Jill K. : другие произведения.

Бесогон. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  
  - Ну вы и даете, мальчики, - злобно шипела мадам Жужу, встряхивая нас, как нашкодивших щенков. И ей совершенно не мешало то, что я был гораздо выше её, а Проныра - почти не уступал в ширине. Мадам Жужу была женщиной в истинном смысле этого слова, а значит во гневе трудностей не замечала. По одному из рукавов подземного тоннеля мы как раз пробирались в её "Веселый улей". Бордель-маман тараном прокладывала путь, и, казалось, даже узкие стены подземного хода в ужасе старались разойтись пошире, а мы с Пронырой болтались где-то позади, в качестве бесплатного довеска к одной красивой, но не в меру разбушевавшейся женщине. - Орать на всю сходку о своих делах - вы что, вчера родились? А если там были люди Ферта?
  - Сдается мне, именно на его человечке Стефан и доказывал свою подлинность, - беззаботно отозвалась леди Грет, шествующая сзади с видом истиной королевы. Она очаровательно улыбнулась Шраму, что увязался за нами по собственной инициативе, и взяла его под руку, этим нехитрым жестом вознеся простодушного убийцу куда-то повыше седьмого неба.
  - Но кроме Хорька, наверняка был еще кто-то, - не унималась мадам Жужу. Мне её беспокойство, конечно, было понятно, но не до такой же степени! Я уже мысленно попрощался с рукой, а, судя по Проныре, тот просто млел от внимания к нему такой видной женщины.
  - Были, - так же невозмутимо откликнулась сзади Фредерика. - Но вот беда: после нашего ухода их постигнет всеобщая краткая потеря памяти...
  - Молодец, девочка! - воскликнула мадам Жужу. - А вы, что бы вы без нас, женщин, делали, а? - она снова показательно нас встряхнула. Проныра восхищенно захрипел. Если я что-то понимаю в своем приятеле, то, похоже, он посмотрел на мадам Жужу какими-то новыми глазами.
   Леди Грет позади нас тоже не скучала. Она старательно охмуряла Шрама просто из спортивного интереса. Ну и потому, что, по её признанию, всегда питала интерес к брутальным мужчинкам, типа стражников и наемных убийц.
  - И многих ли вы убили? - восхищенно спрашивала она.
  - Не считал, - надуваясь отвечал Шрам, как бы невзначай поигрывая мышцами. Как бы невзначай, словно от обуревающих её эмоций, леди Грет это надуваемое старательно наглаживала. Поведение в высшей степени неприличное для общества, куда должна была входить Фредерика по праву своего графского происхождения, однако, намекни я ей об этом, и она громко расхохоталась бы мне в лицо. Ведьма, она не признавала условностей, и вела себя исключительно так, как хотелось ей в данный момент.
  - О, должно быть вы такой профессионал, - ведьма буквально легла грудью на руку убийцы. Тот заметно покраснел и напрягся. Не оттого, что грудь (да и вся Фредерика) была слишком тяжелая, а, скорее, оттого, что не было возможности сделать этот контакт еще более тесным. Леди Грет это прекрасно понимала, а потому издевалась над несчастной жертвой как могла, уже совсем откровенно и бесстыдно его домогаясь. - У вас такие ловкие, длинные пальцы... - значимо протянула она, тем не менее, окидывая взглядом несколько иное место на теле Шрама. Тот как-то нехорошо побагровел, и даже посинел. Похоже, сдерживать эмоции у него получалось все хуже и хуже.
  - Ну что вы, - полузадушено сипел он.
  - Вы знаете, что длина пальцев у мужчины для знающей женщины может сказать очень и очень многое? - перешла на интимный шепот ведьма. - Я так и представляю, как вы, этими сильными, гибкими пальцами сжимаете чье-то горло... - Фредерика привстала на цыпочки и шептала это на ухо убийце. Но таким громким шепотом, что это слышали все мы.
   Проныра тоже, кстати, как-то нервно вспотел, и постоянно оглядывался на ведьму, а потом тут же переводил взгляд на мадам Жужу. Похоже, не мог решить, какая женщина лучше. Я такими сложными моральными выборами не терзался, и уже начал накидывать план проникновения в замок Эмменталей. Может, оттого, что видел на воем веку слишком много ведьм, может, оттого, что мы сразу определили свои отношения, как "спутники по приключениям и удовольствиям до определенного момента", но я не терял голову от Фредерики так, как остальные мужчины. Да, я желал её, да у неё прекрасное тело, и сама она была вызовом, неприличным предложением, но... я бы никогда не смог потерять голову от такой женщины. В отличие, похоже, от Шрама, который в этот момент как никогда раньше напоминал невинную девицу, кою домогается опытный сластолюбец.
