Яра : другие произведения.

Цитаты 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мечта всей жизни." Цитаты. http://zhurnal.lib.ru/e/elinor_o_i/ Ммм..отличное шампанское! Сами гнали? - что я несу?! - Ааа... Нет, к сожалению, сему искусству не обучен в должной степени - с технологией производства игристого вина знаком весьма поверхностно... Отличное вино, кстати. Катийское, урожая позапрошлого вескона, если не ошибаюсь. У них тогда была засуха, вино получилось на редкость густым и крепким. Это он, типа, плохо знаком... А я тогда как?!


Одно из самых прикольных и смешных ее произведений

Рекомендую!!!!

  

Элинор, Одна Из Трёх

http://zhurnal.lib.ru/e/elinor_o_i/

   Я кстати, предупреждала - не запивай водку джинтоником....а ты - Джеймс Бо-онд, Джеймс Бо-онд...ну и что, что вермут тоже прозрачный?! так он ж не-га-зи-ро-ван-ный!...вот от пузырьков-то тебя и срубило....
  
   ...беднягу потом полчаса всем залом уговаривали выйти, убеждая, что ты уже добрая, импровизированную дубинку конфисковали (с большим трудом. Всё тот же красавец-брюнет, кстати), и вообще все тяжёлые предметы они попрятали в самых труднодоступных для твоей деятельной персоны местах...сломался он только на двойной прибавке к жалованию плюс оплата одноместной палаты-люкс в Склифе в случае...ну, в крайнем случае...хотя нет, в крайнем пришлось пообещать Кремлёвскую стену и вечный огонь на месте захоронения (спонсор огня - "Газпром") с почётным караулом из четырёх шотландцев в национальных костюмах, с волынками (на этом пункте он почему-то особо настаивал, ценитель нетрадиционной старины, блин!), наигрывающих марш Мендельсона в незатейливой обработке Мерлина Менсона.
  
   ...до этого дня, как я помню, "наша гарпия" совершенно искренне полагала, что танго - это название моих любимых трусиков!
  
   ...ловко всунула ему в левый ботинок предусмотрительно прихваченный со стола адрес твоей странички ...
   ...а почему в ботинок тиснула? дак с пола я б выше и не дотянулась, разве что до...кхм...боюсь, меня бы неправильно поняли...
  
   Зоя - Змея Особо Ядовитая!
  
   Характер живенький, в меру шкодливый (хотя...мера у всех своя), общительная (болтун - будет точнее). Примерным поведением не отличилась пока ни разу, но и в особо хулиганских выходках замечена не была тоже (уметь грамотно заметать следы - воистину искусство!). Короче, стандартное такое юное недоразумение (люблю я себя).
  
     Живём мы в столице нашей Родины, городе-герое Москве (герой - это точно: после всех выходок нашей маленькой шайки устоять, да ещё в более-менее потребном виде...уважаю). На данный момент - начало октября - усердно трудимся над самосовершенствованием в выбранных профессиях, не забывая периодически напоминать городу, что всё ещё живы и готовы к подвигам! Город пока держится...
  
   Элька!! Проснись сейчас же, как ты можешь спать?!?!...когда...когда у подруги такое...горе!...Э-эх... - жалобное всхлипывание, быстрый взгляд в мою сторону - проняло, не проняло? Не проняло.
  
   И перестань сморкаться в занавеску, я всё вижу! Нет, делать по краю живописную бахрому тоже не стоит. Эта шторочка дорога моему сердцу в своём первозданном виде. Хотя усилия твои я, конечно же, ценю.
  
   Может, он вообще адресок твой посеял...А теперь, бедняга, мучается. Локти себе по самые пятки кусает. Волосюшки последние дорывает на всех местах - ах, где же моя ненаглядная любительница юных официантов в собственном соку?!
  
   Кстати, вот давно хотела тебя спросить...Под фразой "хорошо провели время" ты подразумеваешь что? Отбор у юной кроткой девы орудия труда типа дубина? Или тот жизнерадостный фокстрот, что ты сплясала на его несчастных ботинках во время совместного исполнения экзотично-ритмического танго?
  
