисты. И не дай бог тебе перепутать их с хиппи..."
  
   Отправив Ингу за хлебом и сосисками (в конце концов, на свежем воздухе всегда аппетит лучше), мы начали разбирать заготовленный инвентарь. Мда... Похоже, на кирин "эльфийский" плащ пошла ну очень пыльная тюлевая занавеска, а из чего был сделан мой чёрный плащ, даже предполагать страшно - одни кружавчики по низу чего стоят!
  
  
   Когда мы прошли через ворота, я невольно замерла с открытым ртом. Такого роскошного зала я раньше никогда не видела. Единственная ассоциация, которая приходила на ум - киевская София, хоть я там и не была, но если судить по картинкам, то похоже, разве что здесь не было икон. Особенно впечатляла величественная золотая люстра под потолком. "Интересно, а что будет, если она рухнет?" - невольно закралась в голову шальная мысль.
  
  
   -- Сей мерзкий некромант совершил множество гнусных злодеяний, как то: истребил сотни людей, проводя над ними бесчеловечные эксперименты, -- между тем увлечённо обличал Магистр Света. - Насылал на земли Света засуху, ураганы и мор, крал из отчего дома невинных девиц и заточал их в сырых подвалах...
   -- Так что береги свой гарем! - ехидно закончил Тёмный Лорд. - Хотя, в принципе, зачем? Сомневаюсь, что он тебе в твоём возрасте ещё зачем-то нужен...
  
  
   Толик, бурно размахивающий лопатой в процессе рассказывания о героическом убиении паука (размеры паука уже увеличились раза в три, а количество убиенных монстров дошло до пяти штук и на этом останавливаться явно не собиралось)
  
   Я высунулась из-за Лёшки и попыталась состроить дружелюбную улыбку. В результате получилось что-то вроде оскала голодной гиены (с моими нынешними чересчур острыми зубами это выглядело особенно реалистично).
  
   ...по два кольца на каждый палец - и перед моим кулаком померкнет любой кастет!
  
   Колдун сделал замысловатый жест рукой, и весь отряд рыцарей дружно повалился на землю. От грохота и перекрывающего его мата заложило уши. На мой вопросительный взгляд Макс усмехнулся и сказал:
   - Я всего лишь сделал дорогу перед ними немного скользкой... Не волнуйся, случаев, когда полностью одоспешенный рыцарь самостоятельно поднялся на ноги после падения, тем более со скользкой поверхности, в истории не существует.
  
  

Жизнь похожа на замкнутый круг,

Мы возвращаемся туда, откуда начинали,

Чтобы вспомнить старые тайны

И повторить прошлые ошибки.

  
   *****
   Нападать на нас пока никто не нападал, иначе кроме увеличения количества костей во рву, появились бы и черепа на частоколе. Что согласно местной моде придавало неповторимый шарм и колорит, местам обиталищ местных прямоходящих разумных. Особенно если городок старый и для нападающих популярный.
  
  
   Под крики провожающих наши потенциальные грабители заняли, уже готовый к походу драккар. Упаковали доспехи и вооружение в рундуки под скамьями. Разобрались по веслам и с новым витком оваций отправились навстречу приключениям. На свои и чужие ягодичные мышцы.
  
   В качестве прототипа длинного меча, не мудрствуя, избрал китайский Цзянь, боевой вариант. Меч которому около 3000 лет в разных вариантах, заслуживает внимания. Да и Чон Юнг Фат в "Крадущемся тигре, затаившемся драконе" с "Зеленой судьбой" выглядел весьма привлекательно. Осталось только научится скакать по елкам.
  
   После начертания на подходящей доске нужной формы меча и прикидки планируемых ТТХ меня пробил смех. Девайс получился изрядно похожий на изображения мечей фентезийных орков на обложках. Которые художники считают ятаганами. Ну и меч Алладина из известного мультфильма.
  
   Каких оваций удостоились братья Кличко по приезду в Хацапетовку, мне возможно и не досталось. Но тем, которые получил Майк Тайсон от фанатов афроамериканцев, когда откусил ухо оппоненту, сто процентов соответствовало.
  
  
   ...как писал еще Макиавелли, страх в деле управления гораздо надежнее любви. Если не переборщить.
   http://zhurnal.lib.ru/m/marchenko_r_a/tl1.shtml
  
  
  
На двери повешена табличка "не беспокоить читаю!!!"
  
  
   ***
   Есть женщины в русской глубинке
   способные на абордаж
   Столкнешься с такой на тропинке -
   - и сердце заходится аж...
  
   Играючи рельсы уложит,
   Погнет от усердия лом,
   В партком "донжуана" заложит
   (ну, коль не завяжет узлом)...
  
