Jg : другие произведения.

В одну сторону или в другую

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается...Эльке Сафиуллиной...

   В одну сторону или в другую
  
  Посвящается Эльке Сафиуллиной...без которой не появился бы этот рассказ...
  
  
  Сейчас, я расскажу вам историю, которая никогда и не случалась, а может и случалась с кем-нибудь и когда-нибудь, ведь жизнь такая не предсказуемая и всякое в ней может случиться.
  Все любят разные милые истории, где молодой, красивый парень, встречает прекрасную, милую девушку. Которые сразу же находят общий язык, и они весело и приятно проводят свою первую встречу. Такие пары, обычно, начинают сразу же скучать по друг другу, после того, как уже расходятся по домам. Поэтому, они рано женятся, заводят детей и счастливо проводят старость. Прекрасная история, чтобы почитать перед сном. Что же может быть лучше?
  Такая же история могла получиться и с моим героем, Кевином Кейси. Но здесь ничего у меня не вышло, все бесполезно...
  
   ***
  Кевин Кейси, двадцати восьми летний холостяк, который работает обычным курьером, за 300$ в месяц в фирме, название которого даже не имеет значения. Внешне, и не скажешь, что он красивый, и не скажешь, что он не красивый. Невысокого роста, хотя, наверное, это только так кажется, из-за того, что он немного сутулится.
  Каждый день, Кевин Кейси проезжает на своем стареньком Понтиаке несколько миль, чтобы из одних рук передать другим рукам, пачку каких-то документов.
  И вот, 12 октября, Кевин Кейси, сидит в своей пыльной машине и ждет, пока загорится зеленый свет. Эти нудные секунды, помогает ему пережить приятная музыка его любимой группы Фрай. Сегодня, Кевину нужно было съездить в два офиса, одна находилась на правой стороне дороги, а другая слева. И Кевин решил завернуть направо. Во время своих поездок, кого только Кевин не подвозил по пути. Из всего этого огромного количества людей, только однажды, только сегодня, только 12 октября, он встретил ту самую, в которую он по-настоящему влюбился. Может и не с первого взгляда, но с третьего или четвертого точно! Ее звали Эмми Уайлд, женщина с прекрасной внешностью, и всем остальным. Она была именно той женщиной, про которых обычно говорят, что с такой роковой женщиной лучше не связываться, но если свяжешься, то это, того стоит. У Эммы Уайлд были настоящие кошачьи глаза, с помощью которых ей стоило сделать лишь один взгляд в сторону любого мужчины, и она уже знала, что теперь, он не сможет отвертеться. Она была невысокого роста, на что указывали ее высокие каблуки, на которых она стояла у автобусной остановки, слегка протянув руку. Она знала, что долго стоять не будет, так как из первых пяти машин, которые проедут мимо нее, одна точно остановится. Таким образом, Эмми Уайлд оказалась в машине Кевина Кейси. Хотя Кевину вовсе и не было по пути, чтобы подвести Эмму, он соврал ей, и сказал, что ему по пути, и он с удовольствием подвезет ее. Это были единственные слова, которые он ей скажет за всю дорогу, кроме слова "пока", которую он скажет ей перед ее выходом из машины. Кевин так и ничего не сможет ей сказать всю дорогу. А Эмми, всю дорогу будет смотреть на окошко машины и ни разу не взглянет на сторону водителя. Ведь у Кевина ничего и не было, что могло ее заинтересовать, ни внешности, не стильного наряда и не крутой машины. Он был обычным курьером, с окладом в 300$ в месяц. Но все-таки, ничего прекраснее Кевин никогда и не видел. Он так и не решится ей что-нибудь сказать. Он мог бы рассказать ей какую-нибудь историю, хотя побоялся бы того, что он покажется ей скучным. Мог бы рассказать ей что-нибудь веселое, но он мог показаться ей придурком. Вот так он и не заговорит с ней. Даже ее имя он подслушал из ее разговора по телефону с подружкой. Но зато, он узнал адрес ее дома, где она живет. Так как по телефону Эмми сказала, что едет домой, а адрес она назвала Кевину когда садилась ему в машину.
  Таким образом, и все оборвалось, хотя и не было никакой связи. Эмми Уайлд пошла к себе домой, а Кевину Кейси пришлось проехаться вперед еще одну улицу, чтобы она не заметила, как он разворачивается назад. Ведь ему нужно было совсем в другую сторону.
  
   ***
  Не могу же я закончить всю историю на этом. Хотя было бы логично, если бы Кевин впал в отчаяние и продолжал бы ее любить безответно. Но он мог бы и проявить настойчивость и стать ее тем самым - единственным.
  Да, наш герой знает ее адрес и таким образом, ее почтовый адрес. И он мог бы ей написать письмо, ведь это так просто, ведь нечего терять.
  Лучше всего было бы написать чистую правду, о том как он влюбился. Такое письмо, наверное, выглядело бы вот так:
  
  Дорогая мисс Уайлд
  Вам пишет тот, которого вы даже и не помните. Я тот, который подвозил вас домой, 12 октября. Поэтому, я сразу вам скажу, зачем я вам пишу: Я влюбился в вас. И ничего с этим не могу поделать. Больше я не знаю, что еще можно написать, кроме этого:
  Не найдется ли у вас минутка со мной встретиться?
  Ваш друг, Кевин Кейси
  
  Такое письмо вполне мог бы иметь успех.
  Эмми могла бы прочитать это письмо и отложить ее в сторону. Но это письмо, все время вертелось бы в ее голове. И вот, во время ужина со своими подружками, она бы рассказала о письме от незнакомца. И все бы ее стали упрашивать, чтобы она ответила ему. Ведь это так необычно, так мило. Впрочем, Эмми и сама была готова ответить ему.
  Наверное, ее письмо было бы немного по длиннее:
  
  Дорогой, Кевин
  Мне было очень приятно получить от вас письмо. К сожалению, я вас совсем не знаю, и мне очень жаль, что я с вами тогда не заговорила. Наверное, вы обижены на меня за это. И уже успели подумать о том, что у меня ужасный характер, и о том, что я высокомерная. Но это совсем не так. Да, я помню этот день, то как вы меня подвозили и даже помню ваш Понтиак и приятную музыку группы Фрай, которая тихо звучала в машине. К сожалению, у меня в тот день было ужасное настроение, так как я рассталась со своим парнем. Уже в очередной раз. И все мои мысли были заняты только этим. Пожалуйста, не думайте обо мне ничего плохого.
  Искренне, ваша Эмми.
  
  Кевин Кейси так и не встретился бы с Эмми Уайлд. Они бы обменялись парочкой писем, Кевин так и не решился бы назначить место и время встречи, а Эмми отвечала бы письмам все реже и реже. Позже, она бы снова вернулась к своему бывшему парню, который ее в тот раз бросил, который считал ее просто классной, и не более того. А Кевин продолжал бы думать о ней каждый день, может и годами, пока он не встретил бы другую, которая вытеснила бы все мысли об Эмми Уайлд.
  Ничего этого и не было бы, если бы Кевин Кейси выбрал другой путь, поехать сначала в левую сторону. Вот поэтому, я и не пытался написать милую историю о любви, прекраснее которого ничего на свете нету...
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"