Jill K. : другие произведения.

Бесогон. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
  - Мужчина, лет тридцати, брюнет, светлокожий и зеленоглазый. Особые приметы - родинка возле левого глаза и шрам на левой брови. Высокий, одет в черное, оружия не заметно. Представился Стефаном Крайном, но уж больно рожа у него подозрительная. Спутница у него ничего себе деваха, из ночных птичек - сразу видно. Фигуристая, белобрысая и с такими титьками, что просто... других особых примет не надо. Фридой Незабудкой назвалась, но нюхом чую - врет. Бесов вокруг неё столько кувыркалось, что сосчитать не успел. Подозрительные они, хозяин... Примерно эти слова сказал управляющий постоялого двора Ферту Бурундуку несколько минут назад, - вот таким оригинальным образом приветствовала меня Фредерика, лежа на животе и болтая ногами в воздухе. - Так и знала, что надо было ему эту колбасу засунуть...
  - А что же ответил Бурундук? - поинтересовался я, не желая знать окончания этой мужененавистнической фразы.
   Собственно, за день я довольно нагулялся по Элвину, чтобы поутихшее было отвращение к этому городку вспыхнуло во мне с новой силой. От Проныры я заглянул к другому своему знакомцу - Гедеону Мяснику. Несмотря на явно гастрономическое прозвище, оный был отличным оружейником. Только купить у него мог далеко не всякий. Потому что Гедеон искренне считал, что его оружие еще надо заслужить. Перевязь с мечом его работы я только что снял с плеча и положил на стол. Что и говорить, рядом с колбасой они смотрелись... экстравагантно.
  - А еще он сказал, что надо бы познакомить нас с бароном Элвином, и представить самому Ферту. И брать нас лучше ночью, когда постояльцы заснут, - беспечно отозвалась ведьма. - Вот тогда я им эту колбасу... О, Стефан! Кто она?! - в голосе Фредерики, случайно взглянувшей на меня без рубашки, прорезались нехорошие нотки.
   Я нервно почесал продолговатые синяки на боку, и счел за лучшее отойти от кровати.
  - Эм... вообще-то, это был он, - честно признался я.
  - Стефан, - пораженно выдохнула леди Грет. - Вы не перестаете меня удивлять! То вы само занудство, а то... такой затейник.
  - Фредерика, это не то, что вы думаете! - выпалил я наипошлейшую фразу всех времен и народов. - Мы всего лишь тренировались...
  - То есть до дела у вас так и не дошло? - с живейшим интересом спросила спутница, садясь на кровати.
  - Почему же? - не понял я. - Мы тренировались, я показал, на что способен, он отдал мне меч.
  - Месье Крайн! - в притворном ужасе вскричала ведьма. - Вы что, торговали собой, чтобы заработать на оружие? - вдоволь налюбовавшись на мое ошалевшее лицо, Фредерика зашлась в приступе смеха и снова упала на кровать.
  - Фредерика, вы - ведьма, - с достоинством ответил я, не желая продолжать компрометирующий разговор.
  - О да, - на редкость развратным голосом ответствовала спутница из глубин кровати. - И ведьма желает мстить и пакостить со страшной силой! Стефан! - от пришедшей на ум идеи глаза леди Грет буквально загорелись нехорошим светом. - А давайте разрушим замок? Или нет, замок - это слишком мелко. В прошлый раз мы разрушили деревню... Месье Крайн, я делаю вам официальное предложение... - на этих словах меня заметно перекорежило, поскольку звучали оные в моей жизни никак не меньше шести раз. А может, и больше, ибо алкогольные напитки - вещь прековарнейшая... - Давайте же разрушим этот снулый городишко, - торжественно закончила фразу ведьма.
   От полета бурной и неумолимой, как гильотина, фантазии Фредерики, мне иногда становилось несколько не по себе. Впрочем, с некоторой корректировкой, её идея не была лишена доли привлекательности...
  - Фредерика, - проникновенно начал я. - Вот потому, дорогая, вас и разыскивают бесы знают в скольки городах. Вы работаете непрофессионально, увы. Вы задумываетесь лишь о мимолетных удовольствиях, но существуют ведь и высшие ценности! Ценности, эквивалент которых - вполне материальное золото... Нет, в вас совершенно нет полета тонкой стратегической мысли... - по ходу моего монолога лицо леди Грет менялось презабавнейшим образом. Из откровенно пренебрежительного оно становилось злобным, заинтересованным, восхищенным и снова злобным. Понимая, что еще немного, и на меня нашлют какое-нибудь страшно неприличное и неудобное в общественных местах проклятие, я поспешил эффектным пассажем завершить свою речь. - Вместо банального разрушения, я предлагаю вам... ограбить замок барона Элвина вообще, и комнату Ферта Бурундука в частности. Судя по моим источникам - эта темная личность уже со всеми удобствами обжилась в поместье барона Эмменталя. Мы просто обязаны их навестить, вы не находите?
