Loup Garou, Jen-Shen : другие произведения.

Глава Х

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похоже так я и не дождусь ни слова об Эклипсе) так что я сдаюсь и выкладываю окончание этого задания, а потом ухожу в длительный отпуск т.к. пишу истоию Менесса (если кто-то еще помнит кто это))) так что проду можно трясти с соавтора, я пока недоступна) Надеюсь вам понравилась эта часть)


   Задание N Х "Пойди туда не знаю куда или Страсть Эклипса" ^_^
  
   Эроу Аириди
  
   - Я отправляю вас в отпуск!
   - Что прости? - мне показалось, что я ослышался, за пять лет нашей работы, Эклипс впервые заикнулся о подобном, это не к добру.
   - И чего нам это будет стоить? - спросил сидящий рядом Дрейко. Он был в ужасном настроении, ведь вызов от Эклипса поднял нас еще до рассвета, а вчера мы не слабо отметили новоселье.
   К слову сказать, устав жить в трактире, мы, посовещавшись, на троих с Менессом ( тому тоже надоело жить под крылом Эклипса) и Дрейко приобрели собственный дом. Дрейко сильно сопротивлялся кандидатуре Менесса, но жадность победила. После долгих и упорных поисков остановились на небольшом особняке, стоящем с лесу недалеко от города. Он подходил нам идеально. Дрейко и Менесс были просто в восторге, ведь теперь один мог снова, как раньше в лесу тренироваться и летать в виде дракона, а второй по тому же лесу счастливо носиться в виде ирбиса. Добавить к этому мою новую страсть, длившуюся уже около трех лет, связанную с экспериментами с растениями, при которой близость к природе является огромным плюсом. И с соседями нам сильно повезло, до ближайших было километра три. Но что-то я отвлекся, Эклипс еще не закончил.
   - Ну что ты, Дрейко, неужели ты не веришь в мою искреннюю заботу о своих подчиненных? - Ага, верим, конечно, давно и упорно - Я просто хочу, чтобы мои лучшие работники отдохнули. Сколько лет вы уже на меня работаете пять, шесть? И все без отдыха да без отдыха. Непорядок, - и взгляд такой полный сочувствия. Вопрос: он что искренне верит в наш поголовный наивняк, - Представьте - горы (на кой они нам, я вообще существо равнинное, да и свежо еще воспоминание о предпоследнем задании у гномов), чистый воздух (в горах, ну да чистый, только мало, говорю же недавно были, помним) прекрасное озеро, славящееся своими целительными свойствами(пока без комментариев), редчайшие растения,(о, а вот отсюда поподробнее), к тому же народу там ну совсем немного. Одна единственная деревня, на много миль вокруг (а это видимо ориентировано на Дрейко, с его тягой к полетам сильно не хватает тех небольших вылазок, что он позволяет себе во время наших заданий). Эклипс видя нашу заинтересованность еще больше воодушевился, - поедете, отдохнете, расслабитесь... заодно привезете мне небольшой артефакт...
   Так вот в чем дело! В страсти Эклипса к артефактам было что-то нездоровое, он собирал все, до чего мог дотянуться, питая особую любовь к древним и обязательно опасным предметам.
   - Ну и что на этот раз? - с тяжелым вздохом спросил Дрейко, развалившись в кресле.
   - О, ничего особенного, древний артефакт орков "Зов ночи", - у Эклипса даже глаза загорелись в предвкушении, ох, что-то мне подсказывает, что разыскивать этот "Зов" мы будем весь предполагаемый отпуск, - это посох с тремя камнями красного цвета в навершии. Он хранится в храме на озере в долине Хены. Ничего сложного, съездите, возьмете, а потом можете спокойно отдыхать, даю вам две недели не считая дороги, до Светлых гор добираться где-то неделю, так что через месяц жду вас здесь, - и дроу лучезарно улыбнулся.
   - Светлые горы? Ты больше ничего не хочешь нам сказать? Отпуск в ЭТИХ горах, нельзя ли чуть подробнее про этот артефакт? Почему если все так просто этот посох давно никто не забрал? И в чем его сила, насколько я знаю орки не делают безобидных артефактов, - с подозрением спросил я, подозрение кстати было вполне обоснованным, так как Эклипс нацелившись на очередной артефакт шел напролом, не считаясь с потерями. Было у нас уже несколько подобных заданий, когда "просто пришли и взяли" после которых мы ели ноги уносили.
   - Ну не знаю, может он и не нужен никому кроме меня, он же древний, кто о нем сейчас помнит. А действие, зачем вам забивать голову лишними сведениями, все равно он наверняка не работает. И вообще, мне уже пола, дела, дела... Вы кстати, тоже не задерживайтесь, чтобы сегодня уже выехали, - пробормотал он тихонечко продвигаясь в выходу.
   - Эклипс, стой!
   - Что значит не знаешь?! Стой сейчас же!
   Конечно, наше праведное возмущение не возымело должного эффекта. Насмешливо махнув нам рукой дроу вылетел за дверь. Нам же ничего не оставалось как пойти собирать вещи.
   - Ох, что-то у меня плохие предчувствия по поводу этого задания, - озвучил мои сомнения Дрейко, вставая с кресла и смачно потягиваясь, - он еще не разу так активно не навязывал нам задание с артефактом, похоже выжить там будет очень сложно.
   - Ну, это же Эклипс, он бы не послал нас на верную смерть... надеюсь.

