Языков Олег Викторович : другие произведения.

Обновление от 25.08. Главы 34-35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю очередное обновление. Номера глав верны! Где-то раньше была допущена ошибка в нумерации. Еще раз хочу напомнить вам, друзья, пожалуйста, ставьте оценки! По-моему - их надо ставить в большой файл. Всего доброго!

Глава 34. Королевский суд.

Король молчал шесть дней. Но, в соответствии с древней мудростью: "...все пройдёт, и это тоже пройдёт...", закончилось и время моего ожидания. Давно уж пора, а то меня уже трясти начало. В общем - настоятель известил меня о том, что завтра будет иметь место какой-то очередной формальный королевский прием, даже не прием, а заседание одного совещательного органа, не то - большой хурал, не то - малый диван, и граф Лоден проведет меня во дворец. Планчик был так себе. На каком основании маршал проведет во дворец находящегося в розыске преступника? Под каким видом он его туда проведет? Как изобретателя шпор, что ли? И зачем это ему... а-а, ладно! Если их это устраивает, что я-то себе голову ломаю? Сказано - во дворец, ответим - "Есть!" и вперед! Во сколько нам следует припасть к стопам монарха? Ах, к восьми вечера... Самое время! Еще и не темно, а так - мягкие сумерки. Удобное время, удобное место - самое то, что надо... для стрелка. Удержать что-то в абсолютной тайне в этом мире, по-моему, невозможно. Тем более что охота на меня не отменена. Паранойя оживилась и радостно запрыгала в предвкушении очередных неприятностей. Держать это предчувствие в душе в одиночку я не захотел, и поэтому решил сразу поделиться с Русом и ребятами.

Обсуждение проблемы вылилось в небольшую тактическую игру на плане столицы, и мы решили, что отстрел мастера Нага удобнее всего произвести на выходе из ДеПо. По пути во дворец это довольно сложно, а у дворца - очень опасно. Нас это вполне устраивало. Мизансцена была расписана, репетиция проведена. Ждем-с!

Весь следующий день мы демонстрировали нарастающую суету. В массовке пришлось задействовать и гостей. Люди входили и выходили из гостиницы, хаотично бегали по двору. После обеда молодогвардейцы залегли в кустиках около порученных им для присмотра возможных лёжек снайперов. Часов в шесть пришло первое сообщение от Беса: "Точка два - посетитель..." Есть клиент! Тут же прорезался Вал: "Точка один - стрелок!" Круто! "Идет охота на волков, идет охота..." ну, кто к нам с мечом придет, тот по оралу и получит... В голове резко зазвенели звонки к началу спектакля. Пора!

Из зрительного зала сцена выглядела так. Где-то в семь с четвертью из дверей ДеПо вышли четыре молодогвардейца в узнаваемых доспехах. Внимательно оглядев окружности, они подвели пятерых коней к гостиничным дверям и замерли в ожидании начальства. Хлопнула дверь, и цель появилась. Она суетливо подбежала к ожидающей ее группе и взмахом руки пригласила охрану на инструктаж. Телохранители послушно стали в круг, скрыв мишень. Да и кони не давали возможности для точного выстрела. Надо ждать...

А я ждать не стал. Скрытый от глаз стрелков массовкой, я скакнул к объекту Љ 2, он был ближе всего. Ну, что Бес, начали? Начали... готовсь, пошел! Я активировал заряды в намеченных точках, и молодогвардейцы рванули на чердаки. Есть улов! Правда, один стрелок не пережил болевого шока и умер, но второй, придавленный упавшей на него балкой чердачного перекрытия, был жив. Мужчина, давайте познакомимся... Означенный мужчинка, получив два раза по морде, был абсолютно готов к любви и дружбе. Ну, любви от тебя нам не надо, а вот дружить мы будем... вплоть до вынесения приговора.

Я прыгнул в свой номер и уже оттуда спустился в зал. Ребята притащат жертву сами - не будем же мы раскрывать ей еще и тайну перехода.

-Хельга, сейчас ребята притащат арбалетчика, пусть медикусы его посмотрят, приведут в порядок и - в подвал, на сохранение. Он нам еще понадобится, и скоро понадобится. Сделаешь?

-Конечно, мастер! А что случилось?

