Языков Олег Викторович : другие произведения.

Обновление от 09.09. Главы 50-51

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю две новые главы. Последняя глава повести и эпилог будут на следующей неделе. Читайте...

Глава 50. Ночная сказка.

Так оно все и получилось. Мы посидели за огромными, роскошно накрытыми столами часа полтора. Но я видел, что Десница с Баськой, да и Кот, пожалуй, чувствуют себя не на своем месте. Все же, они оставались такими же простыми ребятами, как и были. Они привыкли сидеть за пиршественным достарханом на привале, где-нибудь около реки, в крайнем случае - за сдвинутыми столами в ДеПо, в кругу друзей. За королевским столом им было тесно и душно. Тем более что остальных паладинов с Русом во главе, разместили вместе с армейцами. Вот там все шло просто здорово, свободно и в привычном для лихих вояк ключе. Там раздавались громкие тосты за короля, маршала, кавалерию, Тура, там слышался дружный звон серебряных бокалов, а потом - и довольный рев, которому могли позавидовать идущие в атаку гвардейцы.

Надо сказать, что многие дворяне, видимо вспоминая свою армейскую молодость, с тайной завистью поглядывали на эту бесшабашную, разгулявшуюся молодежь. Дворянская молодежь глядела на них просто с завистью. Думаю, в полки маршала Лодена вскоре пачками пойдут заявления о приеме на военную службу. Как-никак, авторитет армии здорово вырос после подавления мятежа.

Дубель, сидевший вместе с нами, благожелательно поглядывал вокруг, держа в руке все тот же, налитый в первые минуты вечера, бокал с вином. Вот кто наслаждался от всей души! Ну, да и понятно. Характер-то мой. Любимое занятие: с нежностью и терпением наблюдать за теми, кто ничего не делает, и изо всех сил им в этом помогать.

Перемигнувшись с ребятами, я молчком показал им глазами на двери, выходившие на широкий балкон. Парами, со смущенными, заговорщицкими улыбками, наши стали исчезать в темноте. Я связался с Русом и Бесом, и капитан паладинов, наплевав на свои обязанности, что-то прошептал одному из своих ребят, похоже - лейтенанту, и мои молодцы так же незаметно исчезли из поля зрения. Надеюсь, про наших коней и карету он сказать не забыл.

-Адриан, ты уж как-нибудь извести настоятеля, а то мы смылись молчком, как бы они с королем не обиделись.

-Давай-давай, дуй до кучи! Не обидятся они, понимать нужно... Я его предупредил уже.

В общем, когда я последним вышел на балкон, вся наша шайка, крепко взяв друг друга под руки, ждала только команды на переход. И мы перешли прямо в затененный участок сада гостиницы.

Видимо, Адриан как-то успел подсуетиться и здесь. Иначе - чем объяснить, что в зале ДеПо нас ждали уже накрытые столы, и целая куча наемников и ветеранов? Наше появление встретил дружный приветственный гул и радостные крики, предлагающие быстрее занимать места и активнее включаться в праздник. И полилось... и понеслось! Конечно, тут было все более просто и душевно, и нас люди знали, и мы знали почти всех по именам. Посыпались тосты, смех, шутки и подначки. Пошли разговоры про старые времена, когда, как известно, и девушки были краше, и небо голубее. Адриан только заинтересованно хмыкал и мекал. Он-то помнил уж такие старые времена, что на тех девушек, да еще на фоне неба, просто невозможно было смотреть - слепило глаза! Зажатую душу как-то отпустило, настроение уверенно поднималось. "Смотрите у меня, не напивайтесь! Это праздник, а не пьянка, какая!" - успел шепнуть я своим друзьям. Шепнуть-то шепнул, но только толку от этого было немного. Гулянка тоже имеет свои законы, вот они и правили здесь и сейчас. Наконец, все устали сидеть за столами и вспотели от духоты. Выкатив кресло с Малышом в сад, вся наша компания присела под деревьями, чтобы немного передохнуть.

-А что это мы тут сидим - в темном саду, на каких-то жестких скамьях, а, мастер? - задал мне вопрос ехидный Кот. - Сидим, когда нас ждет скромный домик с фонтаном, подаренный Валу королем? А не слетать ли нам туда, посмотреть, познакомиться, на мягком посидеть, а?

