Странник Йен : другие произведения.

Герой меча, магии, секиры, арбалета, жезла, посоха и прочих канителек, шняжек и шелобушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть лучше вечной жизни... Даже если эта жизнь в цифровом формате, но... Всегда есть куча "НО", способных испортить лучшие надежды и мечты.

  
  С некоторых пор я мечтал покинуть этот мир навсегда. Рутина, отсутствие перспектив в работе и личной жизни, стеснённые жилищные условия, стремящиеся стать ещё хуже, засилье рекламы и лучащиеся от фальшивого счастья подставные актёры, якобы только что выигравшие свой дом, свой кругосветный тур, свой миллион. Надоело. Тошнит от обрыдлой действительности.
  Несколько раз почти решался и каждый раз откладывал, а вдруг удача про меня не забыла, просто я последний в списке. Самый последний. Самый-самый последний-распоследний.
  Очередь до меня так и не дошла. Пора ставить точку.
  Мой последний закат за окном, а утром будет последний рассвет, и всё! Больше тянуть не стану. Что меня ждёт там?..
  Откуда не возвращаются...
  Вот завтра и разберусь. Можно оцифроваться эльфом. Высоким, статным, немного надменным, ужасно ловким и опасным. Или остаться человеком? Вроде, как будет привычнее. Орком точно становиться не хочу. Жить вечность образиной, нафиг надо. Гоблины тоже идут лесом, не моё. Поиграть за гоблина прикольно, но не навсегда же. Что там у нас ещё есть? Всякие полулюди-полуптицы, полуящеры, полукоты и прочие недоразумения.
  Короче: эльф или человек. Завтра решу окончательно.
  Оцифровка прошла быстро, словно уснул, а проснулся уже в новом, прекрасном мире без дурацких проблем. Раса - человек, класс - паладин, рост выше среднего, значительно выше среднего, в плечах широк, жгучий брюнет с усиками, как у мушкетёра. Красавец, одним словом. Девушки заглядываются, особенно, когда прохожу мимо, поигрывая мышцами, которых там, в реале, никогда не водилось. Всегда хотел качнуться и всегда было лениво. А тут - проснулся и готово!
  Теперь самое время найти кого-нибудь, кто выдаёт квесты. Надо вживаться, осваиваться в этой реальности. Я тут теперь на ПМЖ. Для начала - голда нафармить** на меч посолиднее, а то по умолчанию новым игрокам выдают, разумеется, отстоище из отстойника застойного, даже из ножен вынимать стыдоба. Но это поправимо, день-другой порученцем побегаю, живность вокруг столицы поистребляю, глядишь, и меч можно прикупить, норм или премиум, если повезёт. Уже хлеб. Потом щит. Герб себе придумаю. Потом латы какие-нибудь финтеперзовые выбью, и можно жить. Со временем домик справлю, хозяйство там. Неписей** найму в огороде ковыряться, пока их хозяин подвиги совершает, с драконами сражается, принцесс вызволяет. Потом, конечно, домик продам лоху какому-нибудь, в особнячок перееду, этажа в три с фонтаном у крыльца.
  Убегался к ночи, но меч добыл. Жизнь налаживается. На закате, кстати, закаты тут ничем не хуже, чем в реале. Так вот, в таверну заскочил, первый свой день отметить. Монет ещё немного осталось.
  Шумно в таверне, людно. В смысле, не только людно, всяких рас поназаходило на огонёк.
  Сел в уголок, с кружкой эля. Новенький меч на колени положил, поглаживаю, как котёнка. Эх, что я так медлил-то с оцифровкой? Зря переживал и боялся, давно бы тут уже в люди выбился. Наверстаю, торопиться некуда.
  Посидел, эль потягивая, вокруг народу прибавилось, в основном компаниями сидят, о своём судачат. Прислушался. Но в общем гаме разве разберёшь о чём говорят? Хотя чаще всего слышались слова: грядущая обнова**.
  Оно и понятно, каждый раз с обновой что-нибудь да меняется, главное вовремя разобраться что разрабы** переделали. А то привыкнешь, например, что прямой батман может обезоружить противника, а после обновы оказывается, что теперь обезоруживает батман полукруговой, а прямой только онемение руки вызывает на пару секунд. Кто их, балбесов, консультирует? Всё равно деваться некуда, привыкаешь к новшествам, до следующей версии. А там опять что-нибудь не так.
  Кстати, завтра как раз обнова. Интересно, как её постоянные жители ощущают? Что с ними происходит, когда всех временных игроков с серверов выгоняют, с нами-то что? Мы теперь здешние, не выгонишь.
