Jeni : другие произведения.

Движение первое - созерцание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все, что я нарисовал в своем воображении, лишь мимолетный набросок, ощущение, присутствие...

   Тишина. Ветер. Двое стоят лицом друг к другу. Они молчат. Их разделяет грубо вычерченная на песке линия, замкнутая в круг.
  
  ...Вблизи ты совсем другая. Все, что я нарисовал в своем воображении, лишь мимолетный набросок, ощущение, присутствие. Твой ускользающий образ так и не лег на холст, в спешке попавшийся под руку. Акварель, размытая ветром. Полутона между догадкой и вымыслом.
   В отблеске мимолетного взгляда я ловил твой образ. Бросал его на бумагу жирной кистью вычурной каллиграфии, и в получившимся хитросплетении иероглифа читал линии своих ладоней, обещавших нам встречу.
   А потом растворялся в ночи, надеясь, что ты потеряешь меня в хитросплетении арок дворов и отблеске тротуаров. Но падал первый снег и под окнами я находил твои следы. Прикасаясь к ним я разговаривал с тобой, задавая один и тот же вопрос.
   Однажды получив ответ, я перестал убегать и пошел к тебе навстречу, по пути собирая осколки мира в последний танец, который я станцую для тебя.
  
   Тишина. Долгая, ноющая внутри живота. Только тихий шелест ветра, легкий шепот на краешке губ, ускользающих как испуганная птица.
  
   Ты рядом. Я мог бы прикоснуться к тебе, но нас разделяет тонкая черта круга, незримая, нерушимая стена. Ты спокойна и неподвижна, как и весь мир вокруг тебя. А здесь ветер и это странно. Он не хочет растворятся в мираже твоих глаз, смывая его порывами холодных брызг.
   Тонкая черта круга разрезала мир, разделив нас на время. Но когда все закончится, она рухнет тяжелым занавесом под неслышные овации.
   И тогда кто то зи нас сделает первый шаг навстречу друг другу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"