-Да так, браконьера поймали. Открыл, понимаешь, сезон охоты. А дичь занесена в Красную книгу.

-А что такое...

-Хельга, это потом. Сделай, что говорю, а нам надо срочно бежать - опаздываем!

Но не опоздали, прибыли тютелька в тютельку. Что это - я не знаю, но, говорят, - что-то из интимной жизни лилипутов...

Передав Буцефала Коту, я приказал бойцам скрыться с глаз и не отсвечивать до моего появления. Я их сам найду. Можете даже в кабак зайти - ждать придется долго.

Никем особо не замеченный - пришлось немножко воздействовать на окружающих - я присоединился к свите маршала и с ними прошел во дворец. В зале заседания мне даже удалось получить стул, во как! Ну, началась тягомотина. Отвык я уже от совпартактивов.

Председательствующее величество слушал докладчиков, кивал, задавал вопросы. Руководители министерств и ведомств монотонно бубнили что-то свое, наболевшее. Дело, мало-помалу, шло к финишу.

-Ну что, господа, все? Будем завершать?

В это время абсолютно безликий слуга за моей спиной тихо стукнул по ножке стула. Пора. Ваш выход, барон! Я встал.

-Ваше величество! Я барон Онто ля Реган! Семнадцатый барон в роду. Четыреста лет бароны ля Реган служат королевству. И никогда не докучали монархам своими просьбами. А теперь я прошу вас выслушать меня.

Величество сделал абсолютно каменную морду лица и склонился к какому-то хмырю, который стал ему что-то нашептывать.

-Как вы здесь оказались, барон?

-Ваше величество! У вас совершенно непрофессиональная охрана.

Здоровенный, толстощекий вельможа в фиолетовом густо покраснел. Ага! Местный наркомвнудел, значит. Ну, ничего, переживешь - так надо! Надо будет - потом тебе объяснят. Да и не так уж я и неправ.

-Что вы хотели сказать, барон? Мне тут подсказывают, что против вас выдвинуты серьезные обвинения? Говорите.

Во, величество, дает! Интересно, он в каком-нибудь драмкружке не играл случаем? Даже Станиславский... или кто там? сказал бы: "Верю!"

В который раз пересказывать свой монолог я не буду. От этих повторов меня уже корёжит. Или колбасит, как говорит нынешняя молодежь. В общем - плющит. Да вы и так все знаете. Единственно, что стоит упомянуть, так это то, что я не касался ничего другого, кроме как облыжно возведенного на меня поклепа. Граф Оргид подал на высочайшее имя лжу - и только. У нас, в свое время, и за меньшее лоб зеленкой мазали. Зачем? А чтобы пуля инфекции не занесла.

Король кого-то поискал глазами и кивнул. К нему неторопливо подошел отец настоятель и что-то сказал. Король ответил. Настоятель снова что-то сказал. Король удивленно поднял бровь.

-Погодите, барон, погодите! С вашим обвинением, похоже, не разобрались должным образом. Оказывается, как мне только что подсказал отец настоятель, обвинения графа Оргида вызывают серьезные сомнения. Позавчера в храм прибыл ваш замковый священник и предоставил нашему вниманию совершенно иную версию событий. Есть документальные свидетельства массы людей, видевших все происходящее своими глазами...

Во как! Я ничего не видел, а, оказывается, была просто толпа свидетелей. За каждым углом по паре, за каждой портьерой. Век живи, век учись, как надо делать дела...

-... в свете всего сказанного ранее - продолжал свою сольную партию король, - я признаю выдвинутые в ваш адрес графом Оргидом обвинения несостоятельными!

-Значит ли это, что я оправдан, ваше величество?

-Это означает, что против вас нет никаких обвинений, барон. Зачем же оправдывать невиновного человека? Вы невиновны!

-Тогда, ваше величество, обвинение выдвигаю я! Я обвиняю графа Оргида в убийстве моего отца. Я обвиняю графа Оргида в попытке отравить меня. Я обвиняю графа Оргида в смерти моих людей и захвате моего замка, наконец! Прошу вас поручить Суду графов рассмотреть выдвинутые мной обвинения!

