Loup Garou, Jen-Shen : другие произведения.

Вступление. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А в этой главе вас ожидает приятный, надеюсь, сюрприз - описание глав героев, вот наконец вы узнаете какие они))


Глава 7.

  
   Арел Нуари
   И зачем я взялся за это задание? Теперь я погибну в этом захудалом городишке и никто не узнает как закончил свою жизнь Арел Нуари. А ведь казалось как легко: пойди туда-то, забрать то-то. Чувствовал же! Все слишком просто! Что же особенного в этом невзрачном колечке, что на меня так охотятся? Но не зря я считаюсь одним из лучших в нашей гильдии: уходить от погонь было не так уж сложно, вот я и успокоился, расслабился... Дурак! Меня отравили в таверне, просто отравили, какой позор! А чтобы подстраховаться, прислали это отребье. В своем обычном состоянии я бы с ними легко справился... а сейчас... а что сейчас? Еще несколько минут и все. Блин, как сложно контролировать тело. Яд действует все сильнее, что самое смешное я даже знаю что это за яд, а также знаю, что противоядия нет, и быть не может.
   - Хе, хе, сдавайся парень. Тебе с нами не справиться. А мы так и быть убьем тебя быстро, чтоб ты шибко не мучался.
   - Не дождетесь, собаки! Еще парочку из вас я все же достану! - дешево свою жизнь я продавать не стану. Но спасти меня уже ничто не сможет, даже если случится чудо, и я убью их всех.
   Неожиданно стало холодно, и это не просто холод, такое ощущение, что нечто вытягивает из тебя тепло. От выхода из подворотни потянулись щупальца мрака. Такого темного и непроглядного, казалось, что никакой свет не сможет его разогнать. Было тихо, словно все звуки умерли. Нападающие замерли, видимо и их пробрало.
   - Что, черт возьми, происходит?
   Признаться, этот вопрос волнует и меня. Но судя по всему что-то очень нехорошее. Неожиданно звуки вернулись, точнее звук, один: вой, тихий на грани слышимости, но пробирающий до костей. Что бы это ни было, оно приближалось. Вдруг из мрака вынырнуло какое-то существо. Оно было похоже на человека, но моя интуиция просто визжала от исходящей от него опасности. Она (опасность) ни в какое сравнение не шла с предыдущей. Тем временем, сверкнув ярко красными глазами, Оно с тихим шелестом расправило большие перепончатые крылья. Это произвело оглушающий эффект, разбойники будто приросли к месту от страха. Оскалив клыки, чудовище рванулось вперед. В это момент силы окончательно покинули меня, и я опустился на землю, на секунду выпустив его из вида.
   В следующее мгновение он уже стоял рядом со мной, держа предводителя напавшей на меня банды, за горло, остальные участники драки валялись на земле в живописных позах, но похоже были живы и относительно здоровы.
   - Вы посмели тронуть мой ужин, - прорычал он в лицо разбойнику - понимаешь, насколько большую ошибку вы совершили?
   - И-и-извините, мы не знали, нам приказали.
   - Мне это совершенно без разницы! А вот ваша участь не завидна. Вы ведь не хотите, чтобы я устроил себе ужин из нескольких блюд? - он многообещающе улыбнулся и провел раздвоенным языком по кинжально острым клыкам.
   - Не-не-нет, господин.
   - Ну что ж радуйся, ничтожество, сегодня я добрый, тем более есть такое отребье, как вы - это ж себя не любить. Так что ты можешь уходить и забери с собой своих дружков - с этими словами он разжал пальцы с внушительными когтями и уронил главаря на землю. Быстро вскочив на ноги, тот пинками поднял остальных, и они быстро скрылись из обозримого пространства.
   Удовлетворенно улыбнувшись, чудовище направилось ко мне. Дурнота нахлынула с новой силой, сознание помутилось, последней моей мыслью было: "Надеюсь, Оно отравится".
  