* * *

   Неделя спустя. Окрестности Светлых гор.
  
   Светлые горы или горы эльфов. Когда- то это место было домом для расы лесных эльфов, что понятно из названия, но их давно уже тут нет, во времена Войны Владык горы прокляли и эльфы ушли от сюда... по крайней мере так говорится в книгах по истории в библиотеке моего отца. Сейчас же Светлые горы (хотя чаще всего их называют горами Треи, что на эльфийском означает "страх") обладают довольно дурной славой: тут пропадают люди, появляются разнообразные монстры, поднимаются мертвые, тут полно магических аномалий угрожающих спокойной жизни людей. Наверное, поэтому около Треи так мало поселений, здесь живут только те, кому некуда больше идти и мечтающие о богатстве. Ведь по иронии судьбы это место является чуть ли не единственным источником корита, порошок изготовленный из этого камня практически не заменим при вызове всех видов духов. Маги готовы платить бешенные деньги за обладание им, так что даже небольшой мешочек может обеспечить безбедное существование на несколько десятилетий.
   И вот, спустя полторы недели мы, наконец, приблизились к конечному пункту нашего путешествия. Коней мы оставили в предыдущей деревне, которую проезжала пару дней назад. Дорога заметно испортилась, превратившись чуть ли не в отвесный подъем и участились нападения мелкой нечисти. Решив не рисковать средством передвижения, мы оставили Анса и Рейвена на постоялом дворе, оплатив содержание на две недели вперед.
   Живущие здесь люди по понятным причинам не отличаются излишним гостеприимством, но и не отказывают путешественникам в приюте без веской причины. Мы надеялись остановиться в ближайшей от нашей цели деревне, судя по карте, от нее до Хены было около дня пути по лесу, так что, отдохнув в деревне, мы собирались продолжить путь.
  

* * *

   Окрестности Светлых гор Деревня Крайняя
  
   - Так что ты там говорил про предчувствия? - протянул я, косясь в сторону деревни. А посмотреть там было на что, вместо обычной мирной деревеньки нас встретил настоящий укрепленный форт, с крепкими стенами, стражей и даже небольшим рвом.
   - От чего они тут так защищаются? - удивленно спросил демон, я знаю, что здесь опасно, но не до такой же степени, предыдущая деревня была вполне нормальна.
   - Мне бы тоже хотелось это знать, кажется Эклипс забыл в своем рассказе упомянуть несколько существенных деталей. Но делать нечего, ты же не хочешь ночевать на земле, так что поехали, - я направился к воротам...
   - Стоять! Кто такие?! - рявкнули со стены при нашем приближении.
   - Мы путешественники. Хотели попроситься на ночлег в вашу гостеприимную деревню, - фырканье демона и скептический взгляд на нацеленные в нашу сторону луки, я решил проигнорировать.
   - Иш чего захотели! Все честные люди давно уже дома, а подозрительная нечисть нам в деревне не нужна!
   - Какая это мы нечисть?! - возмущенно выкрикнул демон, вот уж он то мог бы и промолчать, - вы что, совсем зрение потеряли, не видите, что это светлый эльф? - между прочим тыкать пальцем не прилично.
   - Нам без разницы, хоть светлый, хоть темный, после закрытия ворот в деревню никого не пускают, так что ждите завтрашнего утра и приходите снова... если выживете. И не советую настаивать, а то ведь мои бойцы не зря держат свои луки, они прекрасно с ними управляются. Преодолеть стены у вас тоже не получится, их нам зачаровывал маг из самой столицы! - нас продолжали сверлить грозными взглядами, что ж делать нечего.
   * Дрейко, не будем пока ссориться с местными. Благоразумнее будет действительно прийти завтра, может у них настроение получше будет.*
   * А тебе не кажется, что неспроста они так настойчиво нас прогоняют. Чудится мне, ночь мы проведем явно не в сладких объятиях неги. Но ты прав, ничего другого нам не остается.*
   Развернувшись мы направились прочь от деревни, как раз недалеко в лесу я видел удобную для ночлега полянку.
  