-Как докладывал глава моей тайной службы, от захваченных во дворце Дестора людей удалось получить признания, подтверждающие ваши слова, барон... - взгляд короля скользнул по фиолетовому вельможе. Надо будет вина, что ли, ему поставить. О! На шашлык приглашу.

-Я рад передать ему еще одного, только что захваченного, убийцу, ваше величество!

-Однако, барон! Вы их разводите, что ли?

-Нет, ваше величество! На свет лезут, гады! - Надо будет рассказать ему этот анекдот, позже.

-Ну, хорошо. Итак, барон, вы удовлетворены? Тем более, что, так уж получилось и без вашей просьбы, суд графов состоится через два дня, здесь, в столице. Дела, понимаете ли, накопились... И граф Оргид, в силу своего положения, обязательно будет на нем присутствовать. А там посмотрим...

-Благодарю вас, ваше величество!

-Не за что, барон. Я ничего для вас не сделал. Истина всплыла сама.

Однако! А величество умеет дела делать. А я-то на него еще бочку катил. Вел себя как пацан несмышленый. А тут люди не глупее некоторых... попаданцев.

-Итак, господа! Теперь, надеюсь, все?! - голос короля похолодел. Он обвел собрание глазами и все закивали в ответ. - Тогда - всего доброго, господа! Маршал, подойдите, пожалуйста, ко мне.

Маршал, бренча золотыми шпорами и гордо на меня поглядывая, отправился на вызов. Вот, гад! Уже приватизировал! Ну, ничего, сейчас мы это поправим.

Ко мне подошел глава тайной службы.

-Прошу меня извинить, я не представлен вам... - начал я, - прошу простить мои, вырвавшиеся под напором чувств, слова...

-Не будем об этом, барон. Может, говорить вы и не мастак, но ловить убийц вы явно умеете. Так где, вы говорите...

-Подсылайте своих людей к гостинице "Драчливый петух" где-то через часок, хорошо? Раньше я не доберусь... э-э?

-Барон Эстор, к вашим услугам!

Мы обменялись взаимными вежливыми поклонами.

-Очень приятно, барон Эстор. Могу сказать, что ваши службы весьма оперативны. Тому я сам свидетель, ну, там - во дворце...

-А скажите, барон ля Реган...

В это время мне на плечо опустилась чья-то рука.

-Барон Эстор, позвольте, я похищу вашего собеседника. Неотложное дело! - ага, граф Лоден, собственной персоной и в краденых шпорах. У-у, петух разряженный! Вообще-то форма у него красивая и ему идет. Да и кавалеристы отзываются о нем исключительно тепло. А такое мнение подчиненных дорого стоит.

-Ну как? - гордо напыжился граф, невзначай подрыгивая ногой и звеня, как трамвай на опасном повороте. - Король увидел и заинтересовался, пришлось объяснять! Решено - будем вводить в войсках.

-Замечательно, граф, просто прелесть! Но вот шпоры я с вас сниму - они мои.

-Нет, барон! Ваши шпоры - золотые, серебряные и бронзовые, целая шкатулка! - ждут вас у меня во дворце. А эти - первые в мире, - мои и только мои! Ведь вы согласны, а?!

Я рассмеялся и согласился. Ну что с ним делать, с павлином этаким.

-Ну, что, ко мне? Выпьем? Мне намекнули, что на сегодня вы полностью свободны. Слишком много глаз...

-Нет, граф, поверьте - не могу. У меня еще дела с бароном Эстором, и вообще... Я несколько выбит из колеи... Понимаете, последнее время я жил, как под прессом. Все бегом, бегом. Погони, драки и одна мысль - успеть! И вот - давящая на меня тяжесть исчезла, и я чувствую себя каким-то опустошенным и выпотрошенным... Мне надо отдохнуть, может быть - выпить. Даже, пожалуй, надраться! Но без посторонних. Вы уж извините.

-Понимаю, понимаю... сочувствую. Ну, что ж... Мы еще встретимся, барон!

-Конечно, граф. Куда же я без вас? А пока - прощайте. Да, а шпоры-то вам очень идут. Честное слово!

***

Глава 35. Слушается дело...

