Яра : другие произведения.

Ох, рано встает охрана!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из серии: "Как я встаю по утрам?":)

Написано под впечатлением "Доброе утро, мир!!" Etcetera. http://zhurnal.lib.ru/e/etcetera/dobroeutromir.shtml

  

Рассказ основан на реальных событиях.

  
  Внутренний голос. Скабрезник, язва и сплетник. За что люблю, не знаю.
   Морозова Юлия 'Телохранитель для Мессии'.
  
  
  
   ***
   Сегодня всю ночь шел дождь. Даже не дождь, а ливень. Холодные капли стучали по крышам, сливаясь в негромкий шум, который убаюкивал меня получше любой колыбельной.
   В такую погоду только спать...
  
   БИБ, БИБ, БИБ...- проклятый будильник! Выключаю.
   Недовольно бурчу, толком еще не проснувшись, переворачиваюсь на другой бок.
   Спать!
  
  
  
   - Солнышко, вставай! - мама пришла будить. И что ей не спится в такую рань?
   - ЫГГЫ, - невнятно бурчу из-под одеяла.
  
   Три минуты спустя.
  
   - Доченька, вставай!
   - Еще три минуты, - бубню я, стремясь поймать за хвост ускользающий, но очень интересный сон.
  
   Десять минут спустя.
  
   - Софья! Подъем! - в голосе мамы послышались стальные нотки.
   Надо вставать, но как же не хочется.
   Чуть не свернув себе челюсть зевком, встаю с постели.
   В комнате холодно, за окнами дождь и хочется спать.
   Может, еще поспим и ну его этот универ, - скулит уставшее и не выспавшееся тело на пару с внутренним голосом.
   С трудом подавляю этот порыв слабости и иду в ванную.
  
   Через энное количество времени выхожу из душа. Посвежевшая, чистая и не такая сонная.
   Затем следует завтрак на скорую руку: кофе, йогурт и бутерброд с колбасой.
   Больше в меня (в такую рань) ничего не лезет.
   Следующие минут пятнадцать - двадцать уходят на одевание, причесывание, накрашивание. Только после этого рискую посмотреть в зеркало.
   Короткие темные волосы, бледная кожа, болотного цвета глаза (зелено-желто-карие), очки на носу, черная водолазка, штаны военной расцветки и высокие ботинки типа "Гриндерсов".
   М-да... мрачновато конечно, но в универе уже привыкли.
   Еще минут пять ругаюсь с мамой на тему: "Я не ношу юбки... и даже не пытайся всучить мне сапоги на шпильках".
  
   Выхожу на улицу. Дождь усиливается, чертыхаясь бреду к остановки.
   Встаю в очередь, жду.
   чередь? За хлебом? В такую рань???"
   Проснулся, гаденыш.
  
   Через пару минут.
  
   Какой дурак придумал, что в автобус надо входить через переднюю дверь. Увижу этого гада убью, и суд меня оправдает.
   С трудом нахожу свободное место в уголке, вытаскиваю из сумки книжку. Минут двадцать можно почитать.
  
   Через какое - то время.
  
   ...Тушинская, конечная, - моя остановка.
   Выхожу из автобуса, спускаюсь в метро.
   Захожу (скорее уж вваливаюсь - втискиваюсь) в вагон. Двери закрываются, поезд трогается. Народу битком. Теперь я понимаю, как чувствует себя килька в консервной банке.
   Не люблю метро. Духота, теснота и не слишком приятные запахи.
  
   Пересадка.
   - Вы выходите?
   - Да.
   - Вы выходите?
   - Нет.
   - Да.
   - Дайте выйти, черт бы вас побрал!
  
   Перехожу на другую ветку. Захожу в вагон и даже, о чудо, нахожу свободное место.
   Через какое-то время вспоминаю, что сегодня семинар и меня наверняка спросят.
   "Надеюсь это еще девичья память, а не склероз".
   Ты бы уж молчал.
   Достаю конспект, читаю.
  
   Прошло время.
  
   - ...станция Нагатинская.
   Ой, моя станция. Конспект в зубы, сумку на плечо и пулей из вагона.
  
   Выхожу из метро. Дождь, конечно же, и не думал прекращаться. Пока добегаю до универа, успеваю вымокнуть насквозь.
   Забегаю в наше Alma mater. Сдаю куртку и спринтерским забегом на 4-й этаж. Врываюсь в аудиторию, пугая нашего историка.
   Здороваюсь с подругами, друзьями, приятелями. Занимаю любимую третью парту, раскрываю конспекты. Лекция началась.
   - Ну что, господа неучи, все прибыли? Хорошо. Нашей сегодняшней темой...
  
   А за окном идет дождь...
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"