   Легко остановит и трактор,
   Копье на километр метнет
   А если заметит реактор -
   - в "горячую зону" войдет...
  
   Огонь и вода им - игрушки,
   А "медные трубы" - орган,
   Их не остановишь из пушки,
   Когда они прут на таран...
  
   Таких бы, да пару дивизий
   Забросить к противнику в тыл -
   Без боя, без всяких коллизий
   Сдались бы! - Ну, кто не остыл...
  
   ...Есть женщины... Им бы Мужчину!!!
   - Куда не посмотришь - хмыри:
   спиваются, "топят кручину"...
   А были ведь Богатыри!?
   http://zhurnal.lib.ru/g/gozalishwili_w_t/estxzhenshinywrusskojglubinke.shtml
  
  
   "Здыхлик Невмирущий"! - Кощей Бессмертный
  
  
   <Мацааргх> сегодня с утра заговорился по асе с девченкой одной.. подхожу к метро-поезду.. боковым зрением цепляюсь за ближайшего человека.. захожу с ним в поезд... дописываю сообщение, поднимаю глаза, а на меня смотрит 2 офигевших мужика.... я зашел в кабину водителя ))
  
  
   Вчера, под вечер уже, во двор вышли дворники работать. Один в зелёном жилете,
   другой - в красном. И видимо что-то не поделили, да ещё наверное пьяные были, но
   скоро они стали бить друг друга лопатами.
   В доме напротив, какие-то мужики стояли на балконе, пили пиво и отчаянно
   орали:"СИТХИ ПОБЕДЯТ! СМЕРТЬ ДЖЕДАЮ!"
  
  
   видел в метро рекламу: "Какое слово из трёх букв знает каждый японец?"
   не удержался, подписал: "яой"
  
  
  
   xxx: меня вечно путают то с готом, то с сатанистом, в зависимости от того, выспался я или нет.
  
  
   Друг написал:
   В Субботу свинячили. Вот что случилось, вот все время со мной всякая х-ня
   происходит. Пришел ко мне кореш - красный диплом, очки носит. а все туда же.
   Давай водку жрать. Он, цуко, увидел мой пылесос 62 года рождения и прикололо его
   его включать и выключать. А он орет как бешеная корова. Я его попросил не
   трогать его, а он все прикалывается над моим пылесосом и все тут. Потом я
   заснул, и проснулся от сквозняка. Когда проснулся, то моментально протрезвел.
   Алексей несет включенный пылесос на балкон и сбрасывает его вниз и мой пылесос
   уже гудит гдето внизу, потому, что я его спас за шнур. После долгого спора о
   бренности всего сущего, я все таки вытащил железного друга. Все выключил. через
   некоторое время пошел за сигаретами и увидел у подъезда скорую. У санитара
   спрашиваю, что случилось. а он мне отвечает:
   - Эти бабки вечно пережрут валидола потом им всякая херня мерещится. Говорит у нее за окном НЛО повис и сильно гудел. Сердце прихватило....
  
  
   С форума
   1: Посоветуйте анти-утопию. Подскажите, чего есть интересного почитать.
   2: Бюджет Российской Федерации на 2008 год. Правительство РФ
  
  
   - Свобода!... Свобода бродит в моей крови, как шампанское! Она пьянит, кружит голову и заставляет чувствовать себя живой. Она пахнет степным ветром, а на вкус она, как дикий мед. Ты знаешь, какого цвета свобода? Светло-голубого, цвета неба над степью, огромного, как шатер от горизонта и до горизонта!!
   В лицо Таюму дохнуло жарким запахом горькой травы (полыни - откуда-то пришло ее название), во рту он на мгновение ощутил душистую сладость дикого меда, а над головой воочию увидел абсолютно нереальное голубое небо.
  
  
   Но где-то перед самым рассветом Рил проснулась от не слишком-то ласковых тычков своего домового, которому она, как и обещала, каждый вечер приносила миску с молочной кашей. Никто из прислуги не понимал, зачем она это делает, и потому предположения строились самые разные. Начиная с того, что она безумно любит есть на ночь молочную кашу, и заканчивая тем, что она заставляет ее есть своего любовника, и без этого не пускает его к себе в постель, хотя желающих расспросить об этом самого любовника как-то не находилось.
   http://zhurnal.lib.ru/k/kondaurowa_e_i/a1-18.shtml
  
  
   ***
   Через пару минут в коридоре раздался громкий удар дверью о косяк, много нецензурных слов (надеюсь, мультик у детя был включен достаточно громко), и на кухню ввалился муж, по-прежнему с пакетом, но уже без сковородки.
- Это все ты виновата! - трагически возопил он с порога, устремляя на меня дрожащий перст. Не хватало только заключительного "ведьма!!" и черной сутаны. Конфорка пылала, как заботливо сложенный инквизицией костер.
  