* * *

  
   Поставив защиту понадежней Дрейко занялся лагерем, а я ужином. Повар из демона получился не ахти какой. Максимум на что тот был способен это клейко-образная безвкусная масса, гордо именуемая им кашей. Поскольку мое чувство прекрасного противилось лицезрению этого полета кулинарной мысли одного знакомого мне демона, готовкой целиком и полностью занимался я. Зато обостренное чувство справедливости, мое, уж явно не Дрейко, повлекло за собой ситуацию при которой всем остальным ( сборка дров, воды, создание лежаков и т.д) заведовал, а точнее делал славный представитель семейства злобных и ужасных.
   - Дрейко, закругляйся, готово, - он не заставил звать себя дважды, оно и понятно, есть хотелось безумно, ведь мы решили не останавливаться на обед надеясь затемно попасть в эту злополучную деревню. После того как мы насладились кулинарными изысками меня любимого, решили провести ревизию имеющихся у нас запасов. Новости оказались неутешительными, даже при строжайшей экономии хватит нам максимум на неделю, а поймать в этих лесах какую-либо дичь просто нереально. Вся живность практически исчезла еще несколько дней назад, остались только комары, но куда уж без них.
   - Смотри, уже закат, ты ложись, сегодня первым дежурю я.
   - Думаешь, все же понадобится? Если что защита нас предупредит.
   - Магия это конечно хорошо. Но наблюдение лишним не будет, - Дрейко уже устраивался у костра, настраиваясь на длительное ожидание.
   - Как-то ты в последнее время стал сильно подозрительным, - стареешь, скоро, как Эклипс будешь...эммм таким же нервным? - демон рассмеялся.
   - Не преувеличивай, до него мне еще далеко. Ложись, вон уже и солнце село, - и правда во время нашего разговора успели погаснуть даже те редкие лучики, что еще пробивались сквозь листву. Поняв, что переубедить Дрейко у меня не получится, я расстелил свои вещи с другой стороны костра и уже собирался ложиться, когда тишину леса разорвал далекий вой.
   - Что это? - спросил Дрейко, протянув руку к мечу.
   - Наверное та самая нечисть, что так пугала местных, - я тоже достал оружие из ножен.
   Мы напряженно вглядывались в чащу леса, вой повторился, на этот раз ближе и уже не один. В темноте за защитным кругом зажглось множество огоньков. Пламя костра осветило морды подобравшейся к нам нечисти, кого там только не было: вериги, вигты, волкодлаки, астаи, мерроу, ракшасы, дикая мешанина когтей, клыков, щупалец. Что же здесь творится? Откуда все это, гидры например, вообще не водятся здесь! А нечисть тем временем все прибывала, они давили на защиту, пытаясь пробраться к нам. Сколь бы сильна защита мною поставленная не была а такого напора она выдержать не смогла бы.
   Мы с Дрейко сражались спина к спине, всеми силами стараясь не подпустить монстров близко. В руку вцепилась какая-то тварь заставив выронить меч. Откинув ее от себя я перехватил оставшееся оружие поудобнее, нечисть же почуяв запах крови словно обезумела и бросалась на нас с еще большим остервенением. По вскрику Дрейко я понял, что его тоже достали. Увернуться от прыгнувшей твари и отрубить голову еще одной, казалось, что сражение идет уже всю ночь, блоки и атаки, все выходило уже автоматически. Мне прокусили ногу и задели ребра, голова кружилась от потери крови, а враги все не кончались. Неожиданно из-за спины раздался крик:
   - Эроу, ложись!!! - я рефлекторно повиновался, тут же рухнув на землю, а надо мной пронеслась волна пламени. Резко обернувшись я увидел, что на месте Дрейко стоит черный дракон. Он выпустил струю огня еще дальше отогнав нападающих и свернулся кольцом вокруг меня, защищая своим телом.
   - Крайние методы, да? - прислонившись к теплому, (ага ящерица, да теплая, а в чем проблема, согрелся!) боку, я пытался отдышаться.
   * А ты бы предпочел быть разорванным на части?* - подмигнув, Дрейко сжег очередного вурдалака. После неожиданного превращения демона нечисть отступила, предпочитая разглядывать нас издалека. Нападать продолжали, лишь особо настырные, но от них с успехом избавлялся Дрейко. Подобрав чудом уцелевший лук я отстреливал тех кого пропустил демон. В какой-то момент вся нечисть остановилась и развернувшись исчезла в чаще леса.
   - Ну и что это было? - спросил я облокотившись о дракона.
   * Ты думаешь, я знаю? Но поблизости от нас никого не осталось. Такое ощущение, что они просто растворились. Еще раз спасибо Эклипсу за полное и подробное описание задания, и ведь гад даже не дал нам времени толком подготовиться и собрать информацию, видать боялся, что откажемся.* - не переставая ворчать Дрейко превратился обратно. Совершенно забыв о бедном эльфе так неосмотрительно задремавшем, пригревшись у теплого бока дракона, так что в результате я шлепнулся на землю сильно приложившись раненной рукой.
   - ААА! Аккуратнее надо быть, Дрейко! - сидя на земле я баюкал пострадавшую конечность чувствуя как организм начинает лечение, эх, хорошо быть магом Ауры.
   - Извини! Я не хотел! - демон выглядел действительно расстроенным, так что я решил не обижаться.
   - Ладно, на первый раз прощаю. Иди сюда, посмотрим твои раны, не хватало еще опять подцепить какую-нибудь заразу, - к счастью ранения Дрейко оказались большей частью поверхностными, но я на всякий случай залечил все, вплоть до царапин, кто знает, что еще может здесь встретиться, и чем это грозит.
   Приведя себя в порядок и убедившись, что непосредственной опасности поблизости не наблюдается мы решили еще раз попроситься в деревню, так как повторения подобной ночи не очень-то хотелось.
  

