Jeni : другие произведения.

Встреча за гранью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Семь, - не выдержав нарастающей тяжести, сознание прогнулось, потекло, вывернулось наизнанку и захлопнулось в самом себе, став тем, чем и было всегда - ничем...

  - Да не беспокойся ты, все будет нормально, - спокойно сказал Игорь, подходя уже с набранным шприцом. - Я добавил сюда немного атропина, он подсушит слюну, так что дышать будешь свободно. Тем более я буду рядом. Мне то ты веришь?
  - Верю. - Я натянуто улыбнулся. В него я действительно верил. Проработав уже почти два года в реанимации, я видел его в деле. Он был не просто профессионалом. Спасая людей, Игорь становился фанатично остервенелым, до последнего борясь за человеческую жизнь, порой переходя пределы разумной необходимости.
  - Ну и отлично, - он подмигнул мне. - Тем более, не забывай где ты.
  Я лежал в пустой палате отделения реанимации, в которой и работал. Наложив жгут на предплечье, Игорь похлопал по руке.
  - Зажми кулак, - мельком взглянув на вздувшиеся вены и, видимо почувствовав нарастающее во мне напряжение, добавил. - Расслабься.
  Я закрыл глаза, пытаясь ровным дыханием успокоить гулко бьющееся сердце. Укол был легкий, но я все равно вздрогнул.
  - Считай до десяти, - сказал Игорь.
  - Раз, два, три, - ничего не происходило, толь чуть быстрее стало биться сердце.
  - Четыре, пять, - я услышал какие то звуки, легкие и вибрирующие.
  - Шесть, - звук, став вязким, проник в голову, заполняя собой все внутреннее пространство.
  - Семь, - не выдержав нарастающей тяжести, сознание прогнулось, потекло, вывернулось наизнанку и захлопнулось в самом себе, став тем, чем и было всегда - ничем...
  Восемь. Пустота...
  
  Сумрачный туннель, с неясными, скорее ощутимыми стенами. Ты в центре. Ничто, нигде. Нет ничего впереди и ничего позади. Только восприятие, втекающее в сжавшуюся точку пространства, пребывающую вне реальности. Мгновение и стремительный поток подхватывает, унося вперед. Стремительный бег, полет вдоль линий перетекания. Ты и туннель одно, вас связывают линии. На поворотах стены туннеля приближаются, уплотняясь. Пройти и снова в поток, вперед. Очередной поворот, очень круто. Прижимает очень близко к стене. Она, вдруг вздувшись, выгибается навстречу, пытаясь дотянуться. Очень близко... это соты, правильные шестиугольники, уложенные плотными рядами. Становится понятно... стена опадает. Не останавливаясь вперед. Уже близко. Туннель становится уже. Быстрее. Вот...
  
  В пустоте появляется звук. Слабый, он пробивается в сознание сквозь немую пустоту. Я вижу его, он прорезается сверху. Неясные голоса. Проблеск света. Голоса становятся четче. Разговаривают двое. Слышу неясный женский голос издалека.
  - О, по-моему, он приходит в себя.
  Пустота вокруг начинает заполняться. Ярче свет. Вспоминаю себя, реанимацию. Лежу на кровати, но что-то внутри еще бешено мчится по узкому туннелю, постепенно погружаясь вглубь. Открываю глаза. Яркий свет, ослепив, заставляет зажмуриться.
  - Ну, как дела? - Узнаю голос медсестры. Пытаюсь сказать, что все нормально, но губы шепчут что-то непонятное.
  - Пусть полежит, отдохнет, - голос Игоря доносится издалека.
  - Ты слышал? Лежи, не вставай хотя бы минут тридцать, хорошо?
  Я киваю непослушной головой. Снова тишина. Вроде бы засыпаю.
  
  Открываю глаза. Лежу в палате один. Из коридора голоса врачей. Чувствую себя неплохо, но странным образом не чувствую тела. Сколько прошло? Минут десять, двадцать? Ладно, надо вставать. Начинаю поднимать руку, тяжелая, и вдруг от неожиданность замираю. Вся тяжесть руки, как ртуть, скатывается в полой руке к локтю. Рука взлетает вверх.
  - Вот это да! - пронеслось в моей голове.
  Я опускаю руку. Ртутный комок, покатившись обратно по падающей руке, больно бьет в пальцы. Проделываю это еще пару раз, наблюдая за необычными ощущениями. Пытаюсь приподнять тело, что бы сесть. С трудом отрываю его от кровати и тут понимаю, что сделал ошибку. Огромный живой свинцовый шар, вылившись из головы, рухнул вниз, ударив в живот. Тело подбросило вверх. Сразу стало нехорошо, толи от пустоты внутри, толи от тяжести, заполнившей низ тела.
  - Нет, надо еще полежать.
  Помня про руку, ложусь осторожно. Сначала медленно, потом неукротимо быстрее, Понимая, что не могу ничего сделать, зажмуриваюсь в ожидании худшего. Свинец, разогнавшись, бьет в голову так сильно, что кажется, чуть не пробивает череп. Боль в голове постепенно проходит и тяжесть равномерно разливается по всему телу, наполняя собой ноющую пустоту. Закрываю глаза. Вижу картинку полета, но теперь уже своими глазами. Заворожено погружаюсь в иное, нечеловеческое состояние восприятия. Безличностное, бестелесное. - Что же это было? - задаю сам себе вопрос. Понимаю, что никогда бы не смог представить и пережить состояние, в котором нет ничего. Ни привычного мира, ни эмоций, ни тела. Только сжатое в точку восприятии, в бешеном полете. Отчетливо вижу вздутую стену туннеля, сложенную из шестигранников, как пчелиные соты. Иной мир, иная реальность.
  И вдруг вспышкой мелькает другая картинка. Туннеля нет. Также сумрачно. Открытое пространство. Я не один, есть еще кто-то. Их несколько. Картинка ускользает, не давая увидеть детали. Это было, но я не помню. Почему? Пытаюсь погрузиться в свою память, не получается. Реальный мир вяжет сознание, не давая погрузиться в иной. Я точно знаю, что там был кто-то еще. Осталось ощущение их, вспышки восприятия и уверенность - мы разговаривали. Вот только о чем?
  
  Прошло много времени, но я так и не вспомнил того, что осталось за пределами моей памяти. Иногда я закрываю глаза, превращаюсь в ничто и начинаю свой сумасшедший полет, в надежде, что я достигну конца туннеля и опять увижу их, что бы понять, что же они рассказывали, жители иного мира.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"