* * *

   Дрейко Крайне
  
   - Ну и что мы будем с ним делать? - как только пострадавший отрубился, иллюзия рассеялась и через нее проступила обычная городская ночь. Я подошел к нашему спасенному. - По-моему он не дышит - сообщил я окружающему пространству в лице одного эльфа.
   - Что? - будто из неоткуда выпрыгнул Эроу, и тут же кинулся лежащему на земле человеку. - Кажется, его отравили.
   - И что? - абсолютно непонимающий взгляд моих честных глаз.
   - Как что! Дрейко! Раз уж начали помогать, то нужно закончить все до конца. Сейчас я его подлечу, а ты отнесешь в наш номер - с этими словами он вытянул над бессознательным парнем руки, засветившиеся мягким зеленоватым светом.
   Подлечит? Интересная способность, и как он это сделает? Нужно не забыть его расспросить об этом поподробнее. Хотя стоп, что он там еще сказал...
   - В наш номер?! - моему возмущению не было предела, - если ты не помнишь, у нас всего одна кровать! И я не собираюсь спать на полу!
   - Зато она широкая, подвинешься.
   - О, и это говорит тот, кто ещё утром подозревал меня во всех грехах, - побольше ехидства в голосе, ага у эльфа хватило совести покраснеть.
   - Ну, Дрейко! Я же извинился! И вообще хватит ныть! Давай, бери его и пошли.
   - У-у-у! И зачем я с тобой связался, ушастик! Ой, тяжелый ведь, а на вид и не скажешь, явно только что поел, а нам тащи. Все пошли скорей, а то я его по дороге брошу.
  

* * *

   Арел Нуари
  
   Сознание возвращалось медленно. Я осознал, что лежу, и лежу на чем-то мягком, похоже это постель. Но как? Что вообще вчера случилось? Я даже не помню, как добрался до своего номера. Постойте, а ведь это даже не моя комната, свет бьет в глаза, а у меня кровать стоит в самом углу. Сегодня я должен был быть уже в пути, возвращаясь в Морталит, почему-то лежу непонятно где. Нужно восстановить цепь произошедших событий: возвращаясь из города я зашел трактир, чтобы перекусить, мне стало не хорошо и я поспешил уйти... ночь... темная подворотня... разбойники... мрак, холод... ЧУДОВИЩЕ!!!
   - О, ушастик, твой больной проснулся! - рядом со мной раздался веселый молодой голос.
   - Самое время, пойду попрошу еды, он наверное голодный. - это уже другой голос, более мелодичный, но тоже без сомнения мужской.
   - И мне захвати, я тоже есть хочу.
   - Куда уж без тебя. Бедный, несчастный и голодный. Смотри не съешь нашего гостя, пока меня нет - от этого предположения меня передернуло, в памяти сразу всплыло лицо чудовища, что собиралось мной поужинать. Раздался хлопок двери, возвестивший о том, что один из хозяев этой комнаты ее покинул. Я лежал, не открывая глаз, и думал, что делать.
   - И долго мы будем притворяться? - первый голос раздался совсем близко. - Я же вижу, что ты очнулся.