* * *

   Деревня опять встретила нас запертыми воротами и ощетинившейся оружием стражей.
   - Эй, в чем сейчас-то проблема?! День на дворе, мы пришли, как вы и говорили! - вперед выдвинулся вчерашний мужик, похоже он у них тут главный.
   - Вы пережили ночь в лесу во время полнолуния и на вас нет ни одной царапины, - ага, видели бы они нас два часа назад, - и после этого вы смеете утверждать, что вы не нечисть? Уходите! Ноги вашей не будет в этой деревне!! - блин, ну что за упертые люди, от их твердолобости столько проблем.
   - Ладно, мы не будем настаивать, но еду то вы нам продать можете, золото оно и у нечисти золото, не правда ли? - Дрейко подкинул вверх монету так, чтобы стражники могли разглядеть ее во всех подробностях, - Ну что? Нам нужно не так много, а заплатим мы сразу и чистым золотом, выгодная сделка, согласитесь, - после короткого спора жадность все же победила и нам были обещаны продукты, правда цена была заоблачная, но на это задание Эклипс (чтоб его) выдал нам достаточно средств.
   - Теперь, когда вопрос с провиантом решен, перейдем к проблемам связанным непосредственно с подста... заданием, - пробормотал Дрейко и опять обратился к стражникам, - Эй, народ, как нам проехать к Долине Солнца?
   - Куда? Нет у нас здесь такого!
   - Как нет? Вон Горы Треи, там должна быть долина, а в ней озеро! - я помахал картой, подтверждая свои слова, реакция на это было "слегка" неординарная: стражники начали осенять себя знаками Света, хвататься за амулеты и бормотать молитвы, в нас даже полетело несколько стрел.
   - Хвала Свету, что мы не пустили этих безбожников в нашу деревню. Лишь создания Тьму могут стремиться в это место! - кричал разговаривавший с нами стражник, размахивая руками.
   - Стоп! Стоп! Поменьше экспрессии! Что опять не так?
   - Как же это нечисть не знает о Гиблом болоте? - он с подозрением смотрел на нас.
   - А мы нечисть не местная, приехали из дальних краев по обмену опытом. Ты не отвлекайся, почему Гиблое болото, вроде же озеро должно быть?
   - Может и было когда-то там и озеро и долина, а сейчас это одно большое болото, и каждое полнолуние посреди этого болота храм появляется и из него нечисть лезет.
   - И как нам добраться до этого болота, сходим, пообщаемся с... родственниками, - Дрейко нехорошо прищурился.
   - Да тут не заблудишься, вон в ту сторону, - стражник показал рукой направление, - пол дня и вы дома, - он издевательски оскалился.
   - Вот спасибо, надеюсь, ты нас не обманываешь, не люблю зря тратить время, - демон блеснул в миг покрасневшими глазами, похоже даже с такого расстояния это производит впечатление, так как стражник заметно побледнел и судорожно закивал головой. Полюбовавшись на это еще пару секунд мы развернулись и направились в указанную сторону.
   - Что б вас там сожрали! - пожелали нам в след.
   - Спасибо, и вам не кашлять! - в раз повеселевший демон отвесил издевательский поклон в сторону ворот и помахав рукой быстро пошел в лес.
  

* * *

   Углубившись в лес мы сделали небольшой привал, чтобы позавтракать и оценить сложившееся положение.
   - Если мне не изменяет память, то наш артефакт должен находиться именно в храме.
   - А если верить тому бравому стражнику, то он появляется только в полнолуние, осмелюсь предположить, что это происходит ночью.
   - Полнолуние длится три дня, один уже прошел, осталось еще два. И не стоит забывать о тех толпах нечисти, что были вчера, не думаю, что их станет меньше.
   - Тогда стоит поторопиться. Нам и так повезло, что мы появились здесь вовремя. Мне совсем не улыбается куковать тут еще месяц, дожидаясь следующей полной луны, - Дрейко скривился. Повезло? Да скорее это Эклипс постарался, чтобы мы прибыли как раз в нужный момент, - а что касается нечисти... ты заметил, что прошлой ночью стоило мне обернуться, как большинство сбежало поджав хвост, так что не бойся, я смогу тебя защитить, - до чего самодовольный вид, так и хочется сделать какую-нибудь гадость.
   - Надеюсь мы не встретим того, кто не боится ящериц, - пока демон переваривал сказанное я подхватив вещи быстро пошел в указанном направлении.
   - Ты кого ящерицей назвал, длинноухий?! - раздался возмущенный вопль за спиной, вызвав у меня улыбку, теперь главное, чтобы меня не прибили в праведном гневе. Так что прибавим шагу, глядишь побегает по лесу, остынет... надеюсь... правда надеюсь.
  
