Loup Garou, Jen-Shen : другие произведения.

Вступление. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава маленькая, продолжение скоро, честно. В этой главе вы узнаете... О том, что некоторые эльфы вполне сгодятся в качестве фонарика... О том, что не хорошо отвлекаться на различные памятники старины, когда рядом бродит, несчатсный, всеми обиженный монстрик... Ну и о том, что некоторые дроу, спят и видят как бы им стать статуей по симпотичнее...Короче много о чем узнаете читайте и комментарии ждемс...


   Дрейко Крайне
  
   К вечеру мы, наконец, подъехали к Зеркальным скалам. У их подножья был небольшой лес... опять. Похоже это моя судьба.
   - Эклипс, нам придется подниматься? - идея лезть по этим скалам меня не сильно прельщает.
   - Нет, то, что мы ищем, находится где-то здесь.
   * Где-то? Как точно сказано.*
   *Дрейко, не придирайся к словам, лучше радуйся тому, что мы, наконец, достигли цели.*
   *Да радуюсь я, радуюсь...* - Мы спокойно шли по лесу, Эклипс в это время планомерно сканировал местность. Я слышал об этой способности дроу. Теперь представился шанс видеть воочию. Интересное зрелище, я бы даже сказал культурная композиция: "дроу каменный". Сидит не шелохнется, глаза закрыты, кажется, будто и не дышит. Видимо он всё-таки нашел то, что искал, так как остановился и подозвал нас.
   - Нам нужно туда, - он указал куда-то вперед, как оказалось, мы стояли на краю поляны, а прямо напротив нас находился вход в пещеру, - коней придется оставить здесь.
   - А нам точно нужно внутрь? - Эроу опасливо косился на темный проход.
   - Что, ушастик, боишься замкнутых пространств или может темноты?
   - Ничего я не боюсь! Просто, кто знает, что обитает в этой пещере.
   - Несмотря ни на что, нам все же придется войти. Цель нашего путешествия находится там. - Тяжело вздохнув, Эроу соскочил с коня, я последовал его примеру, привязывать ни Анса, ни Рейвена не имело смысла, они и так не уйдут. Оставив большую часть вещей снаружи, мы вошли в пещеру. Уж не знаю, кому пришла такая умная мысль, увы, не мне, точно помню, но мы зажгли небольшие светляки, света от них не много, но хоть какое-то подспорье. Как стало понятно впоследствии, сделали мы это не зря. Пещера сказалась громадным лабиринтом, мы блуждали в нем, как мне казалось уже около часа, хотя в действительности, наверное, меньше. Хорошо хоть Эклипс знал куда идти, иначе мы давно бы заблудились. Надеюсь, что знал...
   - Ну, так что мы здесь ищем Эклипс? Тебе не кажется, что стоит уже сказать нам об этом?
   - Я не знаю.
   - Что???
   - Как это не знаешь? Зачем мы тогда сюда ехали???
   - Это я и собираюсь выяснить. За некоторое время до нашего отъезда из Морталита в этом районе была зафиксирована вспышка необычного возмущения магического поля, меня послали узнать, что же здесь произошло.
   - Почему именно тебя?
   -Я засек его, поэтому знаю точное месторасположение источника вспышки, это, во-первых, а во-вторых, когда-то давно я уже встречался с подобным. - Коридор пещеры, наконец, кончился, и нам открылась большая пещера. На противоположных стенах было два выхода. Освещения практически не было, лишь наши светлячки, но этого хватило, чтобы заметить факелы по периметру зала, ура, да будет свет! Я решил поджечь их и для этого поднял руку, приготовившись призвать силу, но в тот же момент на мне повис эльф.
   *Даже не пробуй!* - я повернулся в его сторону. Вау! Вот это яркость, куда там моему маленькому светлячку. Глаза эльфа горели ярким светом, даже бросая тени на щеки, зрачок исчез, вместо этого весь глаз был, как будто заполнен расплавленным золотом. Страшновато выглядит.