   Медленно я открыл глаза и посмотрел на своего собеседника. Он сидел рядом с кроватью, оседлав стул, сложив руки на спинке, опустив на них голову, и рассматривал меня. Я в свою очередь ответил ему тем же: очень молодой, лет восемнадцать - двадцать, с угольно черными волосами до лопаток собранными в хвост, ярко выделялась серебряная прядь идущая по всей длине, одет он был весь в черно - серебряной гамме, но одежда добротная, видно он путешествует. Самым примечательным были глаза - большие, глубокие, ярко серебряного цвета, у меня бы язык не повернулся назвать их серыми. Внешне он очень напоминал эльфа, но они не бывают брюнетами, только дроу...
   - Ну что? Налюбовался? Только ушастика так не разглядывай, а то он опять истерику закатит, а мне его успокаивать.
   - А вот и я! Еда сейчас будет, - в дверях появился обладатель мелодичного голоса. Вот это точно эльф: нереально красивые черты лица, присущие лишь этой расе, длинные, до талии, медные волосы, заплетенные в косу. Яркие золотые глаза, наполненные жизнью, если не ошибаюсь, такой цвет встречается крайне редко. Одежда состояла из разных оттенков зеленого.
   - Ты что позвал кого-то сюда?
   - Нет, что ты, через десять минут я спущусь и заберу, то, что нам приготовили. Ты вчера так запугал прислугу, что они даже к комнате подходить боятся - эльф радостно улыбался, но наткнувшись на мой изучающий взгляд, его улыбка увяла, он весь как-то съежился и даже попытался спрятаться за своего спутника.
   - А-а-а,... вы... - начал он.
   - Успокойся, эльфик, не о чем подобном он не думает. Откуда у тебя то такие мысли? Что у тебя за семья такая, что ты каждого подозреваешь в нездоровом интересе к своей персоне? Будешь продолжать в таком духе, нарвешься ведь - ехидно пропел брюнет. Они переглянулись и дружно рассмеялись. О чем это они, интересно?
   В дверь постучали и, не дожидаясь ответа, в нее вошел трактирщик с большим подносом в руках.
   - Уважаемые господа, я решил сам занести вам ваш завтрак, - медовым голосом затянул он, а сам в это время цепко оглядывал помещение. Брюнет в одно мгновение оказался рядом с ним:
   - Кому мы говорили не появляться в нашей комнате?! - обманчиво мягким тоном проговорил он, помолчал, а затем рявкнул, - ВОН!!! - мужчину словно вынесло за дверь. Эльф едва успел подхватить выроненный поднос с едой.
   - Дрейко, ну зачем ты так? Ну, зашел он и ладно, наш гость уже вполне здоров, да и мы все равно собирались уезжать - закрыв дверь, брюнет повернулся к нам.
   - Эроу, он просто меня бесит! Ты бы только знал о чем он думает, - в его глазах блестели алые искры сдерживаемого гнева, такие знакомые... как у ... О БОЖЕ! Тот де рост, длина волос, те же глаза... Вчерашнее чудовище!
   - Смотри-ка, светлый, он меня узнал. Плохо твоя иллюзия держится - засмеялся монстр.
   - Тебе ли жаловаться, я создавал только окружение. Он тебя по глазам узнал, тебе надо лучше уметь сдерживать гнев, - эльф, улыбаясь, отвернулся от насупленного товарища и обратился ко мне, - Не волнуйтесь, то, что вы видели вчера, было всего лишь иллюзией призванной отпугнуть ваших врагов.
  
