Loup Garou, Jen-Shen : другие произведения.

Вступление. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, как обещала. Следущая глава недели через две, надеюсь. ПРосьба рефлексировать( это такой тонкий намек на комментарии! Ответим всем! Честно!)Ведь как изветсно доброе слово ускоряет скорость писания)) да и насчет ошибок тоже хотелосьь бы услышать, а то мы все собираемся отредактировать весь текст и кинуть общим файлом...все всем спасибо))


Отступление 3.

   -Ура, наконец-то наемники!
   - Мы все же добрались до этого момента!
   - А что там у нас по плану дальше? Верные друзья есть. Осталась вечная любовь и веселые приключения. Что выбираешь?
   - Не поверишь, но вот что-то не тянет меня на любовный роман. Может позже, а пока давай с приключениями разберемся.
   - Согласна. Итак, устроим им большие проблемы, у-ха-ха. *у автора появился агрессивный блеск в глазах, и он начал злобно потирать ладони*
   - Эй, ты поосторожнее там с проблемами, они нам живые еще нужны.
   - Не бойся! Они же главные герои, если и умрут, то не в середине же книги.
   - Только не забывай об этом хорошо? А то тебя временами заносит. Чего только стоит идея перебить всю семью Дрейко.
   - А что? Неплохая была идея, получился бы страдающий герой. У которого из близких людей только друг.
   - Нет, спасибо он мне нужен со здоровой психикой.
   - А Эроу психику покалечить можно?
   - Нет! Причины те же...
   - А если...
   - НЕТ!!!
   -Ладно, ладно, все успокоилась...пока * и все равно я кого нить убью, ждите, у-ха-ха*
   - Я все слышу...
   - Я ж ничего не говорила!
   - По твоему лицу и так все ясно...