   Дрейко Крайне
  
   Когда мы наконец достигли нужной нам долины солнце уже садилось. Определить, что это нужное нам место, было совсем не сложно. Несколько часов назад мы наткнулись на дорогу выложенную камнем (Эроу сказал, что это творение эльфов, именно по этому она так хорошо сохранилась), не думаю, что в здешних лесах так много достопримечательностей заслуживающих проведения к ним хороших путей. К тому же наличие озера, а точнее болота говорило в пользу данной теории.
   Раньше это наверное было прекрасное место. Вдоль дороги высились полуразрушенные колонны, две особенно большие в диаметре стояли при входе в долину, а дальше расходились в стороны, образуя полукруг. Болото начиналось еще на подходах к долине, но похоже раньше озеро было гораздо меньше, где-то по середине долины тоже виднелись обломки колонн и что-то похожее на арку. С другой стороны долина упиралась в гору. Хотя упиралась это не то слово, склон представлял собой огромную пещеру и похоже озеро, как теперь и болото, продолжалось там. Очень надеюсь, что нужный нам храм появляется на открытом пространстве, потому что внутри горы мы рискуем его не найти.
   - Ну вот, мы здесь, что будем делать дальше?
   - Выбор небольшой, ждем, - я пожал плечами, - и думаю стоит вернуться в лес, мы не знаем откуда появится нечисть.
   - Не думаю, что в этом есть смысл, солнце сядет максимум часа через два, и ты прав, мы не знаем, когда и откуда появляются все эти монстры, если повезет, мы успеем наведаться в храм и забрать "Зов" еще до них. Предлагаю просто подождать, а если что, у нас есть еще одна ночь в запасе, - закинув вещи на спину, эльф буквально взлетел по чудом уцелевшей колонне, стоящей у входа, то же мне, мартышка доморощенная. С комфортом у ссевшись на плоской вершине, он помахал мне рукой, - Забирайся! Места хватит на всех.
   Подойдя поближе, я задрал голову. Высоко... И как он умудрился забраться? Несмотря на возраст, колонна была в прекрасном состоянии, да и остальные разрушены скорее не временем, а чем-то более материальным. Нее... я в скалолазы не нанимался. Поступим проще... Быстро вырастив крылья я в пару взмахов поднялся на колонну.
   - Позер, - проворчал Эроу, отплевываясь от попавших в лицо волос, - прекращай махать крыльями, только пыль поднимаешь.
   - Постригись и никаких проблем, - я уселся на колонну, прислонившись спиной к эльфу.
   - Не лезь к моим волосам! - мне врезали по ребрам. Больно между прочим!
   - Ладно, ладно! Не лезу! Я помню: волосы - это святое! - усмехнувшись я уселся поудобнее, закрыл глаза и приготовился ждать.
  

* * *

   Эроу Аириди
   - Эй, Дрейко!Не спать! - я пихнул задремавшего демона, - Смотри!
   А посмотреть было на что. Как только солнце коснулось горизонта колонны начали слегка светиться мягким голубоватым светом. С каждым мгновением свечение становилось все сильнее (хотя колонны, как ни странно, оставались холодными) и как только последний лучик солнца потух они вспыхнули особенно ярко и потухли, но вместо этого, в центе бывшего озера появился храм. Белый, сияющий, кажущийся каким-то воздушным, он возвышался посреди болота так, будто был там всегда.
   - Ух ты, - раздался восхищенный выдох демона, - вот и наша цель, а как туда добраться? - будто в ответ на его вопрос от конца дороги по направлению к храму пробежала дорожка таких же светящихся плит, - Ну что, пошли? - Дрейко привстал, собираясь спрыгнуть вниз, но я схватил его за локоть.
   - Подожди, - уже некоторое время меня настораживали сгустки жизненной энергии, появляющиеся то здесь, то там, - присмотрись, ты ничего не замечаешь? - тем временем заинтересовавшие меня сгустки сформировались в призрачные фигуры с каждым мгновением становящиеся все реальнее.
   - А вот и наша нечисть, нам стоит поторопиться, - Дрейко скользнул вниз, я незамедлительно последовал за ним. Приземлившись, он мгновенно обернулся. На этот раз дракон был небольшой, размером с крупную лошадь, без крыльев и гребня, но я громадными когтями, клыками и шипастым хвостом.
   *Ну, что встал? Залазь! Если повезет, успеем проскочить до того, как они проявятся до конца.* - я не заставил просить себя дважды, вскочив ему на спину и обняв за шею, я усмехнулся:
   *Смотри не урони меня.*
   *Держись крепче, и волноваться не о чем! Вперед!* - Дрейко сорвался с места, перепрыгивая по плитам, уворачиваясь и сбивая огнем особо наглых монстров. Неожиданно я заметил под поверхностью болота такой же сгусток энергии, как и те, из которых сформировалась нечисть, только этот был не в пример огромнее.
   - Дрейко, быстрее!!! - от моего крика демон чуть не споткнулся, но выпрямился и послушно увеличил скорость.
   *Что ты орешь?!*
   - Под нами кто-то есть, и этот кто-то раз в десять больше нас с тобой вместе взятых, предлагаю спрятаться в храме до того как оно решит нами закусить! - но, похоже, моим надеждам не суждено было сбыться, вода вокруг дорожки вскипела, над поверхностью взметнулось огромное тело и обрушилось на плиты ведущие к храму разрушив некоторую часть. Громадная змея свернулась вокруг нас кольцом, отрезая пути к отступлению. Открыв пасть, она угрожающе зашипела.
   *Вот это зубы, аж завидно, - мысленный голос демона был даже весел, - что делаем ушастик?*
   Я коснулся сережки-артефакта, которую когда-то подарил мне демон. Этот артефакт на порядок усиливает мои способности создавать иллюзии. Теперь, на некоторое время я способен создать материальные вещи. Подарок полезный, но чисто подарком я б его не назвал. Стоил он мне очень дорого, чтоб этого коммерсанта крылатого тьмой накрыло.
   *Я создам иллюзию, которая должна обмануть ее. Но она продержится только минуту, на что-то более качественное нет времени.*
   Демон увернулся от броска змейки.
   *Давай! Главное добраться до храма, туда она не залезет, слишком большая.*
   *По команде драпай в сторону храма...* - сконцентрироваться на мечущимся туда сюда драконе довольно сложно, но к счастью у меня большой опыт...
   - Давай! - крикнул я выпуская фантома в противоположную от храма сторону и одновременно закрывая нас невидимостью.
  

