Голованов Иван : другие произведения.

Судьба. Глава 7. Давайте знакомиться!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7. Давайте знакомиться!
  
  Сергей шел по коридору, чувствуя какое-то смутное беспокойство, непонятное, но очень осязаемое! "Как будто что-то не так, что-то не сходится!" - мелькало в голове. Коридор был уныло-темный, с редкими аварийными лампами на потолке, а все вокруг было каким-то пепельно-серым. "Оптический эффект, наверное, хотя моя новая жизнь теперь, как и у многих, стала значительно более серой!".
  Он шел долго, а коридор - все не кончался, в голове же бегали разные мысли, он как будто спорил с самим с собой:
  
  - Надо дойти до конца, там разгадка!
  
  -Зачем? Какая разгадка? И что тогда за загадка?
  
  - Я должен дойти, уверен, что близок к ответам!
  
  - Мало ты раньше "разгадывал"? Чем это все обернулось? Кто ты теперь вообще? Клон? Копия? Ты тот настоящий - живой или умер? Точно ли они именно тебя настоящего сюда перенесли?
  
  - Это не важно!
  
  - А что тогда важно?
  
  - Понять...
  
  Впереди показался освещенный тупик, Сергей пригляделся: вся стена была зеркальная, причем освещение позволяло отражать его силуэт очень четко. "Что за черт?" - подошел ближе Сергей - "И куда дальше-то?". Осмотревшись по сторонам и окончательно убедившись в отсутствии выходов, он вгляделся назад, в уже пройденный коридор - там почему-то образовалась непроглядная тьма! Он задумчиво взглянул на себя в зеркало, ведь его не просто так здесь установили!
  Из отражения на него смотрел крепкий парень, с широкими плечами, без излишней полноты, но и не поджарый; русые волосы коротко стрижены, несколько кривой нос ("перелом на соревнованиях!"), крепкие сбитые кулаки, выглядит немного взлохмоченным, как будто не выспавшимся и немного хмурым. Общее ощущение, которое создалось от пристального разглядывания определенная усталость и утомленность. "Даа, годы идут, а я все в том же режиме куда-то бегу: ни личной жизни, ни удовольствий! По лицу все видно невооруженным взглядом! Хмм...а видно ли, что это у меня...?!" - Сергей вгляделся в свое лицо и был поражен. Оно было его и не его! Он вроде узнавал себя и видел абсолютно чужие черты - оно менялось: "Что с разрезом глаз? А где мои зрачки вообще?!" - Сергей удивился, разглядывая свои вмиг ставшие пепельно-серыми глаза ("они же были карие, мама такие мне подарила, черт возьми!"), попытался дотронуться до своего изображения в зеркале, не оптический ли это обман?
  
  "А где я вообще? Что это за место?!" - начало приходить осознание чего-то неладного ему в голову. Протирая зеркало, он неожиданно обнаружил лишний сустав на пальцах своей руки! Мгновенно развернувшись, почувствовал, как его захлестывает неожиданно возникшая воронка из буквально мельчайших серых и блестящих мелких песчинок-частиц! "Только что же не было!" - Сергей попытался закричать и побежать прочь от зеркала, но его уже захватил этот "вихрь" - окончательно закрутил в своем потоке, засосал внутрь себя...
  
  ...
  Сергей внезапно открыл глаза, и сел на постели: "Чертовы сны, так я вообще перестану высыпаться! Бред какой-то в голове, но о нем лучше все так же молчать, как раньше, а то снимут с работы, что делать потом, кому тут что докажешь, и что происходит с безработными - непонятно!"
  