  - Месье Крайн, - восхищенно протянула ведьма. - Вы не перестаете меня удивлять! И знали бы вы, как мне это нравится... - внезапный порыв ветра толкнул меня прямо в объятия Фредерики.
   В общем, как вы понимаете, время до вечера пролетело совершенно незаметно, поскольку фантазия леди Грет была неистощима, а возможности весьма впечатляющи. И когда мы услышали, как в постоялый двор, тяжело топоча и бряцая железом, входит городская стража, первым нашим порывом было в весьма невежливой форме попросить их не мешать, а, еще лучше, вообще приходить на следующей неделе.
  - Стефан, - лениво осведомилась Фредерика, лежащая у меня на руке. - Мы же не хотим, чтобы нас некультурно поймали и связанными доставили в замок? Хотя... Веревки... Все эти мужчины в доспехах и с оружием...
  - Фредерика, дорогая, вы увлеклись, - осуждающе заметил я. - Впрочем, по поводу веревок - если вы так настаиваете...
  - Настаиваю, но позже! - твердо ответила женщина, пытаясь рукой нашарить валяющуюся где-то на полу рубашку.
   Меж тем, как вы понимаете, стража довольно быстро разобралась, в каком номере мы с Фредерикой изволили остановиться, и начинала подниматься по лестнице.
  - Встаем? - уныло посмотрели мы с ведьмой друг на друга.
  Жизнь наемника сложна, трудна, безрадостна, но дает одно очень весомое преимущество: еще в самом начале она учит быстро собираться, и быстро линять из тех мест, где деньги уже взял, а заказ чисто выполнить не смог. Но, милостивые господа, вы никогда не поймете и не прочувствуете это, если не видели, как леди Грет в изящном вертикальном прыжке с кровати натягивает на себя штаны, как я одной рукой надеваю сапог, а другой - эффектно бросаю в ножны меч, едва не лишая себя возможности духовного общения с женщинами... Как Фредерика, ругаясь какими-то просто невоспроизводимыми комбинациями, пытается найти под кроватью сапог, одновременно с этим прилаживая себе на пояс ножны с кинжалом... О, это практически песня, однако, увы, весьма грустная и далеко не всегда цензурная. Тем не менее, не успела бравая стража города Элвина преодолеть и половину пролета, как мы уже были полностью одеты, собраны и готовы действовать.
  Особый шарм ситуации добавляло то, что в ножнах леди Грет вместо кинжала торчала колбаса, а само оружие было ею зачем-то небрежно засунуто за пояс. Впрочем, указывать на это недоразумение уже не было времени, и я посчитал, что когда разгневанная ведьма будет угрожать стражникам батоном колбасы - это может произвести некий эффект неожиданности, что тоже будет нам вполне на руку.
  - Вы как хотите, а я пошел, - сделав замысловатый жест рукой, который в равной степени можно было истолковать и как 'а не пойти бы вам', и как 'до свидания, несравненная леди', я повернулся к окну, и принялся открывать ставни.
  - Настоящий мужчина всегда выходит в окно, да, месье Крайн? - иронии в голосе Фредерики хватило бы на небольшое озерцо. Вот только я слишком много общался с женщинами, чтобы впечатлиться этим.
  - Учитесь относиться к жизни легче, Фредерика! - эти слова были сказаны мной уже в состоянии свободного падения из окна третьего этажа на крышу маленького одноэтажного домишки.
  Эх, и до чего же приятно было вспомнить лихую юность в плане бодрящей пробежки от разъяренной стражи по крышам ночного города! Особый колорит этому действию придавал еле слышный бодрый топоток Фредерики и её же куда более громкие ругательства. Причем, смачно описывала она даже не столько безусловные извращения внутри моего славного родового дерева, сколько оные же, но между всеми теми пятью стражниками, что преследовали нас. Насколько я мог судить из её прочувствованного монолога, ведьма оставила в комнате иллюзию, чтобы доблестным работникам алебарды и меча было не так скучно в наше отсутствие. Однако, эти нехорошие мужчины не оценили благого начинания ведьмы, и на её 'подарок' просто не обратили внимания.
  - Умные такие, конечно, - бухтела за спиной леди Грет. - Ин фаллес ун зимахт! - надо сказать, знание ведьмой этого далеко не самого дружественного выражения маленького, но очень гордого племени айфишей, жившего на самом севере Стерверских островов, весьма меня удивило и даже заставило слегка покраснеть.
