J.C. : другие произведения.

Свердловские спартанцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно всю страну всколыхнуло страшное событие. Третьего сентября две тысячи шестнадцатого года банда вооружённых цыган среди бела дня (в районе семнадцати часов) в центре города Екатеринбурга попыталась убить семью русского казака Шишова Олега. Но не на тех нарвались!


   Третьего сентября две тысячи шестнадцатого года банда вооружённых цыган среди бела дня (в районе семнадцати часов) в центре города Екатеринбурга попыталась убить семью русского казака Шишова Олега. Но не на тех нарвались!
  

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

О КАЗАКАХ-ГЕРОЯХ.

1.

   Олег Шишов. Потомственный казак из старообрядцев-двоедан. Отец пятерых детишек (две старшие дочери от первого брака на момент стрельбы были не дома).
  
   Открытый, искренний человек. Умеет по-детски радоваться и удивляться. Горячий исследователь традиционной русской культуры. Организатор фольклорно-этнографических экспедиций, в частности, к казакам-некрасовцам в Ставропольский край. Человек, возрождающий обычаи, веру, традиции предков, прежде всего, в своей семье. Занимается воспитанием молодых казачат, для чего приобрёл и содержит несколько, в том числе, верховых лошадей.
  
   Олег - атаман хутора "Рассвет". Со своими сподвижниками он активно участвует в организации городских и областных народных праздников. Он - человек неравнодушный, радеющий за порядок и нравственность не только в своём доме, но на своей улице, в городе, одним словом, на своей родной земле.
  
   Олег - человек чести и человек слова. Когда пришла пора отдать долг Родине, - он попал в элитное спецподразделение "Русь" среди лучших из лучших. Он никогда не пройдёт мимо несправедливости и ради Правды готов рискнуть жизнью.
  
   До падения рубля у Олега был бизнес по обслуживанию холодильных установок и торговая компания по продаже мясопродуктов. Кризис спутал все карты, а налоговая "помогла" окончательно. Сейчас занимается кузнечным ремеслом, литьём и ювелирным делом.
  
   Несколько лет назад Олег встретил на Кубани потомственную казачку Настю. Именно после их свадьбы Олег начал стремительно расти духовно, развиваться, исследовать, искать и собирать единомышленников. Анастасия - самый важный человек для Олега, верный соратник и надёжный тыл. И всё хозяйство на ней сейчас, детишки. И зарабатывает ещё собственным трудом - шьёт русскую национальную одежду на продажу.
  

2.

   Алексей Дутов. Сослуживец и друг Олега. Герой войны. Спокойный и рассудительный. Глядя на него не скажешь, что перед тобой элита спецназа, краповый берет, прошедший такие горнила, что не снились ни одному герою боевиков.
  
   Многие соратники и друзья Алексея только сейчас, благодаря журналистам, узнали о его наградах и подвигах. Про войну Алексей не рассказывает почти, только про бестолковый генералитет, что сгубил множество русских солдат некомпетентным командованием и открытым предательством.
  
   Живёт Алексей своим трудом, держит небольшой столярный цех и огородничает.
  

3.

   Александр Дутов. Родной брат Алексея. Простой русский человек. Добрый друг и гостеприимный хозяин. Не военный. Живёт своим трудом, после кризиса перебрался на землю и расширяет хозяйство.
  
   "Прославившуюся" на всю страну Алису принял в возрасте семи лет, удочерил, воспитывал, заботился пуще, чем за родной. Очень переживал, когда она начала своё падение.
  
   Александр человек сильный физически и отважный. Хотя до брата ему не достать. Спортом профессионально не занимался, в армии отслужил обычным связистом
  

4.

   Александр Дутов-младший. Молодой парень, сын Александра Дутова-старшего. Потомственный казак, всегда готовый поддержать близких. Трудится водителем. Не военный.
  