  
  
   Ему легко говорить. Я почти уверен, что мне еще долго будут сниться красные голодные глаза. Похоже, эти эмоции отразились на моем лице, потому что эльф обратился к своему спутнику:
   - Дрейко, подтверди!
   - Да, да, мы пошутили. Не ем я людей... невкусные вы - он плотоядно улыбнулся.
   - Дрейко! Прекрати его запугивать! - казалось, возмущению эльфа не было предела.
   - Почему? Это забавно! Он так интересно реагирует, - этот...наглый брюнет откровенно издевается.
  
  
  
   - Он наш гость! Ладно, надо успокоиться... итак начнем заново: Меня зовут Эроу Аириди, я как вы уже заметили - эльф. Это, совершенно не знакомое с этикетом существо зовут Дрейко, он де..дроу. А вы?
   - Дроу?! Что?! Они же вымерли!
   - Ошибаетесь, - раздался шипящий голос темного эльфа, - нас очень сложно полностью уничтожить, - он угрожающе подался вперед, но через секунду ослепительно улыбнулся и, убрав из голоса все шипящие нотки, проговорил, - А вы так и не представились.
   - А?... О, да, конечно. Я Арел, Арел Нуари, младший сын рода Нуари, человек.
   - Ну, наконец-то все познакомились! Теперь давайте я вас осмотрю, вы знаете, что вас пытались отравить?
   И правда, я только сейчас об этом вспомнил. Но почему я тогда до сих пор жив?
   - Не волнуйтесь. У нас было противоядие.
   - Неужели? Мне необыкновенно повезло! Это очень редкий яд, после него практически невозможно выжить - да уж я не устаю удивляться обстоятельствам этого задания, сначала нападение, теперь чудесное спасение...
   - Похоже, мы оказались в нужное время в нужном месте - улыбнулся эльф. - О, какая интересная татуировка, совсем как живая! Дрейко, смотри! - дроу заинтересованно подошел и склонился над моей рукой, рассматривая рисунок.
   - И, правда. Кажется, что эта ящерица сейчас убежит - он провел рукой по изображению, словно проверяя свою гипотезу, - Что она означает?
   - О, ничего особенного, просто картинка.
   - Да? Ну, считай, что мы тебе верим - закончив осмотр, эльф отошел. Все, вы совершенно здоровы. Но все же будет лучше, если этот день вы проведете в постели. Вы отдыхайте, а мы, пожалуй, пойдем. Завтра мы уезжаем нам еще нужно купить запасы,- подхватив друга, он вышел из номера.
   Оставшись один, я стал размышлять. Невероятно, они видели знак Лагарто! Оба! И судя по их словам, и моим ощущениям, видели четко. А ведь его даже не каждый в отряде увидит. Они потенциально могут присоединиться к нам. Но пожалуй не стоит пока им этого предлагать, лучше присмотреться к этой парочке. Они и сами по себе более чем странные. Эльф и дроу! Вместе! И судя по всему, неплохо ладят. Это при знаменитой ненависти лесного народа к своим темным собратьям! Они сказали, что завтра уезжают, хм, мне тоже пора возвращаться. Пожалуй, позову их с собой, по пути и решу рассказывать им об отряде или нет. С такими мыслями я погрузился в сон.
  

* * *

   Дрейко Крайне
  
   Выйдя из комнаты, мы пошли наверх. С некоторых пор я люблю простор, поэтому для серьезных разговоров предпочитаю крышу, это уже стало привычкой, а Эроу похоже не возражает, тем более, что никто не сможет подобраться незамеченным. Как и ожидалось на крыше никого не оказалось, удобно устроившись на скате, я поинтересовался:
   - Ну и о чем ты хотел поговорить?
   - О вчерашнем вечере. Дрейко... я накладывал иллюзию,...но... крылья, когти... я не создавал этого. Что это было?