  
   А вот скажи, там больше мужиков с рубиновыми перстенями не было?
      Я почесала кончик носа:
      - Не, Морка...Там всё больше с рубиновыми глазами были(и ты в их числе, даром, что не мужик!)...С перепою, надо полагать...А может от злости - ты-таки, под занавес, успела в одного из вновьприбывших кружкой с пивом запустить. И чем он так тебе не понравился?...Ну подумаешь, шлёпнул разок по заду...Ну хорошо, хорошо - по заду это он зря. Так ведь не со зла же, парень так свою симпатию выразить пытался, словесно-то уже не мог, кроме восхищённо-одобрительного мычания! Ладно, кого я оправдываю, надо было за такое хамство ещё и в глаз дать...О чём, бишь, я? А-а...Так вот, кружкой ты промахнулась, конечно. Но вот равномерный разлёт жидкости в радиусе порядка трёх метров мужикам чем-то не понравился...Подумаешь! Заодно освежились слегка...Причёску зафиксировали - ни один новомодный гель не сравнится...Короче, вовремя мы оттуда смылись, вот что я думаю...
  
  
   Уррра! - запрыгала моя неугомонная подруга по квартире.
      - Эй, тихо, у меня там на кухне на столе бока-а-а...а-а...у-у..ну ладно...всё равно новые покупать собиралась...
  
  
   Вот к столику осторожно приблизился наш, буквально ставший за прошлое посещение родным, официант. Немного заикаясь и старательно держась подальше от моей неуравновешенной подруги, он всё же принял у нас заказ и спешно удалился, временами переходя на лёгкий бег.
  
  
   Из напитков явное предпочтение отдавалось пиву, изредка совмещаемому с традиционной в таких случаях водкой (русский национальный коктейль Ёрш, как всегда, пользуется популярностью).
  
   - Не переживай. Я тебя защитю!
      - Ага! Бодигард ты мой недоделанный! Метр писят в прыжке плюс 47 кэгэ чистого веса считая ботинки и пристёгнутую к штанам метровую собачью цепь с ключами...Да-а, теперь я за себя а-абсолютно спокойна! Такой Терминатор рядом - Шварцнеггер удавился бы на собственных трусах от зависти!
  
   Мдаа...Парень как будто вышел из девичьих грёз, как сказала бы романическая героиня...Или, как выражается одна моя более циничная подруга, у меня на него встаёт....О чём это я?!
  
  
   Но перед глазами почему-то всё ещё стоял многообещающий взгляд светлого, настигший меня уже в дверях...мда-а...Если б он так же страстно хотел меня чего-нибудь другого, а не укокошить на месте, было бы намного лучше...
  
   Короче, Склифосовский, чего надо? Я тут немного спешу, знаете ли!...Дети дома некормленые, корова недоенная паркет копытом роет...
      Хохот стал громче...
  
  
   - Ну же, не будем тянуть несчастное полосатое млекопитающее за пятую конечность.
      Я представила себе...Пошляк!...Хотя, мне кажется, он имел в виду несколько иной орган, нежели я.
  
   Мор, замри, пожалуйста. Ты скоро траншею вокруг меня прокопаешь. На фронт бы тебя - немцы удавились бы коллективно от такого сверхскоростного ройщика окопов в стане врага.
  
  
   А мож вон до тех деревьев податься, как думаешь? Там попрохладнее будет. Опять же в туалет что-то хочется... - многозначительно притоптывая на месте.
      - Мор, ты это, прикидываешься или и в самом деле такой уродилась?! Если не заметила ещё, мы здесь с тобой а-абсолютно...ОДНИ! Больше ни души в пределах видимости! Так что садись и делай все свои дела, не морочь мне голову! Стеснительная нашлась! Как посреди города в подворотне прямо под фонарём справлять малую нужду, горланя при этом вдохновенно-пьяным с подвываниями басом: "Только я-а в етот ве-е-ече-ер..ик..эх, азасиде-елась адна-а!"(время полвторого ночи, любимая подруга проверяет возможности своих голосовых связок, задавшись целью выяснить:"а наскока ж громко я умею петь из положения в полуприседе..э-э..с лёгкими хаотичными покачиваниями из стороны в сторону?"), так ничего! Врождённое чувство стыдливости тебя не мучит ни в одном, даже самом труднодоступном месте! Еще и издевалась:"А чё эт ты, Лео...онно..ллеоно-ра, ик-так нервинно оглядываисс..шсси по сторонам?",...!! А как посреди пустыни пос...сходить до ветру, так поглядите-ка на неё - без густых кустиков мы ну никак не могём - а вдруг кака букашка подползёт, коварно маскируясь под местность, да и углядит все Морочкины прелести разом? Срамота!...Да и букашке после такого - вечная память...
  