-Слетать, слетать! - тут же заорали все, и наши девушки в первых рядах. У-у-у, стяжательницы любопытные!

-Бася, а ну-ка дай свиток, где там ваш домик расположен? - попросил я.

-Не надо свиток, я покажу, - раздался в голове голос Адриана, - только коней все-таки придется взять, там до домика лиги полторы будет.

-А Малыш?

-А Малыша понесешь ты! - никаких сомнений в голосе Адриана не было.

Ну, хорошо, ну и ладно. А давайте, действительно, смотаемся, глянем на избушку на курьих ножках. Только - сейчас, подождите, я за цилиндрами сбегаю, покажу вам фейерверки! У меня образовалось уже четыре, если я не ошибаюсь, пустых цилиндра. Или пять? Не помню, сейчас глянем... Так, три медицинских - пустые, это точно, один от лазера и один - просто батарейка. У этих еще чуть-чуть заряд теплится. Пять, значит. Ну, все, наверное, брать не буду - возьму три. А то таким грохотом все окрестности перебудим. Пока я бегал за будущим фейерверком, оседлали коней. Хельга, как влитая сидела в седле и хохотала над Баськой, которая в испуге вцепилась в луку седла и зажмурила глаза. Ну да ладно - Вал ее подстрахует. А меня подстрахуют Рус и Бес. Я поднял кресло с Малышом, ребята зажали его между собой, чтобы Малыш не нервничал, ощущая себя подвешенным в пустоте. Я еще раз оглядел и плотнее сбил нашу компанию, и мы перешли.

Дорога лежала светлой, ясно и отчетливо видимой под местной луной, полосой, искрящейся блестками кремня. Направление нам указал Адриан, и мы, смеясь и слегка горяча коней, понеслись к избушке Вала. Хельга вела себя просто и естественно, как будто прыгать на десятки и сотни лиг, ночью, в окружении тепленькой компании, для нее было делом обычным. Я слышал ее счастливый, задорный смех. Малыш только обернул ко мне потрясенное лицо, которое выражало что-то вроде: "Ну, парень, ты и даешь!"

-Предупреди ребят, чтобы не шалили, - раздался голос Адриана, - дорога идет почти по краю обрыва, а здесь довольно высоко.

-Эй, молодцы! Внимание! Смотреть по сторонам - дорога небезопасна в темноте!

Вдруг, слева, открылся чудесный вид. Растительность, прежде закрывавшая его, отступила, и мы увидели дивную долину, с блестевшей в свете луны рекой, неспешно несущей свои воды где-то метров на двести ниже нас. Луна показывала нам сказочный вид спящего леса, луга с копнами сена, поля с серебристой травой, и снова лес. А впереди, в темной глыбе мрака, стоящей на краю обрыва, начали зажигаться окна. Не знаю, как Адриану это удается, но, похоже, он смог передать персоналу хижины, что в дом приехал его новый хозяин...

-Ничего себе - до-о-мик... - пораженно проговорил Кот.

Да уж, ничего себе! Лучше и не скажешь. Света в окнах все прибавлялось, загорелись и какие-то фонари вокруг здания, и мы увидели сказочный замок... нет - скорее - маленький дворец, красивый, как фантазия молодой романтической девушки.

-Вал, что это... - прошептала пораженная до глубины души Баська.

-Это... к-хха, это - твой новый дом, Баська... - хрипло ответил ей не менее пораженный увиденным Вал. - Наш новый дом... какой красивый!

-Ну, что же вы встали, друзья? Вперед! - крикнул повеселевший Кот и первым рванул к кованой ограде и распахнутым воротам, около которых уже метался язык факела.

Все разом повеселели и наддали за ним.

На замощенной гранитными кирпичиками площадке двора мы спешились, и я осторожно поставил кресло Малыша на брусчатку. Сразу за спинкой кресла появилась Хельга, которую тут же вежливо отодвинул в сторону Бес. Как-то так получилось, что мы все оказались за спиной Вала и Баськи. А к ним уже подходил высокий и статный пожилой мужчина в одежде, чем-то неуловимо напоминающей военную форму. Он с достоинством поклонился.

-Мы рады вашему приезду, паладин Десница! Ваш дом ждет вас... - и он плавно провел рукой, указывая нам путь во дворец.