   Начальник жены однажды наблюдал, как мастер у них в доме прочищал мусоропровод. Там, правда, застряли всего лишь пластиковые бутылки, но они успели собрать сочувствующего и примкнувшего мусора этажа на два. Так вот, пришедший мастер решал проблему просто: он шел на верхний этаж и оттуда бросал в шахту мусоропровода чугунную чушку от противовеса лифта. Никакой засор не выдерживал. Думаю, окажись там тефаль - и он бы не устоял перед скромным обаянием летящего чугуна.
   http://volha.livejournal.com/255383.html#cutid1
  
   -Неподалеку, - ответил Дарвальд, лениво отмахиваясь от пестро разодетой тетки, потрясающей перед ним чуть ли не совсем голой грудью выдающихся размеров. (Трудно было понять, что она предлагает купить, то ли живых моллюсков из огромной корзины, болтающейся у нее на согнутой руке, то ли себя саму.)
  
   "Семнадцать человек на сундук мертвеца, - вспомнилось мне. - Йо-хо-хо! А ром бы не помешал!"
  
   Когда рассвело, комар, судя по всему, насосался моей кровушки до отвала и затих (надеюсь, он лопнет от обжорства!).
  
   Я застеснялась. Ненадолго. Холодная вода речушки манила к себе, разваливающийся арбуз моей головы требовал облегчения. Я плюнула на приличия (хорошо, что мама далеко!) и начала раздеваться.
  
  
   Мы посмотрели на расценки. Ура, кабачок из дешевых, гуляем! Правда публика в нем! Мама дорогая! В смысле - как хорошо, мама, что ты не видишь, в каких местах проводит время твоя старшая дочь.
  
  
   Гном помолчал, делая большие глотки из необъятной кружки, и вдруг с энтузиазмом рявкнул:
   - Давай выпьем за то, чтобы все, кто нам желает зла, подохли в страшных мучениях!
   Тост мне определенно понравился, и я выпила. Ох, хорошо как! Жидкий огонь с привкусом имбиря протек мне в желудок, оставляя после себя пряное послевкусие. Таки водка!
  
  
   ****
   Деревня Большие Выселки грелась в лучах утреннего солнца. Все жители деревни со старостой во главе встречали меня у ворот хлебом солью. Кошмар какой-то. Шеф конечно вскользь упоминал о начале компании по повышению престижа инквизиции в глазах простого народа, но я не думала, что это сработает так быстро, а главное двинет по народу так сильно.
  
   Что-то обидное мелькает у меня в голове на счет сапог, но оформиться мысль так и не может. Потом я поднимаю глаза и обнаруживаю потрясающе красивого мужика. Он лениво отмахивается от мальчишки, со словами: - да не съем я ее, не съем. По крайне мере щас.

Etcetera

  
  
   Слушай, Воробушек, - он широко улыбнулся и приобнял девушку за плечи. - Выходи за меня замуж, а? Вся команда знает, что я влюблён в тебя по уши.
   - Когда это ты успел? - засмеялась Галка, поддерживая его игру.
   - Да в первый же день, когда ты нас по песку расшвыривала. Любовь с первого взгляда. Не веришь?
   - М-да, крепко я тебя тогда стукнула...
   http://zhurnal.lib.ru/g/gorelik_elena_waleriewna/delo2.shtml
  
  
   ******************************
   Хоть куры и неслись исправно, но все столь любимые лешим яйца ушли на молодильные зелья. На зимние праздники их чуть с руками не отрывали: женщины - себе, мужчины - на подарки. Иве всегда было интересно, что говорят мужики в таких случаях? "На, дорогая, пользуйся. А то уже смотреть страшно на тебя, старую каргу!" - так, что ли?
  
   Тоненькая струйка магии полилась из пальцев, как только зелье забурлило в котле. "Да, Ива, - подумала она, - все-таки ты до самой последней косточки знахарка. У нормальных магов сила откликается или на мысленный приказ, или на опасность, или, на худой конец, на присутствие любимого человека. А у тебя? Сказать кому стыдно - на булькающую в кастрюле гадость".
  