Конечно, искать бойцов по кабакам я не стал. Вызвал их по связи. К моменту моего выхода из королевского дворца, они уже ждали меня у подъезда. Королевские гвардейцы делали вид, что они моих бойцов в упор не видят. Ну и хорошо. Наработали, стало быть, авторитет.

Барон Эстор и сопровождающие его лица ждали нас у выездных ворот. Так и поехали - казаки вместе с разбойниками. Или наоборот, кто знает...

Передав контрразведке убийцу, мы оказались предоставлены сами себе. Давило чувство усталости и опустошенности. Никого не хотелось видеть. Хельгу - тем более. Попросив Руса, чтобы нам подали что-нибудь поесть и выпить ко мне в номер, я пригласил ребят посидеть со мной.

-Вот так, бойцы... - спокойным голосом начал я. - Обвинение с меня снято. Теперь я свободный человек. Относительно, конечно... Через два дня состоится Суд графов. Мне дано право обратиться к нему с обвинениями в адрес графа Оргида. Что будет потом - посмотрим. Наливай, Кот, не жди команды. За накрытым столом, на охоте и в бане командиров нет. Ты самый молодой - вот и вертись... Что, опять шашлык? Как вам не надоело? Есть же еще люля, долма. А я еще люблю холодец! О-о, холодец, да под водочку! А селедка! Почему у вас нет селедки, парни, почему?! - я изо всех сил грохнул кулаком по столу. Бешеными глазами я прыгал по лицам ребят. Они жалостливо и стыдливо прятали взгляд.

-Ты это, мастер... ты выпей давай, на... на... пей... - загудел Вал, добряк Вал. Здоровый, как медведь, ничуть не интеллектуал, но чуткий и душевный Вал.

Я отодвинул руку Вала с кубком и ухватил кувшин.

-Ладно, ребята, извините - накатило... Уберите эти наперстки. Солдаты пьют из горла, вперед! - я забулькал вином из кувшина. Хорошо, что здесь нет водки. Ну, стакан при нужде, может, я и выпью. А вот бутылку из горла - не-е-т, я не самоубийца. Ребята последовали моему примеру. Выпили, потянулись закусить. Напряжение отпускало.

-Извините, парни. Что-то накатило... Ну, еще по кувшинчику? Кот, подсуетись, сбегай... Что ты говоришь, Рус? А-а, холодец... Холодец, хаш, а так же рубец и прочие субпродукты... А еще пельмени! Да покажу... конечно, научу. Куда же я от вас денусь с этой подводной лодки. Молчи, Кот, не спрашивай. Ну, давайте, еще по одной, то есть - по одному. Покажу вам, как у меня дома пьют...

В общем - показал. Меня вино не брало. А вот эти мальчики из церковного хора доставили мне много беспокойства. Сначала я их отлавливал и пресекал желание прибить, прям счас, немедленно, графа Оргида. И отбирал мечи и прочие железки. Потом их стало тошнить. Тут я набегался с ведром. Потом, как-то незаметно, около меня оказались ветераны. То ли на запах попойки пришли, то ли Хельга послала. Наверное, все же, Хельга. Они быстренько растащили пацанов по койкам, мы еще с дедами вмазали красненького, и я отрубился. Но упал я безусловным чемпионом. Что и требовалось доказать.

На следующий день я проспал до обеда. Меня никто не тревожил. Спустившись в зал, я поправился рассольчиком, благо - его было полно и разного, и пошел к Малышу. Есть не хотелось. Бойцы или еще дрыхли, или прятались. Скорее всего - дрыхли.

У Малыша все было без изменений. Говорить особо не хотелось, да и тяжело было разводить политесы. Сославшись на плохое самочувствие, я побрел на поляну. Надо бы ему каталку придумать...

На поляне меня уже с нетерпением ожидала вчерашняя массовка, желавшая знать, чем кончилось представление. Пришлось рассказать о визите во дворец. Правда - эдак коротенько, с необходимыми купюрами. Меня искренне и радостно поздравили и вручили кубок и шампур с шашлыком. О-о-о! Докричавшись до кухни, я велел принести небольшой казан, рубленное тяпкой мясо - здешний фарш, сметану, чеснок, травы и виноградные листья. Будем делать долму! Заодно и здоровье поправим. Работа закипела, и я почти совсем забылся в хлопотах. На звон, стук и запах минут через пятнадцать подтянулись мои бойцы. Помятые физиономии выражали душевные муки и сдержанное британское любопытство. Кавалеристы таких скучных физиономий рядом с собой не терпели, и принялись с истинно кавалерийским задором их лечить. Так-так! Пожалуй, я и завтра их не увижу. В общем - спать я побрел сытым и душевно исцеленным. И это хорошо!