  - Жертва хрипит, корчится, но вы беспощадны, - продолжала шептать ведьма. Оба уха убийцы уже были настолько красными, что ими, в случае необходимости, можно было бы освещать наш путь. - Вы все сильнее, сильнее стискиваете её горло... О, какой же вы! - висла Фредерика на своей жертве. Судя по лицу последнего, он уже был почти готов, чтобы, не обращая внимания на нас, зажать ведьму прямо в тоннеле. - А еще, такие пальцы, как у вас, очень любят женщины. Ну вы же понимаете почему, да?.. Они бывают так приятны в некоторых местах...
   Уж не знаю, что бы случилось дальше, потому как глаза у убийцы уже налились кровью, но именно в этот момент мадам Жужу толкнула неприметную дубовую дверь слева, и мы оказались в её царстве. "Веселый улей" был определенно рад нашему приходу. Вышли мы в комнате отдыха для девочек, и удостоились самого пристального их внимания.
  - Мужчины! - разнесся по комнате радостный клич.
   Честно говоря, со времени моего последнего визита сюда - тут мало что изменилось. Те же розовые стены, украшенные фривольными картинами и газовыми тканями, множество мягких диванчиков самых разных форм и конфигураций. И девочки, девочки, девочки... Самых разных мастей, цвета кожи, фигур и национальностей - мадам Жужу всегда славилась разнообразием выбора. И все они в едином устрашающем порыве устремились к нам.
  - А ну цыц! - цыкнула на них бордель-маман. Авторитет мадам был настолько велик, что пчелки замерли как вкопанные, но законы физики были неумолимы, а потому на полу образовалась куча мала из тех, кто затормозить хотел, но смог, мог, но не хотел, и тех, кому просто было весело побарахтаться и попинаться с подругами, попутно выставляя для вящего обозрения самые соблазнительные свои места. - А ну-ка встали! - командному голосу мадам Жужу можно было только позавидовать. Все девочки мигом оказались на ногах, а Элтон испустил трепещущий вздох восхищения. - Мы - в столовую, - грозно объявила бордель-маман. - А вы, - она задумчиво покосилась на Шрама. Тот очевидно пожалел, что не умеет сливаться с местностью. - Развлеките гостя.
  - Оооо, - радостно протянули пчелки, наступая на опешившего убийцу, и одаривая его уж очень многозначительными взглядами.
   Мадам Жужу в это время открыла замаскированную тканями дверь, и вывела нас в небольшую комнатку, главным достоинством которой был стол, и стоящая на нем еда. То, что тут обитали женщины, занимающиеся своеобразной работой, отпечаталось на стенах, что были украшены мозаикой исключительно неприличного содержания. - Садитесь, - бордель-маман кивнула на стоящие вокруг стола стулья, увенчанные сердечками, голубками и голыми крылатыми младенцами. Нечленораздельные вопли оставшегося позади Шрама её уже не волновали. - А теперь мы с вами поговорим, - обернувшись, сказала мадам Жужу таким голосом, что возражать ей осмелился бы разве что самоубийца.
  - Может сначала накормите? - рискнул-таки подать голос я.
  - А это уже как получится, - неожиданно серьезно сказала мадам, рассматривая нас, пока мы усаживались за стол. - Вы во что вляпались? - неожиданно он совершила бросок, занимая своим внушительным телом почти половину стола. Не ожидавшие такой подлости, мы с Фредерикой отшатнулись и чуть не попадали со стульев.
  - Вас полгорода ищет, Бес, - подал голос счастливый Проныра, избежавший разрушительного гнева мадам Жужу. - За сопротивление страже и убийство трех из них при исполнении.
   Мы с Фредерикой недоуменно переглянулись.
  - Фредерика, - начал я добрым-добрым голосом. - Когда вы в последний раз убивали стражников?
  - Стефан, это было еще до вас, - отмахнулась леди Грет, размышляющая о чем-то глубоко личном. - А вы?
  - Аналогично, - вынужден был признать я. - Мы не при чем, - это было обращено уже к широкой аудитории.
  - Стефан, - неожиданно хмыкнула мадам Жужу, занимая самый большой из стульев, стоящий во главе стола. - Пойми, нам до Спасителевых портянок - убивали вы кого из нюхачей (стражники - жаргонное. прим авт.) или нет. Тебя, Бес, в городе еще помнят, уважение у тебя тут есть. Да и у Шьерры, - она кивнула на Фредерику, а та, услышав это слово, мечтательно улыбнулась, словно вспоминая нечто очень хорошее. У меня же неосознанно округлились глаза, потому как Шьеррой те самые айфиши называли женщин далеко не самого тяжелого образа жизни. - Тоже. Притопили вы трех нюхачей - ваши дела, мы бы вмешиваться не стали. Но в городе сейчас заправляет Бурундук. И нас начинают трясти. Случись такое раньше - стража и не подумала бы прийти ко мне, или к Проныре. Но теперь придут.