  
   Стоит отметить ещё одного участника событий.
   Алиса Дутова. Непутёвая падчерица Александра.
   Росла милой девочкой, тихой и положительной. К совершеннолетию расцвела, даже стала королевой красоты в своей школе.
   Но потом, словно бес вселился. Украла платье в магазине. Дешёвое, родители легко бы купили такое. Потом связалась с цыганом на крутой иномарке. Чем он заработал её - лучше спросить следователей. Настроение у молодого цыгана было отменное - ему удалось открутиться в деле о двойном убийстве, а ещё - от жены в таборе с четырьмя детьми.
  
  

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

ПРИЧИНА КОНФЛИКТА

  
   У Олега было множество конфликтов в жизни. Враги на войне. Бандиты девяностых. Уличные хулиганы. Беспредельщики, выступающие против русских. Навалом врагов.
  
   Но самый серьёзный и опасный конфликт произошёл на банально-обыденной бытовой почве. Непутёвая падчерица Саши Дутова пришла на день рождения матери со своим сожителем. Вёл он себя в гостях нагло и бесцеремонно, сев за стол "случайно" ударил по ноге жену Олега. Олег сдержал себя в руках и просто послал хама на три буквы. Тот побоялся ответить по-мужски и разобраться на месте. Цыган "Дмитрий" ушёл, задумав месть.
  
   Вначале этот отморозок решил "забить стрелку" в безлюдном районе вдали от города. Позвонил помощнику Олега Шишову, казаку Святославу и начал угрожать. Тот, парень спокойный, разобравшись в причине конфликта, ответил, что по таким причинам народ не собирают, - иди, мол, болезный, разбирайся с обидчиком один на один.
  
  

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

СТЫЧКА

  
   На следующий день Дмитрий собрал бандитов и поехал "в гости".
   Это была не "стрелка". Их проводят не у порога дома.
   Это была не попытка проучить ненавистного казака.
   Тридцать отморозков ехали убивать.
  
   Адреса он не знал, дорогу показывала Алиса, не раз бывавшая в гостях у друга семьи.
   Зато он точно знал, что дома только Олег с женой и тремя малышами. И что остальные казаки не помогут - Дутовы строили курятник в деревне, Святослав уехал на охоту, а остальные живут далековато.
  
   Упиваясь предстоящей расправой он решил покуражиться ещё больше. И позвонил брату сожительницы. "Конец твоему атаману, едем убивать всех, голову лично ему отрежу, а дом сожгём!"
   Я не раз ездил между домами Шишовых и Дутовых. Как ни пытался срезать путь, быстрее, чем за час добраться не выходило.
   Дутовы домчались за пятнадцать минут.
   У них не было времени подготовиться, вооружиться хотя бы подручными средствами, достать казачьи шашки, кинжалы и нагайки. Огнестрельного оружия не было. Саша ещё слишком молод, Александр не охотник, а Алексей после Чечни не хотел даже прикасаться к огнестрелу.
  
   Дом Олега Шишова, он же бывший офис его фирмы, находится в 5 минутах езды от северного автовокзала Екатеринбурга, почти центр. Среди соседей в основном цыгане, потому и называют район "Цыганским посёлком". Время было раннее, 5 часов вечера субботы. Семья Шишовых отдыхала. Дом был не заперт, а ворота во двор только на ночь закрывали.
  
   Едва трое Дутовых забежали во двор, как подкатили 7 машин с тремя десятками вооружённых молодчиков. На шум вышел сонный Олег в домашнем халате. А бандиты уже ломали ворота.
  
   У Шишовых дома целый арсенал зарегистрированного охотничьего оружия. Но он успел схватить лишь собранный на охоту "Вепрь" и травматический пистолет.
  
   Что делать? Вопрос решился сам по себе. Бандиты собирались бросить гранату. Оставаться во дворе - верная гибель. Казаки вышли наружу.
  