  Аналогичные сны он видел почти каждую ночь с момента того памятного "боевого крещения", как потом назвал данные события Макс, каждый раз при обсуждении непременно подмигивая своими заплывшими глазами на таком же опухшем лице, рассказывая о подвигах "стажера".
  Вылечили Сергея достаточно быстро, медицина тут...ну напоминала что-то вроде физиотерапии! По крайней мере, в его случае было именно так: очнулся в тесной палате ("как потом выяснилось - располагалась в участке") весь заклеенный то ли пластырем, то ли бинтом или их ватной "смесью". Отлежался несколько дней, посещая один раз в день процедуры, проводившиеся аппаратом несколько похожим на те, посредством которых на Земле проводилась магнитно-резонансная томография. Лежа в аппарате на процедурах откровенно скучал, слушая звуки работы аппарата - никаких в общем ощущений это не приносило. Однако уже на третий день раны окончательно "высохли" и начали отваливаться, а внутренности, по заверению врачей и Джона - уже тоже были в порядке.
  О лечении тут рака или, например, сложных восстановительных процедурах после инсультов, какой-нибудь микрохирургии и прочего - он не слышал, как, впрочем, и о людях, нуждающихся в данном воздействии. Поэтому, возможно, медицина работала примерно одинаково для всех. Пару дней - и в бой! К работе или к выполнению функции!
  И, как ему объяснили более приветливые после событий ребята, наноботический симбионт у "обеспечителя" имел также активированную функцию усиленной регенерации. Руку или палец не отрастишь - но заживает гораздо быстрее - и на том спасибо!
  Но не всем так повезло! В том вечер несколько "обеспечителей" все же погибло - тело одного из погибших они видели с Максом на плече у чужака на крыше. "Ну мир ему и его праху, или праху его клона - кто он там, в итоге-то? В общем пусть отдыхает, отслужил свое парень!".
  Про пришельца внятной информации ни Джон, ни Макс не дали. Сказали, что парень обладал рядом активированных функций своего симбионта (они были у всех в Содружестве, видимо), мотивы действий его, а также самих Сскату, выдавших задание для его задержания - никто толком не знал. Вроде это был спятивший "коллега" из одного из секторов, где компактно проживали представители его расы - ребята с системы звезды Арктур. "Надо будет поинтересоваться всем этим поподробнее. "Он был точно физически сильнее нас, симбионт делал его мощнее? Возможно сами представители этой расы изначально сильнее? Или с чем это может быть связано? - Вопросы, вопросы!" - думал Сергей.
  Макс и Джон посмеивались над ним. Точнее первый прям ржал, а последний, как выяснилось, часто назначаемый в таким мероприятиях старшим, хотя и без привычного по земным временам статуса начальника, одобрительно улыбался, оставляя ситуацию без комментариев.
  "Я разберусь в этом чертовом бардаке!" - в очередной раз укрепил себя Сергей в необходимой мысли и отправился приводить себя в порядок перед новым днем. Сегодня у него были планы!
  Выйдя из дома Сергей сверился с информацией в цифросфере и отправился по адресу, который ему передал Наганато. Он, кстати, тоже достаточно быстро узнал о ранении на операции и прислал дежурное сообщение с предложением помощи! "Чертовы утечки, и здесь они!" - недовольно подумал он.
  Сегодня бывший опер планировал продолжить знакомство с местными группами или даже группировками, справедливо сделав вывод о том, что целесообразно пообщаться с представителями конкурирующего с "Картелем долгов" сообщества. По сведениям, которые он буквально выудил у Макса, а также проведя несколько часов в служебном сегменте цифросферы, ребята помпезно именовали себя "Поборники порядка". В народе их называли проще, выкинув из словосочетания ненужный "порядок". Получается, они были просто "поборники" и, видимо, специализировались на поборах! Корпусу они были известны, но он, как и часто, никак не проявлял себя в работе по ним!
  Сергей пришел в указанный Наганато район, который располагался в северной части их сектора, прогулялся по нему, осматриваясь, детально изучая обстановку. Здесь распологалось что-то вроде промзоны. То есть земляне, получая добро от Сскату, делали небольшие производства, а их продукция потреблялась в основном именно в земном секторе. Однако, по мнению ряда "опытных" местных знакомцев, часть товара уходила и за его пределы - в том числе и та самая криминальная составляющая! Однако говорить о ней особенно никто не хотел! И этим вопросом Сергей тоже планировал заняться всерьез. "Интересно, а производство условной "запрещенки" фиолетовые тоже согласует через цифросферу? Или им просто все равно, и это еще один, по их мнению, необходимый и неизбежный способ дать нам естественную среду обитания!" - не раз обдумывал он сложившуюся ситуацию.