   *Освещение потуши.*
   *А? Что? - эльф недоуменно взглянул на меня, ну, по крайней мере, мне так показалось, потому что в том море золотого огня, что заменяло ему сейчас глаза, понять что-либо было сложно. - Ах, ты про это? - он указал на свое лицо - Не могу. Такого внешнее проявление использование способностей Мага Ауры.*
   *Раньше такого не было.*
   *Раньше, я использовал лишь небольшую часть сил, а здесь, что-то непонятное с магией, я попытался посмотреть на ауру этого места, а смотри, что получилось. Похоже, этот зал каким-то образом усиливает любые проявления магии. Так что я бы тебе не советовал что-либо делать, и даже не пробуй воспользоваться возможностями дракона, это наверняка приведет к полной трансформации, так как, насколько я понял, в твоем превращении используется магия*
   * А как же светлячки?*
   * Они уже сформированы как заклятия и поэтому не смогут измениться.*
   * Хоть что-то радует...Нужно предупредить Эклипса. И придумать объяснения твоим лучезарным глазкам, в буквальном смысле*
   *Да, наверное, кстати, о нем, чего это он?* - Дроу пока мы с Эроу выясняли особенности места, в которое попали и физиологии друг друга, не терял времени даром и прошел внутрь зала. Похоже, проблема с объяснениями отпала сама собой, так как наш начальник ничего не замечал, а ушастик уже "потух", с чем его поздравляю, ну хотя бы мысленно. На противоположной стене обнаружилась каменная арка, где-то в два человеческих роста, именно её наш дроу и был занят. Ее украшали разнообразные цветочные узоры, но само пространство внутри арки было цельным камнем, так что оставалось непонятным ее предназначение. Толи собирались сделать еще один выход, но потом бросили, толи просто для красоты. На самом верху был расположен щит с изображенными на нем черным драконом, держащим обвитую цветами стрелу. Вот на этот-то рисунок Эклипс и уставился с каменным лицом, лично у меня создалось такое ощущение, что если мимо него гномы пройдут парадом в честь мира и дружбы, он не заметит, так что какой там эльф-светлячок ... И что его так привлекло? Может это знак какого-то древнего бога, о котором мы ничего не знаем, а наш провожатый как раз наоборот? Вместо того чтобы гадать проще у самого Эклипса спросить. Решив осуществить сиё благое намерение сразу, не откладывая в долгий ящик, я направился к неподвижно стоящему дроу, А Эроу пошел по периметру зала, рассматривая знаки на стенах.
   - Эклипс...Эклипс! Эклипс!!?
   - Что?
   - Если ты пытаешься изобразить статую, то говорю сразу: получается плохо, ты продолжаешь дышать! Хотя некий талант в этой области у тебя явно намечается, я смотрю, ты даже по дороге сюда практиковался, вот только зачем?
   - А? - о, тяжелый случай, он еще в трансе или где он там был все это время.
   - Что за знак, говорю, раз ты так на него как на Явление Тьмы смотришь?! - Эклипс немного отстраненно улыбнулся.
   - Явление Тьмы, а что, похоже...
   - Что похоже?
   - Эй, ребята идите сюда! - голос Эроу раздался из дальнего конца зала. Мы направились к нему. Ладно оставим пока контуженного до выяснения обстоятельств. Эроу обнаружился неподалеку, он сидел на корточках, с чуть брезгливым интересом рассматривая груду хлама у своих ног. Подойдя ближе, я обнаружил, что груда ранее была живой, точнее живым человеком. Сейчас от него мало что осталось. Какие-то разорванные тряпки бывшие раньше одеждой и обезображенное до неузнаваемости тело, порванное когтями. Мда, хорошо, что я не плотно пообедал. А Эроу хоть бы что, он даже не побледнел...
   - Похоже, это и есть причина, по которой мы оказались здесь. - Эклипс тоже наклонился, рассматривая останки.
   - Интересно, кто его так? И где этот "кто" находится сейчас?
   - Ну, судя по состоянию "тела" это что-то большое, хищное и ... ядовитое, - Эклипс указал на маслянистую лужицу рядом. Вдруг он протянул руку и вынул что-то из груды лохмотьев. - Ну-ка, а это что? - он держал в руке цепочку с покачивающимся на ней камнем. А камень-то знакомый. В точности такой же, как тот, что я получил благодаря Муэрте и ее сестре. Занятно, она назвала его ключом, но ключом к чему? Эклипс внимательно разглядывал неожиданную находку. Вот глаза его расширились в удивлении, и он бросился обратно к арке. - Тьма, они же сказали, что не получилось... - выпалил он на ходу. Приблизившись, дроу начал тщательно изучать все пространство арки, наконец, обнаружив в полу прямо напротив нее углубление, положил в него камень. Вспыхнувший в то же мгновение свет заставил отшатнуться. Все пространство внутри арки осветилось и пошло волнами. Когда же успокоилось, мы смогли увидеть за ней удивительный пейзаж: пустыня, везде, куда только хватает глаз, и три солнца в небе, больше ничего. Все казалось таким реальным, что я даже мог ощутить дуновение сухого, горячего ветра.