Глава 13

  
   Когда зрение восстановилось, я обнаружил себя сидящим у стены, рядом лежал Дрейко. Мастер Легиона нашелся у противоположной стены, судя по всему без сознания. Я поднял правую руку к глазам, здраво рассудив, что если я все еще жив, то посвящение я прошел. На внутренней стороне запястья красовалась черно - серебристая ящерка, обвив руку хвостом и расправив крылья... Стоп, крылья?!!!
   - Эй, ушастик, а разве они должны быть крылатыми? - я перевел взгляд на Дрейко, он также разглядывал возникший на коже рисунок,Его ящерица была такой же, как и моя только зелено-золотая.
   - Не знаю, у Арела была обычная. Вот очнется мастер, у него и спросим, - внезапно я ощутил легкое покалывание на месте знака. Но когда я перевел туда взгляд, никакого рисунка не обнаружилось, обвив мое запястье сидела самая настоящая, и что наиболее важно, живая ящерица. Посмотрев мне в глаза, она мигнула и хлопнув крыльями взлетела, тут же к ней присоединилась вторая. Глянув на Дрейко, я убедился, что у него такой же обалдевший вид как и у меня. Что, собственно говоря, и не удивительно.
   - А вот об этом нас не предупреждали, - умудрился выдохнуть он. Меня хватило лишь на кивок, именно этот момент выбрал Мастер, чтобы очнуться.
   - Что случилось? - послышался его слабый голос.
   - Это мы у вас должны спрашивать! - демон, похоже, уже приходит в себя.
   Поднявшись, Мастер подошел к нам, он видимо уже тоже взял себя в руки, с чем его и поздравляю, мне до спокойствия, как до Светлого Леса пешком.
   - Дайте руки, - мы послушно сделали, что просили. Удивленно поглядев на чистую кожу, он спросил:
   - А... Где...?Не получилось? И вы живы?
   - Ну не то чтобы совсем не получилось... - я махнул рукой в сторону резвящихся знаков. Увидев их, Мастер тихо охнул.
   - Что это?
   - Как что? Ваш знак! А почему мы раньше не знали, что он может оживать?! - так Дрейко похоже начал злиться.
   - Он не может... - видимо рано я хвалил его за самообладание, но его тоже можно понять, если для нас это шок, то что должно быть для него? Ведь он наверняка видел тысячи таких посвящений. А мы вот опять отличились! Дрейко же тем временем только распалялся.
   - Ах, не может! А это, по-вашему, что? Коллективная галлюцинация?! И как нам теперь прикажете ловить этих крылатых пресмыкающихся? Бегать с криками: "Вернитесь, мы все простим?"
   * Не тебе Дрейко задавать такой вопрос! Ты их в два счета поймаешь!* Мысленный голос демона был полон веселья.
   * Но, он, то об этом не знает! Дай оторваться! Я здесь столько нервов потратил. Пусть и ему будет плохо, мы что рыжие?!*
   * Э-э-э-э, это щас на что намек?*
   * Точно, ты ж вроде да...ладно теперь ты официально не рыжий, а медный!*
   *Угу, спасибо, всю жизнь мечтал*
   И что я волновался? Дрейко всегда Дрейко, в любой ситуации найдет повод поиздеваться над ближними. ...
   Словно отзываясь на слова Дрейко, одна из ящерок метнулась вниз.
   - И как вы себе это пред... Э? - прервав Дрейко в середине очередной гневной тирады, она заплясала вокруг его головы. - Как это она?
   - Ничего удивительного, ты позвал, она пришла. Теперь моя очередь. - Я сосредоточился и послал мысленный призыв оставшейся в высоте ящерице. Она тут же оказалась передо мной. - Похоже, с этим проблем не будет. Какие умные рисунки. - Вдруг я ощутил чье-то мысленное присутствие, но не сознательное, как у Дрейко, а что-то полуразумное, ближе к эмпатии. Оно разлилось чередой мягких импульсов, радость знакомства, безграничная любовь и множество других.
   * Дрейко ты почувствовал?*
   * Да. Как ты думаешь, кто это?*
   * У меня лишь одно предположение. Считаю, стоит попробовать?* - я вопросительно глянул на демона, он в ответ лишь кивнул. Я поднес сидящую на руке ящерку прямо к глазам.
   - Это была ты? - еще один взрыв радостных эмоций, похоже, она счастлива, что ее узнали.
   * Они нас понимают. Блеск, ничего не скажешь.*
   - А снова стать рисунком сможешь? - Дрейко тоже решил поэкспериментировать. Ящерка согласно кивнула, миг и на руке опять просто изображение, без малейших признаков жизни. Моя ящерка сделала тоже самое, видимо решив не отставать от подруги. Я лишь ощутил уже знакомое покалывание.
   * А крылья спрятать сможешь?* - чуть пошевелившись, рисунок сложил крылья, разглядеть их теперь можно было, лишь специально приглядевшись, все это опять сопровождалось покалыванием, ну что ж к этому неудобству можно привыкнуть.
   * Это ты устроил?* - Дрейко вопросительно смотрел на меня, приподняв руку, его ящерка тоже имела обычный вид.
   * Чем меньше мы выделяемся, тем лучше.*
   * И то верно.*
   - Ну что можно сказать... мы прошли посвящение? - Дрейко обратился к пребывающему в легком ступоре мастеру.
   - Что? Да... да. Обратитесь к Арелу, он теперь ваш непосредственный начальник. Вы, кажется, говорили, что хотите работать в паре, он подберет вам какое-нибудь задание. А мне нужно в библиотеку. Первый раз... нужно посмотреть хроники. О случившемся мы еще поговорим... через два дня. Да, два дня... должно хватить - с этими словами он удалился.
   - Стой! А мы? - как, по его мнению, мы отсюда выберемся? Ну ладно, в темноте мы ориентируемся, но здесь, же целый лабиринт!
   - Эроу, смотри! - рисунок Дрейко опять ожил и теперь кружил у двери, будто зовя за собой.
   - Может она знает выход?
   - Может быть. Что мы теряем? Удобный, однако, зверек, если на нем еще и ездить можно, я продам Анса!
  