  Бывший опер, полный решимости разобраться в множащихся вопросах, подошел к небольшому частному владению: приземистому, но все-таки большому коттеджу, окруженному симпатичным забором из красного кирпича. "Хм, двое охранников - и даже прям на входе, все "по-киношному", как у боссов, хотя может здесь так и нужно! Ведь тут нет понятных запретов в формах и средствах конкуренции в данном сегменте "бизнеса" (который по непонятным причинам находится за пределами внимания Сскату или не интересует их), и можно и нужно всякого опасаться! Например, визита такого странного полицейского, как я!" - сам с собой веселился Сергей, подходя к двум крупногабаритным ребятам, олицетворяющим самую настоящую "безопасность"!
  - Привет, коллеги! Или мы не коллеги? Ну в общем, вы передайте старшим по команде - прибыл для знакомства и переговоров Сергей Иверский из корпуса обеспечения планетарной полиции, - сказал Сергей.
  - Ожидайте, пожалуйста! - достаточно вежливо ответил левый громила и отвернувшись, отошел, видимо, для доклада.
  - Я подожду, без проблем, хотя ума не приложу, почему и как вы можете мне запретить войти! Ну будем считать, что это связано с тем, что я, в принципе, не до конца понимаю, в какую именно комнату вашего особняка мне идти и где я смогу выпить чашку чая, пользуясь гостеприимным отношением хозяина по ходу обстоятельной беседы! - нагловато ответил Сергей, немного провоцируя на конфликт и развлекаясь, однако ожидаемой реакции не получил - "Дисциплинированные ребята, все серьезно!".
  - Проходите, пожалуйста, я Вас провожу в дом! - так же нейтрально через несколько минут произнес мужчина. Сергей кивнул ему, после чего они прошли за ворота. Бывший опер по пути достаточно откровенно глазел по сторонам, разглядывая красивый сад, небольшой пруд, скамейки, которые были расположены на участке с обеих сторон от особняка. "Миленько и со вкусом!" - подумал он. Также он приметил еще нескольких охранников, которые находились вокруг дома: "Неплохо охраняют местного главу группировки, нахрапом не взять!".
  Войдя в коттедж, Сергей с сопровождающим оказались в небольшой гостиной, но через мгновение уже свернули в узкий и полутемный коридор направо ("Почти как во сне, блин! И разглядеть гостиную толком не успел, раззява!"). Пройдя небольшой отрезок пути - они добрались до еще одной запертой двери, у которой также находился очень приметный охранник.
  А вот он, по мнению "обеспечителя", был действительно "хорош" и опасен: вроде стоял и не двигался, а как будто постоянно был готов к броску, такому прямо с места! Создавал ощущение гибкого, подвижного, и очень даже "хищного" человека. "Как змей какой-то, вот такая ассоциация! Этого дразнить не буду, может и "укатать" меня, думаю, даже и со всеми моими примочками!". Секьюрити изучил Сергея своим холодными и пронзительным взглядом ("ну натурально змей, кобра, черт возьми!"), потом кивком отпустил сопровождающего и жестом пригласил гостя войти, приоткрыв дверь. Проходя мимо, Сергей физически ощущал угрозу, исходящую от молчаливого визави.
  За дверью он обнаружил действительно богато убранный кабинет с книжными шкафами у стен и доминирующим резным столом в его центре ("как они интересно здесь это делают все, вот это вот убранство? Ну где дизайнеры? Производство и прочее? Где это берется? Все синтезируется из образов в голове какой-то техникой что ли? Надо бы поинтересоваться, пора и мне "убранство" в своей комнате поменять!").
  За столом работал мужчина, ну неопределенного скорее возраста, за пятьдесят, по земным меркам, наверное. На голове у него были негустые и зачесанные назад абсолютно седые волосы. Глаза глубоко посажены, в них отражаются, как показалось Сергею, недюженный ум и спокойствие хозяина. Из примечательного еще - широкий нос с крупной горбинкой ("Курносым назову его!"), а интеллигентность лицу придавала аккуратная и тоже седая остроконечная бородка.
  Перед человеком на поверхности стола лежала целая стопка бумаги ("Эти тоже любят "по-старинке"? Где-то я уже это слышал вроде? Почему не цифросфера-то?"), перед тем, как Сергей вошел - тот, видимо, изучал документы.
  Слева от стола, на приставной его части "для докладывающих", расположилась девушка ("Отчитывается что ли?"). Ого, какая красивая! И изящная, и женственность в каждом движении, взгляд Сергея моментально прикипел в комнате только к ней!
  А девушка-то знает себе цену! На ее пухлых губах мелькнула тень улыбки ("или Сергею показалось?"), после чего она отвела взгляд и повернулась обратно к "Курносому" - похоже, к своему руководителю!
  