   - Ненавижу ведьм! - едва очнувшись, заявил ей один из раненых.
   Сообразив, что сказанное относится к ней. Ива в долгу не осталась:
   - А я - разбойников!
   - Проклятые ведьмы! От вас все зло! На костер всех надо!
   - А грабителей - на виселицу!
   - Если бы не ведьмы, стал бы я рисковать своей шкурой из-за горсти монет! Давно бы при бароне в телохранителях ходил!
   - Заткни свой рот и лежи спокойно! Чем быстрее ты поправишься, тем скорее мы избавим друг друга от взаимно "милого" общества!
   - Ведьма!
   - Вор!
   "Хорошо денек начинается!" - хлопнув дверью, подумала Ива
  
  
   Знахарка почесала маковку и подумала, что надо срочно придумать себе какое-нибудь прозвище, а то еще обзовут как-нибудь, потом стыда не оберешься.
  
   Она наклонилась над раненым и начала менять перевязку, стараясь сделать это как можно быстрее, коль уж не получается безболезненно. Мужчина резко и широко открыл глаза.
   - Ну здравствуй, Смерть! - четко, хоть и хрипло произнес он.
   Ива на всякий случай обернулась. Никаких подозрительных старушек с косами в поле зрения не наблюдалось. Пока Ива размышляла, стоит ли ей обижаться, а также о возможной переквалификации, раненый снова спешно отбыл в блаженный мир забытья.
  
   - Вот, например, мой друг, рыцарь Белой Ладьи, он три дня ходил по заколдованной пещере в поисках выхода. Ему казалось, что он забирается все дальше и дальше, а на самом деле он шел по кругу в пещере не больше двух сотен локтей в длину. На ее стены было наложено заклятие, которое меняло их внешний облик. А знаешь, как он выбрался? Он - то ли из-за усталости (три дня ходить по кругу!), то ли еще почему - стал держаться за стену и в один прекрасный момент просто вывалился наружи, прямо под копыта коня, который посмотрел на него как на полного идиота. А что бы ты подумала на его месте, наблюдая, как хозяин три дня подряд ходит в небольшой пещере по кругу?
  
  
   Был вечер и осмотр достопримечательностей пришлось отложить на потом. По совету Торна Ива отправилась в трактир "Веселый упырь". Как известно, тип всех заведений подобного рода распознавался по названию. Например, корчмы, в которых развлекались маги и публика, близкая к ним, где запросто можно было нанять представителя этой профессии, всегда имели на своей вывеске слова типа "магический", "чародейский", "волхвовать", или, на худой конец, хотя бы имя волшебного животного: "единорог", "дракон", "мантикора". Там, где проводили время моряки, соответственно - "русалка", "океанский", "жемчужина". Излюбленным местом гномов была существующая во всех крупных городах "Старая секира". А тролли обожали "Большой камень". В трактирах, в названии которых присутствовали слова "задорный", "пляска", "пьяный" и прочие, связанные с увеселением, были относительно нейтральны и созданы для приятного времяпрепровождения, не противоречащего закону. По крайней мере, на первый взгляд.
  
  
   - Знаешь, а может, этот зал не так и ужасен, - кружась уже который танец, заявила травница. - Мне даже нравятся эти огромные хрустальные люстры. В них так чудесно сверкает свет.
   - Так, я понял. Тебе больше не наливаем.
  
  
   Потом вытащила из стратегических запасов обожаемые травки и прочие ингредиенты, про которые ее возлюбленный старался не думать. Они даже один раз чуть не поссорились, когда Ива предложила ему усиливающий ощущения любовный напиток и по глупости перечислила составляющие. Эльф почему-то не пришел в восторг от тертых сушеных лапок летучих мышей, крысиных хвостов и кусочка прошлогоднего скелета дикой утки. Оскорбленная в лучших чувствах, Ива еще долго дулась. Сошлись только на том, что любое зелье, которое девушка заставит эльфа запихнуть в себя, будет состоять исключительно из трав. В связи с этим знахарка прочитала другу целую лекцию о магических и лечебных свойствах "всей этой дряни", по выражению ее возлюбленного, но тот был непреклонен, оставив девушку в расстроенных чувствах и убежденности в несовершенстве эльфийской магии.
   Учтя прошлый опыт, Ива очень зловещим голосом посоветовала светлым убраться с глаз долой, объяснив это просто: как бы чего не вышло, а то в прошлый раз ее помощник почему-то пару дней ничегошеньки не видел, думали уже не очухается. Эльфов как ветром сдуло. Ива, тихо похихикивая, продолжила разбираться в мешочках
  
   - Только прошу тебя - сиди тихо и ничего не трогай. Ведунья вспомнила тетушкины высказывания на этот счет и тут же повторила: - "Зелье на магии как тесто на дрожжах замешано, а магия не любит внепланового чихания и вздыхания".
  
   - Да что с ними сделается? Вот они, по лагерю мотаются, видимость полезной деятельности создают. Сейчас кликну.
  