   Подчеркну! Олег и Алексей - спецназ, отлично подготовленный к боевым действиям. И они бы никогда не пошли под пули, если можно было занять глухую оборону. Ненужный риск и нелепый героизм - для кино. Казаки до последнего надеялись решить вопрос миром. Они и думать не могли, что среди бела дня в центре города им угрожает гибель!
  
   Карабин Олег держал в руках скорее для острастки, чем для стрельбы. Однако беседы не вышло. Прокричав угрозы, бандиты начали расправу. Олег лишь успел спросить присутствующих славян, - "вы вообще что тут делаете, за кого заступаетесь". Но эти предатели русского Рода не ответили. Для них избиения и убийства - лишь способ заработать денег.
  
   Рядовым боевикам пообещали дать аж по две тысячи рублей. Их бригадир рассчитывал "отжать у лоха машину" (старя "Королла" после аварии). Мастера единоборств и рукопашного боя не считали, что им дадут отпор. Обычно всё проходило гладко, а жертвы исчезали вместе со свидетелями.
  
   Наших казаков начали теснить к забору. В руках бандитов были ножи и пистолеты. Раздались первые выстрелы. Раненым без сознания рухнул Саша Дутов, Олег получил сильный удар в голову и едва не лишился карабина. Упавшее оружие схватил Алексей и открыл ответный огонь. В пылу боя младшего Александра Дутова оттеснили от своих и попытались зарезать (не ударить, не скрутить, - его убивали, целясь в горло), но ему удалось увернуться. Тогда в Сашу начали стрелять и он бросился наутёк, ведь защищаться было нечем. Почти два километра бандиты гнались за ним, выкрикивая угрозы. Но он спасся.
  
   Оставшиеся казаки уже сориентировались и вели настоящий бой. Меткие выстрелы из карабина и травматического пистолета выбивали преступников одного за одним. Вскоре всё было кончено. Часть отморозков выла, корчась в лужах крови, остальные ретировались, бросив машины. Бой был выигран. За спиной была спасённая семья. И ворота с дырами от пуль.
  
   Четверо казаков, из которых двое военных, один зелёный парнишка, не служивший в армии, и один раненый без сознания.
   Четверо с одним карабином и одним травматическим пистолетом без запасных патронов.
   Они одержали победу над тридцатью убийцами.
  

ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ

ТРУПЫ

  
   Двое бандитов умерли в больнице. По иронии судьбы ими оказались славяне.
  
   Известный боец ММА Кирилл Штриплинг и его приятель по спортзалу Илья Ташимов.
  
   Координатор, который и собрал бандитов, чтобы ублажить цыган, - Павел Басаргин, получил четыре пули, почти неделю лежал в коме, останется инвалидом.
  
   Они сделали выбор и предали русский Род, потянувшись за цыганским рублём.
   Не понимаю, до какой степени опуститься нужно, чтобы пойти убивать семью с маленькими детьми?! За сколько серебряников они продали души?
  
   Как жили эти два человека - не ведаю, но умерли они крайне погано. Измена своему Роду и Родине - самое страшное преступление. Апостол Пётр трижды отрёкся от Христа по малодушию, но был прощён. Блудный сын вернулся к отцу и был прощён. Супруги могут простить измену. Семья погибшего в автокатастрофе может простить убийцу. Но когда человек предаёт свой Род, - такому прощения нет. И семьи бандитов навеки покрыты несмываемым позором. Прощения им нет и уже не будет.
  
  

ЧАСТЬ ПЯТАЯ

ПОСЛЕ БОЯ

  
   В состоянии шока казаки действовали сумбурно, но грамотно. Вспомнив, что в истории современной России нет случаев, когда самооборона не наказывалась, они скрылись. Олег спрятал жену и детишек у знакомых и стал просчитывать планы на будущее.
  
   Он мог легко скрыться, благо есть немало надёжных русских ребят, готовых помочь. Уехать, затаиться, сменить имя. Но поступил иначе. Честно. Мужественно. Не зная, чего ждать от полиции, он дал интервью журналистам, прежде чем сдаться властям.
  