  - Добрый день, господин "обеспечитель"! Рады вас видеть у нас в гостях! Как вы себя чувствуете после недавних злоключений? - моментально "седой" продемонстрировал свою осведомленность во "внутренней кухне" корпуса. "Что ж, такая наглость и откровенность мне только на руку, укладывается в мой план беседы!" - подумал Сергей.
  - Мое имя вы знаете! А вот вы, пожалуйста, представьтесь, как-то мне не нравится людей идентифицировать этими шифркодами из цифросферы.
  - Очень похвально, согласен! Совсем лишают нас индивидуальности и человечности ими! Меня называют здесь Робертом. И я тут, в некотором смысле, руковожу отдельными процессами в нашей организации, как вы уже, наверное, поняли. Чем обязаны?
  - Ну вы в общем-то и не обязаны, по крайней мере пока! Знаете же, на днях недалеко, буквально в этой же локации - несколько южнее, правда, произошло интересное событие. Я прибыл на вызов и зафиксировал интересный инцидент: молодой парень находился на месте и был достаточно профессионально избит: жестко, но не жестоко. Судя по всему, еще и ограблен! Кроме того, что интересно, пропал его спутник. Бытует мнение, что спутник мог быть убит или покалечен, а переносимый им груз интересен вашей организации, ну что за совпадение?! Но информация прямо-таки абсолютно, что называется, оперативная и носит условно непроверенный характер! Доверять ей я торопиться не буду, конечно. У меня выдалась свободная минутка - решил вот отработать, подчеркиваю, оперативную версию! И вот я здесь, спешите видеть, - вывалил Сергей на одном дыхании и с нескрываемом любопытством разглядывая седого Роберта, пытаясь предугадать его реакцию наперед. Не забывал он и о девушке, держал в поле зрения: она теперь изучала его своими чуть прикрытыми большими синими глазами через элегантные очки, сохраняя молчание.
  - Ага, слышали мы о ваших оперативных источниках. Сказали они вам хоть, что за груз, а? - кисло поинтересовался собеседник.
  - Не сказали, но технически заявления не было, я предполагаю, что больше все же меня должен интересовать именно пропавший человек, а также факт возможного прекращения его жизнедеятельности, в том числе умышленного! - Сергей почувствовал "приход" уже достаточно привычной способности: взгляд рывком становился острее, полнее, объемнее, запахи ярче и четче, слух усилился - картинка моментально наполнилась красками!
  Он с любопытством прислушался к себе и своим органам чувств. И Роберт и его помощница дышали абсолютно в естественном ритме, сердца тоже не показывали какой-либо нестандартной динамики! "Неужели и девушка на меня не реагирует? Черт с ним с Робертом! А вот она...Теряю хватку что ли? Или что-то не так работает?" - с неудовольствием подумал Сергей. Нет, "суперфокус" работал, он напрягся ("как бы правильно описать это, не мышцы же напрягались, а ментальное напряжение почувствовал") и смог уловить за толстенной дверью движения "змея"-охранника. Кстати, складывающаяся в голове картинка, которая вырисовывалась по отдаленным запахам, тихим звукам его дыхания и сердцебиения - давала понять, что он не стоит без дела, а разминается, аккуратно, спокойно, четко - "Не готовится ли меня обезвредить в случае неудачного исхода переговоров?".
  При этом Сергей продолжал изучать обоих собеседников, с его способностями ему не нужно было смотреть, например, в упор на Катрин для контроля за ее реакциями. И какая-то часть его сознания, бесстыдно пользуясь его способностями, продолжала наслаждаться ей: внешностью, скупыми, но оттого не менее грациозными движениями!
  "Однако, они очень подготовлены! Будем по-старинке работать тогда, но "прислушиваться" и "присматриваться" стоит продолжить! Да и этого охранника за дверью надо и дальше контролировать!". Теперь Сергей был уверен, что поймет заблаговременно, если его попытаются атаковать, подобраться к нему под действием его "суперфокуса" - та еще задачка, они должны были хотя бы это понимать.
  Все эти мысли пронеслись в его голове за долю секунды:
  
