Loup Garou, Jen-Shen : другие произведения.

Вступление. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну мы так скромненько решили кинуть 2 главу. Спасибо за комментарии, ждем еще))


  

Глава 2.

  
   Эроу Аириди
  
   ...было темно, но даже в этой темноте я хорошо видел горящие яростью глаза демона. Наши клинки (странно, но во сне у меня всегда тяжелый меч как у всех героев древности, хотя в жизни я использую парные сабли) со звоном встретились, высекая искры, и демон отступил на несколько шагов. Он был огромен, черный как сама тьма и с красными, как кровь глазами, но я не чуть не боялся. Я знал, что должен победить, так всегда бывало во всех моих снах.
   Удар, еще удар и вот поверженный противник стоит передо мной на коленях. Я заношу меч для последнего решительного броска. Темная тварь, что-то шепчет, видимо молит о пощаде.
   - ... роу! Эроу! ЭРОУ! - вскочив он начал трясти меня за плечо - Да просыпайся же ты наконец!
   Резко открыв глаза, я понял, что это никакой не демон, а жаль, лучше стадо демонов чем один мой старший брат Бертрам, особенно когда он чем-то недоволен.
   -Мгм-гм-м-м. Ну, чего тебе надо? Я видел такой замечательный сон.
   - Нет, вы слышали это?! Чего мне надо?!- передразнил меня брат. - Мало того, что ты опять спишь в библиотеке, так ты ещё и умудрился проспать приезд Аовель, а ведь я вчера тебя предупреждал.
   - Да, ладно тебе она ведь твоя невеста, а не моя! Спорим, она даже не заметила моего отсутствия, ведь рядом был ты.
   - Не говори так, ты же знаешь, как хорошо она к тебе относиться.
   - Ага и я её давно уже воспринимаю как сестру. - проговорил я и быстро выскользнул из библиотеки.
   Я пролетел по коридорам и попал на улицу. Какой сегодня день! Теплый, солнечный, так и хочется пуститься в дорогу. Кстати о дороге, интересно, Аодан уже вернулся? Аодан - брат отца, но в отличии от всех эльфов нашего рода он любит путешествовать. С самого детства я обожал слушать рассказы о его приключениях. Благодаря этим историям я теперь тоже мечтаю увидеть весь мир. Встретить новых друзей, сразиться с чудовищами.
   - Эроу, о чем ты опять мечтаешь?- раздался голос позади меня.
   - Пап я хочу быть как дядя, путешествовать по миру, каждый день встречать что-то новое.
   - Нет! Даже не думай об этом! Хватит мне одного шалопая, такого как мой брат!
   От обиды у меня запершило в горле. Я, гордо подняв голову, развернулся и отправился в свою комнату. Закрыв дверь на замок, я начал приводить себя в порядок к торжественному обеду в честь приезда принцессы Аовель. В это же время я думал о словах отца. Почему он не может меня понять! Жизнь принца эльфов очень скучна и однообразна, я хочу большего!
   Неожиданно раздался стук в дверь.
   - Можно войти - послышался знакомый голос, и не дожидаясь ответа в комнату вошёл...
   - Дядя! Как я рад тебя снова видеть.
   - И я рад, Эроу. - глаза Аодана светились задорным весельем.- Ты не забросил тренировки, пока меня не было?
   -Конечно же нет!- с приходом дяди все мое плохое настроение улетучилось.
   -Проверим? Спорим, ты не сможешь меня победить?
   -А это мы ещё посмотрим! С нашей последней встречи я многому научился!- сразу же загорелся я.- Стоп. А как же обед?
   -Неужели ты думаешь, что мы там сильно нужны? Ведь это торжество в честь твоего брата и его невесты, а мы можем прийти и попозже.
   -Но отец....
   -Мой брат-сноб, пора его проучить, если что сваливай всё на меня. Жду тебя через пять минут на площадке для тренировок.
   Снова переодеваться уже начинает надоедать, но дяди уже и след простыл.
   Ровно через пять минут я выскочил во двор. Дядя уже ждал меня там.
   - А оружие ты не забыл?
   - Ой!
   - Растяпа, но к счастью для тебя я взял вторую пару.
   В руки мне полетели две сабли. И битва началась. Дядя был моим первым учителем. Благодаря его примеру я тоже начал сражаться парными саблями, хотя как и любой эльф я прекрасно стреляю из лука.
   -А скажи-ка мне дорогой племянник, что тебя так расстроило - ложный выпад вперед, но я разгадал его уловку и отбил удар направленный мне в горло.
   - О чем ты? - моя очередь атаковать, почти удалось, но в последний момент дядя увернулся.
   - Когда я зашел, на тебе лица не было. Так в чем дело? - чуть не пропустил удар, сам виноват, не надо было отвлекаться.
   -Я сказал отцу, что хочу путешествовать.
   -Наконец-то в этой до ужаса правильной семейке появился ещё кто-то нормальный! Я сейчас расплачусь. - сказал дядя и вытер воображаемую слезу, но каким-то образом все же умудрился отбить мою атаку. Нилб! - И как он отреагировал на это заявление?
   - Резко отрицательно, а то ты его не знаешь, - дядя перешел в наступление.
   -Не бери в голову. Мы сами творцы своей судьбы, - резкий выпад и острие его сабли уткнулось мне в грудь. - Ты труп. Я снова победил, - провозгласил он.
   -Ты так думаешь? - с иронией спросил я. Дядя недоумевающее оглянулся и только сейчас заметил мои сабли у своего горла. - Стареешь, - с улыбкой сказал я.
   -Согласен на ничью, карапуз, - быстро ответил дядя. - Пошли, нам уже пора на обед.
  