   - Что это? - рядом раздался голос Эроу, который внимательно смотрел на раскрывающуюся перед нами картину.
   - Портал, окно в другие измерения, - голос Эклипса был глух и спокоен, однако чувствовалось, насколько он напряжен. Дроу протянул руку, будто хотел коснуться другого мира, слегка засияв, кисть прошла через арку, он сразу ее отдернул. - Горячо, - с удивлением сказал Эклипс. Вдруг изображение пустыни поблекло, замерцало и с приглушенным хлопком исчезло.
   - Что случилось? Почему все пропало? - у Эроу был голос обиженного ребенка, у которого отобрали игрушку. Я наклонился к углублению, в котором лежал ключ, рядом обнаружилось точно такое же.
   - Похоже, камней должно быть два, - я указал на вторую нишу Эклипсу.- Ну, не скажу, что для меня это было большим откровением, но для спутников...
   - Вот только где бы его найти? Это же практически невозможно, - Я согласно кивнул, но признаваться, что камень у меня так и не стал. Почему, не знаю, но уверен, что поступаю правильно. Я взял камень и встал. В этот миг раздался оглушительный рев, с потолка посыпались мелкие камешки.
   - Похоже, вот мы и дождались того, кто убил нашего нарушителя спокойствия, ну в принципе этого и стоило ожидать...правда мы как-то непростительно отвлеклись, не находите?- Отметил дроу.
   - Есть немного - согласился я - однако, на нас похоже обиделись. Оно и понятно, пришли в гости, а внимания не обращаем, нехорошо как-то получилось некультурно...
   -Ничего, сейчас мы эту вопиющую несправедливость исправим и уделим ему все наше внимание.- Это уже эльф.
   - А другого выхода у нас, увы, нет...
   Рев повторился, на этот раз гораздо ближе, вскоре должен был появиться и его обладатель. К выходу мы уже не успевали, да и бежать было бесполезно, тогда он догнал бы нас в коридорах, где было бы мало места для маневра. Так что мы рассредоточились по залу и стали ожидать того, кто должен был появиться из туннеля. Наконец он выбежал и затормозил в центре зала. Ну что тут сказать на нас грозно смотрел представитель недокошачьих - мантикора. Все как полагается: милая симпатичная кошачья мордочка, если б не оскал, коий за приветливую улыбку не примешь никак. Что там у нее еще имеется, ах ну да крылья, хвостик, милый такой, зелененький...как у скорпиона, прелесть короче, так сразу и возникает желание погладить этого славного представителя фауны по головке...желательно чем-нибудь тяжелым, думаю мой меч подойдет, для сей благой цели.
   Ну и как полагается великим героям, и не полагается злобным демонам первым, на это чудо с крыльями, прыгнул я...Зачем, а я и сам не понял, похоже у меня просто сегодня проблемы с умом, стресс там и всякое. Прыгнуть то прыгнул, однако эта тварь, с позволения сказать, имела очень не плохую реакцию, и скорость, что не плохо для нее и плохо для меня. Она не стала уворачиваться, просто со всей силы ударила меня хвостом. Уклониться я просто не мог, меня отнесло к стене и неплохо приложило об оную. К тому же от удара я выронил меч, и он остался лежать около этого монстра. Какой из этого следует вывод? Не стоит менять образ, проверенный сотнями умных демонов до тебя, и доказывать, что такой же на голову пришибленный как и те светлые герои! Ладно, ошибку осознал, понял, исправлюсь, в следующий раз буду думать...если он будет этот следующий раз.
   А тварь тем временем обратила свое внимание на Эклипса, ему с его мечом приходилось туго. Эроу неподвижно стаял неподалеку и, кажется, пытался удержать ее с помощью своих сил, но у него плохо получалось. А что на него правило о неиспользовании магии не распространяется? Надо будет спросить потом...
   Неожиданно Эклипс оступился, чем тварь не замедлила воспользоваться и вот он уже лежит на полу и на него опускается огромная лапа готовая раздавить несчастного дроу. Эроу бросил бесполезные попытки и, схватившись за сабли, кинулся на помощь, но он катастрофически не успевал. Я был ближе, но остался без оружия, кинжал этой твари точно не страшен. Воззвав к силе дракона, я отрастил когти на руках, понадеявшись, что этого хватит, и кинулся на врага. В середине пути меня скрутила дикая боль, упав на пол, я закричал, но наружу вырвался уже рев дракона.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"