   - Да-а-а. Я слегка увлекся. Ладно, я тебе расскажу, но с тебя аналогичная услуга. - Эроу непонимающе на меня посмотрел, - Ушастик, ты правда думаешь, что я не заметил? Ты определил, что парня, в данный момент занимающего нашу постель,- вот ведь сволочь, до сих пор там, а я из-за него даже поспать нормально не смог, - отравили и даже каким именно ядом, лишь взглянув на него. И также легко его вылечил, хотя целебная магия самая сложная. Арел ведь сказал, что это очень редкий и сильный яд, да после этого ближайшие два дня ты должен был быть чуть ли не в коме, а ты бегаешь, как ни в чем не бывало. И к тому же я еще помню, что ты с первого взгляда определил, что я демон. Ну, так что? Я рассказываю о себе, а ты о себе? - на лице эльфика явно боролись любопытство и скрытность, и похоже первое побеждало.
   - Ладно, давай. Но ты первый! - я чуть не рассмеялся над этим детским заявлением, но сдержался, почувствовав, что смех будет нервным. Все же Эроу первый, кому я это рассказываю. Крис не в счет, он сам все видел. Ну ладно, начали...
   - Эроу, что ты знаешь об оборотнях...
   Спустя десять минут я закончил рассказ о некоторых особенностях своего организма. Эроу стоял и молча смотрел на меня, это заставляло нервничать...
   - Что?
   - Это, это, это... невероятно! Удивительно! - у этого... эльфа на лице появилась улыбка блаженного идиота и он чуть ли не полез целоваться, - А ты покажешь, как ты выглядишь в виде дракона? А какой ты окраски? А вида? А...
   - Эроу, ты что больной? Я же сказал, что я оборотень... я дракон! - эльфик недоуменно хлопал глазами.
   - Но ведь это чудесно! Ты просто не понимаешь! Драконы такие... такие прекрасные, мудрые, у них своя неповторимая магия. Сейчас они практически вымерли, ты должен гордиться принадлежностью к такому роду!
   - Ладно, хватит - я почувствовал себя немного неуютно, надо же, как много значит для меня чье-то одобрение, мне даже стало немного легче. - А ты не пытайся увильнуть. Сейчас твоя очередь!
   - Ну, что ж ты честно рассказал свою часть. Похоже, и мне придется. - Эроу глубоко вздохнул, будто перед прыжком в воду, и выдал, - Я - Маг Ауры! - мне показалось, что я ослышался.
   - Еще раз, пожалуйста, ты кто?
   - Маг Ауры, - еле слышно проговорил Эроу и съежился, будто я собираюсь его бить. Что это он? Наверное, у меня с голосом проблемы. Но это понятно, как бы вы себя вели встретившись с живой легендой? Теперь я понимал, что чувствовал Эроу когда я рассказал о драконе. Если у эльфов восхищаются драконами, то у нас умение манипулировать Аурой считается, чуть ли не божественной способностью.
   Видно ушастик расценил мое молчание, как пренебрежение.
   - Что, разочаровался? - было, похоже, что он сейчас разрыдается, бли-и-ин, будто ребенка обижаю, как можно быть таким ранимым!? Какое разочарование? Я на него молиться готов!
   - Давай поменяемся!
   - А? - да, не этого он от меня ждал, зато истерики не будет, - Чем?
   - У нас ненавидят драконов, у вас, как я вижу тоже "слегка" недолюбливают Повелителей Аур. Эх, вот бы поменяться силами! - видно у меня в этот момент было такое тупо - мечтательное выражение лица, что Эроу хихикнул, чудно, похоже он совсем успокоился.
   - Не получится, - сожалеющее сказал он.
   - Увы, - тоскливо протянул я. Мы помолчали, переглянулись и неожиданно рассмеялись. Мир и покой были восстановлены. Приведя себя в порядок мы наконец-то отправились за покупками...
   Но сначала эльф наконец-таки продал, причем довольно за большие деньги, два браслета, явно не из золота и даже не из серебра. В принципе, я все равно плохо разбираюсь в таких вещах, и если кому-то охота платить огромные деньги за всякое барахло, это сугубо его личные проблемы. А мне так даже легче не приходится содержать эльфа, на свои родные, поправка, на папины кровные, золотые.
   Помимо всего прочего я купил эльфийского хлеба, которого нам должно хватить на неделю пути. И разной мелочи не особо важной, но которой в дороге вечно не хватает. Эльф был жутко счастлив, причиной чему, были золотые, звенящие у него в кармане и огромное изобилие товаров вокруг.
   В общем, вернулись мы ближе к вечеру.
  
