J.C. : другие произведения.

2005.07.19. Как меня арестовали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Душанбе. Как я нарушил закон и был наказан.

  
  
  Сегодня, в половину шестого утра, в дверь начали активно ломиться. На сонный вопрос "кто там?" последовал ответ "Милиция". Оказывается, проходил плановый рейд по проверке документов. У меня временной регистрации еще не было (читайте следующую статью про менталитет), прописки местной - тем более. В результате, паспорт был изъят, а я - арестован за незаконное нахождение на территории Таджикистана. Набравшись наглости, я попросил разрешения прибыть в отделение чуть попозже с "шефом". Ребята согласились без всяких проблем, объяснили, где находится отделение и просто ушли. Так что наручников, "Воронка" и "обезьянника" удалось избежать.
  
  Взяв в качестве разводящего своего таджикистанского товарища, я поехал в милицию - сдаваться. Оказалось, что патрульные с рейда не вернулись, так что мы ждали их, пили чай с начальником отделения на свежем воздухе и болтали о всяком. (Кстати, возвращаясь к теме 'еды', именно тут, на территории отделения, я и ухрюкался соком плодов грецкого ореха; так и сидел чумазый). Начальник с замом меня по-отечески пожурили за недальновидность и вежливо, причем вполне мотивированно довели до сознания необходимость регистрации при выезде в другой населенный пункт и, тем более, страну. Потом пришли патрульные, с меня взяли обещание в течение трех дней исправить оплошность и выдали паспорт обратно в руки. Без 'занесений' и 'последствий'
  
  Пожав руки всем сотрудникам отделения, поблагодарив за доброту, я ушёл. А уже за воротами, рассмеялся невесело- представьте обратную ситуацию: Москва, милиция ловит парня-таджика, верит на слово, поит чаем, ведет разъяснительную работу и т.п.
  
   Стыдно даже стало. Не за русских, а за то, что сейчас в нашей Россией происходит. За отношение к людям. За ментов московских, которые лиц без местной прописки за человеков не считают. Может остаться здесь на ПМЖ? Думаю на тему.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"