  - Сдается мне, - внезапно вклинился Проныра. - Что кто-то из наших накапал на вас Ферту. Кто такие, чем известны в городе. И Бурундуку зачем-то очень хочется вас получить.
  - Когда мы уходили из того постоялого двора, - отмерла вдруг Фредерика. - Многовато было стражи для поисков двух людей. Пусть даже и людей, о которых Ферт был наслышан. Произошло что-то еще, не так ли?
  - Правильно думаешь, Шьерра, - мрачно кивнула мадам Жужу. - Аврелия сбежала из отчего замка.
  - Ууу, - смешно округлила губы леди Грет. - И как она в таком состоянии еще бегать смогла?
  - Подозревают, что ей помогли, - скривился Элтон.
  - А Ферт считает, что помогли мы? - начал вслух размышлять я. - Смотрите, какая выходит картина: Бурундук появляется в городе, и почти сразу же встает у руля. Начинает захватывать власть с ночных, но потом добирается и до замка Элвина. Самого барона не видели на людях уже давно. Его дочь как-то резко и очень выгодно сошла с ума. Ну и кто рискнет возразить, когда Бурундук провозгласит себя наместником? Можно было бы предположить, что он травит их какой-нибудь отупляющей гадостью, если бы не одно но. Проныра говорил о людях, которые, не сознавая себя, шли в замок. А это уже ядом не объяснишь.
  - Правильно, Стефан, - мадам Жужу прямо посмотрела на меня. - Это объяснишь бесами.
  - Объяснить-то можно, но вопрос - зачем? Он что, собирает из них армию? Но бесноватыми очень сложно управлять, если только...
  - Если только - что? - ухватился за недоговоренность Элтон.
  - Если только у него в подчинении нет беса высокого ранга, - лучезарно улыбнулась ведьма.
  - Господа, господа, спокойнее, - поднял руки я. - Этак мы с вами дофантазируемся до того, что Бурундук решил стать Спасителевым наместником. Нет, так дела не ведутся. Нам нужно проникнуть в замок, и вот уже там - будем делать выводы.
  - Ты все же решил ввязаться в это дело? - прямо спросил меня Элтон, сверля подозрительным взглядом.
  - Не он, а мы, - медовым голоском пропела ведьма. - У нас тоже там интерес имеется, и пока что, наши и ваши цели - совпадают.
  - Тьфу, Стефан, и тянет же тебя на стерв, - неодобрительно покосился на нас Проныра.
  - Просто Стефан имеет вкус к женщинам, и не столь нерешителен, как некоторые, - парировала лед Грет, безмятежно рассматривая что-то невероятно интересное на потолке.
  - Мадам Жужу, - я решил, что этим двоим вполне интересно и без нашего участия. - Мы хотели попросить вас об одной услуге...
  - Грим? - понимающе спросила бордель-маман, вставая и направляясь к выходу.
  - Вы прелесть, мадам, - я шутливо наклонил голову. На заднем фоне велись более интересные разборки.
  - Что?! - бесновался Проныра, подпрыгивая как набитый сеном мячик. - Я нерешителен! Да я... да я тебе сейчас покажу свою нерешительность!
  - О, не стоит, - леди Грет смерила его насмешливым взглядом. - На полных мужчинах, конечно, интересно попрыгать, но я сейчас не в настроении...
  - Я - полный?! - задохнулся от возмущения приятель.
  - Если вам так будет приятнее - толстенький, - с очаровательной улыбкой произнесла Фредерика.
  - Стефан, почему твои женщины никогда меня не уважают!
  - Стефан, этот мужчина что, ни разу не видел своего отражения?
   Возмущенные вопли графини и барыги слились в один. Я бы, наверное, ответил им что-то, если бы в этот момент в двери не показался внушительный бюст мадам Жужу, а потом и обладательница оного.
  - Стража! - выдохнула она единственное слово, одновременно пытаясь совладать с несовладаемым - то есть запихнуть роскошную грудь поглубже в декольте. Мы все с некоторым волнением наблюдали за процессом, пока до нас не дошел смысл сказанного.
  - Мадам, нужен грим, одежда и помощь ваших девочек! - сориентировался я.
  - А у меня есть идейка, - Фредерика подошла к бордель-маман, и прошептала той на ухо пару слов.
  - Прелестно! - хищный вид двух женщин, задумавших не иначе как очередную пакость - был непередаваем и устрашающ.
  - Стефан, чего хотят от нас эти дикие ба... женщины? - слегка истерично вопросил Проныра, нервно почесываясь, и, пытаясь пятиться от ведьмы и бордель-маман, не слезая со стула. - Ничего хорошего, мой друг, - скорбно возвестил я, даже не делая попыток к сопротивлению. Ибо кто, как не женщины, понимают лучше всего в гриме? А уж женщины нестандартно мыслящие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"