* * *

  
   Мы стояли перед дверью обеденного зала. Я собрался толкнуть створку, но дядя придержал меня.
   - Говорить и оправдываться буду я. Как никак опыта побольше будет, - я согласился, поверив, что на этот раз легко отделаюсь.
   Дверь отварилась, и дядя с порога начал свою душещипательную речь.
   -Брат, не обижайся, он так просил, я не мог ему отказать! Он мой любимый племянник, так что он может вить из меня веревки, ты же это знаешь.
   -А-а-а. Что?- выкрутился, ничего не скажешь, а мне что прикажешь делать все шишки опять на меня нет, я так не согласен. - Это не...
   - Вот видишь, как он раскаивается - дядя зажал мне рот рукой. - Гордись, какого совестливого сына ты воспитал!
   - Садись и, пожалуйста, веди себя прилично, хотя бы при гостях.
   Дядя "пристыжено" побрел к своему месту, я мстительно показал ему язык.
   -Эроу тебя это тоже касается, - прикрикнул на меня отец.
   Я последовал примеру дядя и как послушный мальчик сел на место.
  

* * *

  
   Вечерело. Приближалось время истории дяди о его похождениях. Это уже становилось семейной традицией, как только Аодан приезжал он обязательно рассказывал какую-нибудь историю, и мы все внимательно его слушали. Сегодня он рассказывал о Дун Голе - Горе слез, известной своими иллюзиями. Каждому виделось что-то своё, но к сожалению для некоторых посещение этой горы оказывалось смертельным. Следуя за своими видениями люди падали вниз на острые скалы. Дядя был прекрасным рассказчиком и слушая его я не заметил как заснул.
  
  
   Всё развивалось по обычному сценарию. Я крался по лесу, выслеживая демона. Через некоторое время я на него наткнулся. Сегодня он был каким-то странным мало того что он был безоружен так еще и похож на темного эльфа. И если бы не мой дар различать ауры я бы в жизни не догадался кто передо мной. С криком: "Готовься к смерти злой демон!", - я выскочил из кустов. Вместо того чтобы кинуться на меня, рыча от злости, этот странный демон начал оглядываться по сторонам , будто не понял к кому я обратился, а после тщательно рассмотрел свою одежду.
   Я решил вернуться к проверенному сценарию и повторил монолог Эльдгара Победоносного из его биографической книги: "Как я победил Властелина демонов". Похоже, он не произвел на него впечатления. Обычно после этих слов демоны начинали атаку, а этот стоит и смотрит на меня как на умалишенного. Это меня разозлило, и я напал первым. Он легко увернулся от всех моих ударов, после же и вовсе меня обезоружил, а в конце заявил, что это его сон. Я пытался спорить, но меня разбудили, а мы так и не закончили разговор. Это дядя заметил что я уснул, что было страшным ударом по его самолюбию и поэтому решил привлечь мое внимание к своему повествованию.
   -Эроу, я для кого стараюсь?
   -Для себя?
   -Не без этого конечно, ты, что так хочешь спать?
   -Ага.
   -Потерпишь!
   -Прекрати мучить ребенка!- спасение пришло оттуда, откуда и не ждали.
   -Папа, я не ребенок, но спать пойду.
  

* * *

  
   Стоило моей голове коснуться подушки.....
   -О! Кого мы видим! Неужели ты решил к нам вернуться? Так понравилась наша компания?
   -Ты все еще здесь?! А "вы" это кто?- неужели их здесь много?
   -Мы? Его Высочество Дрейко. А ты что такое?- с брезгливой гримасой спросил он.
   -Мы не что, а кто!- крикнул я разозленный его бесцеремонностью.
   -Ха! Да вы тоже страдаете манией величия!- почему-то дико обрадовался демон.- И кто же вы такое?
   -Я Его Высочество Эроноуэль Аириди.
   - Ну и что его высочество делает в этих глухих лесах рядом с злобным и опасным демоном?
   - Честно я еще сам не понял? Обычно все совсем не так!
   -Да мне тоже наивные эльфы по ночам не сняться, чаще наивные эльфийки, ну или на худой конец нимфы. Ну и что нам с тобой делать?
   - Уж точно не то что с ними!- с возмущением ответил я. Мама, этот демон начинает меня пугать!
   -Нет уж, спасибо, я и сам этого не хочу! Нашел извращенца! Стоп! А откуда ты знаешь, что я с ними делал? Ой, а что это ты краснеешь? А-а-а, понял, тебе они тоже снились, а говорили, что я у них единственный! Хотя какие теперь эльфийки. Я женюсь!
   -Сочувствую!- на автомате ответил я.
   -Да что ты понимаешь!
   -И правда. А я мечтаю о путешествиях.
   -А кто тебе мешает или ты у нас наследник трона?
   -Нет, я младший, просто родители против.
   -А ты убеги.
   -А, что тебе мешает сделать тоже самое?
   -Мешает? Дай подумать: да демоны уже тысячи лет не покидают свои территории! В чем проблема, я буду первым! Ну пока я пошел собираться...
   И он исчез.... Да, странный демон, но мысли подаёт неплохие. Если сможет он почему не смогу я? Решено завтра же отправляюсь в путь, главное чтобы никто не заметил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"