  
   Русские герои сражались за родных и близких. При колоссальном перевесе врагов по числу и по вооружению. И они победили. А наша с вами задача - объединиться, чтобы добиться справедливости. Чтобы наказать виновных. Чтобы обелить честные имена казаков. Создать прецедент "русским разрешили защищаться". Пора отринуть религиозные и политические разногласия! Мы - единый народ. Хозяева нашей страны. И если сейчас мы не поможем Олегу, то завтра придут убивать ваши семьи. И тогда уже никто не вступится.
  

ЧАСТЬ ШЕСТАЯ

РАЗВЕНЧАНИЕ ЛЕГЕНД

  
   Выстрелы на Депутатской едва стихли, как одна за другой из средств массовой дезинформации посыпались легенды и сказки. Читаем, просвещаемся.
  
      -- НЕЛЕГАЛЬНЫЙ ОБОРОТ ОРУЖИЯ
   Олег - потомственный казак, боевой офицер, матёрый охотник на любого зверя. Оружие у него есть, несомненно. Но всё "белое". Как-то имел с ним приватный разговор, дескать "как бы достать левый ствол для самообороны", на что получил "не дури, закончи курсы, возьми легально, ты же не бандит, а казак".
  
      -- АВТОМАТ "КАЛАШНИКОВА"
   Такого оружия у Олега нет. Есть "Вепрь", тюнингованный планкой Пикатини, оптическим прицелом, складным прикладом и прочими "игрушками для больших мальчиков". Есть ещё "Сайга". Если бы захотел заполучить "Калаша" - нашёл бы без проблем. Но зачем ему? Да и держал бы такое где-то в лесу, закопанным от греха подальше. Неудобно. Непрактично. БеЗсмысленно.
  
      -- ПЬЯНЫЙ КАЗАК РАССТРЕЛЯЛ МИРНЫХ ПРОХОЖИХ
   Мирные прохожие не приезжают к твоему дому. Не кричат "мы зарежем твою жену и детей". Не ломают кувалдой дверь. И не стреляют в упор в хозяина, вышедшего на шумок.
  
      -- РЕБЯТА ПРОСТО ШУМЕЛИ НЕМНОГО, А КАЗАК НА НИХ НАПАЛ
   Олег - боевой офицер, человек чести. Приструнить хулиганов - проще простого. Но идти на незнакомых людей со стволом - верх беспердельства. Олег лучше гражданских понимает хрупкость человеческой жизни. И он не рискнёт своей свободой и добрым именем ради самоутверждения. Было как-то, что соседи сильно доставали. Пошёл и попросил вести себя тише. По-человечески, по-соседски. Всё нормально.
  
      -- ЦЫГАНСКИЙ РОМЕО И РУССКАЯ ДЖУЛЬЕТТА
   Родиели Алисы крайне негативно относились к Дмитрию. Не из-за национальности, а из-за буйного нрава, неумения себя вести, наглости и мутности. Человек, чьего настоящего имени не знали, ни фамилии. Явный преступник. Грубый и неприятный. Алису ни во что не ставил, к её родителям относился плохо. Нагло вёл себя в гостях без малейшего уважения. И родительское сердце не обмануло. Алису даже жалко - полстраны её "чернильницей" окрестило.
  
      -- МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ
   Так уж вышло, что Олег в районе единственный русский. Вокруг и цыгане живут и узбеки. Есть среди них и преступники, наркоторговцы. Но негласное правило соблюдают - в своём доме не гадим. Отношения спокойные. Порой в гости заглядывают друг к другу. Здороваются всегда. Не так давно напротив Олега загорелся дом. Он бросился в огонь и, рискуя жизнью, вытащил двоих. Обгорел немного, долго сокрушался, что не успел задержать парня, бросившегося спасать автомобиль. Такой вот Олег сосед. В огонь пошёл без снаряжения.
   Будучи русским человеком, Олег относится к уральской земле, как к собственности. А к гастарбайтерам - как к своим гостям. Пока ведут себя как гости - добро пожаловать.
   Чего не скажешь о банде цыган. Они-то как раз ехали убивать русских. Включая детишек.
  