* * *

   Дрейко Крайне
  
   Вечером того же дня, мы сидели в своем номере в "Лунном дне". Эроу оккупировал кровать и теперь полулежал, поглаживая новоприобретенную живность. Она щурилась от наслаждения как кошка и была вполне довольна жизнью.
   Мое же хладнокровное имущество облюбовало потолочную балку и теперь взирало на нас с видом вселенского превосходства. Что ж мне так не везет на животных? Сначала Анс, теперь вот оно.
   - Кстати, Эроу, ты уже выбрал имя?..
   - Да, Игл, - ящерка согласно пискнула. Я в задумчивости посмотрел на своего питомца.
   - А тебя как назвать? - ответа я конечно не дождался. Не сильно-то и хотелось. - Может Лайон? Нет? Свен? Что опять нет? Дэрил? Ай! Кусаться-то зачем? - взгляд этой наглой ящерицы мне совсем не нравится, такое ощущение, что она всеми силами хотела сказать мне, что я дурак. И почему интересно? От данных мыслей меня отвлекло хихиканье эльфа. Повернувшись, я увидел, что это наглое существо еле сдерживает смех.
   - Эроу!
   - Что? - ой, какие невинные глазки, почти верю.
   - В чем дело? С чего такое веселье? - светлый продолжил хихиканье, но под моим негодующим взглядом быстро умолк. - Ну?! Я жду!
   - А ты не думал, что слегка ошибся с выбором имен? - я непонимающе уставился на вновь устроившееся, на балке недоразумение. - Это не он, и не оно, как, ты, наверное, подумал, а она. - Ящерка утвердительно пискнула и, слетев с балки, уселась мне на руку.
   -Она, класс, а еще удивлялся её характеру. Что ж тогда может Фалько. Возражений нет?- Ящерица промолчала, что я счел за знак согласия.
   -Кстати слышал новость, теперь, мы будем жить в этой гостинице, бесплатно. Этот дом, на самом деле, принадлежит клану и в случае необходимости, обеспечивает его членов номерами.
   - Это тебе Арел сказал?
   - Он, самый.
   - Так что, теперь получается, что мы с тобой в течение неопределенного времени будем жить в одном номере? Я ж не переживу! Нет, все пошел топиться в сточной яме!
   - А почему там, а не, как все нормальные люди, в речке?
   - Нет, вот, ты скажи и какой ты после этого друг? Неужели не понятно, что если я утоплюсь в речке, то день-два посудачат и забудут, а так я стану местной легендой! И вообще, попытки приобщить себя к нормальным людям, я считаю личным оскорблением, и жесточайшим согрешением против истины.
   - Понял, но хочу тебя огорчить, твой яркий уход из жизни отменяется. Во-первых, по причине того, что тебе выделят личную комнату, а это соответственно, достанется мне. Ну, а во-вторых, Арел сказал, что завтра вечером он должен с нами поговорить, что-то насчет первого задания.
   - А, а сегодняшний вечер и весь завтрашний день нам я так понимаю на то, чтобы попривыкнуть к новым вещам, обжиться и так далее.
   - Думаю, да.
   - Кстати, насчет Арела, спасибо, что напомнил, я ж обещался отыграться за те дни позора, когда я был у него в подчинении. Ужас, вспомню, вздрогну. Как бы пострашнее его помучить...
   - Советую отложить коварные планы мести, с этого момента, если ты не помнишь, Арел является нашим непосредственным начальством. Через него будут передавать задания, различная информация ну и конечно зарплата.
   - ЧТО?!
   - Что слышал, теперь ты, ну и соответственно я, у него в подчинении, причем на неопределенный срок.
   - Всё, хватит новостей, я пошел к хозяину гостиницы.
   - Зачем?
   - Спрошу кратчайшую дорогу к сточной яме - Какое лицо у ушастого, неужто поверил? Нет, я знаю, что от меня много можно ожидать, но чтоб такое, да... - Я узнаю насчет номера.
   Уйти одному мне не дали. Фалько, все-таки соизволила спуститься с балки мне на плечо...когтями...зараза. Что ж мне так везет в последнее время на живность?
   - Они в тебе родственную душу находят.
   - Молчи умник! Зато мне с ними не будет скучно, вот.- В это время Фалько уже превратилась в картинку на запястье, теперь её никто не увидит.
  
   Эроу Аириди
  
   Демону, к счастью выделили комнату... по соседству... с моей. Я от радости не знал куда деваться...
   -Честно? - о, легок на помине. Вошел без стука, сел на мою кровать, на которой, кстати, обитал я. И где манеры?
   - Это был сарказм...
   - Мысленный сарказм, хм... круто...только не вижу смысла. Ну, ладно у каждого свои блохи в голове.
   - Не в голове, а на ней.- Поправил я его. После этого, он начал так аккуратно от меня отдвигаться.
   - Ушастик, а давно они у тебя?
   - Чтоб, тебя! Я хотел сказать не блохи, а тараканы! А ты, меня спутал!
   - Что-то мне от тараканов на голове не лучше. Помылся б ты, что ли...
   -Да, чистый я! Совсем! Абсолютно! Отвали! Не придирайся к словам.
   - Всё-все успокойся. Я что к тебе пришел, Арел внизу, заждался... Первое задание так сказать крещение огнем...
   - Жди меня и я спущусь, только очень жди...
   - Ты это чего? Не пугай меня ушастик, я и так дерганный!
   - А что, вдруг во мне поэт проснулся?
   - Проснулся? Ну, тогда убей его по-быстренькому, закопай и произнеси над несчастным калекой проникновенную речь. Что-то типа ты - был не очень, но мы тебя помним. И очень прошу, не пробуй больше себя в этой области. Если хочешь заняться искусством начни вышивать...крестиком.
   - Иди ты... - бровь у демона поднялась вверх - лесом... - за ней последовала вторая - светлым... - на что Дрейко лишь ехидно улыбнулся.
   - Жду тебя внизу и побыстрее...