  Познакомился я с одним старожилой. Он тут уже несколько лет обитается. Разговорились. Я про обновы спрашивать стал, что да как.
  Да ничего особенного, говорит, будто спишь без снов. Закрыл глаза, открыл, всё и позади, дальше живёшь. Иногда только цепочки квестов меняют. Если до обновы, скажем, получил задание, без разницы какое, как проснёшься - проверь, нужно ли выполнять, а то, бывает, прёшь издаля тяжесть на своём горбу. Допёр, а ненужно уже никому. Переписали квест, или непись переставили. При теперь в другую сторону.
  Ясно, говорю, спасибо, мил человек, за науку.
  Спать я тут остался, снял небольшую комнатку на втором этаже. Спокойной ночи, мой новый мир. Проснусь, а уже обнову поставили и серваки перезапустили. Новые подвиги ждут.
  Занавесок на окнах не водилось, солнце разбудило меня, приятно грея лицо лучами. Петухов я проспал.
  В уголке над ведёрком висел рукомойник, а над рукомойником - зеркало. Интересно, тут тоже нужно умываться, или так сойдёт? Подошёл к зеркальцу, глянул. Что за хрень? Я, но не я, блондин какой-то. Твою маковку! Где мой природный цвет? Где усы?
  Нет усов, как не было, патлы, что солома и бородка шкиперская. Что за ё-моё творится? Эй, рукосуи, вы куда мой внешний вид дели? Косячники безголовые! Вертайте меня, каким до обновы был!
  Походил по комнатке взад-вперёд, посидел, ещё походил. Блин, как в саппорт отсюда написать, чтобы баг** исправили.
  Побежал выяснять. Оказалось, всё просто, в ратуше спецпочта есть. Накатал жалобу. Отправил. Сколько ответ ждать никто не знает. Хрен с вами, некогда прохлаждаться, не урод и ладно, хоть и блондин теперь.
  Через день словно соринка в глазу - не проморгаться. Конвертик подмигивает на краю поля зрения. Письмо от разработчиков пришло. Просим прощения за не удобства, ваш случай рассматривается, ждите дальнейших указаний, спасибо, что выбрали нашу компанию, приятной игры.
  Это все?! Охренели?! Человек не в себе, а они - спасибо, ждите, получайте удовольствие.
  Я уже получил. На всю белобрысую голову. Полную бороду удовольствия.
  Через день ещё письмо. Ваша проблема изучена, патч в работе, следующее обновление исправит текущую ошибку. Ожидайте. Спасибо за понимание. В случае возникновения проблем или обнаружении ошибок, обращайтесь в службу поддержки.
  Хрен с вами, побегаю блондином до обновы.
  За неделю успел нафармить на щит, шлем и кирасу. Жизнь налаживалась, если не брать во внимание глюк, случившийся со мной. Бороду не любил, но уже и привыкать стал. Ладно, последний день недоразумения. Завтра проснусь прежним красавцем.
  Петухов опять проспал. Или их тут не водится? Не, вроде видел. Должны кукарекать. Потянулся, прогоняя остатки сна. Перед глазами мелькнуло что-то большое и зелёное.
  Не понял...
  Что с руками? Почему они такие огромные? Распухли что ли? Ага, и позеленели. Поднёс к глазам поближе, повертел и так, и сяк. Действительно, большие и зелёные, ногти с подкову. Проследил, откуда эти руки растут. Точно мои, аккурат из широких бугристых мышцами плеч, тоже зелёных.
  Вниз, на ноги смотреть уже боялся. Но любопытство взяло верх. Осторожно опустил глаза.
  Что ж, ноги, как ноги, большие, зелёные...
  Что?!!
  Зелёные орочьи стопы, зелёные голени, зелёные колени, ляжки...
  Жопа! Я орк? Этого только не хватало. Метнулся к зеркальцу. Точно! Всё, что влезло в маленький зеркальный квадратик - огромная нижняя челюсть с торчащими кверху клыками и оттопыренная губища.
  Дикий вопль переполошил постояльцев. Это я так кричал. Громко, аж у самого уши заложило.
  Кое-как оделся. Всё трещало по швам. Кираса вообще не налезла. Шлем? Теперь это разве, что напёрсток на средний палец, ходить и всем показывать. Меч? Ну, меч, маленький такой, двумя пальцами взять.