      -- ОЛЕГ ЗАДОЛЖАЛ
   Бизнес у Олега пошёл под откос вместе с рублём. Импортные закупки накрылись, других каналов не было. "Помогла" и налоговая. Задушила напрочь. С деньгами было сложно. Однако ни с кем из нападавших дел Олег не имел. Вообще, кроме цыгана-Димы он больше никого ранее не видал.
   Если бы даже он был кому-то должен, то не стал бы доводить до таких разборок. Решил бы вопрос, так или иначе (призвал бы на помощь юристов, продал имеющиеся активы и т.п.). И уж явно не допустил бы бучу возле своего дома.
  
      -- УПАВШИХ РУБИЛИ ШАШКАМИ.
   Шашка у Олега хранится наверху, он не успел бы за ней. Дутовы не успели их взять. В рукопашной использовать шашку неудобно, - цепляется, движения сковывает. Да и не заточены они у нас, - учимся фланкированию только, пораниться можно. Дав отпор, казаки поспешили укрыться в ограде и вызвать помощь. А главное, - семью увезти. Ходить по открытому пространству и резать раненных не было времени, а получить пулю от укрывшихся врагов - очень просто.
  
      -- СТРЕЛЯЛИ В СПИНУ
   Тридцать бандитов. Ширина улочки - метров 6. Кто-то в страхе метнулся наутёк. А выцеливать только тех, кто развёрнут лицом, смог бы только хладнокровный киллер. И ведь в ребят тоже стреляли! Алексей был тоже ранен в руку. Попали в спину, - значит нефиг нападать на беззащитных.
  
      -- С ЧЕРДАКА РАБОТАЛ СНАЙПЕР
   Дом напротив полгода назад сгорел, оконные проёмы и ворота закрыты. Перед ним стоит дерево с густой зеленью. Не пойдет. Соседские дома также скрыты зеленью и не обеспечат обзора. А цыгане-хозяева не станут пускать к себе русских снайперов. У Олега чердака нет вообще. С балкона улица не просматривается, видны лишь крыши проезжающих машин.
  
  
   ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ
   История о бойне на улице Депутатской не покидает новостных передовиц. Однако буйная фантазия отдельных журналистов ведёт к распространению искажений и неточностей.
  
   - Ребята, самый животрепещущий вопрос, - почему вы не позвали на помощь друзей, сослуживцев, казаков вашего хутора?!!
   Олег: - Я вообще отдыхал, когда Дутовы прилетели. Вышел к ним в домашнем халате. Едва успел одеться и взять "травмат" с "калашматом", как начали ломать ворота.
  
   - Может не стоило выходить наружу, ждали бы подмоги во дворе?
   Олег: - Вот, смотри, - шпингалет внизу погнут. Ворота бы не выдержали, через забор могли перелезть. Кричали, что гранату кинут. А тут жена, дети дома. Пришлось выходить наружу, разбираться.
  
   - Много ли было нападавших? В новостях называют цифру от 10 до 30 бандитов.
   Александр: - По меньшей мере семь машин приехало, может ещё за углом стояли. Человек 60 примерно, но больше 30 точно.
  
   - Откуда вы узнали о готовящемся нападении?
   Саша: - Мне Дима-цыган позвонил, требовал телефонный номер Олега, кричал, что сейчас ему конец будет. Дом, говорит, разграбим и сожжём, всех перережем, а Олегу твоему - сам лично голову прострелю. Батя с дядей рядом были, прыгнули в чём были и помчались к Олегу. Только зашли, как эти подъехали.
  
   - В новостях часто пишут "предприниматель Олег Ш." или "известный бизнесмен". Скажи, эта разборка могла быть связана с финансовыми делами?
   Олег: - Смотри сам - офис закрыт, вся деятельность свёрнута. Сейчас не бизнесмен. Пишут, что я им десять миллионов должен, - брехня. Кроме Дмитрия до того вечера никого не встречал раньше, а с ним самим никаких дел не имел.
  