   К полудню следующего дня добрались до избушки знахарки. Местечко Иве очень понравилось. Правильное такое место для жилья ведьмы. Опушка леса, маленькая полянка, огородик, от которого травница пришла в восторг, а уж избушка! Все как положено: лошадиный череп под дверью, чучела летучих мышей в нескольких местах под крышей подвешены, ворон на трубе, из окошка пучки сушащихся трав видны, сам сруб на одну сторону перекособочен, тайные знаки (в парочке Т'ьелх опознал заборные орочьи ругательства) на рамах и косяке двери.
  
   - Скажи мне, почему опасно смотреть в зеркала после заката?
   Ива пожала плечами: это знал каждый ребенок, но по-другому объяснять Т'ьелх, видимо, не умел.
   - Повылазить может всякое. А не вылезет, так что-нибудь такое увидишь, что можно седой остаться.
   Знахарке тут же вспомнилась тетушка. Она говорила: "Остерегайся по ночам смотреть в зеркала. Какими бы силами мы ни обладали, ночью за свое любопытство мы платим частичкой себя".
  
  
   Зеркало - это своего рода грань между мирами. Причем ночью грань между этим миром и тем, в котором прячется неизвестное: то, что было, то, что будет, чего боимся и чего хотим. Считается, что большинство мелких демонов как раз оттуда.
   - Потусторонний мир... - зачем-то произнесла девушка.
   - Да. Даже название двойное значение получает. Ночью эта грань особо истончается. Поэтому-то и гадают в основном ночью. Легче увидеть желаемое. Но как мы смотрим на них, так и они на нас. А где гарантия, что у кого-то из того мира не хватит сил, чтобы проникнуть сюда. Ты наверняка слышала рассказы о том, что когда девушка гадала, суженый не только появился, но и пощечину дал любопытной. Или о том, что зеркала переворачивают или закрывают, когда в доме покойник, чтобы мертвец не вернулся. Можно до бесконечности продолжать. Однако опасность кроется и в том, что потусторонний мир хоть и с удовольствием идет на сделки с людьми, но платить ему за это придется частичкой себя.
   - Как это - себя?
   - Здоровьем, молодостью, счастьем, жизнью, судьбой, а то и душой. Короче, мне тетушка так говорила: "Только в самом крайнем случае".
  
  
   Эльфы любили Звезды. Некроманты верили в Ночь. Оборотни зависели от Луны. Феи обожали Утро. Ань и Вер были детьми Солнца.
  
  
   На корабле одно из главных правил было такое: твое прошлое никого не касается. Девушка принимала и одобряла его. Еще будучи ведуньей маленькой деревушки в Восточных лесах, она приучилась держать язык за зубами, по крайней мере в тех случаях, когда дело касалось чужих тайн. Уж кто-кто, а она знала, сколько грехов на душе любого человека и как много горя может принести так прославляемая всеми Правда. Как ни странно, Правда и Истина порой не имеют никакого сходства. Вот, например, такая ситуация. Болеет ребенок, серьезно болеет. Его мать приходит к ведунье и спрашивает у той: "Умрет ли мой сын?" Ведунья честно отвечает - говорит правду: "Да!" Мать с горя бросается со скалы. Ребенок выздоравливает. В гневе отец и муж вваливается к ведунье и обвиняет ее в смерти любимой жены. А ведунья отвечает: "Я сказала правду, твой сын умрет... ровно через шестьдесят лет. От старости в окружении семьи и друзей". Сказала ли ведунья правду в первый раз? Да. Но к чему она привела? К смерти молодой женщины и тому, что ребенок остался без матери. А Истина была во втором ответе, хотя и первый и второй - по сути являлись Правдой. Вот поэтому так и не любят ведуньи отвечать на вопросы и так ценят свое и чужое право на молчание.
  
  
   Уже поставив ногу на лестницу, выходя из комнаты, она поймала свое отражение в высоком зеркале. Из глубины темноватого стекла на нее смотрела коренастая лихая девчонка в обтягивающих кожаных штанах и покрытой металлическими заклепками черной куртке. Лоб пересекала красная повязка. Волосы были растрепаны. Шею украшали множество амулетов. Запястья звенели браслетами. За голенищами высоких сапог были заметны кинжалы. В темных глазах - вызов. Щеки пылают румянцем. "Боги! - совершенно искренне удивилась травница. - Что-то я себя не узнаю. А где же знахарка из Восточных лесов? Пиратка какая-то! И что этот эльф со мной сделал?" Ива рассмеялась и запрыгала наверх. Ее ждала негласная столица пиратов и контрабандистов!
  
  
   - Как думаешь, Лоренцо? - Знахарка рассеянно потрепала коня по гриве. Он, опешивший от такой фамильярности к своей высокородной особе, даже забыл возмущенно фыркнуть.
  