  Снова побежал в ратушу, писать ругательное письмо. Четыре карандаша сломал, пока каракули выводил. Сволочи! Не хочу быть орком, уж лучше блондином. Верните как было, а то я за себя не ручаюсь, и за вас не ручаюсь. Вообще ни за кого.
  Побуянил немного, успокоился, благо стража прибежала и помогла успокоиться. Под глазом теперь зеленел фингал, ещё зеленее, чем теперешняя моя рожа.
  Отпустили пинком под зад и пожелали, чтобы я сюда не возвращался. Не больно и надо.
  Вскоре письмо пришло от техподдержки. Уточните запрос на изменение внешнего вида/возраста/пола...
  Что им, дебилам, не понятно? Я зелёный и огромный, а должен быть большой, но поменьше и с усами вместо зубов. То есть не там, где зубы, а где надо. И белый, но не весь, а чёрный сверху, где голова, и усы тоже чёрные, накрайняк борода блондинистая.
  До следующей обновы как-то дожить надо. Зашёл в оружейную лавку и сменял кирасу со шлемом-напёрстком на большую секиру, щербатую немного, но сойдёт. Меч продавать не стал. Будет чем воевать, когда в себя вернусь.
  Неделю прожил в лесу. Не хотел такой образиной знакомым лишний раз показываться. С трудом дождался, когда новый обещанный патч** меня пропатчкает. Уснул с надеждой на лучшую жизнь. Прямо под кустом.
  Проснулся. Лежу, свернувшись калачиком, орки так не спят. Я больше не орк! Уррмяу!
  Что опять? От неожиданности аж подпрыгнул, спина дугой, усы топорщатся, шерсть дыбом, хвост трубой. Рядом секира огромная валяется.
  И кем меня теперь угораздило?
  Только без паники. План такой: снова в ратушу письмо грозное писать, затем к оружейнику, сменять этот кусок щербатого железа на что-нибудь поизящнее, меч в хранилище сдать до лучших времён, жильё поприличнее подыскать, не в лесу же обновы дожидаться. Но для начала - потянуться всеми лапами и когти о дерево поточить.
  Секиру орочью до города еле дотащил. Выменял на арбалет. Небольшой, легкий, с резьбой по прикладу. Письмо написал, не такое грозное, как вначале собирался. Мол опять ошибка вышла. Котом, конечно быть неплохо, но лучше не котом, конечно, хотя к усам претензий нет. И компенсацию за мои метаморфозы неплохо бы. Можно сметаной. Вышел из ратуши, сел на лавочку, умылся языком и пошёл себе на охоту. До следующей обновы ещё далеко.
  К концу недели подумывать стал, может котом остаться? Привык уже, да и собой хорош. Кошечки глазки щурят призывно. Хвостиками знаки вопросительные выкручивают. Я и сапоги со шляпой себе купил. Шляпа чудесная, с пером длинным и пушистым, с пряжкой на тулье.
  Написать, чтобы с патчем своим не торопились? Потом как-нибудь пусть вставят в обновление, а я пока котом погуляю.
  Не судьба. Утром ни шерсти, ни хвоста, ни усов роскошных. Всё пропало. Шляпу надел, а она велика непомерно, только кончик носа из-под неё выглядывает. Ноги в сапоги сунул, да случайно в один обеими ногами попал, встать попытался и провалился в сапог по пояс. Это кто ж я теперь?
  Шляпа, из-под полей только ручки маленькие торчат и сапог!
  Вывалился из обуви, шляпу скинул и побежал к зеркалу со своим новым обликом знакомиться. Высоко зеркало приделано. Прыгал, прыгал, ничего не увидел. Подтащил табурет о трёх ногах, забрался и с опаской на себя посмотрел.
  Так и есть, гоблин. Хоть из дома не выходи. А придётся. Взвалил арбалет кошачий на спину и к оружейнику поплёлся. Сменял на духовую трубку, что шипами отравленными стреляет. Ещё и сдачу получил. Одно хорошо, что в банке местные гоблины деньги мои, как для своего, под хороший процент взяли. И то не в убытке. Нет худа без добра. А то воевать-охотиться для гоблина не с руки. Кому кролик, а мне он теперь, как лошадь по размеру. А травки всякие собирать, корешки алхимические выкапывать - скукотища.
  Само собой, в ратушу заскочил. Я туда уже, как на службу, после каждой обновы захожу. Техподдержка даже отвечать быстрее стала. На этот раз пишут о каком-то сбое, ещё при оцифровке и поисках мер по стабилизации моего обличия. Стабилизация - это хорошо.