   - Каким вооружением вы располагали на момент конфликта. В СМИ пишут об автомате Калашникова, "Вепре", "Сайге", травматическом пистолете, ТТ, шашке, кинжалах и даже мечах.
   Олег: "Калашмат" у меня. "Вепрь" то есть. Зарегистрированный, без переделок каких-то. И "травмат" 45 калибра. Пишут, что 9-миллиметровые гильзы нашли, это не от наших стволов. Дутовы без оружия приехали. Ножей, сабель и мечей не было. У нападавших ножи были, стволов несколько было, не рассматривал. У Кирилла-покойника пистолет был, тыкал в меня. Не только травматы были, смотри, - пулевое отверстие в воротах. Мы от ворот стреляли, это не наша пуля.
  
   - В двух словах о бое расскажите.
   Олег: - Я думал разговор будет, но они почти сразу набросились. Сашу подстрелили и вырубили ударами, он упал. Мне прилетело в голову, начали "Вепрь" из рук вырывать. К счастью Алексей успел его перехватить, ответный огонь открыл. Если бы не Лёха, - нас бы точно кончили всех. Он всех спас.
   Саша: - Меня сразу же ножом по горлу полоснули (показывает, каким ударом, Олег кивком подтверждает), еле увернулся, оттолкнул нападавшего. Тут ещё двое с ножами бросились на меня, к своим не пробиться, оружия нет никакого. Побежал. Они за мной. Пару километров гнались примерно. Потом отстали.
  
   - В курсе, что Саша герой, оказывается! Залёг на чердаке и прицельным огнём разил врагов одного за другим?
   Саша: - Вот как?
   Олег: - Ты чердак у меня где-то видишь (смеются)? С балкона разве что, но с него дороги не видно, по бокам строениями загорожено, а за воротами только крыши проезжающих автомобилей, можно увидеть мельком. Негде было снайпера прятать, да и не было время готовиться.
  
   - Что было после окончания перестрелки?
   Олег: - Эти нападавшие собираться стали, раненных растаскивать, оружие упавшее собирать. Потом цыгане подтягиваться начали местные. Смотрят удивлённо, типа "а что, всё кончилось?" и "а грабить дом когда будем?". В сторонке встали, наблюдают. Полиция подъехала, но из машины долго не выходили. Пара казаков подтянулись, которые рядом живут, их не пускали. Они говорят, вон цыгане стоят, - проверьте, может у них тоже стволы при себе, показания надо снять с них, свидетели. А полицейские отмахиваются, так и не подошли к ним. Сидели в кабине, шлемы застегнуть пытались. А ты говоришь "звоните в полицию". Что им сказать "меня пообещали грохнуть за то, что я человека на три буквы послал"?
  
   - Потом не угрожали вам?
   Саша: - Дима мне звонил, говорил, что конец мне, "беги из города, не жить тебе".
   Александр: - Моей и Лёшиной семье приходится скрываться. Опасаемся за них. Все в глубоком шоке, - знакомые, соседи.
  
   - Некоторые СМИ муссируют историю несчастной и непонятой любви цыганского Ромео и казацкой Джульетты. Может быть следовало отбросить предрассудки насчёт цыган и принять выбор дочери?
   Александр: - Дело не в национальности. Он делами незаконными занимается, жена у него уже есть и дети. С нами вёл себя крайне некультурно, хамски, никакого уважения к окружающим. На дне рождения стал заноситься, Олег его и осадил. Он ничего не сказал в тот день, даже не ожидали последствий каких-то.
  
   - Говорят, что Алиса маму предупредила о нападении, спасти вас хотела.
   Александр: - Нет, это малой (Саша) предупредил, она приезжала посмотреть, как отца, дядю и брата убивать будут. Не хочу говорить. Человек она взрослый, выбрала свою сторону.
  
