J.C. : другие произведения.

Реквием по Моцарту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основано на реальных событиях, даже, точнее, описаны реальные события. Борисыч, честнейший человек, может подтвердить!


Реквием по Моцарту

  
   А сегодня с Борисычем ходили на концерт. "Реквием по Моцарту" называется. Народу навалило - тьма. Ну, думаю, значит пиво будут бесплатное давать. Борисычу - тык локтем в бок: глядь, какие кочепыжные девчонки тусуются! А он "Вот, Иван, опять за свое! Тут, мол, храм искусства, где нужно думать о прекрасном, духовном, стремиться к вселенской гармонии!" - говорит, и побежал туалет искать.
   А я тут вижу - оце!!! ОНА!!! Ноги растут откуда надо и до самого пола, лицо кирпичом не испорченное, грудь - само совершенство! В меру полная, упруго вздымающаяся под обтягивающим джемпером, сводящая с ума своей женственной округлостью... и вторая тоже ничего.
   Ну я, естественно, плавно так, подкатываюсь "Так, мол, и так, увидев Вас у меня и кусок в горло не прёт, и ночью в холодном поту просыпаюсь". Она, конечно, растаяла, даже от смущения убежать хотела: "А я Вас раньше нигде не встречала, может на прошлом концерте Моцарта?" Ну я, чтоб мордой в грязь не ударить, блеснул познанием: "Я вообще-то евреев не шибко люблю, да и попсу тоже, но Моцарт - исключение, а что - лучший мой корефан! (Ну, насчет корефана - это я приврал слегка, да ну кто ж догадается?!) Мол, после концерта и тебя с ним познакомлю, домой там к нему съездим!". Вижу - подействовало: девчонка вся офигевшая, даже сказать ничё не может.
   Но, блин, Борисыч всё испортил. "Автор, мол, не придёт, да и не еврей он." (Ага, как же, не еврей! Да с таким именем, либо еврей, либо - негр, а негры только в баскетбол играют и боксом занимаются. А если что и поют, то чунга-чангу какую-нибудь.) А тут вдруг из меня возмущение попёрло: "Как так - не придёт??! Да за что ж я тогда цельный полтинник угрохал?!! Чё, ему взападло к нормальным пацанам на тусняк кости кинуть!!?"
   Ну тут, пока суть да дело, девушка моя сбрызнула. Ну и фиг с ней: не люблю крашеных. Как догадался? Да на белёной стене отпечаток головы остался.
   И в этот самый момент ка-а-ак зазвенит над ухом! Пожар, думаю, но нам не в первой! Оказалось, правда, что это местный прикол такой - мол, идите на свои места, щас начнётся. Ага, вам смешно, а мне пришлось огнетушитель обратно приделывать.
   Ну, короче, уселись. А на сцене артисты начали размещаться. Человек, блин, сто - кто на кого вообще пришел смотреть, если их и нас примерно поровну? Им там всем начали скрипки раздавать: кому маленькая, компактная досталась, а кому повезло - большую прихватил, даже не поднимешь - к полу пришлось приставлять. Но самый счастливчик, мужик один, - тот вообще себе барабан спионерил - видать шибко приблатнённый. Конечно, на такую ораву не напасешься - и кому балалаек не досталось, обиделись и вообще в углы встали. А потом я присмотрелся: елки-зелёные, да они ж все с книжками! Меня это обидело. Ё-моё! Мало того, что автор нас кинул, так эти чудики ещё и заранее не подготовились - всё по шпорам будут делать!!!
   Сижу, в общем, надутый. Но тут, как на счастье, бабёнка книжицы раздаёт где и про Моцарта, и про артистов всё написано. Я её хвать за руку "Сестрица, ты б мне поп-корна ведёрочко принесла!" Она головой мотает "Поняла, мол" и побежала. Но так я её и не дождался. Вот дура! Не нашла поп-корна, могла бы там чипсов притащить, сосиску там в тесте. Наверное, до сих пор по Кузбассу бегает, ищет. Дура. Что ещё сказать!
   И тут началось. Сначала тётка вышла - вылитая Буратина, до того как папа Карло за инструмент взялся. Целый час чё-то там рассказывала про всякие там бемоли и партитуры, а про Моцарта выяснилось, что помер мужик... Ё-моё! А народ здесь чёрствый! Я как услышал, аж вскочил: "Давайте, мол, минуту молчания!". А люди сидят, цыкают - "Сядь, типа, не наше это дело. Помер и помер..."
   А потом музыка заиграла. Похоронный марш, по ходу. Видать всё-таки известный был мужик этот Вольф (крутое имя - "волк" значит) Моцарт, ажно полтора часа играли - помянули, то есть.
   А народ всё-таки бесчувственный - ноль эмоций: если бы я не поддерживал музыкантов свистом и выкриками "Браво!", "Бис!", "Круто!", они бы могли подумать, что никому неинтересно. Но к концу публика разошлась и даже хлопать в ладоши стала, и так громко, что нам артисты ещё разок на халяву сыграли.
   А потом все начали к музыкантам подходить и дарить там цветочки всякие. Ну я тоже подошёл к самому главному - он весь концерт следил, чтоб все играли, не филонили, а кто замолкнет, схалявить решит, тому палочкой грозит, или кулаком. Ну, чтоб ему понятней стало, с кем дело имеет, я ему генеральную доверенность под нос сунул и руку от лица фирмы пожал и мнение, значит, своё высказал. Чтоб там всем ребятам инструмент обеспечили, хоть губные гармошки - они на базаре всего рубля по три стоят, да и барабанов надо бы побольше, и подтанцовку на задний план - чтоб было не только что послушать, но и куда посмотреть. А так, в целом, всё нехило, звучит почти также круто, как на компакте.
   Ну, этому типу приятно стало, что он не с дилетантом общается, он аж от радости побледнел, потом покраснел, сказать ничё не может. А я ему ещё нахаляву жувачку подарил - и ему приятно, и мне не выбрасывать. И пошли с Борисычем по домам.
   В общем мне понравилось. Всем советую. Хоть пиво, жлобы, так и не дали. Ну ничё, в следующий раз попью. Кстати, через неделю "Лебединое озеро" будет. Обязательно пойду - а как же, ведь Пушкин мой любимый писатель.
  
  

J.C. 19.03.2000


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"