  
   О! Живём, Морка! Косметика в полном объёме!
   Что, несомненно, радует,
   Помрём с голодухи, так хоть красивыми похоронят.
  
  
   Салфетки, пластырь, бинт...нестерильный (причём давно!)...Таблетки...таблетки...таблетки. Кх-кхм...Такое очучение, что я разбираю рюкзачок начинающего наркомана-испытателя...
     
   - ...духи...Риксона!
      - Угу...молодец, Элька. Риксона - вещь в лесу просто незаменимая...
  
  
   Хозяева меж тем молча принялись трапезничать, изредка кидая на нас заинтересованные и несколько обескураженные взгляды. Как я их понимаю: зрелище мы представляли собой довольно занятное - я, в чёрной кенгурухе с красным носорогом на груди, голубых рваных джинсах и мартинсах армейского типа. Дополняли картину живописно размазавшийся макияж и причёска, больше напоминающая пресловутое воронье гнездо, собственно оно (гнездо то есть) подобному состоянию моих волос от всей души и поспособствовало, без предупреждения свалившись на голову за пару минут до обнаружения вышеозначенной полянки и щедро украсив причёску кусочками крапчато-серой скорлупы и мелкими прутиками. Морка выглядела не менее эффектно, особенно после контакта с тем самым финальным в наших догонялках кустом-ёжиком, - вся одежда в репьях, а местами и откровенно порвана, лицо расцарапано и вымазано в чём-то неопознаваемо-зелёном. Волосы, изобилующие теми же репьями, торчат в разные стороны и отличаются ядовито-красным цветом с приятной прозеленью (неудачные опыты с басмой - не без моей посильной помощи). Что и говорить, колоритная парочка!
  
   Мы с Морри отпираться не стали и выложили всё как на духу - что поделать, с детства страдаем патологической честностью (Морка, чё ты ржёшь?!). Половину они, конечно же, не поняли (фразы типа а со с ранья в институт, не в кайф и за каким дряблым дюделем были встречены заметным удивлением, а после Моркиного:"Он это мне:"Ви хайс ду, бэйба", а я ему кручёным в зад:"Жало завали, выползень экспроприированный!"" аборигены молчали минуты три, посверкивая на нас глазами неприлично круглой формы и, видимо, пытаясь понять хотя бы, что за жало имелось в виду, почему неизвестная особь мужского пола должна его завалить и, главное, чем?), но уловили общий смысл (умнички)...
  
  
   Ночь, полная луна и куча упыришек в придачу - романтика-а...Всю жизнь мечтала.
  
   ...к закату мы с Морри шли уже довольно бодро и почти не спотыкаясь...Ну, по крайней мере, гораздо реже и выражаясь при этом куда более цензурно, чем с утра - спутники старательно заучивали новые словечки, поражаясь цветистости и многообразию вариаций Великого и Могучего (по крайней мере, нецензурной его части).
  
   Ну вот! Уже на призраков заглядываюсь! Пришло, пришло время плотнее заняться личной жизнью...
  
  
   Вот плодотворно же люди свободное время проводят! Не то, что я - про рыцарей всё каких-то средневековых почитываю да на конкур хожу. А они - всё про жизнь...По крайней мере, про её зачатие...Мдям.
  
  
   Да будет так! - перекрикивая шум, припечатала ведьма. - Обряд закончен.
      Объявляю вас мужем и женой, чуть не ляпнула следом я, но вовремя прикусила язык....
  
   И почему я после всего ещё жива??
      - Вот и я удивляюсь.
      - Добрый ты!
  
  
   Выглядели мы действительно живописно: в просторных шёлковых туниках - Морка в зелёной, эффектно перекликающейся цветом с в кои-то веки аккуратно уложенными волосами, я в кроваво-алой, - надетых поверх более грубых нижних, подпоясанные обильно украшенными самоцветами поясами. В ушах и на шее - драгоценности, щедро подаренные Ильсеном, несмотря на наши горячие возражения. На моём левом предплечье сверкает брошь с огромным сапфиром в окружении россыпи мелких бриллиантов и рубинов, подаренная нам с Моркой Нилом на двоих, в благодарность за помощь в битве, и беспрекословно отданная Морри в мою нераздельную собственность, со словами, что она вообще-то предпочитает изумруды (вы подумайте!). Наряды, воистину достойные любой здешневеликосветской дамы. Одно но - с иссиня-чёрным цветом кожи они смотрелись слишком экстравагантно для здешнего климата.
  