   - Олег, не вижу ОМОН. Везде пишут, что предоставили государственную охрану!
   Олег: - Пару часов назад сняли. Причин не объяснили. А сегодня как раз убитых бандитов хоронят, возможно, мстить захотят. Вся надежда на братов-казаков, - не дадут в обиду.
  
   - Не опасаетесь, что телевидение эту историю перевернёт полностью?
   Олег: - Решили, что не все в интернете сидят. Шоу "Пусть говорят" многие люди смотрят, узнают о нашей истории. В интернете уже столько статей пишут, какие спортсмены белые и пушистые были, гордость России. Дима этот интервью дал. Алиса тоже. Так уверенно говорят, а в комментариях - не верят им люди. Так что правда всплывёт, нам нечего скрывать.
   Так-то во время съёмки слова вставить не давали, перебивать приходилось. Не знаю, что там смонтируют.
   Саша: - Когда Олега в студии на экране показывали, то не всегда было слышно, что он говорит. Мы с ребятами заранее условились, что будем говорить, какую мысль донести собираемся. Но не дали сказать. Вопросы задавали не по теме. Евгению говорят "что за показушная одежда у вас?" Он ответил, конечно, что казаки традиционную форму и в быту носят. Это какое отношение имеет к нападении на нас?
  
   - Андрей Малахов славится сталкиванием противодействующих сторон лбами, созданием конфликта, негатива. Были попытки?
   Саша: - Мы к такому морально подготовились. Привезли спортсмена, знакомого убитого Кирилла. Но он все карты своим спутал. Спрашивают его "что за дела, что спортсмены за деньги на преступление идут так легко?", а он говорит "нам надо же как-то денег зарабатывать".
  
   - Какие риски и опасности видите в дальнейшем?
   Олег: - Переживаем, что реальная "пятая колонна", враги Росси, воспользуются ситуацией, устроят провокацию с нами или ещё где-то. С кровью, неважно чьей. Чтобы показать, как власти недееспособны, дестабилизировать обстановку. Нужно всеми силами такого не допустить.
  
   - Чего хотите добиться, задача минимум какая?
   Саша: - Во-первых, чтобы Алексея и нас полностью оправдали.
   Олег: - Законодательные изменения нужны, что человек имеет право жизнь защищать, дом свой. В других странах, если к тебе в дом пришли незваные "гости", можешь его остановить любым способом. А у нас сколько мужчин сидят в тюрьмах за то, что детей своих от убийц спасли, сами умирать не захотели. Они не преступники.
  
   - Мы с ребятами сбор средств организовали. Скажите, куда они будут направлены? Ведь немало адвокатов предложили бесплатную помощь.
   Олег: - Адвокат хороший работает уже, проверенный, в курсе всех дел, это не бесплатно. Никто из нас после всех событий не работает, доход нулевой у всех. Запасов финансовых нет, кризис.
  
  
   ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ
   БОЕВОЕ ОХРАНЕНИЕ
  
   ОМОНовцы исчезли, извинившись, - приказ.
   Чего не скажешь о цыганах или о дружках убитых бандитов, разогретых алкоголем на поминках.
   Казаки организовали охрану. Без суеты. Как учили в Чечне и в Афгане.
  
   Всю ночь я тоже стоял в охранении. Опасались провокаций, пьяной мести после похорон. Общались, делились информацией из своих источников. Привожу выкладки, выводы делайте сами.
  
  -- Девяностые годы вернулись. В Екатеринбурге действуют наёмные бандиты, готовые за несколько тысяч рублей убивать и калечить. Действуют эти "фрилэнсеры" по типу такси Uber. Есть оператор, принимающий заказы. Он распространяет между бандитами информацию "есть возможность заработать столько-то рублей за такое-то время, нужно быть в таком-то районе во столько-то". Желающие подтверждают согласие и получают точные координаты места сбора. Стоимость начинается примерно с 1000 рублей и может достигать более 10000, в зависимости от щедрости заказчика и сложности "работы".
  