  
   Когда один, можешь бояться сколько хочешь, тебе и слова никто не скажет. Зато в компании проще быть смелее
  
   "В миг, когда большая стрелка коснется грифона, а маленькая минует фею в День Сиреневых бубенцов". Большая стрелка часов должна быть на грифоне - то есть на шести, а маленькая пройдет два. Мы получаем половину третьего!
   Эльфы использовали ту же систему исчисления, что и люди и прочие расы, но почему-то время они считали именно таким образом. Например, три часа - это змей с птицей (змей означал три, птица - двенадцать). Или две феи - это половина седьмого, где фея - это шесть. Сперва указывается час, потом минуты. Соответственно двадцать минут восьмого - это тролль с волком (тролль - восемь, волк - четыре: минутная стрелка на двадцати минутах). У людей прижилось только одно изречение - время между волком и собакой.
  
  
  
   Как говорит наш уважаемый ректор: "Имеет значение только то, что вы умеете". В том смысле, что у вас должны быть прежде всего какие-то практические навыки. А захотите знать больше - или сами будете копаться и постигать, или продолжите образование.
  
  
  
   - Калли, пожалуйста.
   Эльф невыносимо изящным жестом - ладонь вверх - поднял тяжеленный том в воздух. На миг книга замерла, потом плавно полетела, вновь застыла над другим концом стола и начала медленно снижаться, что и сделала без малейшей запинки.
   Калли опустил тонкую ладонь и посмотрел на всех так, будто ожидал аплодисментов. Все отвернулись.
   - Отлично, просто отлично, - самозабвенно обрадовался преподаватель. - Теперь ты, Грым.
   Тролль шумно прочистил горло и от души махнул тяжелой лапой. Книга как припадочная взвилась в воздух. Грым резко дернул рукой, и фолиант ринулся в сторону, со всей дурью и тяжестью тома Всемирной истории врезавшись в эльфа, чувствительно приложив того по длинному ушку.
   Размашистое дитя камня перегнулся через стол и глянул в яростные глаза Калли.
   - Ой, извини, ушастый.
   - Да-а, - протянул преподаватель, нисколько не смущенный произошедшим. - Это в очередной раз подтверждает теорию о том, что магия является отражением характера, нрава, сути мага. Если уж тролли созданы для драк, то даже элементарные заклинания телекинеза у них превращаются в боевую магию.
  
   Обвешанная кучей амулетов на шее и руках, с несколькими весьма подозрительными мешочками на поясе, затянутая в проклепанную серебром и сталью куртку и брюки, с кинжалами за голенищами сапог, она больше напоминала ведьму-наемницу, чем мирную знахарку. Вот что делают с людьми несколько месяцев пути по дорогам этого славного мира.

Елизавета Шумская т "Пособие для начинающей ведьмы".

  
  
   Судьба - странная штука. Порой мы идем по жизни и можем где угодно свернуть, повернуться или остановиться, как на любой дороге. Но порой госпожа Судьбинушка решает, что через кое-какие определенные таверны и постоялые двора мы должны пройти обязательно. И сколько бы мы ни выбирали другие дороги, а все равно окажемся перед дверьми указанной ее перстом корчмы.
  

Дьявольская любовь

К горлу тянутся тонкие, бледные руки,

В венах мёрзнет стоячая, чёрная кровь,

На лице - каждый мускул исполненный муки,

И в глазах жёлтый блеск, боль, рассечена бровь.

Я гляжу как затравленный зверь - исподлобья,

Выжидаю, смотрю: "Что же сделаешь ты?"

Ветер дунул. И пламя свечи в изголовье,

Чуть вздохнув, исказило шакальи черты.

Ты стоишь, не ступая ни шагу поближе,

И вздымается жадная впалая грудь.

Подошла я, дыханье неровное слышу,

Ощерился ты, жертву пытаясь вспугнуть.

За окном лунный свет, насмехаясь, играет,

А свеча в изголовье сгорела дотла.

Темнота тебя в сумрачных ласках купает,

Обнажённая кожа мертвецки бела.

Ненавижу тебя так же, как обожаю.

И в зрачках твоих вижу я мысли свои,

Не хочу я настолько, насколько желаю.

Ты на грани. В агонии руки твои.

Вдруг как молния разом двоих поразила!

"Я люблю!" - слились наши слова в унисон,

Нас швырнуло друг к другу неведомой силой,

Поцелуев поток знает - это не сон.

http://zhurnal.lib.ru/h/haustowa_a_j/diablo-3.shtml

   ***
  
   Эльф без особого интереса пооткрывал краны (видимо у него на родине было что-то похожее) и внимательно следил за всеми моими действиями. Но на всякий пожарный случай я убрала в шкафчик свои маски для лица, скрабы, тоники и кремы для депиляции. А то намажет все это на себя и будет симпатичный лысенький эльф - скинхэд или попросту жертва радиации и загрязнений окружающей среды. Нищие денюжку подавать будут!
  
