Яра : другие произведения.

Москва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Москва слезам не верит и по чужим бедам не плачет.


Москва.

"Москва слезам не верит и по чужим бедам не плачет".

  
  
   Москва ... огромный, шумный, грязный (в некоторых местах) город.
   Город, не верящий слезам. Сюда стремятся многие, но добиваются чего-то лишь единицы...
   Тут очень много машин и даже ночью случаются пробки (следствие ДТП).
   Люди здесь не приветливы и эгоистичны, продавцы в магазинах наглы и хамоваты, а цены напоминают номера телефонов.
   Город, где за деньги можно купить практически все. От буханки хлеба до путаны на улице Тверской.
   Здесь взрывы и террористы - это обычное дело, а обмануть вас могут в два счета.
   Город, живущий по законам джунглей: "Выживает сильнейший".
   Город, где я живу...
  
   Вы знаете, меня никогда нельзя было назвать патриоткой. У меня очень не однозначное к Москве отношение.
   Я люблю Москву, и при этом я ее ненавижу...
   И высмею любого, кто скажет, что Москва очень красивый город.
   Нет, не спорю тут много красивых мест и различных памятников (архитектуры, скульптуры и т.д.).
   Но при этом Москва слишком шумный и суетливый город.
   Все куда-то бегут, торопятся и ... постоянно опаздывают.
   А уж про Центр я вообще молчу. После всех этих выхлопных газов, курящих людей, плохой экологии и грязи мне хочется залезть в душ и хорошенько вымыться.
  
   И все-таки Москва имеет какую-то прямо таки магическую силу.
   Она чем-то притягивает, очаровывает...
   Как сказал один мой друг: "Один раз, побывав в ней, вернешься еще раз".
  
   И после всех заграничных туров и поездок (а я большая лягушка - путешественница) мне хочется домой.
   Туда, где я живу, учусь. Где мои друзья и родные... в Москву.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"