* * *

   Влетев в храм Дрейко не останавливаясь промчал несколько залов, наконец остановившись он пока я слезу и перекинулся обратно.
   - Ну что, пошли искать Эклипсову железку? - сказал он после непродолжительного отряхивания.
   - Кажется у нас опять проблемы, - протянул я уныло.
   - Сейчас-то, что? - демон сразу достал меч.
   - Внутри храма концентрация в разы больше чем снаружи. Похоже, пробиваться к артефакту мы будем с боем, - я тоже вытащил сабли, как раз вовремя, в подтверждение моих слов со всех сторон послышалось голодное рычание.
  

* * *

   Нужный нам артефакт обнаружился в пятом по счету зале (А ведь снаружи храм казался совсем небольшим, откуда здесь столько места?)
   Уже практически без сил мы заперли тяжелые створки и огляделись. Посох обнаружился посреди зала, в самом центре алтаря, такое ощущение, что его просто воткнули в камень. Свет луны из круглого окна в потолке падал точно на него. Большой, в рост человека, из какого-то черного материала с красными прожилками, в навершии три светящихся красных камня пульсирующих в такт отделяющимся от него сгусткам энергии.
   - Похоже, мы нашли источник всей этой нечисти, - на наше счастье зал был пуст, сгустки энергии вылетали отсюда, не успев материализоваться.
   - То есть, если мы заберем его, то все прекратится? - у Дрейко аж глаза загорелись.
   - Не исключено, - я внимательно разглядывал посох, обходя его по кругу, здесь наверняка не все чисто.
   - Тогда чего мы ждем? Хватаем и валим быстрее! - демон протянул руку, собираясь выдернуть посох из алтаря.
   - НЕТ!!! - он озадаченно замер, глядя на меня, - К нему нельзя прикасаться! Одно касание и можешь прощаться с жизнью, посох просто вытянет всю твою жизненную силу, - я нахмурился, стараясь найти выход из положения, - я могу попытаться ограничить его силу, но все равно ни ты, ни я не сможем до него дотронуться... хотя... драконы всегда славились устойчивостью к магическим проклятьям... да, должно сработать, - еще один вопросительный взгляд.
   - Я повешу на него защиту, и в облике дракона ты сможешь его взять, но лететь придется без остановок, у меня не хватит сил снимать и накладывать его несколько раз.
   - Знаешь, как-то мне не хочется лететь куда-то со смертоносной палкой в лапах. До Морталита полторы недели на конях и где-то два дня лету. Твоя защита продержится столько? - демон явно не в восторге от моего плана.
   - Если можешь предложить выход лучше, я весь внимание, - огрызнулся я, - моего резерва до Морталита хватит, не волнуйся, я еще и невидимость обеспечу, чтобы нас не сбили на подлете.
  
