J.C. : другие произведения.

2005.05.16. Президент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О приезде Президента в Челябинск

  В кои-то веки друзья меня гулять вытащили. Оказывается, листья уже распустились, да жара палит во всю. В парк пошли. Я не очень-то люблю общественные места: толпы пьяных малолеток, общественный туалет под каждым кустом, помойка. Но, оказывается, президент в город приехал сегодня. Везде усиленные наряды милиции. Хорошо. Оглянется существо на сотрудника органов и бутылочку из под пойла не на травку бросает, а в урну. Писающего мальчика и писающую девочку, однако, встретили - в 70 и 30 метрах от платного туалета, соответственно.
  Я за президента не голосовал - ну не может ставленник ненавистного россиянам Ельцина быть хорошим. Ну не может в современном мире руководителем державы стать не масонский ставленник. Ну не сделал ничего путячьего товарищ Путин. Границу с Казахстаном на днях закрывают. Чтобы в гости к маме и сестренке скататься за 300 км, теперь придется все прелести таможенного оформления пройти, да загранпаспорт получать. А что "экономический рост" - все мало-мальские специалисты финансовые его прогнозировали. Законы рыночные эти на первом курсе экономфака проходят. За спадом - подъем всегда маячит. Тут уж не личная заслуга правительства. По такой логике, Владимира Владимировича восхвалять нужно и за весну, что после зимы наступила.
  Война идёт. Те, кого мы при Союзе братьями называли, в "чурок" превратились. Исконно росская земля, у края державы лежащая - в "хохлов", фашистски против "москалей" настроенных. Забыли уж, что Киев славянской столицей являлся? Что не объяснишь логически, чем "мы" от "них" отличаемся. Прибалты, в своё время от германской угрозы дрожащие, за подмогой приползшие, теперь в захватчиков нас превратили. Бандитов, отморозков земли русской, во всем мире за образчик нашего народа принимают.
  Фильм недавно был "Последний бой майора Пугачева". Трагичный очень. Про то как герои войны, в плен случайно попавшие, на Колыму угодили на 10-20 лет. Условия нечеловеческие, издевательства, голод. Побег спланировали. И ушли почти, у самого аэропорта последних убили. Бой с армией несколько часов длился. Около сотни солдат лежать осталось супротив десятка зэков. Грустно. А то, что эти солдаты молодые, пороха боевого не нюхавшие, погибли ни за что, кто вспомнил? Что реально, бандиты уничтожили несколько десятков невинных жизней. Нет, авторы их не считают. Можно, правильно, то есть.
   Что мы видим конкретно хорошего-то от именно президента? Угроза "мочить в сортире", угрозой и оставшаяся? Так что ругайте меня, в глупости и безграмотности политической упрекайте, только не вижу я смысла гражданина Путина канонизировать. Ясно, могло быть хуже. Молчу, " а кто вместо него".
   А вот вчера гуляю, порядком нынче нечастым, да культурой поведения, от которой отвык, наслаждаюсь. Хорошо, когда президент приезжает. Спортзалы строят, курорты горнолыжные, центры деловые, больницы, дороги. Почаще бы он к нам. Первым бы вышел с хлеб-солью. Жаль ещё, что в Аркаим он на вертолёте полетел. Собрался бы на машине - глядишь, трассу б до Магнитогорска подрихтовали вместо взлётной площадки.
   Добро пожаловать, Владимир Владимирович. Без сарказма!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"