   У меня даже проскочила шальная мысль одеться в купальник и таки показать как надо мыться. Но поймала неодобрительный взгляд эльфа, направленный на мои джинсы равномерно залатанные по всей поверхности (в школе я переодевалась в стандартный учительский костюм). А что? Очень даже хорошенькие штанишки - в обтяжку! Но вот только эльф явно не желал вникать в модные тенденции нашего мира.
   Наконец, мне надоело мучиться и я просто показала сначала на воду, потом на волосы (мол намочишь), а потом на шампунь и артистично изобразила как я голову намыливаю. И не важно, что повязка сползла на один глаз, а волосы встопорщились еще больше чем с утра. Потом смочила и налила на мочалку геля для душа, потрепала ее намного, чтобы выступила пена, и самым что ни на есть наглым образом потерла ею эльфа. Потом подумала, мазнула по мочалке пальцем и посадила комочек пены на нос его ушастости, пытавшемуся сохранить достойное выражение лица. Чувства, отразившиеся на его симпатичной мордашке в связи с этим, очень легко описать: полное и окончательное офигение от моей наглости.
   Я самым непочтительным образом расхихикалась и сбежала на кухню.
   Вслед мне донесла ну очень недовольная и эмоциональная речь на эльфийском языке. А нам - все равно! Хотя интересно: он матом ругался или все-таки приличными словами?
  
   ...во-первых, нужно все таки закрыть входную дверь, во-вторых, раздеться самой, в-третьих, раздеть Адара, а в-четвертых...
   Раздеть эльфа... Угу.
   А что? Пусть хоть душ примет, пока я готовлю и накрываю стол. А то грязный эльф это что-то из области фантастики. Хех... А эльф в моей квартире, это что из области женской фэнтези.
  
  
   Вы пробовали когда-нибудь на пальцах объяснить, что есть зубная паста? Нет? Советую не растрачивать время зря - много проще показать все на собственном примере. Так мне и пришлось второй раз за жалких два часа умываться, чистить зубы, мыть руки (ну ладно, перед едой это не помешает) и вытираться пушистым махровым полотенчиком. Причем Лелю, соответственно нужно было выдать свой набор личной гигиены: зубная щетка, три полотенца и старый, но чистый халат.
  
   Барчугова Евгения Игоревна "Эльфийский фэн-шуй"

  
  
  
  
   В доме Гасар встреченные мною дети, как правило, торопливо, едва ли не строевым шагом направлялись в сопровождении воспитателя на какое-нибудь очередное занятие. А тут... смеющаяся, светло-синенькая, черноглазенькая, очаровательная настолько, что спасу нет, ребятня... весело забивала камнями какую-то несчастную животинку, забившуюся под забор....
   В общем, как мать, я вам вот что скажу: детям только дай волю в этом плане! У большинства из них нет такого понятия, как сострадание, его нужно прививать. И если этот момент упустить, то вместо ребенка можно получить садиста. Мой материнский инстинкт взвыл, как пожарная сирена, и я решительно направилась к веселящейся детворе, поскольку их папы и мамы на действия своих отпрысков не обращали ни малейшего внимания.
  
  
   - Вы не замужем?
   Джульетта Данте искоса взглянула на него:
   - За каким это чертом мне нужен муж?
   - Общество? Поддержка?
   - У меня есть общество и поддержка, какие мне нужны.
   А если мне потребуется что-нибудь еще, то я всегда могу это иметь.
   - Ах!
   - Ах! - Она очень похоже изобразила его неодобрительный возглас, потом снова рассмеялась:
   - Меня всегда поражало, почему только мужчины могут получать удовольствие, когда им хочется. При этом они не испытывают угрызений совести, и никто их ни в чем не обвиняет. Но если женщины поступят так же, то их сразу заклеймят шлюхами и проститутками.
  
