J.C. : другие произведения.

2005.07.14. Куда девать свободное время?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Душанбе. Про телевидение и книжные магазины.

  Наконец разорился и приобрел себе антенну "нормальную". С обычной тут показывают только 4 канала:
   * РТР - до 23-24 вечера,
   * ОРТ (также без ночных фильмов),
   * местный канал (половину времени идущий на таджикском и то работающий с утра до обеда и вечером до полуночи)
   * еще один местный (вечерний и работающий лишь по нечетным)
  Но жить в принципе можно - по местным вечером неплохие фильмы идут - голливудские и наши. Но с непривычки не хватает зрелищ. Да и, как оказалось, читать тут не особо любят - в книжных магазинах кроме словарей да справочников сложно найти что-то. У меня чуть ломка не началась - ну не могу уснуть я без пары десятков страниц. Привезенную с собой фантастику 'прикончил' уж с неделю назад. А после 'Логистики' и 'Маркетинга' хороших снов сроду не увидишь. Живу надеждой на скорейшее приобретение компьютера, чтобы хоть с монитора в мир литературы погрузиться.
  Выяснилось, что есть несколько вариантов дополнительных каналов
   * маленькая спутниковая антенна - около 300 импортных каналов на ненашенском языке
   * большая тарелка - для российских каналов
   * обычная кустарная антенна со специальным модулем кустарного же производства.
  На третьем варианте ввиду его недороговизны (всего около 7 долларов) я и остановился.
  Проникли с моим водителем-гидом-переводчиком-собеседником на крышу... Лепота. Вроде всего на 4 этажа выше, но над кронами чинар (деревья местные) поднялись, но совершенно другой обзор открылся, нежели с балкона. И аэродром видно стало, и центр как на ладони, и горы еще более величественными показались. Жара, правда, как в печке - на улицах-то повсюду деревья с густой листвой (даже 'благодаря' им я до сих пор не загорел) да фонтаны. А тут ни тени, ни 'плетени'. В общем, используя смекалку и кусок проволоки, сделали мы свое дело. Включил автонастройку каналов и, о чудо! - двадцать шесть!
  Но, правда, радость оказалось преждевременной - добавились еще 2 варианта РТР со сдвигом времени трансляции на 4 часа и на 6. Удобно, в принципе - если фильм какой, или передача, вызывают интерес - можно в первом РТР`е просмотреть, а если интерес подтвердится - уже во втором варианте, или третьем, если во время второй трансляции занят был. Еще добавился 'необрезанный' ОРТ, французский канал про животных, детский Джетикс (наконец никто не помешает смотреть 'Человека-паука'), 'Наше кино', 'Детский мир', РенТВ (ура, 'Симпсоны' вернулись!), ТВ3, ТВ-XXI (там 4 фильма в течение суток крутят по 3 раза), МТВ и канал восточной музыки.
  А вот ТВЦ с 'Первой волной', СТС с 'Друзьями' и 'Няней' и, конечно же ТНТ с 'Сэйлор Мун' в список пойманных не попали. В результате, радость оказалась неполной, и появился реальный повод хотеть вернуться домой.
  Еще надо насчет спортзала решить. Айкиду здесь не проходют, не говоря о кенде. Выбор узок - ушу, таэквондо и дзюдо. Думаю, покуда, где меньше риск синяков нахватать.
  А тут и магазинчик книжный отыскался с романами, повестями и сказками. Вот только однообразный уклон тематик навел на подозрения, которые подтвердил продавец - это магазин христианского общества и литература, соответственно, благообразная. Но я с радостью обнаружил 'Маленьких женщин', - их Джо в сериале 'Друзья' читал с огромным интересом, чем и меня заинтриговал. И не смог удержаться - купил Библию. У меня на полке пылится 'Занимательная библия' Лео Таксиля и я давненько лелеял мысль читать обе книги одновременно, играя роль арбитра, а не читателя, и самому искать истину на стыке мнений. Так что со скуки теперь не помру, осталось только дождаться персональной ЭВМ и погрузиться в свой виртуальный мир Квэйка, баз данных и Самиздата, конечно - столько уже отзывов накопилось написать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"