***

Наступил день суда. Эти алкаши - мои телохранители, наконец-то, пришли в себя. Впрочем, я их, на всякий случай, пропустил через перстень. Лишним не будет. За мной официально прислали герольда. В сопровождении бойцов в полном боевом облачении, я отправился на суд. Притихшая было шиза опять начала беспокойно возиться под сердцем. У входа в зал это чувство усилилось. Странно, моя встреча с королем уже состоялась и угрозы я, вроде бы, уже представлять не должен, по трезвому-то рассуждению. Ну, ничего - я под охраной!

Оказалось, что это не совсем так. При входе в зал суда полагалось сдать все оружие, даже парадное, и с собой в зал можно было провести только одного человека. Я посмотрел на бойцов. Все выпятили грудь колесом.

-Рус, ваша тройка нужна мне в полной боевой готовности. Будь начеку! Надеюсь, если что - войти вы сможете?

Рус понимающе кивнул.

-Игги, оставь оружие. Все оружие. Давай, давай, не боись. Шлем возьми на согнутую в локте руку. Вот так. За мной!

Не знаю почему, но Игги стеснялся носить свой взятый на поле боя шлем. Как-то он признался мне, что шлем чересчур шикарный, и он робеет. Ведь он не рыцарь какой. Действительно, каска была роскошная. И графу бы вполне подошла. Но и мой Кот не котенок помоечный, ничего - дорастет и до этого шлема.

Я наряжаться на суд не стал. Да и не во что наряжаться-то было. Одел свой синий доломан. Он мне был дорог тем, что хорошо укрывал мои ножи-убийцы. Где я только в нем не был, а они тихо и смирно ждали своего часа и никто их не обнаружил. Вот и сейчас никто и не подумал, что я вооружен. Поскольку меча у меня не было, стража без единого звука пропустила нас с Игги в зал суда.

В зале было шумно и людно. Диспозиция была такова. У дальнего торца огромной комнаты размещался длинный, массивный, дугообразный, рогами вперед, стол. Это для членов суда. Стена за ним была декорирована складками темно-красной материи, в центре висел герб королевства. На расстоянии метров в шесть перед столом была небольшая и невысокая круглая деревянная платформа - это место для обращающегося к суду истца. Справа, у глухой стены, напротив больших окон, на заметном подиуме, под балдахином стояло кресло для короля. Над креслом и вокруг него свисали какие-то знамена. Король как бы занимал место между истцом (ответчиком) и судом. Как некая третья, пока молчаливая, сила.

За площадкой для истца, метрах в четырех, был барьер, отделяющий место для зрителей. Кресел для публики не было. Постоят - не баре, чай. Дверь для публики, дверь для членов суда, скрытая дверь для короля. Картины, статуи, светильники. Пожалуй, и все.

Как мне сказали, мой бенефис будет в самом начале. После одного-двух простых и ясных для суда дел. А потом я и задерживаться не собирался.

Шум стал смолкать. Появились члены суда. Однако! Как я узнал, их должно быть семеро. Нет, графов в королевстве было больше, но суд-то не резиновый. Не было графа Оргида и еще кого-то. Так, интересно.

Судьи расселись, председатель промямлил, что граф такой-то болен и не смог прибыть на работу, а граф Оргид не явился на заседание по невыясненным пока причинам. Он испросил королевского разрешения начать - кворум был. Король молча кивнул. Работа закипела.

Действительно, первые два дела были пустяковые, уже рассматривались на предыдущих заседаниях и по ним лишь были вынесены решения. Какие - я не прислушивался. Прислушивался я к своей сторожевой системе.

-Кот, - шепотом начал я. - Сзади, у окна, двое. Опасность! Жди - я крикну.

-На суд вызывается барон Онто ля Реган! - прозвучал голос секретаря.

Я встал, молодецки раздвинул плечом толпу, и вышел на площадку.