  Вот так, браво, весело и задорно прыгали мы по крышам ночного Элвина. Мимо с бешеной скоростью проносились удивленные лица воров-домушников, удивленные морды котов и даже иногда бесов. Полная луна на небе, казалось, очень веселилась над тем, что видело внизу, а потому то прятала круглое лицо за тучи, то, наоборот, начинала светить с такой силой, что мы оказывались перед преследователями как на ладони. Что удивительно, стража вполне выдерживала заданный нами темп и даже делала настойчивые, но пока не слишком удающиеся попытки нас настигнуть. Что и говорить, для той толстопузой и неповоротливой стражи Элвина, что я знал ранее, это было просто в высшей степени нетипично.
  Так или иначе, но пора было что-то придумывать по нескольким, одинаково веским, причинам. Во-первых, это сумасшедшая гонка рано или поздно должна закончиться, ибо город не резиновый, и где-то там уже скоро будет городская стена, а бегать по кругу - увольте, это слишком утомительно. Во-вторых, стража таки открыла в себе то ли третье, то ли четвертое дыхание, но расстояние сокращать начала вполне успешно. И, в-третьих, перед нами неприступной трехэтажной громадиной вырос дом почтенного целовальника. А мы в данный момент находились на крыже одноэтажной лавки торговца тканями, и ситуация явно складывалась не в нашу пользу, поскольку окна первого этажа целовальничьего дома были забраны решеткой, а окна второго этажа - чересчур высоко.
  - Верреш герш шайн! - снова поразила меня айфишским выраженьицем Фредерика. Сзади торжествующе пыхтели стражники, которым до нас оставалось ровно три крыши. Ведьма с далеко не женской силой затащила меня в тень от трубы, и горячо зашептала. - Мне это надоело! Я сейчас делаю наши мороки, бегущие влево, вон по тем складским крышам - пусть стражники попотеют, пытаясь на них взобраться! А мы сейчас очень быстро прыгаем в окно второго этажа. Я подсажу магией. Вы первый, по моей команде.
  Леди Грет просвистела что-то сквозь зубы, прикрыла глаза, выровняла дыхание, её бесы собрались вокруг в странно спокойный кружок, и я увидел, как от густой тени, в которой мы прятались, отделились два поразительно напоминающих нас силуэта. Все бы ничего, но вот у высокого и широкоплечего была несколько странная походка...
  - Фредерика, - сквозь зубы прошипел я. - Сделайте мне все же мужскую походку.
  Ведьма подняла на меня мерцающие потусторонним светом глаза.
  - Некогда! Пошел! - упругая сила толкнула меня вперед. Краем глаза я лишь успел заметить спины стражников, преследующих наши мороки, и в этот момент, как-то внезапно наступил конец крыши. Я едва успел оттолкнуться носками, уже понимая, что не долечу, как все та же сила подбросила меня настолько быстро и высоко, что ставни окна на втором этаже я не открыл даже, а буквально пробил лбом. С одной стороны, конечно, хорошо, что леди Грет не промахнулась футом выше - в каменную кладку влететь лбом было бы куда больнее, но с другой - могла бы ведь и поаккуратнее! Нет, господа, нельзя доверять этим женщинам, никогда! Впрочем...
  Когда перед глазами перестали выплясывать джигу ведьмы и бесенята, я понял, где нахожусь. Точнее, мне помогла это сделать девушка, расположившаяся на кровати в полном неглиже.
  - Э... здравствуйте, милая леди, - только и смог промычать я, с трудом воздевая себя на ноги. Похоже, меня занесло прямо в спальню к целовальничьей дочери. Что еще очень неплохо, ведь могло бы и в спальню его же тещи...
  - О, - с придыханием ответило юное создание, не только не делая попытки прикрыться одеялом, но и, наоборот, откидывая его в сторону. - Кто вы, суровый незнакомец? Вы пришли этой темной ночью, чтобы надругаться надо мной, да? - в этом голосе было столько надежды, что прямо даже как-то неудобно было её разочаровывать...
  - Что вы, - попытался было прояснить ситуацию я.
  - Нет?! - вот теперь в голосе девицы прорезались явные стальные нотки. - Но тогда мне придется закричать и позвать стражу. Так как, вы пришли, чтобы надругаться надо мной?! - она вскочила с кровати и начала подходить ко мне самыми, что ни есть прямыми намерениями. Я даже подумал, что, похоже, кричать и отбиваться сейчас придется мне, однако на подоконнике чудесным видением возникла леди Грет.
  - Нет, - хмуро ответила она и так посмотрела на девицу, что в сомнении остановилась. - Месье сейчас занят. А вот я... - Фредерика достала из ножен ту самую злополучную колбасу. - Сейчас с удовольствием над кем-нибудь надругаюсь в особо извращенной форме, - и этак намекающее начала ею похлопывать по руке. Достойным завершением этой сцены стал момент падения в обморок впечатлившейся девицы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"