-Нет, подождите... Как вас зовут?

-Вы можете называть меня Рихтер. Я управляющий этого дворца, паладин.

-Вот, что, друг Рихтер... Это все так неожиданно... Когда мы, шутки ради, сорвались сюда, я и предполагать не мог, что... В общем - погоди... А нельзя ли нам сесть где-нибудь на воздухе, а? А то я, честно говоря, немного робею...

-Конечно, паладин, - чуть-чуть улыбнулся, отмякая душой, Рихтер. Своего почуял, явно. - Сейчас для вас и ваших гостей накроют на террасе. Прошу вас...

И он пошел вперед, приглашая нас следовать за ним. Дворец стоял, повернувшись фасадом к волшебной долине, метрах в восьмидесяти от обрыва. Вся эта площадка, лежащая перед фасадом дворца, представляла собой ухоженный парк. В этот парк выдавалась высокая и просторная гранитная терраса с тремя пологими лестничными маршами, ведущими на главную и боковые аллеи парковой зоны. Перед террасой, метрах в десяти, был расположен бассейн.

-Прикажете включить фонтан, паладин?

Гляди-ка, а Кот не ошибся с фонтаном! Около бассейна пробежала темная фигура, по его периметру загорелись небольшие фонарики, и в воздух ударили струи воды. За нашими спинами суетились слуги, расставляя столы и кресла, взмахивая белыми флагами скатертей и звеня серебряными приборами и стеклом.

-Ты это... Рихтер, извини, что мы вас всех тут перебудили... - шепотом пробасил совершенно сконфуженный Вал.

-Это ваш дом, паладин, - мягко ответил управляющий, - и он должен окружать вас своей заботой, теплом и любовью всегда, даже ночью, и в снег, и в дождь, и в зной. Не стоит уж слишком волноваться о слугах, мы тоже ждали вас. Поверьте, из темноты вас сейчас внимательно рассматривают и оценивают, паладин. И, сравнивая вас с вашими гостями, шепчут: "А наш-то - повыше и здоровее всех будет! И дама - такая красивая..." А мы отдохнем, не беспокойтесь, успеем еще и отдохнуть и выспаться.

Тут к Рихтеру подлетел слуга и что-то прошептал.

-Вы можете располагаться, господа. Все готово.

Вал, что-то довольно бурча, потащил нас всех к столу. Конечно, он уцепил Рихтера за рукав, и усадил его за стол рядом с собой. "Подсказывать будешь, если что..." - прокомментировал он свое решение. Да кто бы возражал! Все мы здесь дворяне в первом поколении, а некоторые и вообще - лишь каких-нибудь пару-тройку часов назад узнали о своей нежданной карьере...

Так мы и сидели - более часа... Все - лицом к прекрасному виду на фонтан, парк и долину. Все уже немного усталые и пресыщенные нескончаемыми впечатлениями этого дня. Звенеть тарелками и есть не хотелось. Хотелось слушать тишину ночи и еле слышное журчание фонтана. Нам было легко сидеть рядом с друзьями и молчать, изредка прикасаясь к бокалу губами и изредка ловя чей-то взгляд и улыбаясь в ответ. Хельга устроилась на коленях Малыша, положив голову ему на грудь, и неотрывно глядя на парк и долину.

О чем-то мечтаешь, Хельга? О своем замке? Не грусти! Скоро, совсем скоро, я предложу тебе стать женой барона ля Реган, и ты въедешь счастливой хозяйкой в наш старый замок, и оживишь его тишину своим смехом и шелестом платья. И рядом с тобой всегда будет твой новый избранник - семнадцатый барон ля Реган!

И Баська тоже привалилась головкой на плечо Вала и, по-моему, уже не может удержаться от того, что ее глаза так и норовят закрыться. Вал взглянул на меня, кашлянул и смущенно улыбнулся.

-Я сейчас отнесу ее...

-Как же ты ее отнесешь, черт косорукий? Давай уж я отнесу... - тут же сунул свой нос Котище. И получил по этому самому носу легкий, насмешливый щелчок.

-Свою заведешь, вот тогда и таскай! А Баську я и одной рукой унесу...