  - Так расскажите вы о грузе! Внимательно слушаю!
  - Катрин, прокомментируй уважаемому работнику корпуса обеспечения, пожалуйста, ситуацию, - метнув быстрый взгляд на помощницу ("кстати, без того восторга, даже зрачки не расширились, сердце все так же бьет очень ровно - привык уже к такой красоте рядом! Или это любовь персональная у меня к ней?"), он оценивающе продолжил смотреть в глаза Сергею.
  - Сергей, очень приятно! Вам знаком препараты, воздействующие на психику местных жителей, в том числе с Земли? Одновременно взаимодействующие и с симбионтами, которые инсталлированы в большинство из нас в пределах Содружестве?
  - В большинство? А я думал, во всех! О препаратах не слышал тоже. Поподробнее! В ваших устах хотелось бы обо всем поподробнее, не скрою, - лукаво ответил Сергей, продолжая контролировать всю обстановку разом.
  - Они стимулируют активацию отдельных функций, в том числе не предусмотренных для определенных категорий местных жителей, позволяют преодолевать алгоритмы Сскату по активации. Это сопрождается некоторыми побочными эффектами, связанными, в том числе с работой психики.
  До нас дошли слухи о вашем недавнем инциденте и столкновении. По нашей информации, вы работали именно по такими злоумышленниками, кто значительно и неконтролируемо переборщил с веществами.
  - Хм, очень интересно. И вы хотите сказать, что "Картель долгов" связан с такими веществами? Груз у вас?
  - Нет, мы ничего не хотим сказать, - ответил уже Роберт - кроме того, груз оказался "пустышкой"! Думаю, что и "Картель" заинтересован об этом узнать, поскольку их поставщик обманывает своих уважаемых клиентов.
  - Вы достаточно откровенно говорите об этом. Меня здесь все это очень удивляет! Почему все такие "смелые" здесь?
  - Нет груза - нет ответственности, здесь нет знакомой вам, видимо, по прошлой жизни стадийности совершения преступлений. Сскату не оценят ваши решения, принятые по таким "моделям". Даже не пытайтесь проверить, они будут отменены. Возможно, с последствиями для вас. Это дружеский совет!
  - То есть вы уже разрешаете называть вас другом и получать соответствующие советы? Или просто сами хотите называть таковым меня? - ухмыльнулся Сергей, прислушавшись и принюхавшись незаметно к ситуации за дверью ("Тааак, к "змею" подошел еще один охранник, ба, да это мой сопровождающий, кажется докладывает ему что-то! Не готовят ли чего?").
  - Называть вы можете нас как хотите, главное, нам необходимо здесь всем уживаться. В нашем новом "сером" мире - нужен и важен баланс, вы же уже это поняли? Данные препараты нужны здесь многими, от них зависит целый ряд производств, процессов и явлений. Подумайте об этом! Монополия никому еще не помогала, даже в сером ("серый мир и серый бизнес - как интересно!") или совсем уж криминальном бизнесе! Передайте вашему "Картелю", что груз - не стоит больше внимания, а им необходимо разобраться с поставщиком.
  - Хм, я обдумаю это предложение, но, к счастью, он все-таки не мой! Скажите, а как насчет пропавшего без вести парня? Он жив?
  - Сергей, вам не стоит вмешиваться, это наша история, финал с "Картелем" пройдет без вас! - как-то пожестче ответил Роберт. "Властный дядя, знает, когда отстаивать свое право просто необходимо! Но мы и не с такими работали!".
  - Слушайте, ну я же сказал, что хочу знать, где он. И пришел сюда не просто так. И ответы на свои вопросы я получу, несмотря всю вашу армию охранников: девятерых на разных этажах коттеджа, я всех их прекрасно чувствую и слышу! Причем двое из них шушукаются за вашей толстой деревянной дверью, наверное, готовят какую-то пакость - а зря! Они ребята, конечно, опасные и крепкие, но я не собираюсь устраивать здесь шоу! Думаю, выбраться мне удастся в любом случае, и вы это понимаете не хуже. А с завтрашнего дня я сфокусирую всю свою деятельность на вашем районе и даже может и прямо особняке, буду ловить любые признаки нарушений для инициирования проверки, которая уж точно будет санкционирована дорогими Сскату. Каждый удобный случай - и я у порога, а потом - внутри, в вашем доме, у вас в кабинете буквально, исполняю свой местный долг! Ежедневные прогулки! Уверен, вам понравится. Да и мне доставит удовольствие приглядывать за безопасностью безусловно ценной для вас и для Сектора Катрин! Как вы считаете? Интересно такое соседство для вашего бизнеса? - откровенно издеваясь, поинтересовался Сергей, но внутри он оставался собранным и почувствовал все же некие изменения в Роберте ("зрачки на мгновение немного сузились - разозлился, да и пульс все же увеличился, но берет себя в руки, силен самоконтроль у местного босса!").
  - Вас не беспокоит мнение ваших товарищей по корпусу на этот счет? - смог выдать ровным голосом Роберт.
  - Вы знаете - не особо! Так хорошо работать без начальства! Вернее когда твое начальство - это божества, которые заняты своими божественными инопланетными делами! Да и цель-то благородная, вы не находите? Жив ли человек? Давайте начнем хотя бы малыми шагами двигаться к ответственности и компромиссу?
  Роберт молчал и разглядывал Сергея: "Что, ни один мускул даже не дрогнет? Железный товарищ! Но меня и мой блеф пусть и не пытается просчитать! Я и сам толком не знаю, блефую ли, и что мне можно здесь, в Секторе!" - подумал бывший опер.
  - Жив он. Не переживайте, "Картель" получит его, мы просто мило беседовали с ним, а он добровольно поддерживал эту беседу! Уверен, он подтвердит это, до встречи с "Картелем" - уж точно! А после - ну надавить каждый может, вы же понимаете, такие показания не релевантны.
  - Понимаю. И поскольку он не мой, этот "Картель", а человек, которого я разыскивал - все-таки жив, думаю, что предмет для диалога исчерпался. Проверю завтра, возвратился ли он в то самое лоно своего работодателя. Если что - дам о себе знать, не позволю забыть наш разговор! Ну вот эти вот все прогулки, знаете ли, обещания мои! Жаль, конечно, что я не смог попробовать ваш чай, пахнет просто одуряюще! Или на меня что-то еще воздействует? - риторически поинтересовался Сергей, взглянув на Катрин, после чего направился к выходу.
  