  Накаркал. Очередной раз проснулся каменным троллем. Засыпал на втором этаже, а проснулся на первом. Над рожей - дыра в потолке, только зеркальце призывно в глаза зайчики солнечные пускает. Да ну его, что я каменных троллей не видел? Куча из валунов, тот ещё образ, стабильнее некуда.
  Два часа пытался ухватить каменными пальцами гоблинскую трубочку. По дороге два раза ронял, но к закрытию оружейной лавки поспел.
  Тролльское оружие - кулаки каменные. Прежнюю покупку вернул, деньги обратно забрал.
  В следующий раз проснулся в болоте каком-то. Мокро вокруг, но приятно. Кожа чешуёй покрыта, блестит от воды. Между пальцами - перепонки полупрозрачные. Из одежды только тряпка вокруг задницы и причинных мест обёрнута. Эх, было бы что скрывать, чешуя одна везде.
  Опять в ратушу идти, а потом к оружейнику. Только чем полурыбы воюют? Никогда не интересовался.
  Оружейник спрашивает, мол что желаете. А я рот открываю, а сказать ничего не получается. Пузыри только. Посмотрел на меня хозяин лавки, сообразил, что к чему. Может тебе оружие твоей расы нужно, спрашивает? Я киваю. От радости, что меня поняли, ещё пузырей напустил. Деньги протягиваю. Дядька с ладони на ладонь моё богатство перебросил и за ширму ушёл. Выносит оттуда не пойми что. Дуга какая-то, к ней на растяжках диск приделан, а сбоку пузырь надутый.
  Взял я эту шнягу в руки перепончатые, повертел и так, и сяк, рот пошире открыл, но сказать опять ничего не вышло. Оружейник улыбается, думает, что угодил клиенту.
  Сунул я купленное недоразумение подмышку и пошёл куда выпуклые глаза глядят.
  Пока шёл, опять конвертик краем глаза увидел. Администрация сообщает, что сбой устранён, новый патч вернёт мне человеческое обличие.
  Фух, осталось недолго жабой быть.
  Перед обновой спать я устроился снова в таверне, благо пролом уже заделали. Канительку с пузырём накануне продал, так и не разобравшись, как она работает.
  Наутро шёл дождь. Петухи заныкались в курятнике и молчали. Зато выспался. А как глаза открыл, поднял руку - человеческая. Розовая ладошка, пять пальцев, как и положено, длинных изящных. Стоп. Тронул себя за ухо. Точно - кончики острые. Эльф. Опять программисты накосячили. Ну всё лучше, чем троллем или гоблином.
  Сел на кровати, руки разглядываю свои эльфийские. Тонковаты запястья как-то, да и выше не слишком мускулисты, и маникюр на ногтях.
  Маникюр? Откинул одеяло. На ногах тоже маникюр. Изящные голени, округлые бёдра, упругий бюст...
  Что?! Бюст?!
  Кинулся к зеркалу. На меня, нервно поджав губки смотрело отражение сексапильной эльфийки.
  Приехали!
  На глаза навернулись слёзы, но усилием воли я подавил желание расплакаться. Такого издевательства я не прощу и так просто не оставлю. Сейчас же в ратушу. Писать и требовать немедленной внеплановой профилактики, чтобы всё стало, как было! То есть как должно быть!
  А то, хотел паладином, а стал с сиськами. Хотя, фигурка, что надо, хоть так, хоть этак, без всяких изнуряющих диет. Грудь можно, конечно, на размерчик побольше, но это исправимо.
  О чём это я? На какой размерчик? В ратушу бегом марш. Но вначале всё-таки одеться. В лохмотья...
  Что за наказание, одеть буквально нечего, кроме обносков, небрежно брошенных на колченогий табурет. Пришлось довольствоваться тем, что имелось. Сгорая со стыда, вышел на улицу и стала искать глазами ближайшую лавку с платьями.
  Что за хрень? Вышел, стала?..
  Уже и мозги набекрень от происходящего.
  Стою и думаю, действительно, что за хрень на мне, где-то рядом точно был бутичок. Деньги есть, и их надо тратить на себя.
  Подходящее платье нашлось достаточно быстро, а вот с плащом вышла заминочка. Пришлось долго объяснять этой дурище за прилавком, чем отличается розовый с перламутровым отливом от жемчужно-розового. Нужного оттенка всё равно не нашлось, ни тут, ни в соседней лавке, даже через три улицы. Ничего хоть как-то близкого к жемчужно-розовому. Пришлось возвращаться и покупать, что было в наличии. Но перламутровый отлив никак не гармонировал с лаком на ногтях. Пришлось по дороге зайти в маникюрный салончик. Пока сидела в очереди, познакомилась с эльфийкой в потрясающей шляпке. Заодно узнала, как найти шляпную лавку.