  -- В данном случае рядовым исполнителям предложили по две тысячи рублей. Даже похороны не окупаются. Более матёрым отморозкам сказали, что "есть лошара, который попутал рамсы и должен ответить, можно отжать автомобиль, заберёте его себе". (Старенькую Тойоту Олега, припаркованную возле дома, не так давно помяли неизвестные, - въехали ночью и скрылись от греха подальше. Стоимость её сегодня очень невысока).
  
  -- Некоторые бандиты пошли на попятный. Говорят, что были уверены в том, что в цыганском посёлке будут прессовать именно цыган, а не "братьев-славян". Однако, увидев перед собой русских мужчин, всё равно полезли вперёд, привыкнув к безнаказанности.
  
  -- В новостях писали, что были убиты Кирилл Штриплинг и Павел Басаргин. На самом деле похоронили Кирилла Штриплинга и Илью Ташимова. Павел Басаргин (которого наёмники называют своим координатором) находится в крайне тяжёлом состоянии с пулевым ранением в позвоночник. Если выживет, - заниматься бандитизмом физически не сумеет. Ещё одна "надежда российского спорта" получил ранение лёгкого и распрощался со спортивной карьерой.
  
  -- Отдельные участники налёта уже проходили по подобным делам (разбойные нападения в составе банды), в том числе по резонансному делу в Сагре.
  
  -- Мы пытались получить поддержку у мэра Евгения Ройзмана. В своё время он достиг известности бесстрашной борьбой с цыганами-наркоторговцами, а мэром стал именно благодаря поддержке русских мужиков из Сагры. Если бы не Евгений Вадимович, страна бы не узнала о нападении этнической банды на жителей Сагры. И защитники своего посёлка получили бы максимальные сроки. Сейчас рейтинг Ройзмана упал ниже плинтуса: поддержка Иуды-Макаревича, контакты с бандеровцами, отсутствие значимых результатов на посту мэра. Мы были уверены, что Евгений Вадимович ухватится за такое резонансное дело, которое в соцсетях называют "Сагра-2". Но... Андрей Кабанов из "Города без наркотиков" вообще отказался от встречи с казаками, а Ройзман промямлил что-то невнятное вида "русские с русскими разбирались, не о чем говорить, обе стороны хороши".
  
  -- Публичные персоны, имеющие вес, блюдут нейтралитет, ожидая откуда дует ветер.
  
  -- Цыганская диаспора двигается. Сначала своим кинули клич "русских убьют - разбирайте имущество", потом птичка на хвосте принесла, что начали активно накачивать деньгами СМИ (включая центральные) для переписания этой истории по-своему. Поступила информация, что в город экстренно вызваны все цыганские авторитеты, находившиеся вне Екатеринбурга.
  
  -- На следственный комитет Екатеринбурга пошло серьёзное давление сверху в ключе "охренели что ли выпускать маньяка-казака под подписку". Снятие охраны - первая ласточка.
  
   Помните, как украинский беспредел начинался? "Вот гады!" - "Своих не бросаем!" - "Хватает гуманитарки" - "Нужно сотрудничать с законным правительством". Народ, если расслабимся и будем щёлкать клювом в ожидании чего-то значимого... Если расслабимся... Если будем говорить "давайте подождём"... Всё спустят на самотёк и под откос.
  
   Ещё была история (была лет 25 назад в другом городе). Убили одного боксёра. Парень положительный, занимался легальным бизнесом, подавал спортивные надежды. Убили по беспределу. Приехали боксёры из разных городов. Решили - перевернут город и отомстят. После похорон. Потом ещё отложили. Потом начали разъезжаться по делам... Конец истории.
  
   Сейчас речь идёт
      -- О жизни наших друзей и их близких
      -- О праве русского человека на самозащиту
      -- О создании правового прецедента и изменении законодательства
      -- О чести русского казачества и русского народа
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"