  ...
  - Ну и как тебе он, Катрин?
  - Наглый, активный, перспективный, думаю, в трех словах примерно так.
  - Согласен, будем и дальше отслеживать его перемещения, это, возможно, будет полезно. Ты обратила внимание, что у него несколько раз пропали зрачки в беседе, а радужная оболочка глаз буквально поменяла цвет на серый..? Что это за явление? У "обеспечителей" я такого не видел. Новая прошивка бота?
  - Да, я тоже наблюдала это явление. Он, действительно, был в "фокусе", но глаза - это другое. И это может быть очень интересно! Возможно речь о принятом в нестандартной форме препарате, малой его дозе. Может и еще кое-что. Пока выводы делать преждевременно.
  - Ты думаешь, он уже получил доступ к препарату? Через "Картель"?
  - Возможны варианты. У меня есть гипотеза, я ее обдумаю и доложу вам!
  - Хорошо, я тоже пообщаюсь со своими контактами в корпусе для получения более полной информации, в том числе по недавнему инциденту. Спасибо, можешь идти!
  
  ...
  
  Сергей удалялся от особняка и удивлялся - "фокус" не кончался, он как-то мысленно продолжал его удерживать! Как такое возможно? Где эти "автоматизация" и "алгоритмизация"? Он попробовал усилием воли приказать себе и этим чертовым симбионтам отпустить его, "выключить" способность! - И...неожиданно получилось! "Что со мной? Я же вроде не могу это контролировать? Наверное, устал, все же долго удерживался "суперфокус", перегрузился может мозг, напридумывал ерунды!"
  
  "Встреча безусловно интересная, курносый Роберт, красотка Катрин! Вещества и препараты эти, надо о них допросить Наганату! Я заявил о себе, посмотрим на дальнейшее развитие событий!" - бодро подумал Сергей по дороге домой.
  Однако, больше его беспокоили другие мысли, который он, как мог, гнал из головы, но они никак не хотели оттуда вылетать: видел ли он небольшие завихрения серых частиц там, в кабинете? Или это была иллюзия, оптический эффекты его способностей? И что бы это значило? Судя по поведению остальных участников беседы - они как раз не видели! Или делали вид? Но как-то очень уж эти серые потоки были похожи на виденное им во сне, да и раньше, на том злополучном задержании. Загадки-загадки, они здесь кончаются вообще? И Катрин очень внимательно посматривала на него в эти моменты
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"