  За головной убор отдала последние монеты, но он того стоил. К счастью вспомнила, что в банке у меня ещё немного есть. Гоблины-банкиры долго не могли взять в толк, почему на гоблинском счету лежат эльфийские деньги. Небольшая истерика привела этих нерасторопных карликов в чувство и мои кровные с набежавшими процентами выплатили сполна. Больше просили к ним не обращаться. Хм, без коротышек обойдусь!
  После дурацкого банка заглянула в ресторанчик с любезными официантами-эльфами. Пока ждала свой заказ, вспомнила, что при себе полагается иметь оружие.
  В оружейном подвальчике долго рассматривала всякие жезлы. Мастер пытался рассказать о каких-то свойствах и характеристиках, но я отмахивалась от него, как от назойливой мухи. Я же ясно сказала, что мне нужен маленький жезл со стразиками. Читайте по губам: ма-а-лень-ки-ий, со стра-ази-ка-ами-и.
  После долгих споров согласилась на золочёный с гранатиками.
  За день умаялась так, что просто падала с ног. На пристойные апартаменты денег уже не осталось, пришлось возвращаться в прежнюю дыру. Однако новое постельное бельё принести в номер заставила.
  Утром пришли месячные. Только этого не хватало! Итак всё вокруг раздражает: стены мрачные, окно маленькое, зеркало не в полный рост, плащ не того оттенка, что хотела, жезл без стразов. Так за себя обидно стало, что проплакала до обеда. Жаль, никто не слышал. К вечеру вспомнила, что вчера собиралась зачем-то в ратушу.
  Блин! Эта дура-эльфийка выдавила меня из моей же, вернее из её головы, совсем. Ратуша! Письмо! Техподдержка! Месячные, что с ними-то делать? Да и поздно уже. Ратуша закрыта.
  Весь следующий день была в полном смятении чувств. Нужно было что-то делать, но, что именно, никак не вспоминалось. Что-то важное. Меня нигде не ждут? Нет, вроде. Я куда-то должна попасть? Разумеется, в прекрасный замок, но это позже. Забрать из банка деньги? Уже, к сожалению.
  Очнулся я только на четвёртый день, всё ещё в грудастом эльфийском теле. Крепко уцепился за мысль о ратуше и, стараясь ни на что не отвлекаться, буром попёр к своей цели. Жалобу накатал и скриншот прикрепил какой я сейчас, прямо в неглиже...
  Пусть полюбуются во что паладина превратили.
  Отправил, а потом подумал, что зря скриншот добавил, только на него и будут глазеть, письмо читать никто не станет.
  Однако ответили тоже с приложением. Сертификат на временную смену пола сроком на сутки. Если результат устроит, то постоянный эффект можно оплатить в банке. Сумма...
  Сколько?!
  Да я вас по судам...
  Следующая обнова облегчения не принесла. Взбалмошной эльфийкой я быть, конечно, перестал, но скрипучий энт, по мне ничуть не лучше. И пол, говорят, до цветения никак не определить. Теперь я ещё и зацвету!
  Так и жил от обновы к обнове. То полуящером окажусь, то ифритом, то зомбяком вонючим, то ликантропом, то ещё кем-нибудь.
  Обнова, ратуша, оружейник, обнова, ратуша, оружейник, обнова...
  Все расы перемерял. Может в следующий раз снова человеком окажусь? Ну, пожалуйста, Удача, откликнись!
  Перед самой обновой письмо получил. Думал, наконец моя проблема решилась. Надеялся. Дрожащими руками конвертик раскрыл.
  Администрация "Чудесного Мира", с удовольствием сообщает, что в новой версии в игру вводятся следующие расы: птеросы, инсекты и гуалавы, продолжается разработка пуаран, гамадоров и видропил.
  Кто?! Кого?!
  Вот, блин!
  
  Май 2018.
  
  
  **
  Голда нафармить - любые игровые действия, приносящие доход.
  Непись - сленг от НПС (NPC - non-player characters) -это неигровые персонажи в игре, то есть те, к которым можно обращаться за заданиями, торговцы, антуражные статисты.
  Обнова - сленг, имеется ввиду обновление версии игры.
  Разрабы - сленг, разработчики игры.
  Баг - некритичная ошибка в программе.
  Патч - программная "заплата".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"