* * *

   Позвав Игла, я спустился вниз, вслед за демоном. Как и ожидалось, Дрейко и Арел сидели за столом и мирно, чего как раз не ожидалось, ели баранину. Я присоединился.
   - Эроу, что-то мне подсказывает, что ты какой-то неправильный светлый.
   - В смысле?
   - Ну, вы же эльфы, вам по статусу положено защищать природу, деревца там лечить, зверюшек спасать. А ты, в наглую, одного из них поедаешь, отбирая долю несчастного меня.
   - Я не понял тебе мало что ли?
   -Да, нет, это я так из общей вредности, но все равно не понимаю, вы же вроде вегетарианцы. Так?
   - Не так, мясо мы тоже едим. Но это наш клан, у каждого свои правила, дело в традициях, в то как трактуют "великую запись" и так далее, короче все очень сложно. Правда я слышал, что где-то имеется клан, питающийся только мясом, а есть те, что наоборот только растениями. Короче, ничего особенного в этом нет! Есть еще что-то, что ты хочешь узнать о моих гастрономических пристрастиях?
   - Нет, благодарю, на сегодня твоей вводной лекции в курс "Светлые эльфы и с чем их едят" достаточно. Теперь же меня интересует информация о том, куда нас пошлют. Ну, и собственно за что, то есть зачем? Уважаемый начальник, - на этом слове Дрейко скривился, смирился бы что ли, и как я не обращал бы на этот факт внимания, - что интересного вы можете нам сообщить?
   - Ладно, ребята, и, правда, пора перейти к делу. Ваше первое задание, в принципе, не сложное, ну оно и понятно. Вам необходимо сопроводить нашего человека до определенного места, ну и, естественно, помочь ему в выполнении задании по мере сил и возможностей.
   - Это все?- Спросил Дрейко.
   -А вам что-то еще нужно? - Так, если я правильно понял взгляд демона, пора брать дело в свои руки, иначе скоро станет всем здесь присутствующим плохо.
   -Арел, нам кажется, что информации немного не хватает. Например, за чем мы поедим?
   - Я же объяснил, вы будете помогать "нашему человеку".
   - Так, ладно Дрейко спокойно положи поднос на стол, ручки на колени, и посиди тихо, не двигаясь, пока я поговорю с Арелом. Арел, зайдем с другой стороны. За чем едет этот " ваш человек"?
   -Вообще-то, этого вам знать не положено, но так уж и быть скажу. Поступила информация что, в зеркальных скалах, что к югу от сюда, спрятан сильный артефакт. Какой, вам и предстоит выяснить. Еще вопросы...
   - У меня, кто этот ваш человек?- Так Дрейко успокоился, задает правильные вопросы. Радует.
   - Если тебе так интересно, то он твой сородич, дроу.- Что?! Дроу?! Настоящий!? Это что-то неожиданное, а если он раскроет Дрейко? Что мы будем делать?
   * Дрейко, ты думаешь, а том же о чем и я?!*
   * Да, вино здесь и впрямь сильно разбавляют, это не вино, это компот!*- возмущенно заявил тот.
   * Прекращай! Я серьезно?!*
   * Да понял я, понял. Ничего не могу сказать, он и впрямь может меня раскрыть, но всегда можно оправдаться тем, что бабушка у меня была светлой эльфийкой, ну или еще что-то в этом роде. Поэтому, я не совсем дроу, так сказать. Короче, проще говоря, выкрутимся.*
   *Мне бы твой оптимизм*
   -Ладно, Арел, последний вопрос...к тебе... на сегодня, где и когда нам встречать этого дроу?
   - Завтра у входа в таверну с рассветом. За припасы не волнуйтесь все будет готово. Ну, что ж ребята, бывайте, увидимся мы с вами еще не скоро.
   - И слава всем богам - тихо сквозь зубы прошептал Дрейко.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"