  -- * *
   Эроу Аириди
   Возвращались мы ближе к вечеру. Я смог продать несколько браслетов, так что больше не зависел от денег демона. До сих пор удивляюсь, с чего вдруг он за меня платил. Я уже вполне отошел от разговора на крыше. Кто бы мог подумать, что демон окажется драконом? И почему я этого не заметил? Цвета демона в его ауре я разглядел сразу, но дракона... Наверное это потому что он оборотень и при обращении одна аура заменяется другой, или просто добавляется к ауре демона. Надо будет уговорить Дрейко сменить облик, мне все же интересно, как это происходит.
   А его реакция на мою тайну? Нет, он, конечно, объяснил отношение к таким как я в Империи Демонов, но это все же невероятно. Как у них ненавидят драконов, так у нас ненавидят Магов Ауры. И как не странно тоже из-за войны. Люди умеющие видеть и управлять Аурой, а вместе с ней и Энергией Жизни. Великие целители, они могут вылечить практически что угодно без вреда для себя, но также как лечить они могли и убивать. И последствия таких действий просто ужасны. Целители Ауры чаще всего были тихими и мирными, посвятившими себя спасению людей, но в любом обществе найдется тот, кто недоволен своей жизнью. Дерия - лучший маг и целитель леса решил, что он хочет большего, гораздо большего, власти. Он заключил союз с дроу, подчинив себе их правителя и начав войну со Светлым лесом. До сих пор события тех лет вспоминают с ужасом. Как сильнейший из Магов Ауры он уничтожил всех наших целителей, и огромное количество простых солдат и магов. Он проиграл, но победа далась слишком тяжелой ценой, чтобы Маги Ауры смогли восстановить свой статус в нашем обществе. Их боятся и ненавидеть, опасаясь появления нового Дерия, и так на протяжении множества веков. Мой отец пытается изменить это, но столь застарелую ненависть не искоренить за несколько лет. О моей силе знала только моя семья, до недавнего времени. Однажды Аовель неудачно упала и сильно повредила ногу, я вылечил её, но это заметили посторонние и вскоре все знали, что Младший принц - презренный Маг Ауры. Моё положение защитило меня от большей части унижений, но и того, что мне досталось, хватило с лихвой.
   Ну ладно, хватит о грустном, вернёмся к насущным проблемам. За заботами этого дня мы совсем забыли, что у нас всего одна кровать, да и та занята. Я был совсем не против спать на полу, но Дрейко...
   - С какой стати я должен спать на жестких деревяшках? - шепотом проговорил он, наш гость все еще спал, а разговор происходил прямо под дверью, - Эта комната стоила слишком много, чтобы я отказался от возможности поспать с комфортом.
   - Давай не будем теребить больного, тем более, что втроем мы на кровать не поместимся.
   - Единственная ночь с настоящей кроватью! И зачем мы его подобрали? Ладно, не ворчи, это был риторический вопрос. Пошли попугаем хозяина вдруг неожиданно найдется еще одна свободная комната - вдохновленный этой идеей, он пошел вниз, в зал, разыскивать трактирщика, я поспешил присоединиться, очень уж не хотелось пропускать такое зрелище.
   Через пятнадцать минут мы вернулись к двери в свой номер вполне довольные жизнью. Дрейко умудрился выбить еще одну комнату, на этот раз двухместную и даже по сниженной цене. Правильно говорила Аовель: "Искренняя улыбка откроет все двери", о, да, особенно если улыбнуться вовремя и во все клыки. Увидев такой "приветливый" оскал демона трактирщик сразу вспомнил о свободном номере, оставленном для особо знатных гостей.
   - Ладно, теперь по-быстрому собираем вещи и наконец-то идем спа-а-ать. - Дрейко душераздирающе зевнул.
   - Зубки спрячь, Арел тебя и так опасается. Зачем лишний раз напоминать, что ты планировал его съесть.
   - Только из соображений общей вредности. Все, все молчу, не улыбаюсь, не разговариваю, вообще рот не открываю. Хочешь я ещё глаза закрою?
   - Нет спасибо, еще врежешься куда-нибудь - с этими словами мы, наконец, зашли в номер.
   - Добрый вечер. Вы долго - раздался голос с кровати.
   - О, Арел, вы не спите. Мы пришли за вещами, завтра мы уезжаем.
   - И куда вы направляетесь? Вы заняты чем-то определенным?
   - Нет, мы ищем работу. Мы хотели бы стать наемниками.
   - Эроу! - Дрейко злобно на меня глянул.
   - Что?
   - Наемниками? - Арел, похоже, заинтересовался, - То есть, сейчас определенных планов у вас нет? Тогда я бы хотел вас нанять.
   - Убийствами не занимаемся!