-Да, Вал, отнеси ее и оставайся с ней и сам... - шепотом перебил я его. - А мы уходим. Уже потихонечку уходим. Нам пора... Прощай, и пусть будет спокойным твой сон, Десница...

Негромко поблагодарив Рихтера и благодарно кивнув слугам, мы разобрали лошадей, и я, почти сразу же, перенес всех во двор ДеПо. Две наших наседки - Рус и Бес - отправились во дворец, снедаемые беспокойством за своих птенцов, а мы с Котом спокойно задрыхли в нашем старом номере на втором этаже.

Да, а про фейерверк-то я совершенно забыл! Цилиндры так и остались лежать в седельной сумке...

***

Проснулся я на следующий день поздно. Кот уже встал и куда-то смылся. Хорошо выспался! Голова чистая и ясная, душу греет какое-то умиротворение и довольство вчерашним вечером. Настроение превосходное. Я совершил все необходимые процедуры и спустился вниз.

Кот уже сидел за завтраком и приветливо замахал мне рукой, другой рукой показывая почтенной матроне, чтобы она начинала метать из печи на стол для нового едока. Пока я здоровался с народом, подходил и усаживался, откуда-то подошла Хельга и тоже присела за наш стол. Тут же, следом, молодой парень подкатил кресло Малыша, и он сразу же начал расплываться в улыбке от удовольствия жить, двигаться и общаться с такими интересными людьми, как его жена и мы с Котом. И Хельга, и Кот выглядели бодро и весело.

-Пей свое молоко из трубочки, Малыш, дай людям спокойно позавтракать. Все бы тебе шутить, - сразу взяла мужа в оборот Хельга. - Накладывай себе, мастер, не стесняйся, ешь...

Я загремел ножом по тарелке с жареным беконом, украшенным ломтиками яйца с зеленью, положил салат и сыр. Хлеб был свежий, только из печи - вкуснотища. Разговор на минуту прервался.

-Что будем делать, мастер? - наконец, прожевав последнюю порцию яичницы, поинтересовался Кот.

Хельга с интересом уставилась на меня. Малыш булькал в молоке своей соломинкой, и тоже, искоса, поглядывал в мою сторону. Я с достоинством проглотил свой кусок, вытер рот салфеткой, глотнул кофе, и с превосходством взглянул на Кота.

-А почему вас это интересует, барон? У вас, что, своих дел нетути? Вы уже не мой оруженосец, а глава и хозяин немалого, надо полагать, баронства! Пора о нем и подумать, дорогой барон ля Кот-Тур! А не протирать дырки в носках одетыми под одеялом шпорами!

Удар был нанесен отменно! У Кота упала челюсть, и выкатились глаза. Хельга прыснула, и невольно бросила взгляд вниз, на сапоги Кота. Он залился краской и быстро убрал ноги под скамью. Что, получил, кошак? То-то! А как я сажу под глазом стирал утром, а? Думал - я не замечу? Не-е-т, брат, шалишь! Завет Мойдодыра - "Надо, надо умываться по утрам и вечерам", - я блюду свято и с детства.

-Ну-у, мастер, это не я... - начал блеять Кот, но я его сразу же прервал.

-А я и не шучу, в общем-то. Тебе на самом деле надо бы съездить в баронство. Представляешь, что там сейчас творится? Нет? Вот и я тоже - не представляю. А там люди, брошенные тобой, барон... Так что, собирайся и мотай. Попроси у Руса парочку молодых послухов - не помешают. А я - я буду готовиться к встрече с королем, чую, сегодня же и пригласят. Времени уже прошло достаточно, надо кое-то обсудить.

Кот как-то взбледнул лицом.

-Я боюсь, мастер, а можно - я с вами?

-Нет, Котяра, нельзя. Впрочем - подожди результатов моей встречи, я думал и о тебе там пару слов сказать. Посмотрим, может, и заскочим на минутку-другую. А вообще-то привыкай, Кот. Ты барон и рыцарь. И это не детские шалости. Это всерьез и надолго...

***

Глава 51. Саммит на троих.

Безусловно, я стал настоящим экспертом по распорядку дня короля. Как я и полагал, вскоре последовало приглашение на ужин в узком кругу сегодняшним вечером. В узком - значит "на троих": король, отец настоятель и ваш покорный слуга.