   За всеми этими спорами и поисками выхода мы не заметили, что ночь подошла к концу, и в окружающем пространстве наметились значительные изменения.
   - Дрейко, ты прозрачный... - резко прервал я нас спор севшим голосом.
   - А если... что?! О чем ты вообще? - но я уже не обращал на него внимание. Внимательный осмотр местности показал, что прозрачным стал не только Дрейко, но и все окружающее нас пространство. Ощущения Мага Ауры давали понять, что жизненная сила толпящейся снаружи нечисти также потускнела растворяясь.
   - Эроу, что происходит?
   - Солнце..., - я смотрел на восток, где стены практически исчезли и можно было различить лучики поднимающегося солнца, - ночь кончилась... храм исчезает... Черт! Дрейко! Храм исчезает! Хватаем посох и летим отсюда! Быстро! - я подскочил к алтарю и протянул руки так, чтобы посох оказался между ладонями. Призвав силу, я сосредоточился на своей задаче. Между руками и посохом замелькали искорки, постепенно полностью облепив его, теперь он сиял ровным белым светом, - Все, готово. Поспешим, - я оглянулся на демона. Он тоже времени зря не терял, а, обратившись в дракона, сосредоточенно доламывал окошко в потолке. Услышав меня, он быстро спустился. Вскочив ему на спину, я как мог, закрепился сам и привязал багаж.
   - Я готов. Времени почти не осталось.
   *Я вижу. Держись. И пусть только твоя блокировка свалится раньше времени. Мой дух не оставит тебя в покое до конца твоей длинноухой жизни!*
   - Не боись, - я улыбнулся, - сказал получится, значит получится!
   *Ну, помогу нам тьма.* - воскликнул Дрейко и схватившись за посох выдернул его из алтаря. Ухватившись покрепче от оттолкнулся задними лапами и взмахнув крыльями вылетел наружу.
   Оказавшись на открытом пространстве я наконец вздохнул свободно. Оглянувшись, я успел заметить последние мгновения исчезающего храма. Брр, страшно представить, что бы было с нами, останься мы в нем.
   *Дрейко! Ты как?*
   * Да вроде пока жив... Смотри! Болото! Оно исчезло!* - и правда, там, где еще совсем недавно была безобразная топь, сейчас плескались чистые воды прекрасного озера.
   *Что-то мне подсказывает, что местные жители теперь перестанут страдать от набегов нечисти и Гиблое болото скоро снова переименуют в озеро Хены.* - сделав еще один круг над долиной Дрейко выровнялся и полетел по направлению к Морталиту.
  

* * *

   Дрейко Крайне
   Два дня бесконечного полета наконец-то позади, еще несколько часов и отправлюсь на заслуженный отдых, избавившись от этой опасной деревяшки. Эльф уже некоторое время не подавал признаков жизни, хотя раньше болтал без умолку, видать спит гад. А я вот тоже устал, но у меня нет возможности отдохнуть! Ему стоило бы бодрствовать просто из солидарности... Мое мысленное бурчание прервал тихий голос Эроу:
   - Дрейко, не хочу тебя расстраивать. Но у меня кончаются силы, посох тянет больше, чем я рассчитывал, так что если ты не поторопишься, мы умрем.*
   *Тьма! Эроу! Я же тебя предупреждал!*
   *Я буду держать блок столько сколько смогу, но на долго меня не хватит, Если честно на невидимость я забил еще двенадцать часов назад чтобы не тратиться, пока нам везло и ничего опасного в нас не летит, но тьма все возьми, скорее...* - мысленный голос Эроу слабел с каждым словом.
   *Твою ж..., от тебя одни неприятности* - вздохнул я, послушно набирая скорость, чувствую, что если мы доберемся живыми, то крылья просто отвалятся.
  

* * *

   Я преодолел оставшееся нам расстояние в рекордно короткие сроки, вот уже и территория особняка (где у нас эклипс живет?). Сегодня пасмурно и небо закрыто тучами, будем надеяться, никто не видел летающего над городом дракона. Уже собираясь снижаться, я услышал истошный вопль:
   *БРОСАЙ!!!* - машинально разжав когти, я уронил нашу добычу во двор. Быстро приземлившись там же я поймав потерявшего сознание эльфа я обернулся обратно. Ну и где Эклипс когда он нужен? Мы ему игрушку привезли.
   В этот момент хлопнула дверь, и на крыльцо вышел наш начальник.
   - По какому поводу столько шума? - он слегка улыбался.
   - Да вот, хотели сделать тебе подарок, да слегка не дотащили, - не отрываясь от попыток привести эльфа в сознание, я махнул головой в сторону валявшегося посреди двора посоха.
   - О, как мило с вашей стороны, - сойдя с крыльца, он внимательно рассматривал "Зов ночи". Видимо оставшись довольным результатом осмотра, он достал из кармана черную перчатку из тонкого материала с красными рунами на ладони и спокойной поднял посох. Он неожиданности я даже оторвался от своего увлекательного занятия.
   - И все? Вот так просто?! - я никак не мог уяснить, для чего мы так мучались?!
   - Ну да. Кожа саламандры в сочетании с рунами дроу успешно блокируют магию орков. Ожидая чего-то подобного, я заказал их сразу как вы уехали, а у вас, что, были проблемы? - у меня просто руки зачесались свернуть шею одному темному, его спасло только то, что я слишком устал для резких движений.
   - Я тебя ненавижу, ты это знаешь? - постаравшись вложить во взгляд все, что я чувствую по отношению к этому манипулятору, я поднял так и не пришедшего в себя Эроу и побрел к дому, - Мы спать, разбудишь раньше завтрашнего вечера, я за себя не отвечаю.
  