   - Да при чем тут убийства! Я хочу нанять вас как охрану. Вы ведь сами были свидетелями того, что на меня напали. У меня есть некий предмет, который очень хотели бы заполучить мои враги.
   - Почему именно мы?
   - Один раз вы уже спасли меня, и даже вылечили, не думаю, что вы охотитесь за этой вещью.
   - Что нам это даст? В деньгах мы пока не нуждаемся.
   - Правильный вопрос. Но, видите ли, я направляюсь в Морталит.
   - Морталит? - я видел это название на карте, ну и что особенного в этом городе?
   - Это город наемников. У меня там есть некоторые связи, я мог бы вам помочь. - а вот это уже лучше, вижу Дрейко тоже заинтересовался.
   - Зачем вам нам помогать? - но от подозрительности этого демона ничего не избавит.
   - Благодарность, за спасение жизни, - что-то слишком сильно Арел хочет нас уговорить, не похож он на человека, который может настолько бояться за свою жизнь, чтобы нанимать первых встречных. Похоже, я становлюсь таким же подозрительным, как и Дрейко. Надо бы посоветоваться. Хм-м, Дрейко вроде говорил, что он телепат... почему бы и нет, может получиться.
   * Дрейко! Эй, Дрейко*
   * Эроу? Ну, надо же ты снизошел до беседы. Обычно твой разум полностью закрыт.*
   * Это вынужденная необходимость. И тем более кто бы говорил. У тебя блок не хуже моего.*
   * Спасибо, нас учил отец. Так что ты хотел, не просто ведь поболтать. *
   - Ваша благодарность столь велика, что вы готовы доверить нам свою жизнь. Даже если мы не охотимся за вашим сокровищем, мы вполне можем оказаться грабителями.
   * Конечно, нет, я хотел посоветоваться по поводу этого предложения. *
   - А почему бы и нет, вы кажетесь мне вполне надежными.
   * Оно слегка подозрительное, но опасности я не ощущаю. Что говорит твое чутьё Повелителя Ауры? *
   * Он говорит достаточно искренне, но у него на нас какие-то планы. Но ты прав непосредственной опасности нам это не представляет. *
   - Ваше предложение очень заманчиво, но нам бы хотелось узнать, что это за таинственная вещь, что мы будем охранять.
   - Что ж, пожалуй это обоснованное требование - он порылся в карманах своей куртки висящей рядом с кроватью и достал из нее какую-то маленькую вещицу. - Это кольцо. Если честно, я не знаю его силы, но именно его хотят заполучить мои враги.
   На его ладони и правда лежало кольцо, простое кольцо из тусклого металла, только посередине был яркий зеленоватый камешек. Несмотря на кажущуюся простоту в этом кольце было что-то непонятное. Не долго думая я схватил его и надел на палец, решив разобраться.
   - Стой, идиот! На нем же... - спокойно стоящий, до этого времени, Дрейко, взвился и бросился ко мне. Схватив мою руку, на которой было кольцо, он неожиданно остановился, - проклятье... было...
   * Признавайся, несчастье остроухое, как ты это сделал?*
   * Сделал что?*
   * Не строй из себя большего идиота, чем являешься на самом деле. Секунду назад на кольце было проклятье, убивающее любого посмевшего надеть эту безделушку! А сейчас его нет!*
   * Э-э-э. Но я действительно не знаю, что случилось! Я просто почувствовал легкий укол! И все!*
   * Что же тогда случилось? Ты сейчас должен корчиться в страшных муках, тебя спасло чудо... Слушай, а твои способности не могли случаем остановить враждебную тебе магию? Я где-то читал об этом.*
   * Вполне возможно, но раньше на меня проклятий не насылали, так что точно сказать не могу.*
   Уже вполне успокоившись, Дрейко отпустил мою руку и собрался вернуться в свой угол, когда неожиданно прищурился и внимательно посмотрел на меня.
   * Я тебя не чувствую.*
   * Что? Что это значит?*
   * Только то, что я сказал. Я не чувствую тебя. Совсем. Никаких колебаний воздуха, звука, в магнитном потоке ты тоже не отражаешься, да что говорить, у тебя даже тени нет!*
   * Думаешь в этом виновато кольцо? Если так я мог слегка подкорректировать его функции, и мы смогли бы замаскировать твою ауру.*
   * Зачем? Ведь ее видишь только ты.*
   * Нет, не только, достаточно сильный маг тоже может, правда не долго и нечетко, но понять, кто ты пожалуй сможет. Лучше не рисковать.*
   * Позволь напомнить, кольцо нам не принадлежит.*
   Даже в мысленном голосе демона слышались язвительные нотки, а ведь он еще успевал поддерживать разговор с Арелом, выспрашивая подробности получения этого кольца.
   * А это уже твои проблемы. Все не приставай ко мне, я занят.*
   * ТЫ! Опять мне отдуваться!*
   - Ладно, Арел, закончим. Мы согласны отправиться с вами, только если в награду получим это кольцо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"