  
   Блондинчик исподволь бросал на меня внимательно-изучающие взгляды, особо интересуясь отдельными деталями созданного морока.
      У меня такое чувство, что Морка негров видела тоже преимущественно на канале Дискавери. Иначе откуда у неё такое превратное суждение, что все представители этой расы в обязательном порядке вдевают в нос кольцо?
     - Не мешает? - не удержался от вопроса беловолосый, осторожно косясь на пресловутую деталь моего облика.
      А как ты думаешь, придурок, не мешает трёхмиллиметровой толщины кольцо, свешивающееся аж до верхней губы?! Хочешь, и тебе такое сообразим? Тогда и сравним ощущения!
   Нет, что Вы! Наоборот, очень удобная вещь. Особенно для наших мужчин, - невольно скосившись на кольцо, вдохновенно завела я, - Напьётся так жена, муж ей - домой, а она ему в ответ сложную фигуру из трёх пальцев. И что прикажете делать? - Нил означенную фигуру, судя по всему, не имел счастья лицезреть за свою жизнь ни разу, но на всякий случай сделал вид, что трёхпальцевые фигуры - его тайное и страстное хобби, - А тут как раз всё просто: забагрил крюком любимую - и веди себе. Пойдёт как миленькая, никуда не денется, - упоённо продолжала вещать я, - Это наша старинная традиция, надёжно проверенная не одним поколением бурёнок.
     - Бурёнки - так у вас называют женщин? - ну что тут скажешь?
     - Мгм...Некоторых из них.
  
  
  
  
   В какой-то момент я заметила, что отплясываю посреди зала совершенно одна, под изумлённые взгляды присутствующих и одобрительные выкрики музыкантов...Затем ко мне нерешительно присоединилась жена какого-то жутко влиятельного лаби, крутобёдрая и крутогрудая дама лет эдак двадцати девяти в золотистой парче, сразу видно, весьма решительного нрава...Старательно копируя мои движения, она вскоре уже выплясывала не хуже, азартно вскрикивая в такт мелодии и весьма соблазнительно потрясая своими телесными богатствами...Воодушевлённые её примером, к нам одна за другой присоединялись всё больше и больше дам. Вскоре площадка для танцев стала напоминать филиал съёмочной площадки не так давно нашумевшего у нас сериала "Клон" или какого-нибудь специализированного турецкого клуба. Мужчины, окружившие плотным кольцом танцпол, восхищённо взирали на сие безобразие, поддерживая дам дружными хлопками и подбадривающими выкриками.
      Я же, в толпе почувствовав себя ещё более уверенно, разошлась не на шутку, откалывая такое, о чём сама давным-давно позабыла и чего уж никак от себя не ожидала. Впервые мне настолько хорошо удалась мелкая тряска бёдрами...А уж тряска грудью...Руки мои змеями извивались в воздухе, то как бы отталкивая, то наоборот привлекая, всё тело ходило ходуном, начиная с шеи и заканчивая ступнями. Шаг - и висюльки на поясе золотистым дождём взмывают вокруг талии, вторя движениям бёдер...Один из музыкантов, улучив момент, перекинул мне пару традиционных звенящих браслетов, и теперь при каждом движении в зажигательную восточную мелодию вплетались нежные голоса колокольчиков...А дамы-то, дамы...Это был успех! Мужики уже буквально на слюну исходили, думаю, количество свадеб после данного представления возрастёт вдвое, некоторые, смотрю, уже руку намыливают, не иначе чтоб легче предлагалась...
      Но вот мелодия начала убыстряться...Дамы, не выдержав такого марафона, одна за другой выбывали из рядов танцующих...В итоге я опять осталась в гордом одиночестве...Но остановиться уже было не в моих силах...Ну что сказать - таких головокружительных пируэтов не знал даже Тодес, точно вам говорю! Змеёй извиваясь в такт уже ставшей совершенно сумасшедшей музыке, я напрочь забыла о зрителях, полностью отдаваясь во власть танца...Эффектно упав на последних тактах на одно колено и уперевшись руками и взглядом в пол, я застыла в этой позе, вслушивая в затихающее под сводами залы эхо мелодии, когда зал взорвался аплодисментами. Ну что, Элечка, не могла не выпендриться перед неискушённой аудиторией?!
  