Сопровождавшего меня Дубеля я представил пойманному в приемной короля маршалу Лодену. Представил как крупного специалиста по вопросам кавалерии, причем, таким вопросам, какие перед маршалом еще и не вставали. Крайне заинтересованный граф Лоден ухватил Дубеля под руку и повлек куда-то по анфиладе комнат. Ничего, Дубель найдет, чем занять маршала, да и сам скучать не будет.

Ужин был накрыт в небольшом помещении где-то в глубине дворца. Я еще здесь не был. Судя по всему, это специальная такая комната для особо важных переговоров. По крайней мере, пока меня вели к ней, мы прошли несколько парных постов гвардейцев короля. Стукнув в дверь, я вошел.

Пытать меня стали не сразу, сначала дали спокойно попробовать все эти деликатесы, которые королевские повара смогли изобрести для своего обожаемого монарха. Я бы мог дать им пару советов, но меня никто не спрашивал. И хозяин, и отец настоятель вежливо и терпеливо что-то клевали с тарелочек, ожидая, когда мне надоест валять дурака. Наконец, я с довольным вздохом взял бокал с вином и отвалился от стола.

-Итак, мастер! В этой суматохе у нас, к сожалению, не было времени поговорить. Да и вы куда-то исчезли. А обменяться мнениями просто необходимо, - начал король. - Но, прежде всего, нет ли у вас каких-нибудь, просьб? Извините, - король вдруг смутился, - пожеланий и предложений? А то, честно говоря, мы как-то обделили вас вниманием. И отец настоятель так считает, не так ли, друг мой?

Местный папа доброжелательно кивнул.

-Благодарю вас за прекрасный ужин, государь... отец настоятель... Вот эти рулетики из перепелки весьма хороши, а это - минога? Не так ли? Просто превосходно! Да! - я посмотрел на мучимых любопытством хозяев. Хорош Ваньку валять... - Есть, есть и пожелания и предложения... Но сначала две-три личные просьбы. Позволите? Так вот.

И я перевел разговор на то, что успел узнать из бесед со своим управляющим. А именно, - что я абсолютно ничего не понимаю в сложном деле ведения своего средневекового баронского хозяйства, и, если мне не будет оказана срочная и квалифицированная помощь, то барон ля Реган вскоре будет притчей во языцех всего королевства по причине своего неизбежного обнищания и необходимости нищенствовать на паперти Храма крылатого Тура, дабы прокормить себя и дворню. Кстати, подобная участь грозит еще двум молодым рыцарям, один из которых совершенно придавлен свалившимся на него баронством, а другой рискует заблудиться в маленькой избушке, подаренной ему королем.

Шутливый спич немного разрядил уж слишком официальное настроение моих собеседников. Они улыбнулись и переглянулись. Да, согласились они, то, что я потратил массу времени на дела королевства и забросил дела своего баронства, имеет место быть. Но выход есть. Как я посмотрю на то, чтобы укрепить экономическое положение баронства двумя-тремя молодыми администраторами, полными свежих идей, и не имеющими до сего дня возможности применить их на практике? Последовал встречный вопрос - а не окажусь ли я на паперти еще быстрее, если эти шустрые молодые люди начнут проводить свои эксперименты в моем баронстве? Но меня успокоили и сказали, что подобным образом будет решены и проблемы баронства ля Кот-Тур. Что касается Десницы, то отец настоятель уже направил ему молодого послушника, весьма разносторонне образованного и подготовленного юношу. Судьба Вала, таким образом, тревог больше не вызывала. Дело пошло, и я удовлетворенно откинулся на спинку кресла.

Что-то еще, мастер? Да! Я собираюсь жениться! И самое главное - я собираюсь... Тут я замялся, не зная как точно выразить то, что я хотел до них донести.

-Вы покидаете нас, мастер? Или, быть может, - Тур? - спокойно и сдержанно спросил король.

Т-а-ак, на этой планете положительно ничего нельзя сохранить в тайне. Не успеешь о чем-то задуматься, только задуматься! - как уже все вокруг все знают и лезут тебе прямо в душу. А что вы хотите? Женская, по сути, планета, одно слово - Мать. Ну и сплетница, ну и балаболка! На самом деле, Перуна, что ли, сюда пригласить? А что? Пусть прилетит на денек-другой, познакомится с Матерью, поухаживает там, попирует немного, потанцует, наконец. Глядишь - и у Матери появятся новые темы для интересной беседы и прочих дел, а обо мне, например, она и позабудет...