Пошла скучная судебная процедура. Минуты три пытались установить мою личность, напирая на то, а являюсь ли я бароном Онто ля Реган на самом деле, или, может, я и вовсе - Вася Пупкин из Кислобздеевки?

Пришлось секретарю оторвать задницу от стула, взять мои бумаги и отнести их высокому суду. Вместо того, чтобы обрадоваться, судьи почему-то загрустили. В зале пошли шепотки. Я не обращал внимания на поведение суда и шум в зале. Прикрыв глаза, я искал Игги. Все, он занял место около подозрительной пары. Мы готовы. Подняв левую руку и поправляя усы, я шепнул Русу: "Готовсь!"

-Итак, барон ля Реган, что вы имеете поведать суду?

Пришлось вновь поведать мою историю в части, касающейся суда. Ну, сколько же можно! Одно и то же, одно и то же. Адриан, я обречен на этой планете рассказывать эту, набившую всем оскомину, историю бессчетное количество раз! Надо таскать с собой магнитофон. В ходе моего рассказа появилось чувство, что двое из членов суда меня не любят. Причем - о-очень не любят. Из той же компашки, а? Похоже. Подождите, пока не до вас. В ходе моего рассказа, как-то незаметно, вокруг короля появились гвардейцы. Ого! Тоже что-то почуял?

-Барон! То, что вы рассказали, очень интересно, но суд отмечает известный конфликт. Получается ваше слово против слова графа Оргида. Есть ли у вас иные доказательства?

-Да, ваша честь! В храме Адриана сейчас присутствует священник нашего замка, и у него есть должным образом оформленные свидетельские показания очевидцев...

-Господин барон! Уважаемый суд! Я здесь, здесь я! - раздался голос из толпы и к барьеру пробился священник, размахивающий кипой бумаг. О, как! Настоятель подсуетился, а я и забыл про святого отца...

-Хорошо, приобщите материалы к делу, суд в свое время рассмотрит их. Есть ли у вас, господин барон, еще что сказать?

-Есть!

Но сказать мне не дали. Как раз на этих словах затылок обдало холодом. Я резко ушел с места, крича: "Кот, давай!" Одновременно я метнул два ножа. Но попал только одним. Сильным ударом с металлическим звуком - латы... вот даже как, - одного из нападавших бросило на стену. Второго Игги, не мудрствуя лукаво, сбил с ног любимым ударом футболистов под колени. И, пока он заваливался, добавил ему по голове своим красивым, но, тем не менее, тяжелым шлемом. Этого оказалось достаточно. Арбалетный болт ушел в потолок. Так, в зале суда, в присутствии короля использовано оружие! Это серьезное преступление! Кому-то придется ответить сполна. Грохнула дверь и ворвались молодогвардейцы. Молодцы, без оружия! Охрана закрыла короля. Дорн сидел спокойно, как будто привык к постоянной резне в зале Суда графов. Вот, что значит правильное дошкольное воспитание в здоровой королевской семье!

-Кот! Не убивать! Сломай ему руку - он поднял ее на короля! - перебор, конечно, но зрители вернутся домой, что-то им надо будет рассказать домашним.

-Рус! Оттеснить всех от барьера!

Тут прокашлялся король.

-Скажите, барон, а это ничего, что я тут сижу? Я вам не мешаю?

-Ваше величество! Прошу меня извинить - просто я привык полагаться только на себя и своих людей! А тут вы сидите, - слова "как попугай на жердочке" я успел проглотить. - Все делается в целях вашей безопасности! - я изобразил покаянный поклон. - Приказывайте, я и мои бойцы готовы исполнить свой долг.

Из двери позади кресла короля, пыхтя, выскочил наркомвнудел. Серыми мышками по залу суда зашныряли его оперативники. Панику удалось предотвратить. Все было под контролем.

-Ну что же, - помолчав, поделился своими мыслями король. - Мы хорошо начали, немного г-м-м, повеселились, надо так же хорошо и закончить. Господин граф! Суд способен продолжить заседание?

Председатель с большим сомнением посмотрел на своего короля, потом - с еще большим сомнением на меня, и против своей воли кивнул. Процесс, как говорится, пошел!

***

Глава 36.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"