* * *

   Эклипс да'Лиа несколько дней спустя
   - Господин, ваш гость в кабинете, - дворецкий встретил меня у входа.
   - Спасибо, Лери, распорядись подать ужин, - отдав верхнюю одежду, я направился в кабинет, уже догадываясь, кто ко мне пожаловал.
   - Накрыть в кабинете?
   - Нет, спасибо, он не задержится...
   Зайдя в комнату, я обнаружил посетителя сидящим в кресле у камина, спиной ко мне.
   - Ты рано, думал вернешься позже.
   - Тебе повезло, сегодня я почти свободен. Выпьешь? - я прошел к бару.
   - Да, не откажусь, - налив, я вернулся к камину и сев в стоящее радом кресло, протянул гостю стакан. Сейчас стало заметно, что меня почтил своим внимание светлый эльф.
   - Давно тебя не видно.
   - Дела, - он слегка улыбнулся, - с таким братом это неудивительно. Да ты и так это знаешь, иначе не согласился бы на мою просьбу.
   - О, я тоже получил выгоду. Эльфы получили свое озеро, а я очищение пещер дроу, - Ты еще не отказался от идеи возродить былое величие темных эльфов?
   - А чем это мы хуже?! Эти горы исконно принадлежали нам! Я просто хочу вернуть потерянное! - вопрос меня задел, немногие знают, что я уже много лет работаю над проблемой возврата дроу из той глуши, куда в последнюю войну их загнали светлые. А те, кто знают, обычно не позволяют себе шутить на эту тему, понимая, насколько она мне важна.
   - Ладно. Не злись. Я неудачно выразился, - он примирительно поднял руки.
   - А почему именно сейчас? Сколько столетий назад эльфы ушли от Хены и только теперь решили вернуться?
   - Положение моего дома пошатнулось. Мы подозреваем заговор. В это время вернуть святыню хороший шаг, - я отпил из стакана.
   - Вам повезло, что печать на храме одноразовая. Судя по рассказу, ребята даже не заметили ее. Хорошо быть магом Ауры, - я слегка улыбнулся, - пора и вам это понять. Ладно. Можешь забрать "Зов Ночи" как доказательство, - порывшись в кармане, я нашел защитную перчатку, - не прикасайся к нему голыми руками, думаю, в лесу вы найдете способ окончательно его запечатать.
   Поднявшись, мой гость направился к выходу.
   - А не жалко было? Он ведь мог погибнуть. Все же любимый племянник, - я с интересом смотрел на реакцию эльфа. Он замер на несколько секунд, а потом медленно повернулся.
   - Но ведь он жив. Я был бы очень разочарован, если бы он погиб там, - кивнув мне на последок, он наконец вышел, прихватив посох стоящий возле двери.
   - Интересно, стоит ли говорить Эроу об этом визите?
  
   Легенды нашего городка
  
   Хена и Диэли
   Давным, давно (в далекой далекой галактике) когда мир был молод жил на свете юный бог Хена, олицетворяющий солнце. Прекрасный и сияющий, дарящий жизнь так же легко, как и отнимающий ее, идеальное воплощение дневного светила.
   В противоположность ему холодная и сдержанная - Диэли, Луна, указывающая дорогу ночным путникам.
   Так бы и жили они не зная друг друга если бы не пришло время а затмения. Встретившись, Хена был поражен кротостью и нежной красотой девушки, Диэли так же не смогла устоять перед сияющим солнцем.
   С этого мгновения Хена и Диэли не расставались, любовь их росла и ширилась, они были абсолютно счастливы, не замечая ничего вокруг.
   Луна и Солнце не сходили с небосклона, природа погибала под палящими лучами, люди гибли от непрекращающихся землетрясений и потопов.
   Увидев это, старшие боги разлучили возлюбленных, заточив Диэли в самом центре высокой горы, а Хену привязав к озеру спрятавшегося в чаще леса.
   Запертая в толще камня, оторванная от любимого, Диэли плакала не переставая, пока у ног ее не образовалось озеро из слез, полных тоски по возлюбленному и ненависти к богам, так поступившим с ними.
   Эльфы созданные когда-то для служения богам последовали за своей госпожой и поселились в горах. Позже они стали зваться ночными эльфами или дроу. Оставшиеся с Хеной стали светлыми или дневными эльфами.
   Хена не смирившаяся с потерей любимой всеми силами стремился к ней и наконец боги, видя страдания молодых возлюбленных, сжалились над ними. И в день полнолуния Диэли появилась в центре озера Хены. Счастью их не было предела, но, по истечению трех дней, с концом полнолуния, девушка снова вернулась в свою темницу.
   С тех пор, каждое полнолуние Диэли приходила к столь любимому ее Хене, а потом исчезала во тьме еще на месяц.
   Воды Солнечного озера стали дарить исцеление от болезней и горестей, напитавшись счастьем возлюбленных, а воды Ночного стали ядом, наполненные горем запертой Диэли.
   И по сей день, каждое полнолуние на озере Хены появляется прекрасный храм построенный дроу для своей госпожи.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"