Тут же я ощутил слабый щелчок электрического разряда через обруч.

-Не богохульствуй, мальчишка! - Адриан, а кто же еще. Ревнует, что ли? Еще укол. Да больно же!

-Мастер или Тур - это не играет никакой роли, государь. Да, я сделал здесь все, что мог и что хотел. Осталось лишь устроить судьбу моих друзей. А я... я ухожу, должен уйти. Решение принято и обратной дороги нет. Но барон ля Реган остается, думаю, вы найдете в нем верного и преданного воина и дворянина.

-И мы никак не можем... - начал отец настоятель.

-Нет, не можете. Тот обвал, о котором вы говорили, отшумел и осыпался битым камнем. Теперь нужны другие люди, чтобы взять этот камень и сделать из него что-то полезное, дорогу, там, или стену какую-нибудь. В этих делах я вам не помощник, у вас теперь есть на кого опереться, господа... И не пробуйте меня уговаривать, я уже все решил.

-А Храм?

-А что - Храм? Это была не моя идея и не моя просьба. Нужен он вам - так стройте себе на здоровье! Думаю, Адриан не обидится, если чуть выше его храма в Берготе будет воздвигнут храм молодому, обаятельному юноше, да еще с крыльями. Все-таки, этот юноша - его сын, не так ли? - добавлять "Адриан" вслух я не стал. - Да, еще одно. Десница. Я думал, что для нового храма понадобится и новый настоятель... - я не успел закончить, потому, что отец настоятель отрицательно покачал головой.

-Не надо спешить, мастер. Или мне следует сказать - Тур?

-Да плюньте вы на это! Мастер, мастер! И этого достаточно.

-Понимаю, так вот. Не будем спешить, мастер. Поверьте, судьба Десницы будет под нашим самым пристальным вниманием и контролем. Не беспокойтесь за него. А пока, пока еще слишком мал его багаж знаний и опыта, чтобы с полным правом занять такой пост... Но, если мы в нем не ошиблись, когда-нибудь, в этот или другой храм, войдет новый настоятель. Но это будет еще не скоро.

-Я понимаю и принимаю ваши слова, отец настоятель. Не будем спешить. Вам виднее.

Беседа как-то скомкалась. Принимающая сторона, видимо, не ожидала от меня такой резвости в принятии решений. В переговорной повисла некая пауза. Король встал и подошел к окну. Некоторое время он рассеянно смотрел в него, а потом заинтересованно и восхищенно сказал: "Что делает! Нет, вы только посмотрите - что он делает! А? Каково! Кто это? Давайте пройдем туда, господа!"

Мы вышли с такой поспешностью, что она явно не подобала королю и почтенному отцу настоятелю. А все дело оказалось в том, что утомившись убеждать маршала Лодена провести некоторые реформы в руководимом им роде войск, Дубель зазвал маршала во двор, где, отобрав у одного из кавалеристов коня, попросил два меча, и сейчас показывал совершенно обалдевшему от увиденного маршалу рубку лозы. Откуда он знает этот казачий прием? Здесь, на Матери, ведь не шашки, а мечи. Ими рубить лозу? Не иначе, чем в моей памяти поковырялся, негодяй.

Дубель, управляя конем только с помощью ног, в это время развернулся на дальнем от нас конце аллеи. Кавалеристы маршала быстро воткнули по обеим сторонам аллеи новые палки и прутья. Дубель свистнул сквозь зубы, и, вращая мечами так, что они слились в сверкающие круги, помчался, все увеличивая скорость, на нас.

Вот он немного приподнялся на стременах, и ... ш-ш-ш-ах, ш-ш-ш-ах, ш-ш-ш-ах - понеслись стремительные удары мечом. Сзади, вертикально, стали падать срезанные палки. Молодец, Дубель! Красиво сработано! Маршал теперь твой, до самой конской селезенки! Да и король, пожалуй, тоже - ишь, как глазки-то горят. Так ты еще не умеешь, государь? Ничего, Дубель тебя научит. Когда освободится...

***

Глава 52.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"