  
  
   ...мужчина лет тридцати. Он сидел на краешке кровати какой-то растрепанный и жалкий, сжимая бутылку коньяка. Бутылка была уже почата.
   -- Стерва! -- сказал он, шмыгнув носом. -- Все они стервы...
   -- Это ты точно заметил, -- произнес я.
   Человек вздрогнул и огляделся. Заметить меня за вентиляционной решеткой он не смог. Тогда коллега по несчастью взглянул на бутылку. Подумав, отхлебнул еще глоток.
   -- Ведь это я ее сюда пригласил! -- продолжил он. -- Я все оплачиваю -- а она танцует с этой сволочью Гариком...
   -- Так, может, она любит его? -- предположил я.
   -- Его? -- Похоже, мужчину уже не удивлял идущий из ниоткуда голос. -- Да она назло мне! Позлить хочет! Показывает, что ее мои деньги не интересуют.
   -- А если так и есть?
   -- Да где бы она сейчас была, если бы не я! -- Собеседник опять приложился к бутылке.
   -- Кажется, понимаю, что ее обидело, -- сказал я. -- Ты считаешь, что купил ее. А ей это не нравится.
   -- Но ведь я действительно за все плачу! -- не согласился мужчина. -- И она знает!
   -- А ты почаще напоминай ей об этом, -- посоветовал я. -- Тогда она точно от тебя уйдет.
   -- Ты о чем? -- Мужчина наконец осознал, что разговаривает непонятно с кем: его взгляд начал шарить по стенам.
   -- О том, что нельзя быть свиньей. Если любишь женщину, никогда не упоминай ей о своих деньгах. Цени и уважай, относись к ней как к королеве, а не как к своей собственности. Тогда она всегда будет с тобой. Поверь.
   -- Ты кто? -- Взгляд мужчины остановился на вентиляционной решетке.
   -- Я тот, кого лучше слушать... Извини, у меня еще слишком много дел...

Антон Медведев "Метаморф".

  
  
   "Не бойся, мужик, я к твоей канарейке!"
   Смерть
  
  
  
   Человек может летать и без крыльев.
   Но недолго и болезненно...
   http://zhurnal.lib.ru/i/iwanowa_wiktorija_witalxewna/shiza9.shtml
  
  
   "Старость - это потеря легкомыслия, поэтому мне старость не грозит".
  
  
   Надежды надеждами, а Галка предпочитала в таких случаях руководствоваться принципом Кромвеля: "На Бога надейся, но порох держи сухим".
   http://zhurnal.lib.ru/g/gorelik_elena_waleriewna/incognita1.shtml

Если вам стали чудиться зеленые чертики и прекрасные покойницы значит надо сделать перерыв.

Энциклопедия начинающего алкоголика.

...Или вызывать специалиста.

Один опытный экзорцист.

  
  
   И вообще... Зомби, зомби... Вот за мамиными грифонами лотки выгребать, особенно ближе к марту, когда у них пора любви начинается - это да-а! После такого никакие вскрытия не страшны. И даже вой восставшего мертвеца полнолунной порою не идет ни в какое сравнение с мартовскими воплями мамулиных крылатых котов
  
  
   ****
   - Дьявол, графиня, я, конечно, все понимаю, но почему твой трагический момент должен был наступить именно в два часа ночи? Он что, до утра не мог подождать со своим наступлением?
   - Какое утро, Рюрик? Какое утро? У меня жизненная драма прямо сейчас и прямо здесь. И если ты мне не поможешь, я срочно вымру! И стану привидением! И буду появляться перед тобой в самые неподходящие для этого моменты!
   - Не надо! - Тут же представил себе подобную радужную перспективу Рюрик. - Лучше я одну ночь не высплюсь.
  
   ...как говорила моя мать: "Раз ты в это веришь, так тому и быть".
  
  
   В тихом омуте... что только не водится. Не каждый отважится наклониться над водой и заглянуть туда, в глубину. А уж кто согласиться нырнуть в его чернильную темноту...
  
  
   "Кто-то очень древний и очень мудрый сказал: "Все возвращается на круги своя". Только история идет по спирали, а не по кругу, и каждый последующий виток выше предыдущего, верно ведь? Во всяком случае, я постараюсь, чтобы так оно и было..."
  

Вся наша жизнь - цепь случайностей

  
  
   Тост:
  
   В одном замке жила графиня, у которой был паж-красавец, а муж отправился в очередной крестовый поход. И вот как-то вечером говорит она пажу:
- Паж, мне холодно. Паж собрал со всего замка одеяла, укрыл графиню, и та в огорчении уснула. На следующий день графиня вновь говорит ему:
- Паж, мне холодно. Тогда паж собрал одеяла со всего графства, укрыл графиню, и она в огорчении уснула. На третий день графиня вновь говорит пажу:
- Ну, паж, мне же холодно! Тот собрал одеяла со всех соседних графств, укрыл графиню, и она уснула. Утром вызывает графиня пажа и говорит:
- Купи себе сена.
- А зачем оно мне, - спрашивает паж.
- Ослы должны сено есть! - ответила та.
   Поднимем же бокалы за настоящих мужчин, в рацион которых сено не входит!
  
   ;))))
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"