  
   И как ты смеешь читать мне морали, мелочь пузатая?! Да ещё после некоего памятного пати в латина-клубе, где твоя скромная персона радовала публику весьма оригинальным стриптизом (ремень с заклёпками, врезающийся в барную стойку, мартинсы, свистящие на головами), остановившись только тогда, когда не смогла расстегнуть застёжку штанов (специально там, наверное, поставили предохранитель, для таких неуравновешенных девиц, как ты!).
  
   И...Это что, козявка мелкая занялась благотворительностью, одолжения мне делает?!...Сама чёрттегде шарохалась, в непонятно каком виде вернулась - волосы взлохмачены, губы как у вампира и на левом полупопии виднеется чёткий отпечаток мужской руки - саженику, идиот, ел, а потом к телу подступил...И Морку, кстати, угощал - вон все зубы синие! Короче, вещественные доказательства налицо...Кстати, вон ещё одно, в районе левой груди...Он что, питает нежную привязанность именно к левой половине?!
  
  
  
   Нил шампанского откуда-то притащил...Не иначе как предварительно запасся...Вот только где он его всё это время прятал вместе с бокалами?! Алкаш!
     "Да нет, скорей, очень предусмотрительный малый".
     Ты на что это тут намекаешь? - мысленно засучивая рукава.
     "Я не намекаю, а прямо говорю - споить тебя решил твой красавчик - явно с корыстной целью!"
     С какой это? Неужто ограбить вознамерился, гад?! Ценностей-то на мне скока...
     "...Эль...Ты меня порой так удивляешь...Вот круче, чем Морри...Совсем ум растеряла?! С какой целью мужики спаивают молоденьких хорошеньких девах??!"
     ...Эээ...Терри...Ты как себя чувствуешь? Ничего не болит?...Ты сбрендил?! Или меня не видишь?? Да он от меня час назад шарахался как...монашка от тролля!
     "Нуу...Эль...Час назад он ещё не знал всего спектра твоих возможностей...Кои были так замечательно продемонстрированы только что нашей разгорячённой парами шампанского и жгучей заморской мелодией плясуньей".
     ...Ой....Терри...Ты думаешь, он видел танец??
     "Я не думаю, я знаю! Девочка моя, да во всём зале не осталось ни одного мужика, который бы твой танец не видел!...Даже любители войсковых маневров отвлеклись!"
     ...!!!...Ах...фигеть!!...Вот это ж засветилась!
     "Да не то слово! Но, знаешь, мне понравилось...Особенно тот поворот, с раскруткой бедра и одновременной тряской грудью...Ммм..."
     Терри! Ты о чём вообще думаешь?!
     "А? Прости, отвлёкся...Так о чём, бишь, мы?"
  
  
   Ммм..отличное шампанское! Сами гнали? - что я несу?!
     - Ааа..Нет, к сожалению, сему искусству не обучен в должной степени - с технологией производства игристого вина знаком весьма поверхностно...Отличное вино, кстати. Катийское, урожая позапрошлого вескона, если не ошибаюсь. У них тогда была засуха, вино получилось на редкость густым и крепким.
     Это он, типа, плохо знаком...А я тогда как?!
  
  
   - Какие у вас мудрые люди. А как по-вашему будет "вот то, что я хочу"? - Сабрины, никак, насмотрелся, киноман недоделанный.
     - По-нашему это будет потентиум пидаратум, - уверенно выдала я. Ну и что, что неправда? Зато как звучит!
  
  
  
   .. меня ждёт дальняя дорога (и казённый дом, чуть не прибавила я, но вовремя прикусила язык).
  
   Что ж, будем действовать по старинному девичьему принципу - завлекла-обдурила-не дала.
  
   Я чувствую, ты там, - ага, я тоже чувствую - от вони аж глаза режет
  
      Встреченные в коридорах слуги почему-то резво шарахались в разные стороны, старательно зажимая нос. Я принюхалась...Ну так и есть! - про керосин-то, идиотка, забыла! А вот он про меня, к сожалению, нет, обильно пропитав волосы и одежду и намертво въевшись в кожу...Хммм...Ну, может, хоть комаров теперь пару суток можно не бояться.
  
    - Может, вернёшься, пока не поздно? - подруга упрямо мотнула головой:
     - Я тебя одну к этим людоедам не отпущу - они тебя ещё плохому без меня научат!
      Ну конечно. Ключевыми, если кто не понял, в этой фразе являются слова "без меня". Ну как же, ишь, задумали плохому учить, и без её высочайшего присутствия! Морри таких случаев старается по возможности не упускать - что поделать, врождённая тяга к знаниям...
     - Эль...А чем это от тебя пахнет?
     
     
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"